Перейти к публикации

Какую ткань купить для юбки (в школу на труды)?

Полезные сообщения

Из ситца мы в школе шили. Сначала строили выкройку, а потом ткань покупали, исходя из расчёта. А вам заранее сказали купить, не зная модель юбки?

для юбки лучше костюмную, форму держит и не просвечивает

поиск по запросу:

ткань барби

ткань костюмная вискоза твил / стрейч можно добавить

ткань костюмная шотландка

ткань костюмная хлопок твил /стрейч можно добавить

ткань костюмная хлопок сатин /стрейч

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Поэтому и пришла сюда, чтобы хотя бы с названием ткани

Я бы взяла костюмную ткань, типа полушерсти ( сейчас все синтетика в основном), она достаточно плотная, но не толстая, удобная. Мы и шили из подобной в наше время. 

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Надо обязательно узнать модель, если взять карандаш-миди, прямую с запахом или клёш/солнце, то разница расхода ткани может быть в 2-3 раза.

У нас в мое время все шили только прямую юбку. 2 вытачки сзади, две спереди

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Не проще. Мне до магазина ехать больше часа в одну сторону и он не большой совсем. Потратить часа 3,5 чтобы 2 метра ткани купить... ну такое.

2 метра это на целый клеш)))

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Раньше наверное у всех были отрезы

Были и есть:Crazy:

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Я бы взяла костюмную ткань, типа полушерсти ( сейчас все синтетика в основном), она достаточно плотная, но не толстая, удобная. Мы и шили из подобной в наше время. 

У нас в мое время все шили только прямую юбку. 2 вытачки сзади, две спереди

2 метра это на целый клеш)))

Были и есть:Crazy:

Во точно. Я прямую шила. Ткань была хз что, но похожа на варенку тогда модную, но не джинса конечно. И я даже носила ту юбку) 

@Лесюндра у моей мамы тоже еще много чего осталось. Не было б лениво, пару красивых платьев можно было бы пошить. 

А вообще 30 лет назад эти уроки трудов были весьма актуальны. Я сама парочку юбок себе потом скроила и пошила. А самая моднявая у нас в школе была как раз учитель труда. Она и себе шила/ вязала, и под заказ учителям некоторым. 

• Нравится 1

Купите ткань барби. Это хорошая синтетика, тонкая костюмная. Шить легко из нее. Если хорошо получится, можно будет носить. Стоит дешево, на вб полно расцветок. Можно 2 м взять, с учетом того, что испорченную деталь перекроить получится.

Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках.

• Грустно 1

Я помню на труде школьном мамин костюм перешивала(укорачивала до мини и ушивала юбку, рукава у пиджака укорачивала), носила потом активно прям, из 9 класса в нем выпускалась. Это была костюмная ткань с типа замшевой фактурой, не сыпалась и не тянулась - очень удобно.

35 минут назад, Thirteen сказал(а):

Как здорово, что у кого-то в школах еще осталась ручная работа. У нас только теория - как заварить чай, как сделать бутер, какие бывают виды древесины и как их обрабатывать... И все в тетрадочках.

Еще недавно сына на труде учили пуговицы пришивать, видам ручных стежков и вышивке простой самой(крестик), но хотя бы базовой столярки не досталось нам, а жаль((

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Еще недавно сына на труде учили пуговицы пришивать, видам ручных стежков и вышивке простой самой(крестик), но хотя бы базовой столярки не досталось нам, а жаль((

У моего ни разу не было ничего, кроме дебильных конспектов. Даже пуговиц не было. А, ну были дом.работы (аж проектами назывались) - типа приготовьте завтрак и поэтапно сфоткайте. Ну типа вот яйцо, вот разбитое яйцо, вот оно в сковородке, вот оно на тарелке. Вау, круто, 5!

В началке хоть из пластилина лепили....

• Нравится 1
32 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У моего ни разу не было ничего, кроме дебильных конспектов. Даже пуговиц не было. А, ну были дом.работы (аж проектами назывались) - типа приготовьте завтрак и поэтапно сфоткайте. Ну типа вот яйцо, вот разбитое яйцо, вот оно в сковородке, вот оно на тарелке. Вау, круто, 5!

У моего такие же труды были под названием "технология". А все потому, что школа переполнена. Нет возможности выделить кабинет под труд, ИЗО, музыку. Все по классам как получится. На всю школу одна швейная машинка, над которой дрожит учитель и разрешает ею пользоваться самым достойным.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Прям совсем ничего не делают? У нас и вяжут, и вышивают и готовят 

• Нравится 1
14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Прям совсем ничего не делают? У нас и вяжут, и вышивают и готовят 

Пишут в тетрадях. Только это...

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

У моего такие же труды были под названием "технология". А все потому, что школа переполнена. Нет возможности выделить кабинет под труд, ИЗО, музыку. Все по классам как получится. На всю школу одна швейная машинка, над которой дрожит учитель и разрешает ею пользоваться самым достойным.

У нас школа не под завязку забита. Есть даже пустые кабинеты. Помимо физкультурного зала есть 2 зала для танцев - большой и маленький, каждый с раздевалкой отдельной. Тут в руководстве дело, видимо... 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Даже печенюхи не пекут?

11 часов назад, Thirteen сказал(а):

Не, у нас такие задания только в ковид были. А так шили ночнушку, фартук, мягкие игрушки и готовили несколько блюд, вязали корзинки. Светильник-цветок сделали из последнего огромный…куда б его деть теперь. Мальчики чего-то тоже пилят, знаю. В род. коме была, мы им листы дсп покупали и прочую лабуду. 

Вам просто с педагогом, наверное, не повезло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...