Перейти к публикации

Аллергия на белок коровьего

Lavatera86

Полезные сообщения

Гв, дала сыну молочную кашу Хипп, буквально с ложки по всему личику пошла краспивница. Пока бегали в аптеку за фенистилом, пятна прошли сами. Чуть чуть были пятнышки на творог, убрала. Я пью молоко и много, гв, никаких реакций нет. Говядину ест без проблем. Ни у кого нет такой аллергии

Это реально навсегда аллергия? 

Не факт что на белок. Может быть на любые добавки. 

@_Caterpillar_ творог был без добавок , тоже пошли пятна сразу

Вы рано вводите молочку 

6 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

реально навсегда аллергия

Нет

У меня тоже ГВ было с ребенком с абкм. Вначале он на мою пищу с молоком не реагировал. А потом в 3 мес я уехала на три часа и оставила маме на докорм 50 мл смеси. И ребенок схватил реакцию по анафилактическому типу. И потом лёгкие пятна были уже на мое молочное питание.

В 1,5 года всё прошло. Сейчас 3,5 пьет молоко с удовольствием и без последствий 

Почитайте про молочную лестницу

Тут как повезет, у дочки не прошло, 3 года, но ещё надеюсь 

@Lavatera86 не навсегда, у нас с 2 лет пошла полностью. До 2 лет очень сильная сыпь была на молоко и говядину. 

8 минут назад, Мартьян сказал(а):

Тут как повезет, у дочки не прошло, 3 года, но ещё надеюсь 

Пройдёт обязательно. У всех детей знакомых, даже с очень сильной аллергией на молочку, все прошло. У кого-то в младшей школе, у кого-то ближе к подростковому возрасту. 

• Спасибо 1

У моего годам к 2.5 прошло. Врач тоже говорила, что в основном дети перерастают эту аллергию.

У дочери до 2.5 лет . Смесь комфорт, там белок полурасщеплен. Молоко стала пить в 2.5 сейчас вроде бы все норм.

Сын почти 9 мес, с включением отопления пошел АД. Тоже на докорме с кашей комфортом, и ГВ. Так случилось ,что на НГ праздниках не ела говядину и молочку и атопия полностью ушла с кожи. На днях съела говяжью котлету, и опять немного на щеках покраснел... Жду конца отопительного сезона и окончание ГВ. Что то молочное не планирую вводить до 1.5 лет точно. 

Изменено пользователем oksb

Нет, не навсегда. В большинстве случаев проходит бесследно с возрастом. У моей прошла.

У племянницы было вплоть до отека квинке на куриный белок. После 6 лет яйца спокойно ест

К 9 месяцам сын перестал реагировать на съеденную мной молочку, в год начала вводить творожки и бифилайфы. В большинстве случаев абкм перерастают, не накручивайте себя зарание.

Возраст ребенка и что вы уже успели ему ввести из молочки?

Не навсегда обычно.

3 часа назад, oksb сказал(а):

У дочери до 2.5 лет . Смесь комфорт, там белок полурасщеплен. Молоко стала пить в 2.5 сейчас вроде бы все норм.

Сын почти 9 мес, с включением отопления пошел АД. Тоже на докорме с кашей комфортом, и ГВ. Так случилось ,что на НГ праздниках не ела говядину и молочку и атопия полностью ушла с кожи. На днях съела говяжью котлету, и опять немного на щеках покраснел... Жду конца отопительного сезона и окончание ГВ. Что то молочное не планирую вводить до 1.5 лет точно. 

Я была до конца ГВ на диете, и дочке ничего не давала, а когда нужно было пробовать - она просто не стала ничего есть молочное. Перед садом кое-как приучила к молочным кашам, уже не было проблем с аллергией. А в младенчестве был просто кошмар, кишечная форма.

У моей прошло, сейчас и молоко пьет

• Спасибо 1

У моей нет аллергии на молоко, но на каши эти пошли прыщи. 

• Спасибо 1

@Анна+ подруга накрутила, что всё, с этим жить и тд. Расстроилось уже немного

@ElvieElly почти 8 месяцев. Педиатр настояла. Да и на каше Хипп написано с 6 месяцев... 

@неЮля ох, надеюсь, у нас в семье и молоко и молочные каши, выпечка, всё есть... И мороженое все любят... 

@Violina 88 я на смородину и цитрусовые лет до 5 реагировала. Сейчас без проблем... Спасибо, надеюсь, пройдёт. 

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

@Анна+ подруга накрутила, что всё, с этим жить и тд. Расстроилось уже немного

@ElvieElly почти 8 месяцев. Педиатр настояла. Да и на каше Хипп написано с 6 месяцев... 

@неЮля ох, надеюсь, у нас в семье и молоко и молочные каши, выпечка, всё есть... И мороженое все любят... 

@Violina 88 я на смородину и цитрусовые лет до 5 реагировала. Сейчас без проблем... Спасибо, надеюсь, пройдёт. 

Очень рано, конечно, неудивительно, что аллергия вышла

4 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

почти 8 месяцев. Педиатр настояла. Да и на каше Хипп написано с 6 месяцев... 

Очень странный педиатр. По всем рекомендациям молоко после года вводиться. Кисломолочка с 8мес. И то теперь на вашем месте я бы до года подождала с кисломолочкой, ну или как минимум пару месяцев паузы взяла.

Я сыну даю кашу разведенную на смеси (тип комфорт ,как писала выше), он маловесный, поэтому смесь. Из бутылки не сосет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...