Вероника1201 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Всём привет. Дочери 19. Одна из знакомых девчонок живёт в Сочи. Познакомились они по интернету несколько лет назад. Девочка та тогда ещё жила в другом городе с родителями. Потом после 10 класса уехала в Сочи, в самостоятельную жизнь. Работает, насколько я знаю удалённо по интернету. Девочка несколько раз приезжала к нам в город в гости к моей дочери. Снимала квартиру отдельно, гостила около недели. В этом году пригласила дочь к себе в Сочи летом. Честно, я не хочу её отпускать, боюсь. Тем более в Сочи. Плюс плавать она не умеет совсем. Да и на фоне своих более прошаренных подруг и одноклассников, выглядит комнатным цветочком. Очень переживаю. На мои попытки объяснить, говорит я взрослая, хочу с друзьями отдыхать, а не с вами (с семьёй). Умом понимаю, что надо когда то отпустить ребёнка в жизнь самостоятельную. Интересно ваше мнение, модетиу кого то были похожие вопросы с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 19 лет.. У вас в этом возрасте ещё родители что-то решают? Я, помню в 16 лет собрала чемодан и уехала в другой город жить. Никого не спрашивала, это моя жизнь. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Я так первый раз поехала ,обманув .Сказала что еду со со своим парнем (хотя с ним уже рассталась)а по итогу поехала с подружкой.Это было мое самое первое незабываемое море.Маме конечно я потом рассказала ,но я очень боялась ей сказать пришлось так.Ваша дочь в открытую говорит вам ,я думаю когда то надо начинать .Обговорите что всегда на связи потому что волнуйтесь. И кстати я плавать до сих пор не умею,но мне это не помешало отдыхать загорать купаться,я уж не думаю что она себе враг.Это молодость вечеринки море первое путешествие ,навсегда не закроете ,главное доверять друг другу . А страшно будет всегда и в 19.и в 30 и в 40 мамы есть мамы всегда переживают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Вы мать, вам виднее. Кто лучше вас вашего ребенка знает. Я в 19 поехала в первый (и единственный 😅) раз с подругой на море. Точнее я с подругой, сестра с парнем, ей 17 было, поэтому даже доверенность на меня была. Мы сами купили билеты, сами нашли жилье (частный сектор). Прилично и культурно отдохнули, ничего и никого не потеряли, вернулись домой) Из минусов - я приболела, с высокой температурой, еще и горло разболелось, это без мамы было тяжело. Но это везде может случиться. Тем более это тогда мы без телефонов ездили и доставок из аптеки не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @Lara` да, согласна, страшно будет всегда. Умом понимаю, но всё равно считаю её пока совсем несамостоятельной, ну не то что считаю, это так и есть и она жто сама признаёт. Борюсь с собой, вспоминаю себя в этом возрасте, когда просто хлопала дверью, не смотря на то, чтот мама запрещала идти куда или с кем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Пс. Я не на море единственный раз была. А с подругой отдыхала только раз) до этого было с родителями и сестрой. Потом началось - с будущим мужем, с мужем, с мужем и детьми, с мамой и детьми, просто с детьми. Короче, всем в этой жизни нужен такой отдых в 19 лет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @kralechka ну в плане финансов точно решают она же не работает, деньги мама даёт на всё. Ну и так вообще тоже ещё не самостоятельна в принятии решений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Вероника1201 она не научится быть самостоятельной пока она возле вас.Мне 40 а меня мама и то учит как и что делать(в хорошем смысле)со своей колокольни ,Ну тут вопрос в другом .Что вы понимаете не самостоятельная?влезет в историю ?что то случиться?плаватт не умеет,будет плескаться возле берега . Один раз отпустите и сами поймите что оказывается не такая и самостоятельная ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karanel 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Я ездила с подругой впервые на море в 19 лет, это было незабываемо! Мы все сделали сами - билеты, жилье, еды. Отдыхали вполне прилично. Честно говоря, сама в шоке, что меня тогда родители отпустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Вероника1201 в чем проявляется несамостоятельность? Она скромная, за себя постоять не сможет, в самолет/поезд сесть не сможет, в магазин сходить или что? Сидя у маминой юбки она никогда не научится. Моя меня мама тоже никуда не отпускала, я единственная дочь у нее, со своим сыном стараюсь не делать ее ошибок, первый раз отпустила сына и сразу далеко, на поезде в Артек в 22 году, под присмотром руководителя. После этого еще несколько раз отпускала в другие поездки, и он с каждым разом все уверенней себя чувствовал. Ну и 19 лет это уже взрослый человек, имеет право самостоятельно решать. Сама то дочь тоже боится ехать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Oksik-K вот это точно.Это такой важный момент ,у меня аналогично.Потом муж дети вся родня ,и все это конечно здорово но уже не то ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад Я не против отдыха как такового. Я лишь переживаю, чтобы в историю не попала в какую нибудь. Девочка я особо не знаю чем там живёт, но с её слов, родители её жизнью не очень интересуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Вероника1201 сейчас проще есть связь всегда можно быть на связи ,в любое время.У нас были таксофоны и созвон в 1 раз в три дня .Не переживайте ,это все ваши страхи ,дома можно тоже гулять и попасть в ситуацию любую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): Я не против отдыха как такового. Я лишь переживаю, чтобы в историю не попала в какую нибудь. Девочка я особо не знаю чем там живёт, но с её слов, родители её жизнью не очень интересуются. Боитесь что в баре напьются и голые на столе танцевать начнут))))? ну блин я не знаю, смотрю на компании молодых, нормально все себя ведут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 19 лет вы будете запрещать что то? Я в 19 работала уже и жила отдельно. А вобще удивительно, рожать в 19 значит норм, а на море низззя)) В моем детстве мы жили в шаговой доступности у моря и я помню что в первый раз с подружкой меня мама отпустила мне было 9. При чем плавать я не умела и подружку мама не знала. Недавно спросила, мам ну как так то? 9 лет, плавать не умею, как отпустила то? На что она ответила, ну ты ж с подружкой была😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Я бы исходила из того, что подруга из себя представляет. Сама в юности была очень самостоятельной и очень рассудительной, меня лет с 16 спокойно отпускали вообще везде. Но я таки чуть ли не вляпывалась в неприятности из-за доверчивости к подругам. Как говорится, хорошо, что хорошо закончилось, но могло бы и плохо выйти, поэтому за молодую наивную девушку было бы страшно. 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Боитесь что в баре напьются и голые на столе танцевать начнут))))? ну блин я не знаю, смотрю на компании молодых, нормально все себя ведут Разве это страшно. Страшно- это если познакомится с каким-то упырем, который изнасилует или что-то похуже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Разве это страшно. Страшно- это если познакомится с каким-то упырем, который изнасилует или что-то похуже Ну так не надо с упырями знакомится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @abyrvalg с упырем можно и в своем городе познакомиться и быть изнасилованной. Никто не застрахован от этого. С подружкой вы сами общались, автор? Как она вам? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Только что, Лелечка сказал(а): Ну так не надо с упырями знакомится))) Как будто у них на лбу написано, что они упыри и с какими целями хотят познакомиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Отпустите, но пусть отзванивается вам каждый день. Не будете отпускать, рано или поздно сделает по-своему и не поставит в известность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Ну а как дети уезжают учиться в другие города? Никого никуда отпускать, держать возле юбки по вашей логике? У меня дочь учится почти за 1500км от нас. Тоже очень домашняя девочка. И тоже очень страшно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а): @abyrvalg с упырем можно и в своем городе познакомиться и быть изнасилованной. Никто не застрахован от этого. С подружкой вы сами общались, автор? Как она вам? Я поэтому и пишу, смотря какая подружка. В своём городе у неё сложившийся круг общения, и раз автор пишет, что она комнатный цветочек, круг у неё видимо похожий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Разве это страшно. Страшно- это если познакомится с каким-то упырем, который изнасилует или что-то похуже С упырем можно и в 30 познакомиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Я поэтому и пишу, смотря какая подружка. В своём городе у неё сложившийся круг общения, и раз автор пишет, что она комнатный цветочек, круг у неё видимо похожий. Если у девочки есть своя голова на плечах, то никакая подружка никуда ее не втянет. А если девочка безголовая, хоть в 19 хоть в 30 влипнет в историю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Только что, Лейна сказал(а): С упырем можно и в 30 познакомиться. Можно, но в 30 опыта побольше и критического мышления. К примеру, в 30 лет, да даже в 22-25 лет, я не представляю, чтобы я села в машину к новым знакомым моей подруги, которые к тому же мне сразу интуитивно не понравились. А в 17 села, стыдно было комнатным цветочком выглядеть в её глазах. 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Если у девочки есть своя голова на плечах, то никакая подружка никуда ее не втянет. А если девочка безголовая, хоть в 19 хоть в 30 влипнет в историю. Не соглашусь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт