Перейти к публикации

Ребенок дерзит посторонним взрослым

Гаяночка

Полезные сообщения

У нас появилась новая проблема. Ранее дочка могла нагрубить моим подругам, не всем, но которых не взлюбила. Я е объясняла, что со взрослыми так нельзя, но моя мать ее поддерживала и говорила, что они сами виноваты. Посторонним она не грубила. Теперь дочь начала грубить и посторонним людям.

Вчера была ситуация. Сына пригласили на др и мы поехали в детский мир выбирать подарок, я и дети. Дочка постоянно цепляет сына, начинает игру в драчки. Может его уарить и смеется, он в ответ, начинает валяться на полу, все люди смотрят, потом все грязные. Сыну такие игры тоже нравятся, но без нее он всегда спокойный.

Так вот. так же они себя вели и в магазине. Я их постоянно просила так себя не вести. Говорила спокойным тоном, мне сейчас даже ходить тяжело, 31 неделя бер, тяжелый живот, постоянно очень низкое давление, когда устаю, начинает кружиться голова и сильно тошнит. 

Выбрали машинку на пульте, я пошла на кассу расплачиваться и проверять машинку, чтобы работала. Дети бегали по магазину и бесились, валялись на полу. продавец раз 6 им делала замечание. В какой то момент прибегает дочка, показывает пальцем на продавщицу и орет: "она нас снимала на телефон". Я сначала растерялась, не знала, как реагировать. Говорю, кто снимал? Она пальцем опять показывает. Продавец говорит: "кто тебя снимал? Тут а магазине и так камеры на тебя смотрят". Дочка продолжала орать, перешла на ты с ней. Орала: "какое право ты имеешь нас снимать, начала оскорблять". Я ее просила успокоиться, но она меня игнорировала. Мне стало не хорошо, я вышла из магазина, дети за мной. 

Всю дорогу говорила, что так нельзя. Позже мне наболтала голосовое учительница, что дочка замазкой пользуется и букву "ы" пишет непонятно. Сказала, что не раз забирала у нее замазки и что тетради просто будет рвать. Спросила у меня, проверяю ли я ее домашку. А дочка мне не дает проверять тетради. Я сказала это учительнице, что сама делает, не дает проверять, но буду смотреть теперь. Дочка на меня налетела, что я ее позорю. Сказала, что если учительница порвет ее терради,то она порвет учительницу. 

Просто невыносимое поведение, я не могу понять, в чем дело. Читаю, что может быть СДВГ, что при этом диагнозе дети неуправляемые. Но СДВГ нам не ставят. Когда приходим к врачу, дочка молчит, кажется такой спокойной и стеснительной. Даже на вопросы врача не отвечает. 

В чем может быть дело? Это диагноз? Или невоспитанность? Читала, что при СДВГ дети кажутся невоспитанными, а на самом деле их очень  сложно воспитывать, из за особенностей психики.

Моя мать считает, что такой характер, пошла в своего отца. Отец считает, что такой характер в мою родню. 

• Ха-ха 4
  • Рукалицо 4

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Знаю что есть предистория, но подробностей не знаю. 

Пока написанное выглядит так: хочу чтоб у дочери был диагноз, чтобы снять с себя ответственность и дальше не предпринимать никаких решительных мер.

Вопрос где отец детей и что он делает?

Почему не водите ребенка на консультации к специалистам? На постоянной основе, а не для диагноза 

• Нравится 5

Полная распущенность детей

• Нравится 7

@oksb дело не в том, что я хочу диагноз поставить. Я просто не понимаю, почему она такая. Ищу какое-то объяснение. Вот прочитала в интернет, что часто родители детей с СДВГ мучаются так. Их обвиняют, что дети невоспитанные, а сделать с этим что-то не могут. Узнала себя. 

Отец детей живет отдельно, но приезжает к детям. Практически ничего не делает. Ему говорила не поощрять ее поведение. Так он все равно купил ей айфон на новый год. Я просила не покупать. Когда она грубит моим подругам, я ему говорю, он говорит, ну правильно делает и смеется. А по поводу вчерашней ситуации, на нее конечно поругался, но толку? Потом тут же начал говорить, а нафига эта продавщица их снимала. Я сказала, что я этого не видела и доказать все равно ничего не могу.

На постоянной основе водить куда? К какому врачу? Психолог в детской поликлинике работает тогда, когда она в школе еще, всего часа 2-3 два дня в неделю. Частные психологи стоят очень дорого. Онлайном она общаться не будет.

Даже если и есть диагноз у ребенка, но читая , что вы слышали как ему неоднократно сделали замечания и вы просто стояли и проверяли машинку....... Что тут скажешь

Изменено пользователем Lecena

Похоже на пед запущенность. Ну если думаете, что что-то с психикой не то, обратитесь к психиатру.

@Lecena тогда вопрос, а как воспитывать то, чтобы распущенности не было? Знакомые бьют. у кого такие дети. Кто не бьет, так дети сами по себе не такие. 

1 минуту назад, Lecena сказал(а):

Даже если и есть диагноз у ребенка, но читая , что вы слышали как ему неоднократно сделали замечания и вы просто стояли и проверяли машинку....... Что тут скажешь

Я делала замечания, просила успокоиться. Что еще я могу сделать? Ну реально, что? Я даже применить сиду не могу сейчас. У меня живот уже больше меня и низкое давление. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Психолог в детской поликлинике работает тогда, когда она в школе еще, всего часа 2-3 два дня в неделю. Частные психологи стоят очень дорого. Онлайном она общаться не будет.

Опять только отговорки. Кто не хочет - тот ищет причину.

Повторюсь- хотите снять с себя ответственность.

Как минимум есть психологи в школе или саду. Можно водить к ним.

Самой узнать системы наказания для таких детей. Взять хотя бы разовую консультацию. Бить это конечно не вариант совсем. 

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 1

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Похоже на пед запущенность. Ну если думаете, что что-то с психикой не то, обратитесь к психиатру.

такое поведение с пеленок у нее. Только я не совсем понимаю, что делать с ребенком маленьким, который протестует и не слушается. Как на него  влиять? Лишаешь чего-то - истерит. 

Сейчас вообще шантаж пошел. Я ей говорю, будешь делать то, не получишь чего-то.... Она говорит, ах так? Ну тогда я вообще ничего делать не буду (ходить в школу, делать уроки, ходить на доп занятия и т.д.).

@oksb школьный психолог тесты какие то проводила и на этом все. предлагает брать платные консультации, если хочу более углубленно работать. 

Автор, вам в каждой теме пишут советы, но вы ими не воспользовались ни разу. Будет только хуже с каждым годом. А в подростковом возрасте вообще страшно представить что вас ждет

• Нравится 2

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Только я не совсем понимаю, что делать с ребенком маленьким, который протестует и не слушается.

обычный ребенок. ничего особенного в таком поведении нет.
зачем столько рожаете, если не понимаете и не знаете, что надо делать с детьми?

• Нравится 5

От осинки не рождаются апельсинки:sorry:

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

4 минуты назад, oksb сказал(а):

Опять только отговорки. Кто не хочет - тот ищет причину.

Повторюсь- хотите снять с себя ответственность.

Как минимум есть психологи в школе или саду. Можно водить к ним.

Самой узнать системы наказания для таких детей. Взять хотя бы разовую консультацию. Бить это конечно не вариант совсем. 

Вот психолог мне говорила, ну не хочет, не заставляйте. Не хочет делать уроки, пускай не делает. Не хочет ходить на кружки, пускай не ходит. В смысле??? Это как? На меня давят учителя, у нас ВПР при переходе в 5й класс. Как это пускай не делает? А  кружки? Как это пускай не ходит? Тогда это будет круглосуточное сидение в телефоне и поиск плохих компаний. Я такие советы не понимаю и тем более, платить за них не хочу. Ее доп занятия выбиваю и состыковываю с большим трудом - бесплатные. А еще и платные есть, которые уже проплачены. Как это пускай не ходит?

• Рукалицо 2

хотя это похоже на меня :D я люблю комнатные цветы. но вообще не умею за ними ухаживать. ничего у меня не получается. плохо растут, гибнут. мне бы смириться и успокоиться уже, но нет... 

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

обычный ребенок. ничего особенного в таком поведении нет.
зачем столько рожаете, если не понимаете и не знаете, что надо делать с детьми?

Да как же обычный? Я же вижу разницу с другим своим ребенком и с детьми подруг. 

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

ну, конечно, дети имею отличия. их же не на станке штампуют. 
только вы то тоже не подруга ваша. может она в адеквате и ребенок у нее адекватный.

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 3

35 минут назад, Гаяночка сказал(а):

невоспитанность?

Да. 

• Нравится 2

Полнейшая пед.запущенность. Не знаю как вам помочь, ребенка нужно воспитывать с рождения и заниматься им тоже с рождения. Продавцам бы полицию вызвать, а там и опека подтянется

• Нравится 7

Конечно невоспитанность, а как иначе? Мама там вообще не имеет авторитет никакой, а папа и бабушки такие же хамы невоспитанные судя по описанию автора. 

Изменено пользователем Charley
  • Нравится 4

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Видела, как детей воспитывают подруги, у которых не очень спокойные дети. Бросают и уходят при истериках. Прямо на улицах. Или ребенок валяется на земле в истерике, а они не реагируют до последнего. Муж так же может бросить и уйти, когда истерят. 

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Видела, как детей воспитывают подруги, у которых не очень спокойные дети. Бросают и уходят при истериках. Прямо на улицах. Или ребенок валяется на земле в истерике, а они не реагируют до последнего. Муж так же может бросить и уйти, когда истерят. 

Ваши не истерят, они не умеют себя вести в общественном месте. Какие драчки в магазине?

• Нравится 3

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Какие драчки в магазине?

А как остановить? Слова не понимают. Полнейший игнор. Причем не только на меня не реагируют, но и на посторонних. 

51 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Это диагноз

Да

и у Вас 

• Нравится 4

Я не специалист, всего лишь обычная мама. Для меня - это распущенность, причем тотальная. Никто не говорит, что нужно бить детей, но воспитывать их надо. Плохо ведёт себя, не учит уроки, грубит - лишается того, что любит: телефон, походы в кино, в развлекательные центры. Конечно, после этого ребенок будет истерить, но со временем, если родители не будут поддаваться на провокацию, поймет что это бесполезно. Я ещё и за истерику по поводу наказания наказываю: ну предположим, надо учить уроки, сын качается на стуле, на мои просьбы заниматься говорит: "да-да, учу", но продолжает ничего не делать. В конечном итоге, не успевает сделать уроки и нам нужно идти на тренировку. За это лишается телефона на 2 дня, начинает истерить и просить его, я его предупреждаю, что если он продолжит истерику, телефона он лишится на неделю. И он четко знает, что я своё обещание сдержу, поэтому чаще всего, у нас наказание ограничивается двумя днями, не доходя до истерики. При этом, у меня нет "пустых" наказаний, я всегда объясняю за что наказала, объясняю про обязанности ребенка, например, учится, почему это важно и т.п. У меня объективно не запуганные дети, но они четко знают границы дозволенного и не переходят их. Я прежде всего родитель ребенка, а потом уже их друг, помощник и т.д. А Вас , на мой взгляд, дети не воспринимают как родителя

• Нравится 6

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

А как остановить? Слова не понимают. Полнейший игнор. Причем не только на меня не реагируют, но и на посторонних. 

Конечно не реагируют, вас же не было в их жизни с самого начала

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...