Перейти к публикации

Ребенок дерзит посторонним взрослым

Гаяночка

Полезные сообщения

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Просто невыносимое поведение, я не могу понять, в чем дело. Читаю, что может быть СДВГ, что при этом диагнозе дети неуправляемые. Но СДВГ нам не ставят. Когда приходим к врачу, дочка молчит, кажется такой спокойной и стеснительной. Даже на вопросы врача не отвечает. 

В чем может быть дело? Это диагноз? Или невоспитанность? Читала, что при СДВГ дети кажутся невоспитанными, а на самом деле их очень  сложно воспитывать, из за особенностей психики.

Моя мать считает, что такой характер, пошла в своего отца. Отец считает, что такой характер в мою родню. 

Если вы подозреваете СДВГ, то надо обратиться к хорошему психиатру. Это профильный специалист в данном случае. Если ребенок ведёт себя спокойно на приеме у врача, то снимите на видео поведение дочери, которое вас беспокоит, и покажите врачу. Плюс психиатр поговорит с вами, вы расскажите, что вас беспокоит в поведении дочери, какие претензии есть у учителя, ближайшего окружения. Вам могут предложить опросники, и если есть у ребенка СДВГ, то психиатр это определит. 

Я с ребенком на приеме у врача была около часа. Врач создал дружественную атмосферу, уважительно разговаривал с ребенком, разрешил ему делать то, что он хочет, и сразу все стало видно, СДВГ не скрыть. 

Имейте в виду, что детям с СДВГ вообще противопоказан телефон, он их ещё сильнее растормаживает. 

Если диагноз подтвердиться, то врач может вам предложить медикаментозное лечение+ работу с психологом, направленную на коррекцию поведения.

4 часа назад, Гаяночка сказал(а):

@@лина отбирала. Сейчас пока не в том состоянии, чтобы воевать с ней. А она и в драку полезет за телефон, кидается на меня. 

Установите на телефон фемили линк и лимит времени в день. Так она и на связи с вами будет,и много телефоном не сможет пользоваться.

• Нравится 1

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Кто бы говорил 🥴

Jellyfish критикует Мамашку 🤣

Я как мать СДВГшника и сама взрослый СДВГшник, скажу что это не наш. Мы его не знаем.:D:malicious:

Это не гиперактивность, а педагогическая запущенность. Вы прочитайте со стороны, что вы написали. Сняли ответственность с себя. И беременная вы и несчастная. И во всем виноваты все. 

Старший сын у меня был сложный. Сейчас 17 лет и все это переросло. Я прошла тяжелый путь, совместно с учителями. Мы ему спуску не давали. Как это матери не дать проверить домашку? Мать что хуже кошки в доме?

А младший как раз у меня СДВГшник. Это дефицит внимания, не к нему, а его внимания. И гиперфиксация на определенных вещах.  Плюсом идут разные бытовые сложности которые все не буду описывать. А то что она бесится в торговых центрах это не СДВГ.

• Нравится 3

4 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Я - отдельная история. Меня мать родила "чтобы был ребенок". Говорит что для нее это было счастье. Росла я без отца, мать дома не видела. Мать пахала за копейки на заводе, чтобы похлебка дома была, хоть какая то. Меня дома держали, вне садика и школы я была с бабушкой. Бабушка меня отправляла во двор, одну (частный дом). Сама занималась домашними делами, а я от скуки сходила с ума. Домашними делами мне заниматься не разрешала, помогать ей - мешаю. С матами выгоняла. Собачье детство. Лет до 14 так было. потом надо мной потеряли контроль, бабушки не стало, мать я дома не видела. Я просыпалась когда, она уже была на работе. Вечерами тоже не пересекались. Мать очень уставала на работе, тяжелейший труд - уборщица на мясокомбинате. А денег на еду только и хватало. 

О, наша песня хороша, начинай с начала 🤣 опять только я, я, я, мне не дали, несчастное детство, мать изверг, бабушка вообще.... Застряла в этой яме жаления себя и упивается. Пофиг на уже почти 3 новых людей, которых произвела. И чем лучше матери своей? Дай бог, чтоб не послали в 18 лет. Хотя.... Думаю, что это будет раньше. 

Можно подумать, одна такая страдалица, детство у нее хреновое. Да многие так жили в то время, и похуже бывало. 

И чего я тут опусы пишу. Все и так понятно

• Нравится 6

@Asia21

Цитата

Имейте в виду, что детям с СДВГ вообще противопоказан телефон, он их ещё сильнее растормаживает. 

как раз таки пользование смартфоном, планшетом и т.д. является причиной многих случаев СДВГ и у детей и у взрослых. СДВГшникам стоит только исключить все это полностью, заместить чем-то конструктивным типа прогулок на свежем воздухе, спортом и прочим и симптомы СДВГ могут через какое-то время вообще сойти на нет, мозг со временем восстановится как и внимание, концентрация, эмоциальная сфера

@_Caterpillar_ А первый какой?)

4 минуты назад, Суфле сказал(а):

@_Caterpillar_ А первый какой?)

Тема про радужных 

Есть на БП несколько уникальных авторов. Если тема от одного из них - наверняка будет интересно.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

16 минут назад, Quelle сказал(а):

@Asia21

как раз таки пользование смартфоном, планшетом и т.д. является причиной многих случаев СДВГ и у детей и у взрослых. СДВГшникам стоит только исключить все это полностью, заместить чем-то конструктивным типа прогулок на свежем воздухе, спортом и прочим и симптомы СДВГ могут через какое-то время вообще сойти на нет, мозг со временем восстановится как и внимание, концентрация, эмоциальная сфера

Врачи не сходятся во мнениях по поводу причин СДВГ, но говорят о большой вероятности наследственности. В нашем случае наследственность и СДВГ никуда не исчезает, мозг может дозреть и гиперактивность, и импульсивность сглаживаются. А невнимательность никуда не уходит, к сожалению, это на всю жизнь.

• Нравится 1

27 минут назад, Quelle сказал(а):

@Asia21

Ага, расскажите это неврологу,  она посмеётся.Так бы это легко все было, убрал гаджет и вуаля, диагноза нет 🤣

• Нравится 3

7 минут назад, Asia21 сказал(а):

Врачи не сходятся во мнениях по поводу причин СДВГ, но говорят о большой вероятности наследственности. В нашем случае наследственность и СДВГ никуда не исчезает, мозг может дозреть и гиперактивность, и импульсивность сглаживаются. А невнимательность никуда не уходит, к сожалению, это на всю жизнь.

У меня старший СДВГ, в роду ни у кого не было. Я думаю, да и невролог наш тоже, что это сказались сложные роды. Долго не вылезал, кислородное голодание повлияло на мозг. Ну как одна из причин. Плюс у меня в беременность были проблемы с гемоглобином. И опять же, невролог говорит, что таких детей надо контролировать, иначе они с катушек следят, особенно в подростковом возрасте. До конца конечно это не уйдет, нотнекторве симптомы сгладятся, а с теми, которые останутся, можно будет прекрасно жить. 

Только что, Меллори// сказал(а):

Ага, расскажите это неврологу,  она посмеётся.Так бы это легко все было, убрал гаджет и вуаля, диагноза нет 🤣

Ну вот нам невролог постоянно пишет ограничение гаджетов) хотя мне кажется любой ребенок, сейчас живущий, от гаджетов дурным становится и агрессивным. 

• Нравится 2

13 минут назад, Asia21 сказал(а):

Сдвг это не не зрелый мозг. Это другой мозг. Нейроотличие. С этим живут многие люди. Другие процессы в мозгу. Детей с сдвг нужно корректировать, но не в целях воспитания. А в целях формирования нейронные связей и хотя бы поведенческую структуру сформировать. А тут у автора просто плохо воспитанный ребенок

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

А как остановить? Слова не понимают. Полнейший игнор. Причем не только на меня не реагируют, но и на посторонних. 

Они как раз должны в первую очередь вас слушаться, а во вторую посторонних.  грубить конечно посторонним не должен ни при каких обстоятельствах, если это не угроза жизни.  

Простые вопросы.:

1.что сейчас с учебой?

2 в детстве ребенок здоровался в садике, в подъезде с соседями, вашими подругами без напоминаний.

3. Валялась ли в магазе с требованием вкуснях и игрух

4 как вела себя с детьми в песочнице, или на площадке. если вытворяли дичь что вы делали. 

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Вот боюсь такого очень. Хотя сама такая была. Но там мне мама говорила, что так и надо. Не надо учиться, надо мужа искать. А работать можно и уборщицей. 

Почему мать работала уборщицей всю жизнь, как она училась или у нее псих диагноз какой то?

Я бы отправила на диагностику к психиатру, по мне есть нарушения поведения. Я уже давно про это писала. 

1 час назад, Asia21 сказал(а):

снимите на видео поведение дочери, которое вас беспокоит

Вроде по делу, но так смешно стало, когда представила. Дочь катается по полу, её снимает продавец, а мама снимает их обоих, ещё и комментирует: подвиньтесь, вы мне картинку загораживаете)

@Чувство Весны да 21 век, все снять. Ещё в инсту выложить спросить мнения большинства. И обзор на психиатра :Crazy:

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

вот нам невролог постоянно пишет ограничение гаджетов) хотя мне кажется любой ребенок, сейчас живущий, от гаджетов дурным становится и агрессивным. 

Это стандартная рекомендация. Про которую я говорю, ее у самой СДВГ и ребенок с СДВГ и рас. Дело не в гаджетах, совершенно. При этом один из лучших неврологов в городе. 

@Меллори// о как у нас набор. У меня сдвг, у младшего сдвг и рас 

• Грустно 1

51 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Вроде по делу, но так смешно стало, когда представила. Дочь катается по полу, её снимает продавец, а мама снимает их обоих, ещё и комментирует: подвиньтесь, вы мне картинку загораживаете)

А очередь снимает маму, а кассир очередь))

@Asia21 насколько знаю есть врожденная и приобретенная СДВГ, у взрослых чаще приобретенная болезнь. Я конечно не специалист и Вам с личном опытом виднее, пишу про те исследования которые в открытом доступе. Вы пишите, что гаджеты нужно убирать при СДВГ, то есть они в любом случае усугубляют либо будят то, что спит даже при врожденных формах. Факт в том, что количество больных в век пользования гаджетов только увеличивается  

@Меллори// пишу не про все случаи, а те которые спровоцированы гаджетами. На практике родители детям с СДВГ бывают оставляют им гаджеты не смотря на все рекомендации (просто наблюдала такое, не про Вас)

Девчонки, Вам в любом случае с личным опытом виднее, я так больше теоретик и наблюдатель 🌸

• Рукалицо 1

1 час назад, Quelle сказал(а):

@Asia21 насколько знаю есть врожденная и приобретенная СДВГ, у взрослых чаще приобретенная болезнь. Я конечно не специалист и Вам с личном опытом виднее, пишу про те исследования которые в открытом доступе. Вы пишите, что гаджеты нужно убирать при СДВГ, то есть они в любом случае усугубляют либо будят то, что спит даже при врожденных формах. Факт в том, что количество больных в век пользования гаджетов только увеличивается  

@Меллори// пишу не про все случаи, а те которые спровоцированы гаджетами. На практике родители детям с СДВГ бывают оставляют им гаджеты не смотря на все рекомендации (просто наблюдала такое, не про Вас)

Девчонки, Вам в любом случае с личным опытом виднее, я так больше теоретик и наблюдатель 🌸

Приобретенное сдвг? Это вы о чем??? 

1 час назад, Quelle сказал(а):

пишу не про все случаи, а те которые спровоцированы гаджетами. На практике родители детям с СДВГ бывают

Фильтруйте прочитанное. А то некоторые гарантируют излечения  от рас,СД ))

Много пишут, ну не всему же надо верить

12 минут назад, Меллори// сказал(а):

Много пишут, ну не всему же надо верить

В принципе, можно верить в таких вещах, прочитав на бп?))) 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Приобретенное сдвг? Это вы о чем??? 

Согласно мед информации СДВГ может быть первичным, возникшим во внутриутробном периоде, и вторичным (приобретенным), полученным после рождения. Но мне выше написали, что не стоит верить тому что пишут в разных источниках. Судя по всему тут даже в мире врачей и ученных нет единого мнения на счет этой болезни и ее возникновения, в некоторых странах она вообще не признается. В англоязычном инете частично другая информация, чем в русскоязычном. Так что я пас, мамам таких детей в любом случае виднее что и как

11 минут назад, unika17 сказал(а):

В принципе, можно верить в таких вещах, прочитав на бп?))) 

Для этого есть достоверные источники, а не одна бабка сказала 

8 минут назад, Quelle сказал(а):

Судя по всему тут даже в мире врачей и ученных нет единого мнения на счет этой болезни и ее возникновения, в некоторых странах она вообще не признается. В англоязычном инете частично другая информация, чем в русскоязычном. Так что я пас, мамам таких детей в любом случае виднее что и как

Ой, дайте ссылочку, а то мало ли, наши и не в курсе 

Изменено пользователем Меллори//

7 часов назад, Ишь Ты сказал(а):

@Гаяночка опять,да блин причём здесь дочка подруги? Вы где в жизни ребенка? Попробуйте просто любить для начала,и понять,что все проблемы в будущем будут у вашей дочери из за вас. Меняйте отношения к детям

а я ее не не люблю? Ничего не понимаю. В попу целовать надо ее? Как понять, где я в жизни ребенка? 

7 часов назад, Katusha111 сказал(а):

А вы вОдите безостановочно на тысячи кружков, а результат тот же. Получается, не в кружках дело? 

Без них еще хуже было бы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...