Минерва1201 вчера в 10:14 Автор Поделиться вчера в 10:14 10 минут назад, sappfire сказал(а): Я 167 и 64 кг, вообще ни разу ни s @Минерва1201 силовые надо, саркопения не за горами в 45+ Саркопения, конечно, серьёзная тема, но ведь силовые — это не единственный способ поддерживать мышцы в тонусе. У меня, например, есть калланетика, которая отлично укрепляет мышцы и помогает с осанкой. Всё зависит от того, что подходит конкретному человеку и встраивается в его образ жизни. Плюс питание играет огромную роль. И за ним я слежу. у меня достаточное количество витаминов и минералов, как мне кажется, это тоже помогает сохранить мышцы и общее здоровье. Белки особенно важны для восстановления и поддержания мышечной массы, особенно после 40. Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 10:16 Поделиться вчера в 10:16 Снижение веса - это один из симптомов 3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Саркопения, конечно, серьёзная тема, но ведь силовые — это не единственный способ поддерживать мышцы в тонусе. На самом деле единственный Калланетика для 20-30 лет хорошо, но не для 40 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 10:35 Автор Поделиться вчера в 10:35 13 минут назад, sappfire сказал(а): Снижение веса - это один из симптомов На самом деле единственный Калланетика для 20-30 лет хорошо, но не для 40 Скорее, дело не в возрасте, а в том, какие цели человек ставит. Калланетика отлично работает для укрепления глубоких мышц, улучшения осанки и гибкости, независимо от возраста. 21 минуту назад, sappfire сказал(а): Снижение веса - это один из симптомов Симптомом чего? Если ты имеешь в виду что-то конкретное, то я бы предпочла уточнить это с врачом. И уточну. Спасибо. А так, снижение веса может быть и просто результатом моего образа жизни и питания. посмотрим))) Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 10:40 Поделиться вчера в 10:40 4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Скорее, дело не в возрасте, а в том, какие цели человек ставит. Калланетика отлично работает для укрепления глубоких мышц, улучшения осанки и гибкости, независимо от возраста. Она не исключает силовые, можно заниматься и тем и тем Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 10:48 Автор Поделиться вчера в 10:48 На основании моих сегодняшних данных: 1. Вес — 58.95 кг. 2. Мышечная масса — 43.96 кг (69.6%). 3. Жировая масса — 25.4% (подкожный жир — 17%, висцеральный — 2). 4. Костная масса — 2.94 кг. 5. Уровень воды в организме — 54%. Можно уже сделать небольшие выводы. Эти показатели говорят о хорошем мышечном тонусе и низком уровне висцерального жира, что важно для здоровья. И показывает, что мой сниженный вес не связан с потерей мышечной массы, так как по данным мышечная масса составляет почти 70%. 8 минут назад, sappfire сказал(а): Она не исключает силовые, можно заниматься и тем и тем Конечно, не исключает))) но я уже об этом писала выше)))) Ссылка на это сообщение
Лелечка вчера в 10:55 Поделиться вчера в 10:55 40 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Саркопения А она только у худых бывает? Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 10:58 Поделиться вчера в 10:58 @Лелечка у всех @Минерва1201 сейчас хорошие показатели, но с возрастом потеря мышечной массы возрастает и гимнастики недостаточно Ссылка на это сообщение
Лелечка вчера в 10:59 Поделиться вчера в 10:59 Только что, sappfire сказал(а): @Лелечка у всех Ну не все же после 40 занимаются силовыми и выглядят нормально Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 11:04 Поделиться вчера в 11:04 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ну не все же после 40 занимаются силовыми и выглядят нормально Ну она же не наступает резко, но мышечная масса потихоньку начинает уменьшаться и к 50 + уже заметно, ну и у многих из-за жира не видно. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 11:08 Автор Поделиться вчера в 11:08 (изменено) 17 минут назад, sappfire сказал(а): @Лелечка у всех @Минерва1201 сейчас хорошие показатели, но с возрастом потеря мышечной массы возрастает и гимнастики недостаточно Согласна, возрастные изменения неизбежны, но я активно поддерживаю свою мышечную массу. Калланетика отлично работает с глубокими мышцами и повышает их тонус. Плюс я контролирую питание, включая белок и важные нутриенты. А при необходимости могу добавлю и силовые упражнения. Не вопрос)))) И как видите, мне пока достаточно и "гимнастики"))) Показатели хорошие в 45+ Изменено вчера в 11:15 пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
galaktina вчера в 11:19 Поделиться вчера в 11:19 Последнюю страницу читаю о виде спорта, как на китайском языке, очень интересно, что написано, но ничего не понятно. Вот как узнать качество тела и мышц в том числе? Со спортом я на Вы 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 11:27 Автор Поделиться вчера в 11:27 5 минут назад, galaktina сказал(а): Последнюю страницу читаю о виде спорта, как на китайском языке, очень интересно, что написано, но ничего не понятно. Вот как узнать качество тела и мышц в том числе? Со спортом я на Вы Можно узнать качество тела и состояние мышц с помощью анализа состава тела. Это делают на умных весах или в фитнес-центрах. Вот основные показатели, которые стоит узнать: 1. Процент мышечной массы — показывает, сколько процентов от вашего веса составляют мышцы. 2. Процент жира — важно знать, чтобы понять, есть ли лишний вес или дефицит жира. 3. Минеральная масса костей — полезно для оценки здоровья костей. 4. Висцеральный жир — жир вокруг внутренних органов, его уровень важен для здоровья. Ссылка на это сообщение
galaktina вчера в 11:29 Поделиться вчера в 11:29 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): Можно узнать качество тела и состояние мышц с помощью анализа состава тела. Это делают на умных весах или в фитнес-центрах. Вот основные показатели, которые стоит узнать: 1. Процент мышечной массы — показывает, сколько процентов от вашего веса составляют мышцы. 2. Процент жира — важно знать, чтобы понять, есть ли лишний вес или дефицит жира. 3. Минеральная масса костей — полезно для оценки здоровья костей. 4. Висцеральный жир — жир вокруг внутренних органов, его уровень важен для здоровья. Да, про умные весы я слышала и по телику их видела. Но в нашем городе навлятли такие имеются, покупать их ради забавы, ну так себе. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 11:31 Автор Поделиться вчера в 11:31 Нормальный процент мышечной массы у женщин в 45 лет обычно составляет 30-35% от общей массы тела, но это зависит от уровня физической активности. Для тех, кто активно занимается спортом, показатель может быть выше — до 40% и более, что считается отличным уровнем. У меня сейчас 40%, что говорит о высоком показателе. )))) Не смотря даже на то, что я уже калланетикой не занимаюсь около полугода. Это всё ещё осадочное от прошлых занятий. А если продолжу то и результат будет ещё выше и лучше. Ссылка на это сообщение
still* вчера в 11:35 Поделиться вчера в 11:35 К 10й странице окажется, что уже всем пора в сторону кладбИща))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 11:37 Автор Поделиться вчера в 11:37 (изменено) 9 минут назад, galaktina сказал(а): Да, про умные весы я слышала и по телику их видела. Но в нашем городе навлятли такие имеются, покупать их ради забавы, ну так себе. Мне кажется, их несложно найти и купить. Ну и для меня это не просто игрушка, а полноценный инструмент, который помогает следить за здоровьем, прогрессом в тренировках, питанием, количеством белка и выпитой воды. Они предоставляют важную информацию о составе тела, которую иначе сложно получить, и это отлично мотивирует двигаться в правильном направлении. Кстати, такую диагностику можно пройти и в фитнес-центрах. Изменено вчера в 11:41 пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 11:50 Поделиться вчера в 11:50 @Минерва1201 а они не врут? У вас какие? Я отзывы почитала и не стала покупать 17 минут назад, still* сказал(а): К 10й странице окажется, что уже всем пора в сторону кладбИща))) Так мы и так ползем, только с разной скоростью 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 11:54 Автор Поделиться вчера в 11:54 1 минуту назад, sappfire сказал(а): @Минерва1201 а они не врут? У вас какие? Я отзывы почитала и не стала покупать Любая техника может немного погрешить, но мои весы показывают стабильные результаты, которые совпадают с моими ощущениями и видимыми изменениями. У меня весы Xiaomi, и я довольна их функциональностью. Конечно, это не медицинское оборудование, но для отслеживания динамики и мотивации — отличный вариант. К тому же я проходила диагностику на профессиональных весах, и показатели были идентичны, так что мне есть на что ориентироваться. Всё зависит от того, для каких целей они вам нужны. Ссылка на это сообщение
Speska вчера в 11:59 Поделиться вчера в 11:59 Очень красивая фигура! За счёт бёдер живот выглядит супер! )) 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana вчера в 12:05 Поделиться вчера в 12:05 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): На основании моих сегодняшних данных: 1. Вес — 58.95 кг. 2. Мышечная масса — 43.96 кг (69.6%). 3. Жировая масса — 25.4% (подкожный жир — 17%, висцеральный — 2). 4. Костная масса — 2.94 кг. 5. Уровень воды в организме — 54%. Можно уже сделать небольшие выводы. Эти показатели говорят о хорошем мышечном тонусе и низком уровне висцерального жира, что важно для здоровья. И показывает, что мой сниженный вес не связан с потерей мышечной массы, так как по данным мышечная масса составляет почти 70%. У меня примерно те же показатели в мои 48. Толку то. Вот писала недавно девочкам, что я слабая и с большим весом уже не справляюсь на некоторых группах мышц.. Да что там со средним… 15 кг мой комфортный вес при сгибании ног лёжа. 27 кг подняла 2 раза, а передо мной моложе девочка с тонкими ножками легко и просто много раз. Хотя не чувствую слабость и йога (с элементами каланнектики) легко для меня проходит. Но поняла, что это уже оно еще год назад, когда с подругой по заброшкам Абхазии лазили. Куда то залезли, а обратно думала спасателей надо вызывать. Еще интересно было. С телефоном в руках взвесилась, потом без него. Весы решили, что во мне стало на 200 грамм жира меньше. Дочь сказала, что подозревала, что айфон - это жир 😂 1 2 Ссылка на это сообщение
sappfire вчера в 12:06 Поделиться вчера в 12:06 @Минерва1201 мне просто кажется странным, просто постоять на весах и они покажут, что у меня внутри. Ну может я и ошибаюсь. 2 Ссылка на это сообщение
Svettlana вчера в 12:07 Поделиться вчера в 12:07 Мне кажется единственное тестирование, которое реально скажет о состоянии мышц - это подъем максимальной массы. Есть же даже формулы для этого. Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 12:07 Автор Поделиться вчера в 12:07 2 минуты назад, Svettlana сказал(а): У меня примерно те же показатели в мои 48. Толку то. Вот писала недавно девочкам, что я слабая и с большим весом уже не справляюсь на некоторых группах мышц.. Да что там со средним… 15 кг мой комфортный вес при сгибании ног лёжа. 27 кг подняла 2 раза, а передо мной моложе девочка с тонкими ножками легко и просто много раз. Хотя не чувствую слабость и йога (с элементами каланнектики) легко для меня проходит. Но поняла, что это уже оно еще год назад, когда с подругой по заброшкам Абхазии лазили. Куда то залезли, а обратно думала спасателей надо вызывать. Еще интересно было. С телефоном в руках взвесилась, потом без него. Весы решили, что во мне стало на 200 грамм жира меньше. Дочь сказала, что подозревала, что айфон - это жир 😂 Какие у вас показатели точнее? 4 минуты назад, sappfire сказал(а): @Минерва1201 мне просто кажется странным, просто постоять на весах и они покажут, что у меня внутри. Ну может я и ошибаюсь. Умные весы работают за счёт слабого электрического импульса, который проходит через тело, измеряя сопротивление тканей. Конечно, точность может варьироваться, но для домашнего использования это довольно полезный ориентир, чтобы следить за динамикой. Ну и остальное я писала уже выше. Ссылка на это сообщение
Svettlana вчера в 12:17 Поделиться вчера в 12:17 8 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Какие у вас показатели точнее? Вот прям по Вашему посту выписала 1. Вес — 58.95 кг. _____мой 54,55 2. Мышечная масса — 43.96 кг (69.6%). ____ Мой- 67,5% 3. Жировая масса — 25.4% ____ мой 27,4 (висцеральный — 2)___ У меня 3% 4. Костная масса — 2.94 кг. У меня 2,8кг 5. Уровень воды в организме — 54%. У меня 51,2% Везде стоит пометка здоровый или совершенный. 1 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 вчера в 12:17 Автор Поделиться вчера в 12:17 8 минут назад, Svettlana сказал(а): Мне кажется единственное тестирование, которое реально скажет о состоянии мышц - это подъем максимальной массы. Есть же даже формулы для этого. Ты права, поднятие максимальной массы — это хороший способ проверить силу (!!!) мышц. Но умные весы дают другой подход: они помогают отслеживать не только силу, но и общий состав тела, включая процент жира, воды, белка, костей .... что тоже важно для здоровья. Разные методы могут дополнять друг друга. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт