Перейти к публикации

Это очень жестоко?

Озадаченная

Полезные сообщения

Автор, могу сказать свой опыт. Ездим всей кучей с детьми. Да, это треш. И ругань, и ссоры. Все на свете. Но потом дети вспоминают эти поездки с такой радостью! У меня, конечно, другие впечатления :) конечно, для взрослых это не отдых. Это полноценная работа и ответственность. Я бы тоже не разделяла ребят. Но вам, конечно, виднее. Если вы хотите отдохнуть, то лучше вообще никого не брать)) конечно, с одним ребёнком всегда проще. По одному - все дети практически святые:)) некоторые психологи даже, наоборот, советуют проводить время с каждым ребёнком отдельно. Но это, конечно, если есть возможность впоследствии уделить такое же количество время всем. 

• Нравится 2

(изменено)

@ElvieElly  это теоретические размышления пока. Я заранее никогда не планирую, самое раннее за 3 недели авиа, а жильё вообще по ходу пьесы, так удобнее всего.

Изменено пользователем Озадаченная

Только что, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly  это теоретические размышления пока. Я заранее никогда не планирую, свмое раннее за 3 недели авиа, а жильё вообще по ходу пьесы, так удобнее всего.

Ну тогда уже и решайте ближе к делу. А то вы никуда не едете, но дочь уже спрашиваете, хочет поехать или остаться. Она ещё 100 раз передумает

Я ездила с дочкой в Питер на 3 дня, 6 лет, а 3-хлетний младший остался дома. Но это Питер, километры пешком и ещё была холодрыга,  начало мая. Он не обиделся. А вот с морем бы такое точно не прокатило. 

22 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод.

@Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла.

Может тогда на неделю, но в другое место, где для детей что-то есть? В Италии дорого, конечно, в целом, но вам недалеко, можно на поезде и бюджетный отель взять? Я бы не разделяла детей, даже если младшая папина дочка , обида будет у неё всё равно.

Время потеряно, но ещё не поздно все изменить. 

Работа с проживанием на курорте- хорошо, конечно, а дети тогда с папой? 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Меня в поездках с более чем одним ребенком больше беспокоит обычно, что кто-то может заболеть (у нас не часто, но случается). И тогда в номере сидят все...

Если и один заболел, тож сидеть

@unika17 есть разница сидеть одной с больным ребенком, или + еще здоровый ребенок, который хочет и на море, и развлечься(((

• Нравится 1

(изменено)

@Lenivchik я думала или про Мальту или про Турцию. В 1 улететь вообще дёшево и будет тепло. Но там ничего для мелких. В Турцию авиация подороже даже лоукостами, хз. Поезда - это дорого и кошмарно, мне дольше 2 часов не выдержать даже одной.

Ещё, если я с ребёнком еду, он денег даёт. А если одной ехать, то только на заработки, и как он их обеих вывезет, я хз.

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Lenivchik я думала или про Мальту или про Турцию. В 1 улететь вообще дёшево и будет тепло. Но там ничего для мелких. В Турцию авиация подороже даже лоукостами, хз. Поезда - это дорого и кошмарно, мне дольше 2 часов не выдержать даже одной.

А сколько от вас поезд идёт до турции

(изменено)

@Thirteen мы ттт в поездках не болели. В бассейны и детские отели не ездим, только на вечерню дискотеку, шоу или площадки.

@Плодожор какой поезд? Только авиа, 2-3 часа! На поезде я в Италию ездила, часов 8, ад.

Мы либо едем вместе, либо никто не едет. 10-летний реуже должен быть вменяемый, пятилетки тоже в норме обычно, как можно не справиться? Если бы я могла взять двоих: кого-то из старших и младших, не думая бы поехала. Всех четверых пока не потяну) врать младшим точно бы не стала, о каком доверии потом была бы речь? 

@Озадаченная а почему в поезде ад? Можно же книжки взять, планшет с мультиками, рисовать, с собой вкусняшек разных. Мы с детьми с рождения ездим,  минимум 2 раза в год. И это от 1000 до 2000 км за раз, сутки в дороге с перерывом на заправку машины и поход в туалет/ресторан. Зараннее все проговаривается, во сколько выезжаем, как едем, что смотрим по дороге и т.д. Одна я с ними тоже спокойно езжу, но все заранее проговариваю, у каждого свой чемодан, и они сами его толкают и за ним смотрят. Сами следят за своими билетами (у них копии и знать об этом им не надо  😀 ). У каждого маленькая сумочка, такая 10×15 где лежит только телефон и монетки, чтобы купить вкусняшки в дороге. 

Мне, кажется, нужно зараннее с ребенком все проговаривать, куда летите, что будете делать, что кушать - ребенку это важно и меньше стресса от всего нового. 

У меня сын в свои неполных 2 года, уже летал со своим маленьким чемоданом, как сейчас помню смешной такой, коляску в багаж сдали, и он к самолету сам покатил свой чемодан кг 5, яркий с детским рисунком, который мы ему специально купили для перелетов. 

• Нравится 4

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод.

@Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла.

Тогда какое море, если на еду денег нет?  Работы тоже нет? Какой отпуск тогда? От чего?

• Нравится 1

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

С такими вводными, я бы уж точно про море забыла до лучших времен. 

Или вы все же шутите? 

6 часов назад, Устиньяя сказал(а):

А муж с вами не поедет? Или бабушку взять на помощь) у нас знакомые в год оставляли дочку с бабушкой на неделю, а сами в отпуск. По мне так странный вариант даже в год, а в пять лет вообще.

Мы так ездим. Я тут писала уже, младшему 1,5 было, остался с бабушкой и дедушкой. Мы со старшим 5 лет на море. И одни ездили, пока дети мелкие были. Начали все вместе на море каждый год с 5 лет младшего ездить. Но конечно 5 летку я б уже не оставила. Или вдвоем, или никак. 

Хотя вот экскурсии на море, например, я могла со старшим поехать, а младший с папой оставался. 

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

@unika17 есть разница сидеть одной с больным ребенком, или + еще здоровый ребенок, который хочет и на море, и развлечься(((

У нас старший в один из отпусков съел пасту ореховую, а у него жуткая аллергия на орехи. И большой был, 9 лет, а в номере не оставишь одного, даже когда состояние стабилизировалось. Младший естесственно купаться хотел. Но мы вчетвером были, поэтому с мужем в номере по очереди были. А так пришлось бы всем сидеть((( 

(изменено)

@Надеемся_и_ждем у нас другие поезда, типа российских электричек, и в них бесконечно перемещающиеся в пространстве толпы. И поезда - дороже авиа, и это в еврореалиях даже логично.

@настоящая заработаю - поедем, нет - нет. Мне моих доходов хватало, но сейчас расходы больше.

У меня нет ни бабушек ни подружек. Может, опять в этом году одна сгоняю, пока не поумнеют.

4 часа назад, Komdasha сказал(а):

Вот в этих жилетах очень даже безопасно. Но смотреть конечно постоянно нужно 

Вообще нет. Даже во вшивом бассейне рекомендуется плыть с ребёнком на расстоянии вытянутой руки. А в этом жилете ребёнка может унести течением, как потом догонять?

Она мне в тот день все нервы вынула, купалась 4 часа, но реально была у берега, не плавала ещё. А младшая вообще боится воды. Только начнёт заходить, как старшая её брызгает 

45 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Мы так ездим. Я тут писала уже, младшему 1,5 было, остался с бабушкой и дедушкой. Мы со старшим 5 лет на море. И одни ездили, пока дети мелкие были. Начали все вместе на море каждый год с 5 лет младшего ездить. Но конечно 5 летку я б уже не оставила. Или вдвоем, или никак. 

Вот мы как раз в 1.5 ездили на море этим летом, дочка была в восторге от моря, песочка) не могу сказать что мы прям совсем не отдохнули, нормально все прошло. С бабушкой она дома оставалась пару раз на 2-3 часа 😂 какая там неделя))

16 часов назад, Komdasha сказал(а):

Вот в этих жилетах очень даже безопасно. Но смотреть конечно постоянно нужно 

автор хочет видимо на экскурсии поездить, с мелким не вариант.

@Кариеглазка неее, какое там. Чисто в зоне пребывания заглянуть куда. Хотя в Аланье сходили в музей и нас почти до самого конца там терпели, потом всё-таки выгнали за шум, хотя мы ничего не сломали. Я просто представила себе эти вечные свалки их обеих. Первые 3 года с малой было легко, но сейчас ужас. И плавать будет сложнее.

26.01.2025 в 02:44, Озадаченная сказал(а):

Поехать на 2 недели на море с ребёнком 10 лет, а младшую (неполных 5) оставить с папой? Она папщица, сад целый день, он справится. И он от меня их каждый год к родителям на 2 недели зимой увозит. Про море младшей постараемся не говорить.

Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых. Когда она в коляске сидела и днём спала, было ок, а щас ни туда и ни сюда, меня не слушается, с сестрой вечно ссорятся, на море за обеими следить так себе удовольствие.

И там, куда поедем, развлекашек для мелких может и не быть. А старшую можно по музеям.

Что думаете?

Я в 24 году ездила одна с двумя сыновьями (10 лет и 5 лет). Все норм. Ссорились, конечно и даже дрались, но все терпимо. Справились.

• Нравится 1

31 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

@Кариеглазка неее, какое там. Чисто в зоне пребывания заглянуть куда. Хотя в Аланье сходили в музей и нас почти до самого конца там терпели, потом всё-таки выгнали за шум, хотя мы ничего не сломали. Я просто представила себе эти вечные свалки их обеих. Первые 3 года с малой было легко, но сейчас ужас. И плавать будет сложнее.

я вас понимаю, у меня младший со мной просто ангел, а если с ним брат или другой маленький родственник то капец неуправляемый становится, поэтому я- за отдельный отдых.

• Нравится 1

Я думаю, на отдыхе с детьми всё равно устаёшь, как и дома, но зато есть смена обстановки и это тоже важно. Телом не отдыхаешь, головой отдыхаешь.

Еще, с детьми на море хотелось бы минимум 2 недели, раз уж совершаешь эту длительную и неудобную дорогу с детьми, то уж лучше на подольше остаться. В отдыхе с детьми самое напряжное я считаю перелёт. Когда на месте, уже проще.

Мы в июле собираемся в Грузию на 2,5 недели и в мае в Андалусию на 5 дней. 5 дней, конечно, маловато. Только прилетел, уже уезжать, но там хоть перелёт короткий.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...