Перейти к публикации

Это очень жестоко?

Озадаченная

Полезные сообщения

Почитайте ниже тему Гояночки,вы стремительно мчитесь в туже яму

• Нравится 3

У нас папа периодически берет одного в поездку, но это при условии, что другого берет в след раз. Двух он не вывозит вместе, ему тяжело, а всей семьей дороже. Ездил один с четырех лет старшего. Младшему два или три было в этот момент. Ездят или на море или в Питер к родственникам.  Обидно обычно мне, я  работаю вечно или беременная или с мелким, а дети уже привыкли, главное очередность не забыть. Вот третий подрастает, очередь ожидания увеличится. 

Как раз с 5 лет дочка стала идеально вести себя в поездках. И она все помнит, куда ходили, какие там у неё впечатления были, лучше меня помнит сейчас, что было 3 года назад. И вот 5 лет по моему опыту это как раз тот возраст, когда ребёнка уже не надуришь недомолвками и уклонениями от ответов. Все узнает и может сильно обидеться.

Если страшно, что не уследите на море за обеими, подумать над другими вариантами отпуска.

• Нравится 4

В 5 бы уже спросила ребенка, едешь со мной и сестрой, но могут быть такие-то неприятные моменты (например, скучные походы а музей), либо остаешься с папой, будут такие-то бонусы. Дать пару дней, пусть решит. 

Ox, спрошу. Папа с нами никуда больше не ездит и вообще не ездок. Я предлагала номер отдельный снять - нет.

Ребёнок с дозревающей психикой. Щас ей 4, поведение на 3. Старшая такая была, и я.

Со старшей плавать можно вместе. С младшей ну если только в песке обе посидят.

Музеи исторические. Старшей на пользу.

Спросила сейчас малую: хочешь с нами на море или папа+сад. Задумалась, говорит "Не знаю".

@Озадаченная ну то есть ответственность за то, что ее не возьмут, Вы хотите попытаться переложить на ребенка с психикой "на 3 года". Ну типа вдруг сама откажется.

• Нравится 2

Не боитесь, что за время отъезда папа (у вас же с ним не лады) ещё больше накапает малышке на мозг и отдалит? 

(изменено)

@Thirteen Выше советуют спросить.

@Malёk мне вообще без психолога не разрулить. Кстати, на сл. неделе встреча с психологом.

Я подумываю вообще срулить одна, ну их.

Вспомнила как в позапрошлом году в Аланье старшая не хотела вылезать из воды, была у самого берега, а пошли лёгкие волны. Я метрах в 5 младшую пасла на берегу, призывая старшую выйти. Внезапно её сбило с ног водой, и турецкие джентельмены её быстро выудили и принесли мне. Остаток поездки слушалась, но теперь не знаю, когда смогу доверять. Когда с нейлдной плавали, то только вместе. 

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Озадаченная попробуйте обнять и сказать,что вы бы очень хотели чтобы она поехала с вами. Только по доброму, чтобы ребенок почувствовал и поверил вам,что вы действительно хотите. И тогда смотрите что она вам ответит 

Может я двинутая,но у меня старшему 20 младшей 2,5 и мне ни разу не пришло в голову срулить одной за время взросления моих детей. Мне так нравится наблюдать как маленький комочек трансформируется в человека,и это моя заслуга. А отдохнуть я смогу и с детьми всегда.

• Нравится 2

(изменено)

@Ишь Ты а я в том году сгоняла на 8 дней, он их со мной не пустил и денег на них не дал. Кайф!

Поездка с маленькими детьми - это спорт, новые впечатления, смена обстановки, но не отдых.

Даже представить не могу, как это втихаря от 5-летнего ребёнка уехать с другим? 
Я уезжала с 8-леткой, когда младшему было 2 ровно. Но там маленький совсем еще ребенок, он и не понял, кто и куда едет. С бабушкой и папой оставался. И это было верное решение, т.к мы ехали не на олл инклюзив, на пляж ходили далеко по жаре. Малышу было б трудно. И то у меня муки совести были.

Но у вас другая ситуация, 5 лет это уже сознательный возраст. Что у вас за обстановка в семье, раз вы детей так делите?

Если вам прям трудно с обоими, то выбор один - не ехать вообще.

@Озадаченная я читала, знаю вашу ситуацию. Но мне кажется что вы двигаетесь не в том направлении. ( Без обсуждения пишу) Просто хочется ещё раз вам пожелать, посмотрите на своих девчонок,это самое главное и лучшее что женщина может сделать в жизни. Дать жизнь детям и вырастить их хорошими и счастливыми людьми. Зная как вам сейчас тяжело, сделайте все чтобы вашим девочкам было легче в жизни.

• Нравится 4

@kroxa-mama ужасная обстановка. 

Младшая ещё маленького роста, капризы. Да, мы тоже не на оллинклюзив, где-то пешком пройти придётся. Думаю об мае-июне, море где мне надо будет норм, и ещё не дико жарко.

Старшая привыкла, очень хочет на море.

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Младшая ещё маленького роста, капризы. Да, мы тоже не на оллинклюзив, где-то пешком пройти придётся. Думаю об мае-июне, море где мне надо будет норм, и ещё не дико жарко.

Я еду в июле в Турцию. Дети - 13 и 2. Планирую поймать дзен и отдохнуть 😀 правда, подруга с нами едет, оьещала помогать с маленьким 🤣

Меня в поездках с более чем одним ребенком больше беспокоит обычно, что кто-то может заболеть (у нас не часто, но случается). И тогда в номере сидят все...

• Нравится 1

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

Меня в поездках с более чем одним ребенком больше беспокоит обычно, что кто-то может заболеть (у нас не часто, но случается). И тогда в номере сидят все...

Да , тут уж как повезет!

А муж с вами не поедет? Или бабушку взять на помощь) у нас знакомые в год оставляли дочку с бабушкой на неделю, а сами в отпуск. По мне так странный вариант даже в год, а в пять лет вообще.

12 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Поехать на 2 недели на море с ребёнком 10 лет, а младшую (неполных 5) оставить с папой? Она папщица, сад целый день, он справится. И он от меня их каждый год к родителям на 2 недели зимой увозит. Про море младшей постараемся не говорить.

Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых. Когда она в коляске сидела и днём спала, было ок, а щас ни туда и ни сюда, меня не слушается, с сестрой вечно ссорятся, на море за обеими следить так себе удовольствие.

И там, куда поедем, развлекашек для мелких может и не быть. А старшую можно по музеям.

Что думаете?

один раз на море видела такую семью - мама, старшая дочь и младшая, это был действительно адок для них, мне кажется их все жалели даже.

я бы тоже при таком раскладе - что непослушная и ссорится с сестрой, оставила с папой.

а вы хоть отдохнете и она от вас тоже)

Мои родители однажды так и сделали. Брата взяли на море, а меня оставили в лагере с сестрой (она была вожатой). Я потом узнала и до сих пор не простила такое. 

• Нравится 3

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

В отеле может есть детский клуб? Можно младшую или старшую на полдня хотя бы сдавать иногда, обычно там хорошо занимают детишек, и им не скучно, и вам передышка.

(изменено)

@Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод.

@Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла.

А почему не стоит вопрос старшую оставить, а с младшей поехать? Для "дозревания" психики такие поездки ооооочень полезны. Дети в таких поездках скачок хороший делают.

А вообще - или с двумя, или никак. У меня таких вопросов бы не стояло. Мы в том году (детям 5 и 7 было) спокойно сидели на берегу, пока дети одни плавали... В жилетах и не далеко уплывая. Вашим 4 и 10. 

IMG20240814103318.jpg

• Нравится 1

Если хотите, чтобы она всю жизнь это вспоминала, то конечно можно поехать. 

Вот в этих жилетах очень даже безопасно. Но смотреть конечно постоянно нужно 

Плохо думаю. Вам, конечно, виднее, но по мне лучше один раз в год всей семьей на неделю, чем кусками деньги "экономить".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...