Популярное сообщение ElvieElly вчера в 13:42 Популярное сообщение Поделиться вчера в 13:42 9 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод. @Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла. Тогда просто никуда не ездить. Какое море, когда есть нечего? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вчера в 13:50 Поделиться вчера в 13:50 Автор, могу сказать свой опыт. Ездим всей кучей с детьми. Да, это треш. И ругань, и ссоры. Все на свете. Но потом дети вспоминают эти поездки с такой радостью! У меня, конечно, другие впечатления конечно, для взрослых это не отдых. Это полноценная работа и ответственность. Я бы тоже не разделяла ребят. Но вам, конечно, виднее. Если вы хотите отдохнуть, то лучше вообще никого не брать)) конечно, с одним ребёнком всегда проще. По одному - все дети практически святые:)) некоторые психологи даже, наоборот, советуют проводить время с каждым ребёнком отдельно. Но это, конечно, если есть возможность впоследствии уделить такое же количество время всем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная вчера в 13:54 Автор Поделиться вчера в 13:54 (изменено) @ElvieElly это теоретические размышления пока. Я заранее никогда не планирую, самое раннее за 3 недели авиа, а жильё вообще по ходу пьесы, так удобнее всего. Изменено вчера в 13:55 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 13:57 Поделиться вчера в 13:57 Только что, Озадаченная сказал(а): @ElvieElly это теоретические размышления пока. Я заранее никогда не планирую, свмое раннее за 3 недели авиа, а жильё вообще по ходу пьесы, так удобнее всего. Ну тогда уже и решайте ближе к делу. А то вы никуда не едете, но дочь уже спрашиваете, хочет поехать или остаться. Она ещё 100 раз передумает Я ездила с дочкой в Питер на 3 дня, 6 лет, а 3-хлетний младший остался дома. Но это Питер, километры пешком и ещё была холодрыга, начало мая. Он не обиделся. А вот с морем бы такое точно не прокатило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik вчера в 14:00 Поделиться вчера в 14:00 22 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод. @Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла. Может тогда на неделю, но в другое место, где для детей что-то есть? В Италии дорого, конечно, в целом, но вам недалеко, можно на поезде и бюджетный отель взять? Я бы не разделяла детей, даже если младшая папина дочка , обида будет у неё всё равно. Время потеряно, но ещё не поздно все изменить. Работа с проживанием на курорте- хорошо, конечно, а дети тогда с папой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 вчера в 14:05 Поделиться вчера в 14:05 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Меня в поездках с более чем одним ребенком больше беспокоит обычно, что кто-то может заболеть (у нас не часто, но случается). И тогда в номере сидят все... Если и один заболел, тож сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вчера в 14:09 Поделиться вчера в 14:09 @unika17 есть разница сидеть одной с больным ребенком, или + еще здоровый ребенок, который хочет и на море, и развлечься((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная вчера в 14:11 Автор Поделиться вчера в 14:11 (изменено) @Lenivchik я думала или про Мальту или про Турцию. В 1 улететь вообще дёшево и будет тепло. Но там ничего для мелких. В Турцию авиация подороже даже лоукостами, хз. Поезда - это дорого и кошмарно, мне дольше 2 часов не выдержать даже одной. Ещё, если я с ребёнком еду, он денег даёт. А если одной ехать, то только на заработки, и как он их обеих вывезет, я хз. Изменено 23 часа назад пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 12 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Lenivchik я думала или про Мальту или про Турцию. В 1 улететь вообще дёшево и будет тепло. Но там ничего для мелких. В Турцию авиация подороже даже лоукостами, хз. Поезда - это дорого и кошмарно, мне дольше 2 часов не выдержать даже одной. А сколько от вас поезд идёт до турции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад (изменено) @Thirteen мы ттт в поездках не болели. В бассейны и детские отели не ездим, только на вечерню дискотеку, шоу или площадки. @Плодожор какой поезд? Только авиа, 2-3 часа! На поезде я в Италию ездила, часов 8, ад. Изменено 23 часа назад пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Мы либо едем вместе, либо никто не едет. 10-летний реуже должен быть вменяемый, пятилетки тоже в норме обычно, как можно не справиться? Если бы я могла взять двоих: кого-то из старших и младших, не думая бы поехала. Всех четверых пока не потяну) врать младшим точно бы не стала, о каком доверии потом была бы речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надеемся_и_ждем 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @Озадаченная а почему в поезде ад? Можно же книжки взять, планшет с мультиками, рисовать, с собой вкусняшек разных. Мы с детьми с рождения ездим, минимум 2 раза в год. И это от 1000 до 2000 км за раз, сутки в дороге с перерывом на заправку машины и поход в туалет/ресторан. Зараннее все проговаривается, во сколько выезжаем, как едем, что смотрим по дороге и т.д. Одна я с ними тоже спокойно езжу, но все заранее проговариваю, у каждого свой чемодан, и они сами его толкают и за ним смотрят. Сами следят за своими билетами (у них копии и знать об этом им не надо 😀 ). У каждого маленькая сумочка, такая 10×15 где лежит только телефон и монетки, чтобы купить вкусняшки в дороге. Мне, кажется, нужно зараннее с ребенком все проговаривать, куда летите, что будете делать, что кушать - ребенку это важно и меньше стресса от всего нового. У меня сын в свои неполных 2 года, уже летал со своим маленьким чемоданом, как сейчас помню смешной такой, коляску в багаж сдали, и он к самолету сам покатил свой чемодан кг 5, яркий с детским рисунком, который мы ему специально купили для перелетов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 1 час назад, Озадаченная сказал(а): @Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод. @Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла. Тогда какое море, если на еду денег нет? Работы тоже нет? Какой отпуск тогда? От чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 2 часа назад, Озадаченная сказал(а): @Устиньяя c мужем война, с ним пребывание в одной квартире ад. В этом году подаю на развод. @Lenivchik у меня нет €€€ на такие отели. И даже на поесть сегодня нет. Но я хожу ищу работу фуллтайм, размечталась тут немного. Вообще думаю о работе с проживанием на курорте. Консультантки в суде спрашивают, почему я до сих пор не подала Klage, 2 года потеряла. С такими вводными, я бы уж точно про море забыла до лучших времен. Или вы все же шутите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 6 часов назад, Устиньяя сказал(а): А муж с вами не поедет? Или бабушку взять на помощь) у нас знакомые в год оставляли дочку с бабушкой на неделю, а сами в отпуск. По мне так странный вариант даже в год, а в пять лет вообще. Мы так ездим. Я тут писала уже, младшему 1,5 было, остался с бабушкой и дедушкой. Мы со старшим 5 лет на море. И одни ездили, пока дети мелкие были. Начали все вместе на море каждый год с 5 лет младшего ездить. Но конечно 5 летку я б уже не оставила. Или вдвоем, или никак. Хотя вот экскурсии на море, например, я могла со старшим поехать, а младший с папой оставался. 4 часа назад, Thirteen сказал(а): @unika17 есть разница сидеть одной с больным ребенком, или + еще здоровый ребенок, который хочет и на море, и развлечься((( У нас старший в один из отпусков съел пасту ореховую, а у него жуткая аллергия на орехи. И большой был, 9 лет, а в номере не оставишь одного, даже когда состояние стабилизировалось. Младший естесственно купаться хотел. Но мы вчетвером были, поэтому с мужем в номере по очереди были. А так пришлось бы всем сидеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад (изменено) @Надеемся_и_ждем у нас другие поезда, типа российских электричек, и в них бесконечно перемещающиеся в пространстве толпы. И поезда - дороже авиа, и это в еврореалиях даже логично. @настоящая заработаю - поедем, нет - нет. Мне моих доходов хватало, но сейчас расходы больше. У меня нет ни бабушек ни подружек. Может, опять в этом году одна сгоняю, пока не поумнеют. 4 часа назад, Komdasha сказал(а): Вот в этих жилетах очень даже безопасно. Но смотреть конечно постоянно нужно Вообще нет. Даже во вшивом бассейне рекомендуется плыть с ребёнком на расстоянии вытянутой руки. А в этом жилете ребёнка может унести течением, как потом догонять? Она мне в тот день все нервы вынула, купалась 4 часа, но реально была у берега, не плавала ещё. А младшая вообще боится воды. Только начнёт заходить, как старшая её брызгает Изменено 19 часов назад пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 45 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Мы так ездим. Я тут писала уже, младшему 1,5 было, остался с бабушкой и дедушкой. Мы со старшим 5 лет на море. И одни ездили, пока дети мелкие были. Начали все вместе на море каждый год с 5 лет младшего ездить. Но конечно 5 летку я б уже не оставила. Или вдвоем, или никак. Вот мы как раз в 1.5 ездили на море этим летом, дочка была в восторге от моря, песочка) не могу сказать что мы прям совсем не отдохнули, нормально все прошло. С бабушкой она дома оставалась пару раз на 2-3 часа 😂 какая там неделя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 16 часов назад, Komdasha сказал(а): Вот в этих жилетах очень даже безопасно. Но смотреть конечно постоянно нужно автор хочет видимо на экскурсии поездить, с мелким не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад @Кариеглазка неее, какое там. Чисто в зоне пребывания заглянуть куда. Хотя в Аланье сходили в музей и нас почти до самого конца там терпели, потом всё-таки выгнали за шум, хотя мы ничего не сломали. Я просто представила себе эти вечные свалки их обеих. Первые 3 года с малой было легко, но сейчас ужас. И плавать будет сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 26.01.2025 в 02:44, Озадаченная сказал(а): Поехать на 2 недели на море с ребёнком 10 лет, а младшую (неполных 5) оставить с папой? Она папщица, сад целый день, он справится. И он от меня их каждый год к родителям на 2 недели зимой увозит. Про море младшей постараемся не говорить. Я боюсь, что с 2 одной будет адок, а не отдых. Когда она в коляске сидела и днём спала, было ок, а щас ни туда и ни сюда, меня не слушается, с сестрой вечно ссорятся, на море за обеими следить так себе удовольствие. И там, куда поедем, развлекашек для мелких может и не быть. А старшую можно по музеям. Что думаете? Я в 24 году ездила одна с двумя сыновьями (10 лет и 5 лет). Все норм. Ссорились, конечно и даже дрались, но все терпимо. Справились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 31 минуту назад, Озадаченная сказал(а): @Кариеглазка неее, какое там. Чисто в зоне пребывания заглянуть куда. Хотя в Аланье сходили в музей и нас почти до самого конца там терпели, потом всё-таки выгнали за шум, хотя мы ничего не сломали. Я просто представила себе эти вечные свалки их обеих. Первые 3 года с малой было легко, но сейчас ужас. И плавать будет сложнее. я вас понимаю, у меня младший со мной просто ангел, а если с ним брат или другой маленький родственник то капец неуправляемый становится, поэтому я- за отдельный отдых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я думаю, на отдыхе с детьми всё равно устаёшь, как и дома, но зато есть смена обстановки и это тоже важно. Телом не отдыхаешь, головой отдыхаешь. Еще, с детьми на море хотелось бы минимум 2 недели, раз уж совершаешь эту длительную и неудобную дорогу с детьми, то уж лучше на подольше остаться. В отдыхе с детьми самое напряжное я считаю перелёт. Когда на месте, уже проще. Мы в июле собираемся в Грузию на 2,5 недели и в мае в Андалусию на 5 дней. 5 дней, конечно, маловато. Только прилетел, уже уезжать, но там хоть перелёт короткий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт