Перейти к публикации

Это очень жестоко?

Озадаченная

Полезные сообщения

Поехать на 2 недели на море с ребёнком 10 лет, а младшую (неполных 5) оставить с папой? Она папщица, сад целый день, он справится. И он от меня их каждый год к родителям на 2 недели зимой увозит. Про море младшей постараемся не говорить.

Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых. Когда она в коляске сидела и днём спала, было ок, а щас ни туда и ни сюда, меня не слушается, с сестрой вечно ссорятся, на море за обеими следить так себе удовольствие.

И там, куда поедем, развлекашек для мелких может и не быть. А старшую можно по музеям.

Что думаете?

Изменено пользователем Озадаченная

Я б ничего не скрывала и спросила младшую, что она хочет - поехать с вами или побыть с папой.

Если б младшая предпочла остаться с папой, то оставила бы.

• Нравится 5

Врать точно не стоит. Оставляйте с папой, пускай он младшей какие то бонусы сделает, там сводит в кафе мороженое покушать, в кино и тп, что б у младшей были какие то свои бонусы, "плюшки". 

Всегда детей всех с собой брала в любые поездки. Но я умею отдыхать и с ними , и без них. С детьми даже больше удовольствия получаю, видя, как они радуются. Но тщательно планирую поездки. В вашем случае спросила бы ребенка, хочет ли она остаться с папой, раз ей с ним хорошо. Главное, чтобы ребенок был доволен и не в обиде.

• Нравится 4

Я никогда не разделяла  детей ,и на море едем в первую очередь для них . И нужно наверное беседу провести ,чтобы обе себя вели нормально . Мои тоже вечно то дерутся ,то бесятся . Старшей 13, младшей 5. Перед поездкой проводила беседу ,что если в машине будут орать и пищать ,то никто никуда не поедет . 
Возраст уже не малышковый ,не 3 годика все же , думаю справитесь . Либо как вариант ,взять с собой бабушку . Если бы муж не смог ,я б с удовольствием взяла маму . 

И поговорить все же надо ,может она и правда ,решит с папой остаться . 

Изменено пользователем Лиса26

5 лет уже не маленькая. Правда все равно вскроется. Старшая проболтается или по разговору взрослых что-то услышит. Я бы обсудила с ребенком, предложила альтернативу, допустим, сейчас ты с папой, а потом наоборот - старшая с папой , а мы с тобой куда-то выберемся, например на пикник за город. 

• Нравится 5

Я бы поехала, но с тем условием, что позже будет похожая поездка только с младшей. Но с ребенком надо будет это проговорить, не скрывать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В вашем случае не поехала бы ни за что. Вы и так потеряли уже с ней связь, хотите окончательно и бесповоротно завершить начатое? 

Мама очень важна для ребенка, тем более для девочки. 

Ещё раз напишу, заканчивайте себя жалеть, вы взрослая, они дети. Им тяжелее. 

• Нравится 7

Это плохо. Еще и сына в этот обман втягивать, чтобы он врал сестре, что на море не был…Или такая же поездка отдельно с дочкой (что, судя по комментам, может быть еще и полезным), или едут все дети. Есть еще вариант, что вы едете с мужем)

Толко по согласованию со всеми детьми, без вранья и принуждения. Втихушку - ни за что.

Только по согласованию, и то не в 4 года (неполных 5). Ну как тут согласовывать, ее можно заинтересовать тем чтоб остаться, но в процессе сборов или по возвращению она может уже понять, что ее "кинули"

Вы сами уже младшую отделяете, эта поездочка потом может всю оставшуюся жизнь быть красным флагом и удобным местом показать как мама маленькую не любит .   Везите всех.  В 5 лет уже нормально дети себя ведут, а уж в 10 и подавно. Всем нарукавники надевайте что б не так очково было. 

• Нравится 3

Ну или организовать и проговорить, что будет 2 поездки подряд - сначала с одной, потом с другой. И не через полгода, например, а максимально сразу

В 5 лет с двумя уже нетрудно, наоборот даже, они друг другом заняты, не все время на вас будут. Деруться все дети, ерунда. Я бы брала всех

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых

Любой отдых с детьми, это не отдых для матери, в любом случае.

но разделять, я хз, даж в голову б не пришло

сын,  когда вырос, уже сам отказывался ездить, ему на море неинтересно уже было. Но у моих разница 9 лет. 

• Нравится 1

Я думала младшей 2 года, а тут 5 и 10, какие проблемы? Она в 5 уже все понимает, запомнит, зачем вам это? 

Сейчас малую можно уболтать остаться, подкупив чем-то. Но она уже в состоянии понимать, хотя бы в общих чертах, куда, зачем и с кем мама уезжает. Уже как-то не честно получается по отношению к младшей. Как по мне либо все дети едут, либо вы одна, либо вообще никто не едет. 

Дети уже не маленькие, справитесь! Я б так не смогла, меня бы совесть замучила. Вообще не представляю отпуск без детей, все эти моря организовываем только ради них

• Нравится 4

Вы же сами знаете ответ на вопрос в заголовке.. но пытаетесь найти оправдание и поддержку. Выглядит так. 

• Нравится 6

9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Про море младшей постараемся не говорить.

Вы учите врать старшего ребёнка, младшая получает урок - доверять близким нельзя. 

• Нравится 8

Ни за что бы так не сделала. Мне важно доверие ребенка. 

Младшую бы спросила. Но дети то такое: сегодня хочу с папой, а перед поездкой, когда билеты уже взяли - хочу на море. 

Мой точно такой, только наоборот. Сначала "ладно бери билеты, я поеду", а потом за 3 дня до поездки "я передумал. Пусть мы опаздаем на самолёт!"

@Озадаченная в итоге она узнает все равно про море и как потом? Я бы не оставила. Это ужасно. Лучше бы совсем не поехала

9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Поехать на 2 недели на море с ребёнком 10 лет, а младшую (неполных 5) оставить с папой? Она папщица, сад целый день, он справится. И он от меня их каждый год к родителям на 2 недели зимой увозит. Про море младшей постараемся не говорить.

Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых. Когда она в коляске сидела и днём спала, было ок, а щас ни туда и ни сюда, меня не слушается, с сестрой вечно ссорятся, на море за обеими следить так себе удовольствие.

И там, куда поедем, развлекашек для мелких может и не быть. А старшую можно по музеям.

Что думаете?

Мне интересно, какие на море музеи? По теме: помню отпуска с мамой с 6 летнего возраста, с тех пор я до сих пор ненавижу один из красивых городов России. Если дочь узнаёт о поездке, может запомниться на всю жизнь, что сестру повезли, а ее оставили. Не знаю, я бы не смогла разделить детей, если бы двое было. Ну или может для вашей семьи это нормально, тогда езжайте со старшей. Мы стараемся все вместе отдыхать, исключение если не смогли отпуска с мужем совместить. Тогда я с сыном одна ездила.

Брать обеих. Особенно если отношения не очень, нужно тем более налаживать связи тет а тет. Иначе потом станет ещё хуже. У меня один ребенок, будет ездить с нами пока сам не откажется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...