Перейти к публикации

Беременность и миома на ножке

Полезные сообщения

Добрый день. У меня беременность 9нед, после наступления беременности миома на ножке резко растёт (субсерозный узел размер сейчас 48на 32мм) до беременности была 42на 34, я при польпации прощупываю узел, миома на 4-5 неделе каталась по животу то слева то справа прощупывалась, сейчас на 9 неделе больше находится с правой стороны, то под пупок укатится, то ближе к тазовой кости, то на матку опустится и постоянно выперает из живота. Причиняет мне постоянный дискомфорт, боли, тянет мышцы живота. Врачи говорят, что только наблюдать, соблюдать осторожность в движениях, миома опасна перекрутом ножки, что вызывает острый живот и тогда только операция по её удалению. Плюс на узи мне доктор сказала, что бывает миома на ножке может перепутаться в кишечнике и нужно прислушиваться к организму... Что вдруг она пережмет кишечник. Конечно сейчас главное ребёночек, беременность очень долгожданная, мне 37л,детей нет. 

Подскажите, может кто то сталкивался с таким миоматозным узлом и беременностью, какие прогнозы, чего можно опасаться. 

Я каждый день переживаю из миомы, не могу радоваться своему положению из за постоянного дискомфорта, уже забыла когда спокойно ходила без боли и давления от миомы 😭

• Держу кулачки 2

Не сталкивалась с такой проблемой, но вам желаю благополучной беременности и родов в срок:molitva:

@семь-Я❤️ Благодарю 🙏

Конечно уже поздно ,но почему вы ее не удалили до беременности ? Такие миомы вроде прямое показание к удалению .К сожалению ,именно по вопросу ,не подскажу  ,у меня миома внутри матки (((( 

Коллеге врач в свое время предлагала удалить миому на ножке ,типа то что такая миома опасна перекрутом ,,но та на этапе сбора анализов забоялась ,и решила не идти на удаление .Года 3 прошло ,вроде не особо о ней вспоминает .Но она не планирует больше .

Изменено пользователем Лиса26
  • Нравится 2

Миома будет и дальше расти. Если будет кесарево, просите удалить заодно. Хотя не всегда это возможно, если большое кровотечение. 

1 час назад, Лиса26 сказал(а):

Конечно уже поздно ,но почему вы ее не удалили до беременности ?

Тот же вопрос.

Тем более бер-сть такая долгожданная.

А вы теперь как на минном поле...

Была такая.. Мне беременеть с ней не разрешали и в протокол не пускали. Грозили перекрутом. Сделали лапару, полость матки не вскрывали. Это большой плюс.. И еще, истории других пациенток может вас совершенно не касаться, мы все индивидуальны. И не понятно, если беременность долгожданная, почему вы миому не удалили? Врачи разве ничего не говорили? 

Но в любом случае, я- за поддержать вас и роды будут в срок.  И , полагаю, из- за возраста будет кесарево и тогда миому и удалят. 

Удачи вам, искренне желаю. 

• Нравится 1

@цветик@ у меня беременность так же через протокол ЭКО, не написала об этом сразу. Когда шла на стимуляцию разговор и был о том, что простимулируют, удаляю миому и только потом перенос эмбриона после восстановления. Но когда пришла на стимуляцию на мой вопрос об удалении миомы после получения яйцеклеток, доктор ответила она не диформирует матку поэтому перенос будет сразу. Ну а я не понимая, можно либо нет все таки делать перенос сразу, подружилась на врачей. А после стимуляции миома начала проявлять себя, болеть и мешать в животе. Врач просто развела руками, видимо это её ошибка, она упустила момент что миома на ножке и провела этапы протокола сразу. Теперь я не под их наблюдением, так как на эко приезжала из соседнего города. Мои доктора говорят наблюдаться. А я действительно живу как на минном поле. Ещё 7мес вынашивать, а я не представляю как миома себя поведёт, боюсь лишних движений и живу с постоянным дискомфортом... 

Спасибо, вам за поддержку 🙏

• Держу кулачки 3

У вас миома на одной стороне матки с плацентой?

@@лина вот этого незнаю, врачи ничего не говорят об этом. Миома на передней стенке 

@Светлана Бер прикрепление по какой стенке вам пишут? Хорошо, если будет по разным. Миома не будет питаться стремительно. Понятно, что будет расти, но не так интенсивно, как если прикрепление по одной стенке. Мне так врач объясняла. Тоже миома

@@лина по какой стенке незнаю, в заключении узи пишут нидация хориона по стенке. Миома ростет ещё от того, что я принимаю всю беременность дюфастон 3р в день и так до 12 недель ещё принимать. 

У меня было много миом,три больших размеров,одна миома болела,в беременность выросла прилично и из за нее был постоянный тонус,но они были не на ножке, при кс удалили почти все,одну не смогли удалить. Наблюдайте,все хорошо будет.

• Держу кулачки 1

@Светлана Бер вставляйте утрожестан. Прикрепеление, всегда на узи смотрят. Ну оадно, потом вам скажут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...