Перейти к публикации

Какую ткань купить для юбки (в школу на труды)?

Полезные сообщения

Привет, девочки! Вы все знаете, может подскажете...

Юбку будет шить ребёнок на трудах. Модель юбки не известна. Я в этом совершенно ничего не понимаю. Полагаю всякий креп и прочий атлас не удобно будет ребенку, костюмные ткани слишком тяжёлые. Понятно, что хлопок надо, но какой? Как называется приличная ткань, чтоб не мялась сильно, держала форму, не сыпалась и удобно было работать? Не хочется купить половую тряпку или совсем тонкий трикотаж, для работы с ним нет в школе оборудования. Учитель сказала, хоть простынь дайте - пофиг. Но во-первых, у меня нет лишней простыни. А во-вторых, когда шьешь из какой-то фигни, сразу имея в виду, что носить это не будешь, то и шьешь фигню. А вдруг получится или понравится. Хотелось бы, чтобы была возможность носить изделие.

Ближайший оффлайн магазин тканей, чтоб пощупать, находится за тридевять земель, буду заказывать на озон. 

Спасибо) 

Хлопок разный бывает. Тонюсенький трикотаж - тоже хлопок, джинса - хлопок, простынь (перкаль, сатин, бязь) - все хлопок.

Из моих воспоминаний школьного шитья, самым удобным материалом был бельевой хлопок, типа сатина, поплина и т.д. Недавно стукнуло в голову пошить, дочке из кулирки шила пижаму, тоже удобно, но это трикотаж, тянется, возьмёт ли такое машинка в школе.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Хлопок разный бывает. Тонюсенький трикотаж - тоже хлопок, джинса - хлопок, простынь (перкаль, сатин, бязь) - все хлопок.

Вот, не бязь только, она слишком тонкая и сыпется. А что то с рубашечной плотностью. И выбирайте артикулы, по которым много отзывов, смотрите, что в отрицательных пишут - линяет ли, косит ли после стирки, нет ли  дефектов плетения полотна  и т.д. 

Мне мама в 6 классе дала на труды кусок ткани из запасов. И насколько я рукожоп, сшила отличную юбку с кокеткой и все лето ее носила. По памяти было что-то типа бязя

28 минут назад, abyrvalg сказал(а):

выбирайте артикулы, по которым много отзывов

Я для начала набрала в поиске хлопок и  просто одурела от видов ткани. И судя по отзывам из сатина  и поплина юбки  никто не шьет) Поэтому и пришла сюда, чтобы хотя бы с названием ткани определиться, а потом уже отзывы по производителям и конкретным артикулам читать. Чувствую,в магазин быстрее съездить. Но там, конечно, выбора такого нет. 

Бязь, перкаль, Сатин . Без разницы. Возьмите , что понравиться по расцветке . Только постирайте и погладьте обязательно. Эти ткани большую усадку дают. Если хорошо сошьет , все лето можно носить . Обычно юбку полу солнце в школе шьют. Вам сколько сказали купить ткани ? А то как то мама 5 метров ткани на юбку покупала в магазине. Мы с продавцом прям удивились … 

30 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Шила тоже в свое время на трудах, ни разу не одела. 

А я носила, но дома, потому что у меня как раз простынь была, ну и выглядело это как юбка из простыни. Носила как домашнюю и было очень жалко.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

отзывам из сатина  и поплина

Из них то же шьют. Они синтетические могут быть. Для первого раза лучше хлопок , с ним легче работать 

2 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Вам сколько сказали купить ткани ?

Нисколько( Учитель не сказала совершенно ничего. Ни сколько, ни какой,ни модель юбки( Всем классом голову ломаем. Может та мама, как и я, не знает сколько надо купила просто с запасом)

Кстати, а сколько надо? Я думала метра 2-3. 

Для трудов взяла бы ситец, мы в школе шили из него, удобно было кроить, резать, подгибы всякие намётывать и стоимость бюджетная.

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

судя по отзывам из сатина  и поплина юбки  никто не шьет

Шьют, и юбки, и платьица летние) ну простенький материал конечно, но для новичка мне кажется самое то))

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Надо обязательно узнать модель, если взять карандаш-миди, прямую с запахом или клёш/солнце, то разница расхода ткани может быть в 2-3 раза.

Автор, а не проще пойти в любой ближайший тканевый магазин и попросить дать ткань по запросу. Я обычно так и делаю. Что-то подешевле и попроще в обращении. Но моя вообще не швея))) Вот лобзиком пилить - вот это её 

12 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

Автор, а не проще пойти в любой ближайший тканевый магазин и попросить дать ткань по запросу. Я обычно так и делаю. Что-то подешевле и попроще в обращении. Но моя вообще не швея))) Вот лобзиком пилить - вот это её 

Не проще. Мне до магазина ехать больше часа в одну сторону и он не большой совсем. Потратить часа 3,5 чтобы 2 метра ткани купить... ну такое.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Если ширина 150 см, то одна длинна и на пояс сантиметров 10. Ну в общем метр, если на маркетплейсах. Меньше не продают :) 

Изменено пользователем ЛНЮта
1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я для начала набрала в поиске хлопок и  просто одурела от видов ткани. И судя по отзывам из сатина  и поплина юбки  никто не шьет) Поэтому и пришла сюда, чтобы хотя бы с названием ткани определиться, а потом уже отзывы по производителям и конкретным артикулам читать. Чувствую,в магазин быстрее съездить. Но там, конечно, выбора такого нет. 

Зачем вам прям выбор

Полушерсть можно взять, если прямая юбка планируется

Мы шили и полусолнце, и прямую на поясе. Вот к этой прямой потом еще жилет сшила. И да, носила. 

Но и ночнушку, фартук тоже носила. 

Но шили мы тогда из маминых тканевых запасов. Раньше наверное у всех были отрезы. 

• Нравится 1

Я из ситца шила полусолнце и носила летом.  Из ткани, похожей на джинсу шила прямую и носила в школу. Из коричневого хлопка сшила школьное платье с коротким рукавом и носила в школу в теплое время.  

Изменено пользователем Elephant_baby
3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Сатин берите. Платья из сатина точно есть. Ну или полулен.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...