Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

Только что, unika17 сказал(а):

Может, я ошибаюсь, но все эти туристы, скалолазы и тд - довольно дисциплинированы, знают об опасностях и не про курортный отрыв.

Все разные, особенно новички, в 18-19 лет обычно люди именно новички) толпа новичков и один «опытный». И никакая дисциплина и знания об опасностях не избавляют от них на 100%, несчастных случаев все равно вагон, море с курортным отдыхом может покурить в сторонке.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Лейна сказал(а):

почему собеседование это другое? Там тоже упыри-работодатели могут диточку обидеть.

Риски несоизмеримые.

• Нравится 1

19 лет. О чем вопрос??? Вы шутите?

Только что, abyrvalg сказал(а):

Я своего ребенка и в неполные 8 не считаю безголовым. Но ослаблять контроль буду постепенно.

Вы видите разницу между 8 и 19? Вобще, у меня ощущение, что каждый по себе судит. Те, кто бедокурил в молодости ни за что не отпустят 19 летнего ребеночка на море. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Абсолютно никакой. Контроль должен быть тотальный у таких родителей!

Не надо до абсурда доводить)))

Я в 16 лет в Артек одна с девочками из группы и с потока ездила, доверенность на физрука была, тогда это было другое гос-во вообще. Тренировались там для открытия бюношеских олимпийских игр.  Кто хотел неприятностей на ж..пу, тот и там под присмотром их нашел.

В 19 лет вообще замуж вышла первый раз, жила одна, без родителей. Работала и училась. Думаю это мне помогло быть самостоятельнее. Звонила просто маме часто, приезжала домой по выходным.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Риски несоизмеримые.

Риски есть везде и всегда. И море тут абсолютно не причем. 

Если ребенок хочет, то поедет, с вашего согласия или без. В этом случае ( в случае поездки) лучше быть на связи , без ссор. 

Я в 19 сына родила. И уехала за 1000 км от мамы. Жить. А здесь всего лишь море на 2 недели... У меня бы даже вопросов не было. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы видите разницу между 8 и 19? Вобще, у меня ощущение, что каждый по себе судит. Те, кто бедокурил в молодости ни за что не отпустят 19 летнего ребеночка на море. 

Я уже выше написала, я абсолютно не бедокурила в молодости. Меня подвела именно моя домашность и наивность.

И опыт знакомых, подруг, которых в юности родители полностью отпустили, ничего хорошего мне не подсказывает.

Риски есть везде и всегда. И море тут абсолютно не причем. 

Риски есть, и они разные. Вряд ли можно сделать непоправимую ошибку на собеседовании или на работе.

• Нравится 2

Те, кто бедокурил в молодости ни за что не отпустят 19 летнего ребеночка на море

Я в молодости гуляла так, что есть что вспомнить, но рассказать внукам нечего. При этом родители воспитывали меня строго, думалм, что контролируют ситуацию. Ага. Я просто им ничего не рассказывала. Поэтому со своими детьми живу по принципу: не можешь остановить беспредел, значит возглавь его. 

• Нравится 2

Только что, abyrvalg сказал(а):

Риски есть, и они разные. Вряд ли можно сделать непоправимую ошибку на собеседовании или на работе.

Непоправимую ошибку можно сделать и в родном городке за 2 часа. Вы и знать не будете. 

Только что, Лейна сказал(а):

Непоправимую ошибку можно сделать и в родном городке за 2 часа. Вы и знать не будете. 

Я не вижу в этом споре смысла. Автор спросила совета. Я советую, исходя из своего мнения, опыта. Как и все в этой теме, в общем-то. Как на 100% правильно, не знает ни одна из нас.

Как раз в 19 впервые в жизни поехали на море с сестрой. До этой семьей не ездили. Хорошо отдохнули, море впечатлений. Хорошо, что родители отпустили. 

• Нравится 2

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Те, кто бедокурил в молодости ни за что не отпустят 19 летнего ребеночка на море

Я не бедокурила. В 18 лет стала встречаться с однокурсником, познакомила его с родителями, он им понравился( отличник, мотивированный добрый и уважительный),потом везде вместе с ним ездили. Родители видели, что я под присмотром. Потом он уехал на каникулы к себе в город и мы стали скучать друг без друга. В итоге я поехала к нему домой( с согласия моих родителей), он меня ждал на вокзале и сразу поехали к нему домой знакомиться с его родителями. Вот так каникулы провели у него дома с его родителями и сестрой. Потом поняли, что незачем жить отдельно и поженились. В 20 лет я уже родила первенца. Живем- поживаем и добра наживаем. 

• Нравится 5

1 час назад, Вероника1201 сказал(а):

Девочка несколько раз приезжала к нам в город в гости к моей дочери. Снимала квартиру отдельно, гостила около недели. В этом году пригласила дочь к себе в Сочи летом. Честно, я не хочу её отпускать, боюсь. Тем более в Сочи. Плюс плавать она не умеет совсем.

а где будет жить ваша дочь в Сочи? там очень всё дорого, я бы упирала на финансы и не отпустила бы пока, тем более если дочь финансово от вас пока зависит,

молоденькая девочка, всем доверяет, в Сочи много соблазнов, нет, я бы не отпустила.

вот выйдет замуж и пусть с мужем хоть на край света, но это моё мнение.

21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я много чего лишнего сотворила в молодости. Реально не понимаю, как это вообще могло со мной произойти. Расскажи родителям - не поверят, что оно так было. Но сына бы отпустила, если бы попросил. Вот с дочкой вероятно будет сложнее. 

Меня мама отправила в 18 лет на море со своей подругой и ее сыном - моим одноклассником. А с ними ещё была подруга подруги со своим сыном 😂 с ним то мы и замутили, уже 12 лет вместе, ждём второго ребёнка) моя мама считает что это было ее очень удачное решение 😂😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

В 19 с однокурсницей съездили в Турцию. Она была дешевле Кабардинки в то время 😅

Норм все, но я и в 13 лет в другой город уже ездила одна на автобусе с пересадкой, и в Москву часто ездила одна класса с 9 точно.

Надо в меру контроль. У меня была подружка мне ровесница. Мы когда с мужем ездили на море, брали ее пару раз с собой. Нам было года по 23. И ее мама отправляла ее с нами под ответственность моего мужа.

Как то так же в аквапарк ее отпрашивали на дочной сеанс. Хотя там вообще ни в какие неприятности не влипнуть. Приехали на такси, покатались с горок, уехали на такси домой.

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

Ппц. Либо родители, либо муж. Больше жизни никакой нет. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Вероника1201 так это не ребёнок уже. Понятно, что для Вас дочь и в 40 и 50 лет будет вашим ребëнком. Но в жизни то она уже не ребёнок. Вы не имеете права еë не отпустить. 

• Нравится 2

6 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

а где будет жить ваша дочь в Сочи? там очень всё дорого, я бы упирала на финансы и не отпустила бы пока, тем более если дочь финансово от вас пока зависит,

молоденькая девочка, всем доверяет, в Сочи много соблазнов, нет, я бы не отпустила.

Некоторые только в 30-35 лет выходят. Не отпускать никуда до этого возраста?

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Мужа еще должны родители найти))) самой искать низя, не пускают.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

15 минут назад, Лейна сказал(а):

почему, есть, но необязательно для этого ехать в Сочи.

13 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Некоторые только в 30-35 лет выходят. Не отпускать никуда до этого возраста?

девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились, читайте внимательно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...