Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Можно, но в 30 опыта побольше и критического мышления. 

К примеру, в 30 лет, да даже в 22-25 лет, я не представляю, чтобы я села в машину к новым знакомым моей подруги, которые к тому же мне сразу интуитивно не понравились. А в 17 села, стыдно было комнатным цветочком выглядеть в её глазах.

Не соглашусь

Каждая наверно в силу своего опыта сейчас думает. Про машины я вообще к незнакомым никогда ни ща что не садилась, не в 17, ни в 30 ни в 45 не сяду)))) не люблю я ездить с незнакомыми водителями. 

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Можно, но в 30 опыта побольше и критического мышления. 

К примеру, в 30 лет, да даже в 22-25 лет, я не представляю, чтобы я села в машину к новым знакомым моей подруги, которые к тому же мне сразу интуитивно не понравились. А в 17 села, стыдно было комнатным цветочком выглядеть в её глазах.

Предлагаете до 25 за ручку водить?

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

Если у девочки есть своя голова на плечах, то никакая подружка никуда ее не втянет. А если девочка безголовая, хоть в 19 хоть в 30 влипнет в историю.

Если б было всё так просто)))

• Нравится 2

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Может где-то и водить. Каждый своего ребенка знает, его слабости. И иногда лучше на чужих ошибках шишки набивать.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Если б было всё так просто)))

Да понятно что не просто, и все мамам страшно. Но человеку 19 лет! Устроится на работу,будет финансового независима от родителей и пошлет всех с запретами)))

Только что, Лелечка сказал(а):

и пошлет всех с запретами)))

В смысле, пошлёт?)))

меня вот не послал ребёнок

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Может где-то и водить. Каждый своего ребенка знает, его слабости. И иногда лучше на чужих ошибках шишки набивать.

Можно и до 40 водить считая ребёнка безголовым. И на собеседования за него ходить, вдруг деточка чего не то скажет. А вообще лучше пусть живёт до пенсии по маминой юбкой, а то не дайбох злые дядьки/тетьки диточку обидят. 

Изменено пользователем Лейна

В 19 лет я уехала почти на месяц в горы, в поход, где страшно и опасно. Мама переживала, конечно очень, но «не отпустить» как то не могла. Свои 18 лет я встретила в трехнедельном сплаве по бурным рекам:sorry:

• Нравится 2

Только что, unika17 сказал(а):

В смысле, пошлёт?)))

меня вот не послал ребёнок

А что вы не разрешили сыну, просто интересно, на будущее?

Автор лучше знает свою дочь, некоторые могут и послать, у нас племянница мужа такая, делает что хочет.... И пофиг ей на советы родителей.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Можно и до 40 водить считая ребёнка безголовым. И на собеседования за него ходить, вдруг деточка чего не то скажет. А вообще лучше пусть живёт до пенсии по маминой юбкой, а то не дайбох злые дядьки/тетьки диточку обидят. 

Это немножко разное))) собеседование и поездка к не особо понятной подруге за тыщщу км

• Нравится 5

Только что, Лейна сказал(а):

Да нет, но в 19 дочкиных лет- была бы на подстраховке, если моя будет , как у автора,  неопытная , доверчивая .Я бы Сняла жильё рядом, была бы в доступности, на созвоне и время от времени вместе бы время проводили. « отпускала» бы очень постепенно. Но, тут каждая мать лучше чувствует своего ребенка и соответственно поступает. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

В 19 лет я уехала почти на месяц в горы, в поход, где страшно и опасно. Мама переживала, конечно очень, но «не отпустить» как то не могла. Свои 18 лет я встретила в трехнедельном сплаве по бурным рекам:sorry:

Там сама публика другая, и общие цели у групп, плюс дисциплина и тд. 

• Нравится 3

Только что, Лелечка сказал(а):

Моему 16, вот сегодня сказал что в четверг едут на мероприятие учебное за 250 км, на два дня, в этот раз с ночевкой, едут два учителя и два ребенка. У нас в том городе квартира, говорит переночую один, дайте ключи. А мне чет ссыкотно, предлагаю чтобы учитель и напарник тоже у нас переночевали, сын не соглашается... Мальчик самостоятельный.

За своего ребёнка будет страшно всегда. Ваша дочь не едет в чужую страну, она всегда будет на связи. 

Если честно, я бы не знала, как поступила. Я  за свободу действий совершеннолетнего человека, скорее всего, отпустила. 

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Моему 16, вот сегодня сказал что в четверг едут на мероприятие учебное за 250 км, на два дня, в этот раз с ночевкой, едут два учителя и два ребенка. У нас в том городе квартира, говорит переночую один, дайте ключи. А мне чет ссыкотно, предлагаю чтобы учитель и напарник тоже у нас переночевали, сын не соглашается... Мальчик самостоятельный.

При этих вводных точно бы не дала ключи. Едет со взрослыми, они за него в ответе. 

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Автор лучше знает свою дочь, некоторые могут и послать, у нас племянница мужа такая, делает что хочет.... И пофиг ей на советы родителей.

Поездки в другие города с друзьями, ночевки вне дома. Как-то норм понимал, что это не из вредности, а из-за понятий безопасности. 
Ну и девочка, тут опасностей больше. Даже чисто физически, мало кто за себя сможет постоять, а это чужой город, помощи не от куда ждать.

в общем, он и в 20 лет предупреждает, если задерживается или уезжает далеко. Ничего необычного. 

• Нравится 2

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Это немножко разное))) собеседование и поездка к не особо понятной подруге за тыщщу км

До какого возраста вы планируете контролировать с кем дружит ваш ребёнок?

И почему собеседование это другое? Там тоже упыри-работодатели могут диточку обидеть. 

• Нравится 1

Там сама публика другая, и общие цели у групп, плюс дисциплина и тд. 

Публика такая, какая подходит человеку, я кстати тоже из «комнатных цветочков»:sorry:автор описала опасности типа «плавать не умеет» - это точно не повод, в таком возрасте люди уже оценивают риски, даже если не суперски, то так и до старости может остаться.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

До какого возраста вы планируете контролировать с кем дружит ваш ребёнок?

Как можно дольше)))

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

И почему собеседование это другое? Там тоже упыри-работодатели могут диточку обидеть. 

Потому. Есть разница, и большая.

Поездки в другие города с друзьями, ночевки вне дома. Как-то норм понимал, что это не из вредности, а из-за понятий безопасности. 
Ну и девочка, тут опасностей больше. Даже чисто физически, мало кто за себя сможет постоять, а это чужой город, помощи не от куда ждать.

в общем, он и в 20 лет предупреждает, если задерживается или уезжает далеко. Ничего необычного. 

Ну честно я тоже против такого, но все дети разные, характеры разные, отношения в семье. Выбор друзей и компаний тоже важен, этому надо учить, ну и интуитивно чувствовать, к чему может привести то или иное мероприятие. Предупреждать в семье это нормально. Мы когда уезжаем, до сих пор родителей предупреждаем и созваниемся., а кто то у виска крутит мол что за отчеты...

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Публика такая, какая подходит человеку, я кстати тоже из «комнатных цветочков

Может, я ошибаюсь, но все эти туристы, скалолазы и тд - довольно дисциплинированы, знают об опасностях и не про курортный отрыв.

• Нравится 4

Я в 19 лет уже и не спрашивала разрешения)) 

Но я была довольно таки самостоятельная и раньше, уже давно никто не водил за ручку. 

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Сейчас проще, можно на связи быть и жилье оплатить онлайн ребенку. И денег перевести если что то. Тем более Сочи, это же не другая страна.

@galaktina ну вот я ему так же объяснила.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Как можно дольше)))

Потому. Есть разница, и большая.

Абсолютно никакой. Контроль должен быть тотальный у таких родителей!

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Я своего ребенка и в неполные 8 не считаю безголовым. Но ослаблять контроль буду постепенно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...