Перейти к публикации

Онкомаркеры . АФП

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

АФП 36 сильно плохо ? 
Ситуация с кровью у Сестры ухудшается . . АФП нашли повышенный . Завтра прием у онколога 

Альфафетопротеин? 

Сестра Б же? 

Этот анализ на 16 нед мне брали, типа промежуточный скрининг, и он еще выше был, чем у вашей сестры. Никто никуда меня не посылал. Мне врач даже не показала эти результаты... 

Я сама узнала потом. После того, как потеряла Б на сроке 17 нед. 

Но там я долго болела орви, и плацента состарилась, она весь удар приняла на себя, была намного толще нормы. 

Не знаю, может ли быть АФП связан с этим. Но что никто не бил тревогу, это факт. 

Это 5 лет назад было

@Чудесам я оставляю место нет не беременна , ей 45 в этом году 

Очень плохое самочувствие . Плохая кровь ( ph, эритроциты разрушаются - что то такое )  , капают - почти не улучшается . 

Мне было 42. Может, из-за возраста еще это  анализ смотрели... 

Врачи самое плохое просто хотят исключить, я думаю. А причин повышения Афп и без онко, наверное, достаточно, и надо про них почитать, чтобы успокоиться. 

Ничего утешительного короче 😔

IMG_9813.png

• Грустно 4
  • Держу кулачки 2

Напомните что с сестрой. Я ничего не помню что вы писали. А все увидела выше.

Думают на онкогематологию выходит?

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор врач все про поджелудочную говорит . Ну косвенно, проверять поджелудочную и печень 

Вспомнила, что этот АФП у меня проверяли при беременности в 2000г. Вот не помню, что с ним было, но про онкологию даже не заикались. А вот беременность замерла. Я была уверена. что это именно маркер протекания беременности.

@Elephant_baby в беременность это совсем другая тема 

Я летом болела,какой то хренью-очень плохо мне было.Сыпь как при менингите,потом еще сыпь другая,три дня ночами крутило от боли в брюшине,потом суставы выламывало-все показатели шпарили-все вкривь и вкось.Читала анализы и их расшифровку и прям с родными мысленно прощалась.От красной волчанки до миеломы мне прочили анализы. Ничего,уже и забыла.

Меня кстати тогда врач послала на колоноскопию-дивертикулез проверить.Его у меня и нашли.Хотя х/з,как она его связала с ревматизмом.

• Нравится 1

@irabora у нее железо 5,6 . Два месяца уже . Не помогают капельницы. Все остальное тоже прям …

единственная надежда что этот афп может быть повешен ( как написано ) иза манипуляций типа биопсия. А ей колоноскопию делала ли. Чуть может что то повредили . 
Юну и сам факт , ползает уже буквально , а найти не могут причину 

Полежала в отделении . Когда делали колоноскопию . Девушку привезли вечером тоже показатели все ниже плинтуса . Прокапали лучше стало . К обеду след дня редко плохо. Умерла . Сказали долго сильно организм так не может держаться. Открылось внутреннее кровотечение . И вот после этого я на изжоге вообще . И дело не двигается 

• Грустно 2

Гепатит, цирроз... 

А правила подготовки к анализу она выполняла? Тоже мого повлиять на результат

А остальные показатели как вообще ? У мужа бабушке сейчас поставили какую-то анемию , которая приводит к лейкозу в конечном итоге (((( живет неделя дома , неделя стационар и капельницы крови . 
Что только не проверяли . Колоно , желудок , все узи , мрт . Все было хорошо . Не могли причину анемии найти . Сделали в итоге пункцию ……. Итог 6% бластов . Вот за 3 месяца диагноза их стало 15% . С 30% уже ставят лейкоз . Но бабушке 90 лет . Ничего делать нельзя ей ((( только поддерживать . 
Это я к чему , ищите гематолога . Пусть берут пункцию . 

Тромбоциты , эритроциты , гемоглобин как у нее ? 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Плодожор врач все про поджелудочную говорит . Ну косвенно, проверять поджелудочную и печень 

Первое тогда АСТ/алт,щф, амилазу,срб , это то хоть сдавали. А то сразу афп. 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Elephant_baby в беременность это совсем другая тема 

Точно, про беременность в другом посте было. А у меня все в кучу слилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...