Перейти к публикации

Во сколько засыпают дети 5-6 лет?

Charley

Полезные сообщения

@Charley мой в этом возрасте ходил на каратэ. Это было скорее лфк с элементами каратэ, но для логопедичееских детей и это очень полезно и нужно. 

• Спасибо 1

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я про то, что многие кружки в 18 или 19 начинаются. И до 20 например. И это слишком поздно для тех, кто в 21 уже хочет спать. 

Конечно нужна активность. А где ребенку выгуливаться? Много вы зимой после сада в темноте на улице гуляете? 

Ну садичным детям такая вечерняя активность действительно поздно. А школьникам можно найти кружки и днём 

Моим 5 и 7. В будни встают в 6.45, в выходные ближе к 9ти. Ложатся в будни 22.30, в выходные могут немного позже. Раньше ложится при всем желании не получится т.к обе ходят на танцы вечером до 20.00. Перед соревнованиями на полчаса запросто могут позже с занятий отпустить. Пока домой придем - время 9ть. Раздеться, поесть, помыться тоже нужно. 

10 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну садичным детям такая вечерняя активность действительно поздно

А когда же им активничать если оба родителя работают?)

10 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну садичным детям такая вечерняя активность действительно поздно. А школьникам можно найти кружки и днём 

Тем не менее работа и сады до 18, и кружки часто после них. 

(изменено)
23 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

А когда же им активничать если оба родителя работают?)

Ну я работаю до 14:00. Есть возможность водить на кружки пораньше. Но не можем найти кружок, который устроит всех🥺

Изменено пользователем Charley

5 часов назад, lesyai сказал(а):

А я наоборот не понимаю, как можно укладывать позже, в том плане, что после отбоя у нас есть своё время (у нас отбой в районе 10). "Мафия засыпает, мирные жители просыпаются"- это про нас. Только после отбоя могу чем-то своим заняться-  рукоделием, почитать, что-то посмотреть, поучиться, с кем-то пообщаться с такой же мамкой, которая днём по уши в детях. 

Пока дети маленькие, то да. А потом после лет 6 они уже не мешают своими делами заниматься. Но нам проще, у нас две девчонки 9 лет, они с друг другом играют, им никто не нужен. 

Сына с 5 лет в 21.30-22 часа укладываю. Встает рано всегда, и в будни, и в выходные в 7 утра. Каждые выходные воем с мужем...Днем, кстати, не спит давным давно.

• Нравится 1

2 часа назад, Charley сказал(а):

Песни какие-то поёт шёпотом, диалоги какие-то сам с собой ведёт.

Моя ещё может подойти. Меня напугала не так давно, открываю глаза (задремала уже), а она перед лицом стоит. :26_obmorok:

• Ха-ха 3

6 часов назад, kralechka сказал(а):

Чтобы научить засыпать одного, нужно оставлять его одного. Постепенно урезайте время с ним. Наши тоже по-началу с аудиокнигой и со мной засыпали. Потом уходить начала, а потом и аудиокнига не нужна стала. И спать ложатся тоже в 23. Меня это нисколько не смущает. Вообще не понимаю, как можно лечь спать в 21. Это же и нам надо так рано лечь, и тишину в доме создать. Вечер пятницы и субботы у нас не пропадает. Это время разрешаю телефоны. И да, в саду так и будет у вас, возможно только в школе поменяете режим.

Если дети в отдельной комнате, то вам зачем рано ложиться? А тишина после 21-22 и так должна быть. Соседи тоже хотят отдохнуть и спать 

• Нравится 1

Дочке 7 лет  выпускная группа в саду, с года в 20:30 чистка зубов душ питье. В 21:00-21:15 в постель спать. В саду спит, дома по ситуации если в 7 проснулась то спит, если в 9 то нет. Исключения только летом отбой на час позже.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тем не менее работа и сады до 18, и кружки часто после них. 

Ну детсадовцам кружки в принципе необязательны, особенно вечерние, потому что перегруз может быть. Если очень хочется, то что-то можно найти и на выходные.

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну детсадовцам кружки в принципе необязательны, особенно вечерние, потому что перегруз может быть. Если очень хочется, то что-то можно найти и на выходные.

Кому-то необязательны, а кому-то необходимы для развития. 

2 часа назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

когда же им активничать если оба родителя работают?

Я забираю детей в 18:00, до 21:00 у нас есть 3 часа. Успеваем и погулять, и поиграть, и даже позаниматься. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кому-то необязательны, а кому-то необходимы для развития. 

Необходимы, тогда можно найти с 18:00 до 19:00. 

27 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

тогда можно найти с 18:00 до 19:00. 

Не все работают до 17.00, что бы отводить детей к 18.00 на занятия. Я вот наоборот искала тренировки после 18.00. 

Моему 6,если в саду спит ,то вечером до 11 вошкается.Если нет то в в 9-9.30 уже спит.И да тоже надо быть в одной комнате ,сам один не засыпает посидеть надо 

• Нравится 1

51 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Необходимы, тогда можно найти с 18:00 до 19:00. 

Основная масса садов до 18. И потому кружки с 18.30, не раньше. До них вообще то еще и доехать нужно. А иногда и заехать домой, покормить ребенка. 

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Основная масса садов до 18. И потому кружки с 18.30, не раньше. До них вообще то еще и доехать нужно. А иногда и заехать домой, покормить ребенка. 

Ну не потому. А потому что родители работают до 17-18. У нас сады до 19 ч.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну не потому. А потому что родители работают до 17-18. У нас сады до 19 ч.

А у нас только санаторные до 19. А обычные до 18. И в них последний прием пищи в 15.20. Поэтому если после сада сразу ехать на кружок, то ребенок очень голоден будет. 

Родители то может и работают до 17-18, но когда я старшего из сада забирала, то к 17.45 он оставался чаще всего последним.

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А у нас только санаторные до 19. А обычные до 18. И в них последний прием пищи в 15.20. Поэтому если после сада сразу ехать на кружок, то ребенок очень голоден будет. 

Родители то может и работают до 17-18, но когда я старшего из сада забирала, то к 17.45 он оставался чаще всего последним

У вас в саду ужина нет получается? У нас в Минске обычные сады до 19, может не все, не знаю. И ужин в 17.00

11 минут назад, /Katherine сказал(а):

У вас в саду ужина нет получается? У нас в Минске обычные сады до 19, может не все, не знаю. И ужин в 17.00

Если сад до 18,то ужина нет. 

В санаторных до 19 и там есть и 2 завтрак, и ужин. 

В Минске наверное из-за размеров города сады до 19. А у нас в принципе и на автобусе за час можно проехать весь город. 

52 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В Минске наверное из-за размеров города сады до 19. А у нас в принципе и на автобусе за час можно проехать весь город. 

У нас сад до 19. В 16:45 полдник, не ужин. Я водила дочь на допы к 18 ч, с собой еду брала, бутеры, батончики, что-то в этом роде. Допы были до 20 ч, ужинали уже дома

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У нас "ужин" в 16:30. Конечно с 17 ч уже активно забирают детей, до 19 мало кто остаётся.

• Нравится 1

18 часов назад, Charley сказал(а):
19 часов назад, melioraspero сказал(а):

Повезло, что муж сидит!)))

Ооо, однозначно) она где-то в 2 года, может, чуть позже пришла к тому, чтоб папа с ней сидел там. Кайф 😅 но самый кайф был, когда она ложилась сама. Закрыл дверь и ушёл. 

@настоящая дааа, со мной мама тож долго сидела 😅 благо, я быстро засыпала))

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

У нас сад до 19. В 16:45 полдник, не ужин. Я водила дочь на допы к 18 ч, с собой еду брала, бутеры, батончики, что-то в этом роде. Допы были до 20 ч, ужинали уже дома

А обед в 12?

Сыну почти 6. В сад встаём рано, в 6 утра, но с этим дневным сном, вечером он не особо хочет, но в 20-00 начинаем укладываться, до 21-00 моется, читаем, потом говорю: спокойной ночи! Целую и ухожу. Засыпает сам. Обычно через 10 мин уже спит.

Но и если днём в саду спит, то и подскочить утром может рано, так как выдрыхся. Например в 6-30) в субботу.

Когда в сад не ходит, конечно днём не спит, но уходим в ночь так же. Стараюсь, чтобы в 21-00 уже спал.

Насчёт времени, мне тоже этот час надо выделить из своего времени. Иногда, 20 раз повторить: собираемся спать. Когда дел много, раздражает. Когда все хорошо, даже умиляет)

Я столько детских книг уже прочла)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...