Перейти к публикации

Аллергия на белок коровьего

Lavatera86

Полезные сообщения

@still* безмолочные Флер альпин гречку на своём молоке делала ; сильные колики, до слез и вообще... На кукурузную поменьше, на рис вроде нет уже реакции, сначала запор был. На выпитое мной не плохеет, а на молочную кашу и творожок без добавок крапивница на лице вот буквально сразу, с полложки. 

7 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@still* безмолочные Флер альпин гречку на своём молоке делала ; сильные колики, до слез и вообще... На кукурузную поменьше, на рис вроде нет уже реакции, сначала запор был. На выпитое мной не плохеет, а на молочную кашу и творожок без добавок крапивница на лице вот буквально сразу, с полложки. 

А вы кстати творожок сами делали? Может попробуйте сами, я из кефира делала, не покупала..

Да и бывает же на продукцию одной марки аллергия, на другой нет..

4 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Походу у ребенка еще совсем не зрелая жкт, если выдает такие реакции. Не торопитесь. 

4 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А я давала. И старшему ребенку с месяцев 10 (были на чистом гв). Вводила прикорм по схеме ВОЗа. Вначале безмолочные, затем молочные. 
Педиатр у нас суперпрофи с огромным опытом - доверяю на все 200%

Да и смеси же с рождения как-то дети кушают - значит фермент есть.

Когда старшей дочери вводила прикорм по схеме ВОЗ (были на чистом гв) - единственная рекомендация была вводить вначале безмолочные, потом молочные каши.

Есть рекомендации вводить коровье молоко ближе к году, если ребенок на гв. Понятно, что на ив это не реально, а на гв не проблема. 

@Ola-la- ага, сидит на картошке  моркови, мясе, яблоках - грушах, детском печенье и тиьке. По ходу, тыква сегодня не зашла. 

кто писал про смеси комфорт, подскажите, пожалуйста, лучшие марки.

у дочки абкм, вводили по молочной лестнице, на этапе творожков сыпь пошла по всему телу, и теперь уже на любую молочку сыпет, даже на сливочное масло, хотя его ввели изначально без проблем. я ей пока даю смесь кабрита изредка, но может же быть перекрестная реакция и на козье..

@.different а сколько ребенку?

Вообще, если по молочной лестнице реакция, то отменяется молочка на пару месяцев и потом всё сначала.

Я брала соевую смесь для перекусов, каш после года, не молоко бейби 

@неЮля 11 месяцев. саму молочку я убрала, но нужна какая-нибудь смесь, не всегда есть возможность гв, молока мало осталось 

Это рано. Нам разрешили ближе после года вводить. Но получилось только в полтора 

02.02.2025 в 21:16, .different сказал(а):

@неЮля 11 месяцев. саму молочку я убрала, но нужна какая-нибудь смесь, не всегда есть возможность гв, молока мало осталось 

надо смотреть безмолочные смеси типа нутримиджен, пепти-джуниор

у меня у ребенка была накопительная аллергия, прошла более или менее к 10 годам, но все проявления были кишечные. 

@Devinette спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...