Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

27.01.2025 в 09:11, Кариеглазка сказал(а):

мозгов нет не добавишь.

Раскрыть  

Вы вообще уже вроде попрощались, однако пытаетесь мне свои мозги втюхнуть что ли?) спасибо, но таких мне не надо

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

27.01.2025 в 08:57, Лесюндра сказал(а):

Просто не все дети могут сказать об этом родителям.

Раскрыть  

Это проблема чисто родителей

26.01.2025 в 12:09, Кариеглазка сказал(а):

девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились

Раскрыть  

Это чей пост? Вы уж сами определитесь сперва, к чему можно цепляться- к мужу  или к дорогоооо:think1:

27.01.2025 в 09:17, Лесюндра сказал(а):

Это чей пост? Вы уж сами определитесь сперва, к чему можно цепляться- к мужу  или к дорогоооо:think1:

Раскрыть  

это уже полемика с вами особо одаренными, две замечательные немного невнимательные девы.

мой первый комментарий заканчивается словами, но это моё мнение.

всё хватит, надоели.

27.01.2025 в 09:14, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Это проблема чисто родителей

Раскрыть  

А чья проблема, когда сказали и ушли с середины учебы?

Даже здесь на сайте есть куча примеров, когда в итоге после первого диплома выбирают совершенно другие профессии. И это не всегда вторая вышка может быть, а вполне и среднее образование

27.01.2025 в 09:18, Кариеглазка сказал(а):

всё хватит, надоели.

Раскрыть  

Второй раз:bye2:

27.01.2025 в 08:34, Русское поле сказал(а):

У меня сыновья. Отпускала с 18 спокойно. Ну как спокойно, нервничала, конечно, но в целом нормально. Друзей и их родителей знала прекрасно, ездили они не в Сочи, а заграницу. Это пугало больше всего, все-таки Сочи-считай дома, а там мало ли что. В отель в Турцию вообще спокойно, а вот в Чехию старший ездил, это  в первый раз очень тревожно было. А младший в Италию к родственникам друга. Ой, приключения были, конечно, но связь есть,деньги можно на карту скинуть, если что. Когда то надо отпустить, в 19 уже нормально, пора

Раскрыть  

С сыновьями , мне кажется, немного по- другому. Сужу по своим,конечно. Я и в лагерях детских работала , видела: у парней всё на виду, с ними, в целом , проще. С ними поговоришь, попросишь- сделают, интриги не плетут. Ну есть, конечно, «уникальные», но в целом парень сказал- парень сделал. С девочками - нет. Интриги, подставы, из- под тишка всякое творят. Мальчишки отдыхают просто. Поэтому если твоя не такая, то, конечно, больше переживаний. И это не то, чтобы я ей лично не доверяю, я вижу просто общее положение вещей и хотелось бы, чтобы подлость подружки , например, для неё не была бы страшным ударом, от которого не оправиться. Не все в 18 лет- раз, и прям зрелые. Я за постепенность  « отпускания», особенно девочек, которые именно  домашние. Ну, мама, конечно, лучше чувствует по уже зрелому поведению ребенка, а не только словам, что можно смело отпускать и риски уже не так велики.

• Нравится 2

@Кариеглазка я этих двоих просто заблокировала, и не вижу их сообщений, время на форуме проходит приятнее

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

27.01.2025 в 09:11, Кариеглазка сказал(а):

вместе с лесюндрой идите уже дальше, вам девочки сильно нельзя напрягаться, а то последнюю мыслю потеряете)))

Раскрыть  

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Все по классике.

Нет 100%.

Мои еще пока маленькие, поэтому выскажу мнение со стороны дочери. Я сама была такой же домашней. Но из-за того, что мама вот также никуда не пускала и все запрещала, я перестала ей рассказывать о многих вещах сразу как переехала (в 21 год). 

Вообще странный вопрос, если живет отдельно сама себя обеспечивает, то и разрешения не надо. А если живет на обеспечении родителей и с ними, то решают родители. Считаю так, вы сами только можете оценить стоит ли потакать всем хотелкам и где предел

27.01.2025 в 10:50, Chistyakova сказал(а):

Мои еще пока маленькие, поэтому выскажу мнение со стороны дочери. Я сама была такой же домашней. Но из-за того, что мама вот также никуда не пускала и все запрещала, я перестала ей рассказывать о многих вещах сразу как переехала (в 21 год). 

Раскрыть  

Я тоже была домашней. И мне было хорошо дома. Как тут некоторые советуют выйти из зоны комфорта? Вот я и решила выйти, чтобы стать самостоятельной, и уехала учиться в другой город. Конечно, до самостоятельности было еще далеко. родители помогали. Но это был существенный прогресс.

27.01.2025 в 10:50, Chistyakova сказал(а):

никуда не пускала и все запрещала, я

Раскрыть  

Вот это ошибка, да. А следовало бы постепенно разрешать там, где ребенок показал компетентность и пускать туда, где достаточно безопасно( с родственниками, тренерами, возможно, потом и лагерь под наблюдения других компетентных взрослых). Вот, кстати, вспомнилось, как мои папа и мама отправили меня в лагерь в Лазаревское, а сами сняли квартиру неподалеку. И сами отдыхали, и я была « сама по себе». Все были довольны. 

• Нравится 1

27.01.2025 в 12:02, Kotushka сказал(а):

Вот это ошибка, да. А следовало бы постепенно разрешать там, где ребенок показал компетентность и пускать туда, где достаточно безопасно( с родственниками, тренерами, возможно, потом и лагерь под наблюдения других компетентных взрослых). Вот, кстати, вспомнилось, как мои папа и мама отправили меня в лагерь в Лазаревское, а сами сняли квартиру неподалеку. И сами отдыхали, и я была « сама по себе». Все были довольны. 

Раскрыть  

Меня в 12 лет в Германию в лагерь отправили на месяц. Но там были проверенные воспитатели, знакомые. Хотя все ж лагерь это немного другое. 

Для меня очень странно водить до 20 лет за ручку и еще и друзей выбирать. Навевает мысли о слабоумии ребеночка. Кого растим, дамы? Чего потом удивляться, что выросло какое то инфантильное поколение. 

• Нравится 5

27.01.2025 в 08:57, Лесюндра сказал(а):

Обыкновенно. Выбирали из двух направлений, в итоге после 3 курсов уход из вуза.

У знакомой дочь с золотой медалью закончила, в Москву поступила на нанотнехнологии, на 3 курсе сказала, что поняла, что не нравится, уговорили закончить 3 курс. После него заново пошла на био факультет в том же вузе, на 1 курс. Такое бывает. И не так уж редко. Просто не все дети могут сказать об этом родителям.

Раскрыть  

Тоже знаю одну такую, очень легко поступила в медицинский, после второго курса поняла, что работать не сможет врачом из за брезгливости и т.п., ушла из института, устроилась в библиотеку, и вроде все нравилось, а потом смотрю девочка уже мастер маникюра, в 24 все еще ищет себя... Причем девочка неглупая.

• Нравится 1

27.01.2025 в 13:38, Лелечка сказал(а):

в 24 все еще ищет себя...

Раскрыть  

так а что бы не искать, 24 года всего

@IVVA2011 Вы молодец, что победили и смогли сепарироваться от родителей. Вашу сестру жаль. Я сама дочь гиперопекающей мамы. Но я смогла. Мне хорошо за 30, а мама все ещё пытается приходить ко мне домой и указывать, что я плохо помыла посуду. Указываю маме, что в моем доме командовать не стоит. В итоге, мама плачет, "Вот я с тобой уроки до 10класса вместе делала, а ты мне дерзишь, я с тобой по врачам до 19 ходила...."

Недавно я поняла, что из-за постоянного контроля, запретов, сравнений и упрёков - я не испытываю к ней трепетный чувств(((( 

Свою дочь воспитываю полностью наоборот. И, о чудо, она мне доверяет, самостоятельнее многих сверстников.

Схема такая:

Неуверенная в себе мама>> не доверяет ребенку ( полный контроль ребенка)>>ребенок растет не приспособленным к жизни>>мама жалуется, что ребенок не самостоятельный и контролирует его ещё сильнее. Замкнутый круг

Изменено пользователем Nataly sunny
  • Нравится 2

@abyrvalg @Кариеглазка жить у этой подруги будет

Не то что не вызывает доверия, но Я с ней мало общалась, но девочка ушла с 10 или после 10 класса. И учёба жто не её. Я так поняла, что родители её жизнью особо не интересуются. Живёт своей самостоятельной жизнью. 

@☜ kN◎ Pk@ ☞ конечно на иждивении родителей.  

27.01.2025 в 16:53, Вероника1201 сказал(а):

Не то что не вызывает доверия, но Я с ней мало общалась, но девочка ушла с 10 или после 10 класса. И учёба жто не её. Я так поняла, что родители её жизнью особо не интересуются. Живёт своей самостоятельной жизнью. 

Раскрыть  

с такими вводными категорически нет, и учите дочь в людях разбираться

@Вероника1201 покмянница сейчас ? 18 лет ) в тур ( фигуристка) с труппой едет . В латинскую Америку . Особо не спрашивает 🥲 уже приехала из тура по России. Вроде ниче , норм . 
я бьюсь воды вот …. Девушку же утащила волна недавно. Покажите видосы, не знаю …. Расскажите кучу историй про тонущих … плавать не умеет …. Меня , умеющую плавать , чуть не утопила подруга , которая не умеет . Так что дело такое . 

27.01.2025 в 17:13, Yaroslavka2015 сказал(а):

в тур ( фигуристка) с труппой едет

Раскрыть  

С труппой, с тренерами и т.д, это какой-то присмотр все ж. Ну и спортсмены - люди дисциплинированные кмк. И постоянные сборы, поездки. А тут как бросить на глубину, чтобы плавать научить. Может выплывет, а может и нет.

Раскрыть  

Договоритесь, что оплатите ей номер в отеле с питанием. И каждая будет жить у себя. Встретились, позагорали, вечером на дискотеку сходили и каждая к себе пошла спать.

Что касается моря: в 16 лет ездила с друзьями на речку купаться, плавать вообще не умела. Там научилась. Плохо, но плаваю. Но на глубину не лезу.  Просто объясните, чтобы в шторм не лезла в воду и за буйки не заплывала.

27.01.2025 в 13:49, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так а что бы не искать, 24 года всего

Раскрыть  

Ну вон пишут, что найдено ещё в школе

жить у этой подруги будет

Раскрыть  

с кем поведешься, того и наберешься, если подруга так себя ведет, то зачем способствовать дружбе с ней вашей дочки?

нужно объяснить дочери это.

у этой девочки и друзья такие же, что случись, навряд ли она вступится за вашу дочь и куда она побежит в сочи к кому?

вообщем у меня лично одни вопросы, если нет доверия у вас к подруге, то и не надо даже обсуждать, нет и все, но это мое опять же мнение, а то курочки набегут сейчас и начнут вас склонять к обратному.

если вы сомневаетесь, то наверно есть повод, послушать других можно но вам решать, вы все про подругу пишите, а какая ваша дочь не пишите , тогда было бы проще понять стоит или нет её отпускать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...