Charley 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Всем привет! У меня сыну скоро 6, ходит в садик, там естественно днём спит и в будние дни вечером невозможно уложить! Засыпает где-то в 23:00, иногда раньше. Меня это бесит, я не высыпаюсь, хочу лечь спать пораньше, но не получается, потому что ребёнок не спит! В выходные все отлично, днем не спит, в 21:00 уже засыпает. Может и раньше уснуть. И ещё не засыпает сам, нужно с ним лежать, обнимать. Встать и уйти могу только когда крепко заснёт. Вот лежу сейчас с ним и чувствую как мой пятничный вечер накрывается медным тазом! 🥺. Я, конечно, не против особо, мне нравится книжку читать с ним вдвоём перед сном, спинку почесать, пообниматься и т.д. Но и как привязанная, каждый вечер себе не принадлежу! Вот, выговорилась... Расскажите, как у вас дела с этим обстоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Смиритесь. У меня старшея так же засыпала после тих.часа в саду, а то и позже. Изменено 5 часов назад пользователем \\АnnаBel// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Моей 5.1, засыпает обычно в 21-21.30. Если без дс, то раньше. Но посидеть в комнате у неё надо тоже, да. Она там у себя в кровати, муж на диване. Чаще всего сидит именно муж. Периодически засыпает 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nevermind88 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас все ровно так же, как у автора, описали прям мой вечер) если есть дневной сон, бывает и в 23.30 засыпает, да еще и после болтовни всякой 🙈 а в выходные тоже обычно 22-23 , разница только в том, что быстро)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Мои в сад не ходят. Старшему 6 доходит, просыпается в районе 9 утра, чаще раньше, а засыпает примерно в 10. Днём не спит, но иногда может. Второй сын 4,5 года может спать до 10 и даже позже, а засыпает с лучшем случае в половине одиннадцатого. Днём категорически не спит. Засыпают оба полностью самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Мои дети в 21.00 начинали готовиться ко сну. В 22.00 точно спали . Они режимные были . В принципе не надо было насильно загонять . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сыну 6. Укладываем 21:45-22:00 примерно. Полежать, поболтать это святая обязанность моя)) Потом еще пару раз выйдет попить/в туалет. До 23 точно уже будет спать, засыпает один. Если после сада ходили на тренировку или в басик, то отрубится раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад В 22 укладываемся. В саду спит, но в будни и подъем в 6:30. В выходные спим дольше, днём не спит, ночью так же засыпает. Дочь тоже спала. И я читаю и ухожу, дети сами в темноте засыпают. Даже не болтают. Они не знают, что могли бы не спать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 4 часа назад Поделиться 4 часа назад В 6 лет чётко по режиму в 20:00 отбой. Можешь не спать, но в пастели должен лежать. Конечно же, если выспался в детском саду, то после отбоя начинались хождения: Я попить водички, я пописать, я покакать. Терпения Вам ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Начинаем укладываться в 22. К 22.30 обычно спит. Раньше - редко. В саду не спит чаще, чем спит. Но у нас с рождения со сном сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 43 минуты назад, melioraspero сказал(а): Моей 5.1, засыпает обычно в 21-21.30. Если без дс, то раньше. Но посидеть в комнате у неё надо тоже, да. Она там у себя в кровати, муж на диване. Чаще всего сидит именно муж. Периодически засыпает 😅 Повезло, что муж сидит!))) 15 минут назад, ElvieElly сказал(а): В 22 укладываемся. В саду спит, но в будни и подъем в 6:30. В выходные спим дольше, днём не спит, ночью так же засыпает. Дочь тоже спала. И я читаю и ухожу, дети сами в темноте засыпают. Даже не болтают. Они не знают, что могли бы не спать )))) У нас подъём утром в 7:15 примерно, садик рядом и работаю я тоже рядом. Ну и сам не засыпает ((( 22 минуты назад, lesyai сказал(а): Мои в сад не ходят. Старшему 6 доходит, просыпается в районе 9 утра, чаще раньше, а засыпает примерно в 10. Днём не спит, но иногда может. Второй сын 4,5 года может спать до 10 и даже позже, а засыпает с лучшем случае в половине одиннадцатого. Днём категорически не спит. Засыпают оба полностью самостоятельно. Утром даже в выходные просыпаемся не позже 8, поэтому вечером рано засыпаем. А в будни вечером мрак... 15 минут назад, Коот сказал(а): В 6 лет чётко по режиму в 20:00 отбой. Можешь не спать, но в пастели должен лежать. Конечно же, если выспался в детском саду, то после отбоя начинались хождения: Я попить водички, я пописать, я покакать. Терпения Вам ❤ Спасибо! У нас не может лежать один в постели в комнате если не спит. Будет ныть, что ему страшно, что скучно, что не может заснуть, почеши спинку, ножку и тд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Charley да, мне легче, потому что их двое. Не боятся и не по одному в комнате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 32 минуты назад, ЛНЮта сказал(а): Мои дети в 21.00 начинали готовиться ко сну. В 22.00 точно спали . Они режимные были . В принципе не надо было насильно загонять . У меня тоже достаточно режимный ребёнок, но вот с засыпанием после дневного сна появилась проблема. Ну то, что не научили раньше засыпать самостоятельно, начало напрягать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 4 часа назад Поделиться 4 часа назад В марте 6 сыну. Отрубается в 21(максимум 22) после сада. Говорит, что спит в саду. Но воспитатели говорят, что не спит. Подозреваю, что очень долго засыпает, и из тихого часа успевает поспать недолго, ближе к концу уже, когда вставать пора. Дочь в его возрасте засыпала намного позднее, но в саду часок всегда да поспит. Но в 21ч всегда все в кроватях. Хоть до полуночи пусть лежат, но у себя. Подъем в 6.30. Год как у каждого ребенка своя комната, засыпают сами, до этого вдвоем в одной комнате были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Charley в саду не спал. Отбой был всегда, как ложила. Могла и в 20:30, сейчас отбой в 21:00. Но я и сама вырубаюсь, какие вечера, если в 6 подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Вот расскажите, как, ну как заставить ребёнка лежать одного в комнате пока не заснёт?? Я даже не представляю что мне для этого надо сделать.. Точнее как научить его засыпать одного без слёз, скандалов, нытья, боязни и прочего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сыну 5,5. Засыпает в 23:30, в сад встаёт в 7:30. Для меня это ещё норм. Сестра его старшая в сад засыпала только в 0:30 в этом возрасте. Я его укладываю, читаем, и иду укладывать младшего сына ))) этот только в 0:30 засыпает. Но спит потом до 9:30 (без дневного сна, три года). У меня все дети малоспящие, привыкла видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, nanmzyf сказал(а): Сыну 5,5. Засыпает в 23:30, в сад встаёт в 7:30. Для меня это ещё норм. Сестра его старшая в сад засыпала только в 0:30 в этом возрасте. Я его укладываю, читаем, и иду укладывать младшего сына ))) этот только в 0:30 засыпает. Но спит потом до 9:30 (без дневного сна, три года). У меня все дети малоспящие, привыкла видимо. Ужас, у вас вообще без вариантов пожить вечером для себя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Charley сказал(а): Точнее как научить его засыпать одного без слёз, скандалов, нытья, боязни и прочего В грудном периоде, где спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, Charley сказал(а): Ужас, у вас вообще без вариантов пожить вечером для себя( Угу, даже мысли давно пропали про вечер в тишине, выжить бы просто, ну то есть успеть поспать самой. На пенсии теперь, видимо, только ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Младшей 5, в сад не ходит, днём не спит за редким исключением. Отбой у нас в 22.00, по факту до 23 могут быть хождения попить, кошку потискать, а если днем поспит, так и до 24. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 2 минуты назад, unika17 сказал(а): В грудном периоде, где спал? Совсем маленький - в своей кроватке. Потом где-то с с 2 до 4 со мной. Теперь в своей кровати, но я рядом должна быть всегда пока не заснёт 2 минуты назад, Галина сказал(а): Младшей 5, в сад не ходит, днём не спит за редким исключением. Отбой у нас в 22.00, по факту до 23 могут быть хождения попить, кошку потискать, а если днем поспит, так и до 24. Ох, тоже поздно засыпает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама⁵ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Charley я аудиосказки включаю, вот сейчас ребенок слушает сказку один в кроватке (ему 2,4 г) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 14 минут назад, nanmzyf сказал(а): Угу, даже мысли давно пропали про вечер в тишине, выжить бы просто, ну то есть успеть поспать самой. На пенсии теперь, видимо, только ) Вот оно, прекрасное многодетство) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dынька 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Моя старшая не спит днём с 2х лет. В сад не ходит, утром просыпается в 9 примерно. Засыпает в 00.30-1.00. Ей 4. С рождения спит очень мало. Младшей год. Просыпается в 9 тоже, днём спит два часа один раз. Ночью засыпает так же примерно в час, но ещё пару раз просыпается на поесть.Это дурдом, конечно. Муж спит по 4 часа в сутки, в 5 подъем на работу. В пятницу и субботу можем посмотреть один фильм длинный, разбив на пару ночей, либо два коротких.. вот щас заснули, наконец, и мы часа полтора что-нить сможем посмотреть.. И мы все в одной комнате, кстати, тк, увы, живём не дома(( Старшая просто так не засыпает, ей надо либо папу, либо маму, лежать обнимать и тд. Младшая по кровати нашей ползает часа по полтора, как заводная перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт