Перейти к публикации

Анализ крови малыша

~Бусенька~

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, и объясните, какая кровь у ребёнка 10 месяцев? Что и на что указывает?

3 суток была температура 37,2-38,9 и больше ничего. Участковая врач списала на зубы. Увидев сегодня результат крови, сказала: "ну, какая-то бяка прилетела"....

В общем, мне очень нужен совет знающих, что это, на что обратить внимание, что можно или нужно проверить? IMG-20250124-WA0007.thumb.jpg.0db39427730981ef5451d00027ce7702.jpg

Вирус какой-то

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вирус какой-то

А можно ли понять, какой?

@~Бусенька~ нет, а зачем? Сейчас что беспокоит?

32 минуты назад, Thirteen сказал(а):

нет, а зачем?

Ну, хотелось бы понимать, чем малыш болеет. Какое течение этой болезни и т.п.

33 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Сейчас что беспокоит?

Сегодня температура не повышалась. Слабость, капризы, быстрая утомляемость и долгие сны. И сильно сыреет головка во время сна (без сосания груди).

@~Бусенька~ ну орви огромная куча. Кроме некоторых их и не определяют, и смысла нет. Смотрите по самочувствию теперь.

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, хотелось бы понимать, чем малыш болеет. Какое течение этой болезни и т.п.

Сегодня температура не повышалась. Слабость, капризы, быстрая утомляемость и долгие сны. И сильно сыреет головка во время сна (без сосания груди).

Осмотрите внимательно на наличие сыпи, не выпуклая, бледно-розовая. Если есть (или появится завтра), не пугайтесь, значит розеола.

Ну а в целом вирусов сотни видов. 

Если нет никаких серьёзных симптомов (понос, рвота, кашель и т.д.) , то это всего лишь один из вирусов, которых ещё будут десятки за период детства. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Спасибо 1

Какие-то лейкоциты очень низкие,даже при вирусе, нейтрофилы тоже ниже нормы....и лимфоциты выше ,пересдайте лучше через недельку 

9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Осмотрите внимательно на наличие сыпи, не выпуклая, бледно-розовая. Если есть (или появится завтра), не пугайтесь, значит розеола.

Ну а в целом вирусов сотни видов. 

Если нет никаких серьёзных симптомов (понос, рвота, кашель и т.д.) , то это всего лишь один из вирусов, которых ещё будут десятки за период детства. 

Да, сегодня появилась сыпь. Я тоже думаю на розеолу. Не знаю, будет ли видно, малыш не даёт хорошо сфотографировать. Вот рёбрышки покрыты так, а по остальному туловищу единичными красными неяркими точками. Кажется, что на головке тоже они нечастые есть.

IMG_20250125_090438.jpg

7 часов назад, Belochka11 сказал(а):

Какие-то лейкоциты очень низкие,даже при вирусе, нейтрофилы тоже ниже нормы....и лимфоциты выше ,пересдайте лучше через недельку 

О чём это может говорить? 

Педиатр сказала пересдать дней через 10, типа, когда ребёнок здоров будет. На запись лаборанта "повторить" отмахнулась, типа, не надо ничего. Но я настояла, чтобы выдала направление. Только вот не знаю, когда повторить-то, пока болеет ещё?

@~Бусенька~ лейкоциты и нейтрофилы при вирусах как раз и понижены. 

Смысл ребенка колоть лишний раз? Я бы может и не стала пересдавать, ну или через пару недель после полного выздоровления хотя бы. 

После розеолы ребенок может быть долго капризным

• Спасибо 1

@~Бусенька~ у нас такой же анализ был при розеоле, низкие лейкоциты и нейтрофилы. Ничего потом не пересдавали, с появлением сыпи самочувствие на глазах лучше стало. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@~Бусенька~ лейкоциты и нейтрофилы при вирусах как раз и понижены. 

Смысл ребенка колоть лишний раз? Я бы может и не стала пересдавать, ну или через пару недель после полного выздоровления хотя бы. 

После розеолы ребенок может быть долго капризным

Спасибо вам за ответы! 

4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

@~Бусенька~ у нас такой же анализ был при розеоле, низкие лейкоциты и нейтрофилы. Ничего потом не пересдавали, с появлением сыпи самочувствие на глазах лучше стало. 

У нас пока капризность и утомляемость больше, чем при температуре. 

Ну, и если даже лаборант пишет "повторить", наверное, что-то нужно же отследить в показателях:think1:

• Спасибо 1

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У нас пока капризность и утомляемость больше, чем при температуре. 

Я как вспомню розеолу у старшей дочки, так вздрогну. И хоть у неё была очень высокая температура 5 дней, тяжелее всего было потом. Это просто ужас был, я не узнавала дочку просто. Настолько капризная, кошмар просто. Еще и отказ от еды (в том числе и груди) был на сутки. 

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

если даже лаборант пишет "повторить", наверное, что-то нужно же отследить в показателях

Стандартная фраза при наличии каких-то отклонений в анализах  

Изменено пользователем *Ма**Ма*

15 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

как вспомню розеолу у старшей дочки, так вздрогну. И хоть у неё была очень высокая температура 5 дней, тяжелее всего было потом. Это просто ужас был, я не узнавала дочку просто. Настолько капризная, кошмар просто

Долго такое состояние было? Мой малыш не столько даже капризный, сколько быстро утомляется, часа через 1,5 после пробуждения уже хочет спать. Меня это не напрягает, укладываемся, спит хорошо, просто жалко крошку((

17 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Стандартная фраза при наличии каких-то отклонений в анализах

Никогда не встречала в своих анализах, поэтому заострила внимание.

24.01.2025 в 21:56, ~Бусенька~ сказал(а):

А можно ли понять, какой?

Это совершенно ни к чему) главное в анализе крови определить вирус или бактерия. При вирусах ничего не нужно делать, при бактериальных инфекциях нужен антибиотик. У вас - орви 100%. Я бы больше не пересдавала анализ при положительной динамике. Розеола у малыша, вероятнее всего. У сына самый первый вирусняк был именно розеола. Жара, лето, +35 на улице и примерно также дома, и он плавится с температурой 39,5. :Crazy: Выздоравливайте) 

• Спасибо 1

19 минут назад, Taanushka сказал(а):

Это совершенно ни к чему) главное в анализе крови определить вирус или бактерия. При вирусах ничего не нужно делать, при бактериальных инфекциях нужен антибиотик. У вас - орви 100%. Я бы больше не пересдавала анализ при положительной динамике. Розеола у малыша, вероятнее всего. У сына самый первый вирусняк был именно розеола. Жара, лето, +35 на улице и примерно также дома, и он плавится с температурой 39,5. :Crazy: Выздоравливайте) 

Спасибо за ответ и пожелание! Педиатр сегодня звонила, сказала, что анализ надо будет повторить раньше, лейкопению отследить.

Вот и я об этом,напрягают сильно низкие лейкоциты 

5 часов назад, Belochka11 сказал(а):

Вот и я об этом,напрягают сильно низкие лейкоциты 

О чём может говорить?

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

О чём может говорить?

Даже не начинайте думать об этом. В вашем случае - о вирусной инфекции. Для успокоения пересдайте, но так быстро могут не восстановиться. Я бы подождала.

ПС у меня средняя с аутоиммунным агранулоцитозом была (диагноз сняли), знаю о чем пишу

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

Даже не начинайте думать об этом. В вашем случае - о вирусной инфекции. Для успокоения пересдайте, но так быстро могут не восстановиться. Я бы подождала.

ПС у меня средняя с аутоиммунным агранулоцитозом была (диагноз сняли), знаю о чем пишу

Спасибо, я думаю, что всё у нас хорошо!)) пересдадим через неделю, а дальше посмотрим. Сегодня получила результат мочи с подтверждением герпеса 6 типа, кровь в нашей лаборатории таким малышам не берут. Всё-таки розеола. А откуда она могла прицепиться к ребёнку? Всё же не редкое заболевание, даже судя по форуму. От нас- родителей, как носителей или необязательно?

@~Бусенька~ воздушно-капельным путем, откуда угодно. Я мало знаю детей, которые не переболели бы ей) И то может болели, просто не ставили именно ее, а просто орви. Насколько я знаю, к 5 годам почти у всех уже есть АТ к ней) Не берите в голову, слишком заморачиваетесь. Переболел и переболел.

• Спасибо 1

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А откуда она могла прицепиться к ребёнку?

Да где хочешь 🤷🏻‍♀️ Может зуб лезет и иммунитет просел, вот и прицепилось.

9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А откуда она могла прицепиться к ребёнку? Всё же не редкое заболевание, даже судя по форуму. От нас- родителей, как носителей или необязательно?

Из окружающей среды ;) это примерно такая же распространенная штука, как и ветрянка. Вирусов миллион, иммунитет нарабатывается именно через болезни. Неприятно, безусловно, ну а что делать… нет смысла идентифицировать вирусы, это невозможно, да и ни к чему. Основное правило - если в течение 3-4 дней после заболевания нет тенденции к улучшению, значит дорога на оак и дальше уже по ситуации. У меня были ситуации, когда 4-5 дней температура держалась (а я никогда не сбиваю, никакую), и вроде никаких улучшений, и казалось бы все, пора АБ. Сдаем оак, а там типичный вирусняк. И через день - два все стабилизируется самостоятельно. 

19 часов назад, Taanushka сказал(а):

Из окружающей среды ;) это примерно такая же распространенная штука, как и ветрянка. Вирусов миллион, иммунитет нарабатывается именно через болезни. Неприятно, безусловно, ну а что делать… нет смысла идентифицировать вирусы, это невозможно, да и ни к чему. Основное правило - если в течение 3-4 дней после заболевания нет тенденции к улучшению, значит дорога на оак и дальше уже по ситуации. У меня были ситуации, когда 4-5 дней температура держалась (а я никогда не сбиваю, никакую), и вроде никаких улучшений, и казалось бы все, пора АБ. Сдаем оак, а там типичный вирусняк. И через день - два все стабилизируется самостоятельно. 

После этого печального случая с нашей маленькой землячкой педиатр настоятельно рекомендовала температуру сбивать. Выше 38 я сбивала. Другое дело, что она снижалась на пару часов и то не всегда( 

Спасибо всем за ответы!:flower: Здоровья вашим деткам!

Screenshot_20250127_151451.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...