Перейти к публикации

Во сколько засыпают дети 5-6 лет?

Charley

Полезные сообщения

32 минуты назад, dынька сказал(а):

Моя старшая не спит днём с 2х лет. В сад не ходит, утром просыпается в 9 примерно. Засыпает в 00.30-1.00. Ей 4. С рождения спит очень мало. Младшей год. Просыпается в 9 тоже, днём спит два часа один раз. Ночью засыпает так же примерно в час, но ещё пару раз просыпается на поесть.Это дурдом, конечно. Муж спит по 4 часа в сутки, в 5 подъем на работу. В пятницу и субботу можем посмотреть один фильм длинный, разбив на пару ночей, либо два коротких.. вот щас заснули, наконец, и мы часа полтора что-нить сможем посмотреть..

И мы все в одной комнате, кстати, тк, увы, живём не дома(( 

Старшая просто так не засыпает, ей надо либо папу, либо маму, лежать обнимать и тд. Младшая по кровати нашей ползает часа по полтора, как заводная перед сном

Блин, думала я одна такая, теперь мне легче😅. У меня тоже очень малоспящая третья, прям с рождения. Днём не спит с года где-то, если заснет в 21, то обязательно проснется в 23 и будет гулят часов до 3😱, так вот всегда. На улице никогда не спала больше 10 минут. Вот прям могу сказать , что она наверное раз пять за все время у меня спала по часу на прогулке, а так вообще не спала. Сейчас ей 4, засыпает к двенадцати , иногда в 00:30, сегодня вот в час. Выключено все, темнота, но лежит и не спит. И вот тоже самое, что она и мелкому не дает спать, ему год. 

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@TAtachka1 понимаю.. старшая начала спать всю ночь только после трёх лет. Засыпала с рождения в 2-3 ночи, через пару часов просыпалась и не спала по 2-3 часа, это была жесть. После года получше стало, уже засыпала в 12-час, просыпалась в 3 ночи, муж с ней в 5 утра уходил гулять, спала на улице минут 40. Дневные сны до двух лет тоже были один раз 30-40 мин. Младшая до полугода засыпала в 6-7 утра, там вообще все с ног на голову было, ну и плюс обстановка в моем городе сыграла роль в худшую сторону, конечно, щас хотя бы в более спокойном месте остановились, что они хотя бы ночью спят.. с просыпаниями, бывает, но уже не по два часа хотя бы.. а мы с мужем как зомби уже пятый год, он все говорит, что на пенсии отоспимся, но я чёт не верю:D

У меня сыну 6,5 в будни когда в сад встаёт в 7 ложимся в 22-23, в саду спит, засыпает быстро достаточно, но часто бывает жалуется что поспать не дали толком в саду, тогда вообще быстро вырубается. В выходные встаём в 8-9, с дневным сном но и ложимся в районе 23-24, не позже конечно. Час- полтора разница с буднями.

По укладывания могу уложить либо я либо моя мама, муж его никак не может даже взрослого усыпить, обычно наоборот.

Я включаю колыбельную, он меня обнимает, гладит по голове и засыпает быстро, без колыбельной долго конечно...с бабушкой они книгу могут долго читать, потом она уходит и он в тишине засыпает, обычно это днём.

В целом все со сном хорошо у него.

Моему правда 9 лет уже, но у нас с детства режим, в 21:30 отбой. Засыпает к 22-22:30. Лежим читаем книжку и засыпает, но надо обязательно читать,раньше с мужем чередовались и читали, а сейчас появился младший и мы разделились, папа среднего укладывает,я младшего, отбой у всех в одно время. 

У меня жаворонки, поэтому в 21:00 уже спали. Но есть и обратная сторона медали, в 6:30 вставали ежедневно как по будильнику. Сейчас в 7 лет отбой в 21:30, встают в 7:00.

• Нравится 1

О, это моя проблема ))) 

Тоже в саду, если поспит, то уложить могу не раньше 23.00-23.30. Прям раздражает, тк лежу с ним  и засыпаю потом. Один боится. Хотя после переселения в свою комнату года в 4 засыпал один, потом страхи начались, и теперь я переехала в комнату к сыну😄

• Нравится 1

Чтобы научить засыпать одного, нужно оставлять его одного. Постепенно урезайте время с ним. Наши тоже по-началу с аудиокнигой и со мной засыпали. Потом уходить начала, а потом и аудиокнига не нужна стала. И спать ложатся тоже в 23. Меня это нисколько не смущает. Вообще не понимаю, как можно лечь спать в 21. Это же и нам надо так рано лечь, и тишину в доме создать. Вечер пятницы и субботы у нас не пропадает. Это время разрешаю телефоны. И да, в саду так и будет у вас, возможно только в школе поменяете режим.

9 минут назад, kralechka сказал(а):

Вообще не понимаю, как можно лечь спать в 21. Это же и нам надо так рано лечь, и тишину в доме создать. 

А я наоборот не понимаю, как можно укладывать позже, в том плане, что после отбоя у нас есть своё время (у нас отбой в районе 10). "Мафия засыпает, мирные жители просыпаются"- это про нас. Только после отбоя могу чем-то своим заняться-  рукоделием, почитать, что-то посмотреть, поучиться, с кем-то пообщаться с такой же мамкой, которая днём по уши в детях. 

• Нравится 3

@Charley а поднимать в будни раньше не пробовали? 

Я как узнала режим сна в саду, потеряла всю надежду. Официально сон с 13 до 15, а по факту с 12.20 до 15.20. В общем, укладывали как можно раньше сразу после обеда и лежали до последнего ((( Конечно, вечером не уснёшь.

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я как узнала режим сна в саду, потеряла всю надежду. Официально сон с 13 до 15, а по факту с 12.20 до 15.20. В общем, укладывали как можно раньше сразу после обеда и лежали до последнего ((( Конечно, вечером не уснёшь.

У нас в яслях так. В старших группах позже обедают, позже укладывают. Ну и подъем в 15, так как потом полдник и сразу кружок

• Нравится 1

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в яслях так. В старших группах позже обедают, позже укладывают. Ну и подъем в 15, так как потом полдник и сразу кружок

А у нас и в подготовительной так осталось. Я работаю сменно и в свои выходные забирала или перед сном или сразу после. И они всегда спали (лежали уже переодетые)

• Нравится 1

7 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Блин, думала я одна такая, теперь мне легче😅. У меня тоже очень малоспящая третья, прям с рождения. Днём не спит с года где-то, если заснет в 21, то обязательно проснется в 23 и будет гулят часов до 3😱, так вот всегда. На улице никогда не спала больше 10 минут. Вот прям могу сказать , что она наверное раз пять за все время у меня спала по часу на прогулке, а так вообще не спала. Сейчас ей 4, засыпает к двенадцати , иногда в 00:30, сегодня вот в час. Выключено все, темнота, но лежит и не спит. И вот тоже самое, что она и мелкому не дает спать, ему год. 

Ой, а я ещё и жалуюсь!((((

3 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

У меня жаворонки, поэтому в 21:00 уже спали. Но есть и обратная сторона медали, в 6:30 вставали ежедневно как по будильнику. Сейчас в 7 лет отбой в 21:30, встают в 7:00.

Мы тоже надеялись, что если попозже ляжет, то и утром поспит подольше в выходной. Но нет, подъём все равно не позже 8 утра. 

Хотя вот именно сегодня рекорд по сну, в 9 проснулись! 🥳

Но утром для меня рано вставать не такая большая проблема, больше напрягает то, что вечером поздно засыпает

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Charley а поднимать в будни раньше не пробовали? 

Пробовали в 6:30, с трудом проснулся. Он и в 7:15 не бодрячком прям встаёт. В саду быстро засыпает и все, выспался((

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас и в старших группах тянут с подъёмом. Могут и в 15:20 встать, одеваются уже когда столы на полдник накрывают ((

Сыну 5, в выходные дома не спит, встает часов в 8-8.30, вечером тогда к 21 уже спит. В сад подьем в 7.15, там спит, и тогда вечером такая же петрушка как у автора. Заснет в 22.30-23. Они в саду в 12.30 уже в кроватях, а поднимают их к 15.30. Хотя мой там тоже долго засыпает говорит. И тоже надо почитать, посидеть, погладить пока не уснет. 

• Нравится 1

С другой стороны, если после сада они в 21 будут спать хотеть, то когда на кружки водить? С родителями общаться? Только выходные останутся. Так что в целом определенный плюс в позднем засыпании есть.

22 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

Сыну 5, в выходные дома не спит, встает часов в 8-8.30, вечером тогда к 21 уже спит. В сад подьем в 7.15, там спит, и тогда вечером такая же петрушка как у автора. Заснет в 22.30-23. Они в саду в 12.30 уже в кроватях, а поднимают их к 15.30. Хотя мой там тоже долго засыпает говорит. И тоже надо почитать, посидеть, погладить пока не уснет. 

Ну да, только и остаётся ждать школу))))

У меня племяннику 9 лет, в 21:00 уже спит. Зато у нас в 21 самое активное время 😭

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

С другой стороны, если после сада они в 21 будут спать хотеть, то когда на кружки водить? С родителями общаться? Только выходные останутся. Так что в целом определенный плюс в позднем засыпании есть.

Ой, у нас пока нет кружков в 21 час. Мне кажется это поздно уже! На футбол ходили в прошлом году с 18 до 19, в этом году пока только танцы в саду до 18.

Хотим ещё что-то чтобы вечер занять, энергию потратить, может и засыпать раньше будет, но пока не выбрали. Футбол не хочет, а что хочет, по возрасту не подходит

@Charley реально мне 1 класс нравится значительно больше сада 😁 

• Ха-ха 1

Мои дети все совы, кроме одного. 
Младшая вообще не спящая. Даже не знаю что должно произойти, чтобы она уснула в 21-00. 
Если присыпать, то усну первой и она будет продолжать шуршать, играть пальцами, шептать и вероятность, что проснусь в час, а она не спит, очень велика. Ни тёмные шторы, ни аудио сказки, ни чего не работает в её случае. Даже разрешение не спать всю ночь. Уснёт, конечно, вопрос во сколько. :sorry:

Утром бужу в 8-00/30. Это её оптимальное окно для продуктивного дня.
Ни теплые ванны, ни питьё на ночь, всё мимо. 
Поэтому могу только посочувствовать. 

16 минут назад, Charley сказал(а):

и остаётся ждать школу)

Нам не помогло. Школа, допы, репетитор, всё мимо. Даже врачи говорят, в её одном прыжке 1000 калорий сжигается, такая активная. :26_obmorok:
Надеюсь это, хотя бы, не про вас). 

• Нравится 1

23 минуты назад, Charley сказал(а):

Ну да, только и остаётся ждать школу))))

У меня племяннику 9 лет, в 21:00 уже спит. Зато у нас в 21 самое активное время 😭

Ой, у нас пока нет кружков в 21 час. Мне кажется это поздно уже! На футбол ходили в прошлом году с 18 до 19, в этом году пока только танцы в саду до 18.

Хотим ещё что-то чтобы вечер занять, энергию потратить, может и засыпать раньше будет, но пока не выбрали. Футбол не хочет, а что хочет, по возрасту не подходит

Я про то, что многие кружки в 18 или 19 начинаются. И до 20 например. И это слишком поздно для тех, кто в 21 уже хочет спать. 

Конечно нужна активность. А где ребенку выгуливаться? Много вы зимой после сада в темноте на улице гуляете? 

• Нравится 1

5 минут назад, Горлица сказал(а):

Мои дети все совы, кроме одного. 
Младшая вообще не спящая. Даже не знаю что должно произойти, чтобы она уснула в 21-00. 
Если присыпать, то усну первой и она будет продолжать шуршать, играть пальцами, шептать и вероятность, что проснусь в час, а она не спит, очень велика. Ни тёмные шторы, ни аудио сказки, ни чего не работает в её случае. Даже разрешение не спать всю ночь. Уснёт, конечно, вопрос во сколько. :sorry:

Утром бужу в 8-00/30. Это её оптимальное окно для продуктивного дня.
Ни теплые ванны, ни питьё на ночь, всё мимо. 
Поэтому могу только посочувствовать. 

Нам не помогло. Школа, допы, репетитор, всё мимо. Даже врачи говорят, в её одном прыжке 1000 калорий сжигается, такая активная. :26_obmorok:
Надеюсь это, хотя бы, не про вас). 

О, вот это: играть пальцами, шептать - точно как у нас😂. Песни какие-то поёт шёпотом, диалоги какие-то сам с собой ведёт. Все что угодно кроме сна!)))

Ну и не могу сказать, что прям сильно активный, нет, может и побеситься, а можем и в настолки играть весь вечер - на сон не влияет))))

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Я про то, что многие кружки в 18 или 19 начинаются. И до 20 например. И это слишком поздно для тех, кто в 21 уже хочет спать. 

Конечно нужна активность. А где ребенку выгуливаться? Много вы зимой после сада в темноте на улице гуляете? 

Нет, сейчас вот практически и не гуляем. Да, надо думать над активностью, хотя и говорит ребёнок после сада, что он устал. Но устаёт скорее от занятий, группа логопедическая, очень много занимаются, играть некогда даже

12 часов назад, melioraspero сказал(а):

Моей 5.1, засыпает обычно в 21-21.30. Если без дс, то раньше. Но посидеть в комнате у неё надо тоже, да. Она там у себя в кровати, муж на диване. Чаще всего сидит именно муж. Периодически засыпает 😅

Моей средней 10 скоро. И все равно я должна прийти и посидеть пока она уснет:26_obmorok:

Моей 11, я даже не знаю, во сколько она ложится, мы ложимся с мужем в час ночи, а она еще бродит по квартире, шуршит в своей комнате, часа в 2 ночи может сидеть что-то вырезать 🙈 но у нее школа с 10, иногда с 11 уроки ставят, вот она высыпается и бродит по ночам. Помладше была, я ее рано спать укладывала, часов в 8 вечера она уже спала и у меня было время на себя

• Нравится 1

Был на больничном эту неделю . Спал ложился в 24.30-00.30 спал до 11-12 дня 🤦🏼‍♀️

Когда ходит в садик , то 22.30 уже спит обычно . Подъем в 7.20 утра. В саду спят с 13.00 до 15.00. 

@Charley

11 часов назад, Charley сказал(а):

Вот расскажите, как, ну как заставить ребёнка лежать одного в комнате пока не заснёт??  Я даже не представляю что мне для этого надо сделать.. 

Точнее как научить его засыпать одного без слёз, скандалов, нытья, боязни и прочего?

Попробуйте ночник. Мои сначала с нима засыпали. Сейчас просто шторы не до конца закрывают на время засыпания. Ну не маленький уже, можно договориться. Скажите, мама устала, мама хочет в ванной полежать, маме надо сготовить. Попробуйте дверь открытую в комнату оставлять первое время, чтоб привык 

• Спасибо 1

25 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Моей 11, я даже не знаю, во сколько она ложится, мы ложимся с мужем в час ночи, а она еще бродит по квартире, шуршит в своей комнате, часа в 2 ночи может сидеть что-то вырезать 🙈 но у нее школа с 10, иногда с 11 уроки ставят, вот она высыпается и бродит по ночам. Помладше была, я ее рано спать укладывала, часов в 8 вечера она уже спала и у меня было время на себя

Моей 9 и тоже самое . Я уже храплю , а дочка что-то там в своей комнате вырезает , клеит , рисует . Но у нее вторая смена. Спит до 10-11 утра потом. а если не будить, то и в час может встать в выходные . 
Муж тоже сова . Вот он спать уходит в час -два ночи и дочку отправляет спать тоже . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...