АннаN 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Всем привет. Беременность вторая, срок почти 5 недель, состояние в целом хорошее, по утрам небольшая слабость. Токсикоза нет. В первую беременность тоже не было ( было пару раз не по себе и на этом все). Сейчас сижу, загналась на тему токсикоза, и поняла как я боюсь его наступления ( а особенно рвоты). Как форумы не почитаешь, то чуть ли не в стационарах все лежат . Как взять себя в руки? Расскажите как у вас было, как сильно проявлялся и был ли вообще. И самое главное , как все это можно пережить, это же несколько месяцев ежедневных мучений??? Заранее благодарна за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Оба раза не было токса. 2 Б с разницей в 13 лет, дети разнополые. Если раньше не было, то почему сейчас он должен вас настигнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 часов назад Поделиться 6 часов назад У моей мамы нас пятеро, ни с одним токсикоза не было, у сестры старшей двое, тоже без токса. Не думаю, что у вас он будет. Хотя и токс не смертельно, пережить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня в окружении очень редко у кого токсикоз до рвоты, тем более до больницы(прям единичное явление). Меня просто мутило пару недель, максимум месяц, вот и весь токсикоз, сестру так же мутило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Все три беременности без токсикоза. До рвоты ни разу не доходило, максимум мутило и пищевые предпочтения появлялись. Первый раз от мяса отвернуло, второй раз - фастфуд… трудилась от мысли о бургере, третий - лимоны ела тоннами не морщась. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 Б не было, 2 Б - мутило с 6 до 10 недель, ни разу не вырвало. Аппетит нормальный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаN 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Спасибо большое за ответы❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @АннаN сейчас все хорошо и это главное. И даже если будет токс, то Вы с ним справитесь. Токсикоз именно очень сильный с постоянной рвотой и стационаром не так и часто бывает. У меня тоже токсикоз сейчас и я себя успокаиваю следующим. Два разных врача сказали, что токсикоз это хороший признак, признак нормально протекающей беременности и даже по статистике более высокий шанс на нормальную Б. Так мне и сказали «так это хорошо, радуйтесь». Если у Вас первая беременность протекала без токса и все хорошо закончилось еще лучше. Большая вероятность, что Вашему телу он не свойственен. Позвольте быть тому факту, что Ваша беременность - это совершенно другая беременность, чем у женщин с форумов, которые Вы читали. Если читать про все, что может быть и было у других, то свихнуться можно. Ведь у Вас даже нет никакого собственного негативного опыта с этим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 беременности без токсикоза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 5 часов назад Поделиться 5 часов назад В первую Б в районе 5-6 нед стало резко тошно на рынке в Абхазии от запахов, где сразу воняет рыбой, курицей, кофе , специями и выпечкой и шлейф по всему рынку, ещё и лето жара, без рвоты обошлось, но я чуть сознание не потеряла , так плохо резко стало, сидела под кондиционером в машине, приходила в себя, единичный случай, родилась дочь , во вторую тошнило и мутило недель с 5 и до 16 на постоянной основе, как глаза открыл, так тошнота, тоже без рвоты, но постоянное чувство тошноты сильно выматывает, поел чуть прошло , проголодался опять тошнота, чем сильнее голод, тем сильнее чувство тошноты, в итоге сын родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bypslo 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Автор, зачем Вы ищете проблемы там, где их нет? У Вас же не было токсикоза. А на форме есть куда страшнее темы, не читайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 беременности. Ни в одну из них не было общепринятого токса. Максимум еле-еле заметная дурнота. С сыновьями даже эта дурнота не постоянная была, а с дочкой та же дурнота, но был период, что постоянно. Но жить этот не мешало, только с аппетитом не очень было, но это даже и не плохо. Не накручивайте себя! Всё же тяжёлая форма токса это редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Знаю,есть отдельная фобия-страх рвоты.Ну вообще да-мерзкое состояние,у меня был в довольно легких формах,но все равно-бррр.У меня давно была пациентка-девушка-полбеременности в больнице на капельницах-рвота от всего.Но это ,конечно,редкая патология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Не обязательно же, что так будет. У меня был токсикоз во все беременности. В первую в основном утром подташнивало, рвота 2-3 раза была, перестала утром зубы чистить на время и проблема была решена. В остальные беременности к вечеру начинало тошнить, хреновое состояние, но рвота тоже раз в неделю или две. Все разы примерно до 16 недель (либо чистки при зб). Потом жизнь в этом плане налаживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alica_spice 4 часа назад Поделиться 4 часа назад В первую Б очень боялась рвоты. У меня обычно её не бывает, поэтому страшно было. И она меня таки настигла) В первый раз когда вырвало, прям сидела и ревела) Потом адаптировалась, страха не было, просто неприятно. Меня не каждый день рвало, но долго, недели до 20. С второй Б тоже боялась, но слава богу не дошло до рвоты ни разу. Желаю вам безтоксикозной беременности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня токсикоза не было, даже не мутило причем. Не факт,что он будет у вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 4 часа назад Поделиться 4 часа назад С сыновьями почти и не мутило даже. С дочкой было подташнивание недель до 16. Противненько, но не смертельно. Но я не работала, дома все же легче. На форумах полно страшных историй. Не нужно примерять все на себя. 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня был очень умеренный токсикоз. В первую беременность пару недель мутило от некоторых запахов и еды, но не рвало. Во вторую всю беременность не переносила кислое. Пока не поняла этого, случалось съесть с утра на голодный желудок фрукт или выпить сока, тогда рвало, раза три-четыре за всю беременность. Когда просекла, в чем загвоздка, от кислого отказалось. Иногда подташнивало, но не рвало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Подташнивало немного. Но ни разу ни рвало. И вообще недель до 26-28 беременность не беспокоила никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасия11 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Вы переживаете о том ,чего нет ... лучше забейте себе голову чем нибудь приятным ,о беременности, например)))) о вкусняшках или просто посмотрите сериал.А сидеть и париться о проблеме ,которой нет это не оч хорошо .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кoлыбель 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Не переживайте заранее, далеко не факт, что будет токсикоз. И даже если это будет, не обязательно, что несколько месяцев. Меня мутило от запахов недели с 6, но именно токсикоз с тошнотой и рвотой был всего несколько недель, не каждый день. Без больниц, конечно. Если вдруг начнется, просто найдете то, что вам помогает (мне помогал запах лимона, подруге - пожевать сухарик и тд). Спокойной беременности вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 1 час назад Поделиться 1 час назад меня в одну из беременностей мутило, когда в автобусе ехала больше одной остановки. До врача добиралась в несколько приемов. Но никогда не рвало. Остальные беременности- без токсикоза вообще. Всё будет хорошо у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cёма 38 минут назад Поделиться 38 минут назад В первую был умеренный, что б прям до рвоты 1 раз. Меня мутило от мяса, а мясо я очень люблю. И еда на зло своему организму 😂 во вторую, токсикоз пару недель и его помог пережить коронавирус. Никаких запахов = никакого токсикоза 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 36 минут назад Поделиться 36 минут назад У меня был утренний токсикоз в обе беременности с 6 до 16 неделю. Умеренный. Считаю это нормально. Во вторую беременность я даже радовалась ему по своим причинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт