Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

11 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились, читайте внимательно.

Ну может проблем с финансами нет и дорого не проблема. Проблема со страхом отпустить далеко от себя дочку. А соблазны они есть везде. Да можно не иметь соблазнов, а попасть в неприятность где угодно.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Надо в меру контроль. У меня была подружка мне ровесница. Мы когда с мужем ездили на море, брали ее пару раз с собой. Нам было года по 23. И ее мама отправляла ее с нами под ответственность моего мужа.

Как то так же в аквапарк ее отпрашивали на дочной сеанс. Хотя там вообще ни в какие неприятности не влипнуть. Приехали на такси, покатались с горок, уехали на такси домой.

Ну вот тут ещё есть такая вещь, как чуйка. Мама подруги вас и вашего мужа сочла надёжной компанией, а у автора подруга её дочери возможно доверия не вызывает. Я бы свою интуицию тоже слушала.

• Нравится 2

19 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

почему, есть, но необязательно для этого ехать в Сочи.

В Геленджик можно?

• Ха-ха 1

1 час назад, Вероника1201 сказал(а):

Девочка я особо  не знаю чем там живёт

Только поэтому не отпустила бы

20 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились, читайте внимательно.

Поэтому только в глухой деревне можно отдыхать? На море ни-ни?

Я в 19 лет ездила в Анапу по университетской путевке. Был оплачен пансионат и проезд, но никакого присмотра не было. Некоторые студенты там пускались в отрыв, а у меня была непьющая компания отличников, которые мирно ходили на море днем и на дискотеку вечером. 

Тоже в 19 лет ездила на месяц на языковые курсы в другую страну, мы с подругой подали заявки на стипендию и выиграли. 

В 20 лет спонтанно поехала в Москву встречать новый год с друзьями из интернета. Сейчас думаю, что за безумие, но мы отлично провели время. Тоже не пили, не буянили, тихо-мирно гуляли по городу и сериалы смотрели вечерами. 

В 23 уехала учиться в другую страну.

Причём родители всегда считали меня несамостоятельной и старались за ручку водить и соломки подстилать, но при этом много куда отпускали. Конечно, волновались, но отпускали. И я очень им за это благодарна. 

• Нравится 5

Чтобы вы ей не говорили, она всё равно сделает как ей хочется. Будете давить точно уедет. Аргументируйте своё нежелание отпустить и пусть решает сама. 

Я в 19 уже вышла замуж и жила отдельно. Но все разные. Может ваша тоже не по годам серьёзная, а может ещё как подросток. 

16 минут назад, lesyai сказал(а):

Чтобы вы ей не говорили, она всё равно сделает как ей хочется. Будете давить 

Один момент только - вопрос финансов, нет денег никуда не уедет, ну или подружка интернетная вышлет))) она же работает в городе соблазнов и как-то живет))))

Меня в 18 лет родители на другой конец земного шара отпустили на 4 месяца работать и отдыхать, в страну с другим языком, спасибо им за это. А тут Сочи и пара недель. 

Для меня бы такой вопрос не стоял, даже если бы ребенок был "несамостоятельный". Когда-то надо учиться самостоятельности

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 2

39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну вот тут ещё есть такая вещь, как чуйка. Мама подруги вас и вашего мужа сочла надёжной компанией, а у автора подруга её дочери возможно доверия не вызывает. Я бы свою интуицию тоже слушала.

Мы были молоды и без детей. Представьте как мы ездили на моря и на юга! Бары, дискотеки, в номера как в самолеты летели и падали. Отрывались как могли. Если б она захотела с кем то куда то свалить мы бы не имели права ей это запретить. 

Я первый раз на море поехала как раз в 19) с подругой, которую знала полгода где то, работали вместе. Это самая лучшая поездка на море))) 

Но тут конечно зависит от вводных. Я жила отдельно и работала с 16 лет. 

Слушать свою интуицию. Смущает именно неизвестная подруга, а не возраст дочери. 

• Нравится 3

Знаю похожую ситуацию. Только, кажется, не в Сочи, а в Краснодар. В таком же возрасте уехала жить к такой же подруге (тоже знакомство по интернету и пару раз приезжала). Уже год живут вдвоем, родителей  у подруги нет. Знакомая продолжает учиться в техникуме онлайн. Подрабатывает. Ну и родители денежку подкидывают. К родителям в гости приезжает.

Я бы отпустила

В 17 я закончила школу и уехала в другой город учиться.

В 19 уже взрослая девочка,конечно,отпустила бы.

Я в 19 лет вожатой ездила на море в лагерь  -отственная за детей была.Плавать не умела и не умею.

А в 25 в другую страну навечно))Я бы и раньше уехала,но нужно было денег накопить.Даже мысли не было,что мне родители " не разрешат".18 + куда хочу,туда лечу

Изменено пользователем irabora

С одной стороны, вспоминая себя, не представляю, как это, чтоб меня в 19 не отпустили)

Сейчас, как мать, я бы тоже волновалась. НО! Фактически и по закону человек уже самостоятельный. Вы "не отпустить" можете только финансово, т.к тоже взрослой дочери не обязаны выдавать деньги.

Если все же решите отпустить, то прям по пунктам о безопасности, что в чужие машины не садиться, хз куда и с кем не ходить, и пить алко аккуратно, каждый день созвон. И если дочка заметит что-то не то с подругой, чтоб сразу звонила вам и искали возможность куда-то съехать до конца отпуска. Может еще что-то, это навскидку.

• Нравится 7

Мне смутил момент, что она не умеет плавать. Море ошибок не прощает. В прошлом году вон случай был, как девкшка впервые поехала на море и ее волнами смыло. Может сказать, ок, поедешь, но обязательно должна взять уроки плавания и ходить в бассейн хотя бы 2, а лучше 3 раза в неделю. Поищите у себя в городе, есть ли группы или индивидуалтные занятия по обучению плаванию. Ну, и изучить с ней как вести себя, если тонешь. Когда нельзя заходить в море даже ноги помочить. Покажите ролики, где людей на нашем море затягивало в шторм и т.д Ну, и лучше, конечно, ей все же снимать отдельно жилье, мало ли что. Я бы вообще предложила купить билет в санаторий, который находится недалеко от ее подруги. Там и безопасно и кормить нормально будут. 

Наверное, не отпустила бы за мой счёт. Я в 20 лет ездила, но за свой счёт, с подругами замужними и их детьми и то мне проходу не давали. Пусть сама зарабатывает и ездит куда хочет

• Нравится 1

44 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а):

В прошлом году вон случай был, как девкшка впервые поехала на море и ее волнами смыло.

А в Казани в прошлом году было, шли две девушки по центру города, одна другую снимала на телефон, пели песни и одна из них споткнулась, упала и умерла.

Родительская доля такая- бояться и отпускать. 

• Нравится 2

Почитала дальше тему. А я ведь тоже с подругой в 19 лет поехали на Украину в посёлок к Черному морю. Мобильных не было,  на почту ходили звонили домой. Хоть и ехали типа со своими в автобусе туристическом, но как только вышли в посёлке, все разбежались. Т.е. заренее всем забронировали места. Тем, кто не забронировал, нашли места, а мы с поругой неудел остались. Благо походили, поспрашивали. Нашли жилье самое что ни на есть дешевое. Познакомились с замечательными людьми, весело провели время. Море впечатлений. Когда все уже собирались уезжать с радостными мордахами в автобусе, сидели только мы с подругой, остальные только и ждали отъезда и все удивлялись, как это так, что мы остались довольны отдыхом, да ещё и потратили всего ничего. 

В 16 уехала учиться в другой город, жила в общаге, поэтому не понимаю, как можно не отпустить в 19 лет.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

В 16 уехала учиться в другой город, жила в общаге, поэтому не понимаю, как можно не отпустить в 19 лет.

Многие едут учится в другие города. Но все же есть хоть какой то догляд. Даже я когда в сузе училась 20 лет было и то, режим общежития, ответственность преподавателей за нас, как за студентов. 

5 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

Всём привет. 

Дочери 19. Одна из знакомых девчонок живёт в Сочи. Познакомились они по интернету несколько лет назад. Девочка та тогда ещё жила в другом городе с родителями. Потом после 10 класса уехала в Сочи, в самостоятельную жизнь. Работает, насколько я знаю удалённо по интернету. Девочка несколько раз приезжала к нам в город в гости к моей дочери. Снимала квартиру отдельно, гостила около недели. В этом году пригласила дочь к себе в Сочи летом. Честно, я не хочу её отпускать, боюсь. Тем более в Сочи. Плюс плавать она не умеет совсем. Да и на фоне своих более прошаренных подруг и одноклассников, выглядит комнатным цветочком. Очень переживаю. На мои попытки объяснить, говорит я взрослая, хочу с друзьями отдыхать, а не с вами (с семьёй). 

Умом понимаю, что надо когда то отпустить ребёнка в жизнь самостоятельную. 

Интересно ваше мнение, модетиу кого то были похожие вопросы с детьми. 

Я в 19 родила своего ребёнка. Отпускайте она взрослая. Скорее всего и так уедет а если вы против просто поругаетесь

Я вообще плохо представляю как мама будет удерживать в 19 дочь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...