Лариса Z воскресенье в 14:11 Поделиться воскресенье в 14:11 Габардин еще есть. Дешёвая плательная ткань. Чаще всего однотонная. Цвета и пастельные и яркие. Не линяет. 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта воскресенье в 15:09 Поделиться воскресенье в 15:09 Из ситца мы в школе шили. Сначала строили выкройку, а потом ткань покупали, исходя из расчёта. А вам заранее сказали купить, не зная модель юбки? Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* воскресенье в 15:36 Поделиться воскресенье в 15:36 А б посоветовала тонкую скубу. Не сыпется, очень простая в работе. Только на толщину обратите внимание. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// воскресенье в 16:42 Поделиться воскресенье в 16:42 для юбки лучше костюмную, форму держит и не просвечивает поиск по запросу: ткань барби ткань костюмная вискоза твил / стрейч можно добавить ткань костюмная шотландка ткань костюмная хлопок твил /стрейч можно добавить ткань костюмная хлопок сатин /стрейч Ссылка на это сообщение
Лесюндра воскресенье в 18:50 Поделиться воскресенье в 18:50 8 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Поэтому и пришла сюда, чтобы хотя бы с названием ткани Я бы взяла костюмную ткань, типа полушерсти ( сейчас все синтетика в основном), она достаточно плотная, но не толстая, удобная. Мы и шили из подобной в наше время. 8 часов назад, abyrvalg сказал(а): Надо обязательно узнать модель, если взять карандаш-миди, прямую с запахом или клёш/солнце, то разница расхода ткани может быть в 2-3 раза. У нас в мое время все шили только прямую юбку. 2 вытачки сзади, две спереди 7 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Не проще. Мне до магазина ехать больше часа в одну сторону и он не большой совсем. Потратить часа 3,5 чтобы 2 метра ткани купить... ну такое. 2 метра это на целый клеш))) 7 часов назад, Ola-la- сказал(а): Раньше наверное у всех были отрезы Были и есть Ссылка на это сообщение
Nadin2511 воскресенье в 20:20 Поделиться воскресенье в 20:20 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Я бы взяла костюмную ткань, типа полушерсти ( сейчас все синтетика в основном), она достаточно плотная, но не толстая, удобная. Мы и шили из подобной в наше время. У нас в мое время все шили только прямую юбку. 2 вытачки сзади, две спереди 2 метра это на целый клеш))) Были и есть Во точно. Я прямую шила. Ткань была хз что, но похожа на варенку тогда модную, но не джинса конечно. И я даже носила ту юбку) Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Покупали обычную бязь или ситец, всё равно ребёнок никогда не носит то, что шьëт сама в школе. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Лесюндра у моей мамы тоже еще много чего осталось. Не было б лениво, пару красивых платьев можно было бы пошить. А вообще 30 лет назад эти уроки трудов были весьма актуальны. Я сама парочку юбок себе потом скроила и пошила. А самая моднявая у нас в школе была как раз учитель труда. Она и себе шила/ вязала, и под заказ учителям некоторым. 1 Ссылка на это сообщение
Photka 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Купите ткань барби. Это хорошая синтетика, тонкая костюмная. Шить легко из нее. Если хорошо получится, можно будет носить. Стоит дешево, на вб полно расцветок. Можно 2 м взять, с учетом того, что испорченную деталь перекроить получится. Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Я помню на труде школьном мамин костюм перешивала(укорачивала до мини и ушивала юбку, рукава у пиджака укорачивала), носила потом активно прям, из 9 класса в нем выпускалась. Это была костюмная ткань с типа замшевой фактурой, не сыпалась и не тянулась - очень удобно. 35 минут назад, Thirteen сказал(а): Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках. Еще недавно сына на труде учили пуговицы пришивать, видам ручных стежков и вышивке простой самой(крестик), но хотя бы базовой столярки не досталось нам, а жаль(( Ссылка на это сообщение
Thirteen 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Только что, Нaвсикая сказал(а): Еще недавно сына на труде учили пуговицы пришивать, видам ручных стежков и вышивке простой самой(крестик), но хотя бы базовой столярки не досталось нам, а жаль(( У моего ни разу не было ничего, кроме дебильных конспектов. Даже пуговиц не было. А, ну были дом.работы (аж проектами назывались) - типа приготовьте завтрак и поэтапно сфоткайте. Ну типа вот яйцо, вот разбитое яйцо, вот оно в сковородке, вот оно на тарелке. Вау, круто, 5! В началке хоть из пластилина лепили.... 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 32 минуты назад, Thirteen сказал(а): У моего ни разу не было ничего, кроме дебильных конспектов. Даже пуговиц не было. А, ну были дом.работы (аж проектами назывались) - типа приготовьте завтрак и поэтапно сфоткайте. Ну типа вот яйцо, вот разбитое яйцо, вот оно в сковородке, вот оно на тарелке. Вау, круто, 5! В началке хоть из пластилина лепили.... У моего такие же труды были под названием "технология". А все потому, что школа переполнена. Нет возможности выделить кабинет под труд, ИЗО, музыку. Все по классам как получится. На всю школу одна швейная машинка, над которой дрожит учитель и разрешает ею пользоваться самым достойным. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Thirteen сказал(а): Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках. Прям совсем ничего не делают? У нас и вяжут, и вышивают и готовят 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Прям совсем ничего не делают? У нас и вяжут, и вышивают и готовят Пишут в тетрадях. Только это... 22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): У моего такие же труды были под названием "технология". А все потому, что школа переполнена. Нет возможности выделить кабинет под труд, ИЗО, музыку. Все по классам как получится. На всю школу одна швейная машинка, над которой дрожит учитель и разрешает ею пользоваться самым достойным. У нас школа не под завязку забита. Есть даже пустые кабинеты. Помимо физкультурного зала есть 2 зала для танцев - большой и маленький, каждый с раздевалкой отдельной. Тут в руководстве дело, видимо... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках. Даже печенюхи не пекут? Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Лесюндра какие печенюхи? Сидят за партами, слушают и пишут Ссылка на это сообщение
Photka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Вспомнила) Есть джинса тонкая, и плательная есть. Вообще отлично подойдёт. Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 часов назад, Thirteen сказал(а): У моего ни разу не было ничего, кроме дебильных конспектов. Даже пуговиц не было. А, ну были дом.работы (аж проектами назывались) - типа приготовьте завтрак и поэтапно сфоткайте. Ну типа вот яйцо, вот разбитое яйцо, вот оно в сковородке, вот оно на тарелке. Вау, круто, 5! В началке хоть из пластилина лепили.... Не, у нас такие задания только в ковид были. А так шили ночнушку, фартук, мягкие игрушки и готовили несколько блюд, вязали корзинки. Светильник-цветок сделали из последнего огромный…куда б его деть теперь. Мальчики чего-то тоже пилят, знаю. В род. коме была, мы им листы дсп покупали и прочую лабуду. Вам просто с педагогом, наверное, не повезло. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт