Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

1 час назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Мне смутил момент, что она не умеет плавать. Море ошибок не прощает.

я не умею плавать, так только на воде держусь. Я никогда не полезу в море и даже в озере куда-то далеко. Как раз умеющие плавать часто переоценивают свои возможности.

• Нравится 2

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, galaktina сказал(а):

Многие едут учится в другие города. Но все же есть хоть какой то догляд. Даже я когда в сузе училась 20 лет было и то, режим общежития, ответственность преподавателей за нас, как за студентов. 

Нет, у нас не было такого, прямо совершенно. И там разное творилось, но никто особо не влезал. 

Где дети после 9 класса учатся, там да, классные руководители есть и ответственность тоже (у меня подруга преподает в колледже и должна иногда ходить проверять, как студенты живут).

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нет, у нас не было такого, прямо совершенно. И там разное творилось, но никто особо не влезал. 

Где дети после 9 класса учатся, там да, классные руководители есть и ответственность тоже (у меня подруга преподает в колледже и должна иногда ходить проверять, как студенты живут).

А у нас было. Хотя совершеннолетний кто что запретит, все умные, все знают свои права. А как что случалось (а были и печальные случае), то виноваты были все, кроме этих "разумных". 

Сейчас, возможно, этого нет. Но знаю, что каждый студент подписывает правила проживания и учёбы и что сам за себя несёт ответственность. 

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

А в Казани в прошлом году было, шли две девушки по центру города, одна другую снимала на телефон, пели песни и одна из них споткнулась, упала и умерла.

Не совсем корректное сравнение. Там девушка погибла из-за того, что не знала как правильно себя вести в шторм. И не осознавала опасности волн тягунов. Местные говорят, что каждый год куча людей тонут, т.к. вообще не понимпбт насколько опасно море, лезут в шторм. Я не представляю как ехать на море, тем более, где глубоко и часто бывают волны, и при этом не уметь плавать. Это реально опасно для жизни заходить в такое море, не умея плавать. Поэтому я и предлагаю как минимум заранее взять занятия по обучению плаванию. Уверена, что и взрослых тоже обучают в бассейне. 

Сейчас у себя в городе поискала, есть группы по обучению плаванию взрослых от 18 до 55 лет. Уверена, что и в других городах есть такие же группы.

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я не умею плавать, так только на воде держусь. Я никогда не полезу в море и даже в озере куда-то далеко. Как раз умеющие плавать часто переоценивают свои возможности.

Да, и те, кто хорошо плавают тоже могут подвергать жизнь опасности. Особенно, если сильно выпившие и притуплено чувство опасности, могут в шторм лезть. 

Моя в 19 лет собрала вещи и уехала в другой город жить к мальчику , с которым по интернету познакомилась.

прекрасно понимаю вещи чувства, автор.

отпустите.

поговорите по душам , расскажите о своих страхах. Обговорите все моменты (типа в море не лезть раз плавать не умеет и тп), договоритесь о созвонах в определённое время, чтобы сообщила где живет , куда поехала .

Так весь сок не в возрасте... А в том, что она находится на обеспечении родителей. Вот сыну моему 18, он говорит: я еду с друзьями, денег не просит... И да он едет, отчёт каждые 3 часа. А если он мне заявит, хочу в Сочи с друзьями, оплати мне, то увидит фигу. Заработай себе на летний отдых, тогда разговор держать будем. Кто девочку платит, тот её и танцует

• Нравится 5

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я вообще плохо представляю как мама будет удерживать в 19 дочь

Денег не даст 😁 автор же сказала, что банкет за ее счет. 

Те кто пишет, что уехали куда то на свои заработанные, вы зачем сравнивание эти ситуации с автором? Дочь не работает, находится на обеспечении родителей. Это же совершенно два разных человека (работающий и нет). 

• Нравится 3

1 час назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Не совсем корректное сравнение. Там девушка погибла из-за того, что не знала как правильно себя вести в шторм. И не осознавала опасности волн тягунов.

Девушка погибла, потому что пьяная дура, уж простите. Адекватный человек не полезет в шторм в море. 

• Нравится 1

Все не читала. Первый раз одна поехала на море за границу, в Испанию, с подругой, в 22 года. Я уже работала, жила отдельно. Да, 19 это не 22, но мама переживала. Хотя я в 17 в институт уехала учиться и все. А в 19 я ездила с подружкой в Питер. Когда то надо отпустить. Тем более это реально такой кайф, вот это вот все, что ты сама, без родителей, гуляешь по ночам, знакомишься, общаешься с новыми людьми. Посиделки на пляже до утра. Хотя и судили мы в той поездке. Как сейчас вспоминаю, хорошо, что ничего не случилось, а могли бы попасться и не очень хорошие ребята. 

Другое дело что автор поездку спонсирует..... Я начала работать в 21 год, до этого ездила на море с родителями, они оплачивали. Как то не было у меня мысли спросить денег и уехать с подружкой. 

Кстати, вспомнила. На 3 курсе, а это как раз 20 лет, хотели поехать с подружкой в Египет, я тогда ещё была на обеспечении родителей, но там должна была поехать мама подружки, так вот моя мама сказала, что вдвоем с подругой не отпустит. С мамой-да. Но в итоге не получилось поехать. 

• Нравится 1

Ездила с подругой на море в том же возрасте, уже даже не спрашивала можно мне или нет, заработала денег , оповестила и поехала, училась очно, работала вечером, могла себе позволить и да это было круто, весело и эмоции на всю жизнь от тех первых самостоятельных поездках в путешествия. Свою бы дочь отпустила в 19 лет , но скорее всего меня уже тоже не особо спросят, а поставят перед фактом) Ну я и сейчас не испытываю паники отпуская в оздоровительные лагеря на 3 недели за тридевять земель, и ребёнок не ноет никогда и не просится домой. На то она и молодость, путешествия, знакомства и т.д. , потом замуж выйдет , дети ... Вот надеюсь этим летом обоих детей в лагерь сдать , ~вспомнить свободу~ , вернее приучать к самостоятельности )))

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вот, я тоже плаваю плохо, поэтому плаваю у берега, где ноги достают до дна. На глубину не лезу, боюсь.

• Нравится 2

6 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

почему, есть, но необязательно для этого ехать в

А если она выйдет замуж в 40 лет или вообще не выйдет, то и из города можно никуда не выезжать, даже не в Сочи. Отлично

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

Денег не даст 😁 автор же сказала, что банкет за ее счет. 

Те кто пишет, что уехали куда то на свои заработанные, вы зачем сравнивание эти ситуации с автором? Дочь не работает, находится на обеспечении родителей. Это же совершенно два разных человека (работающий и нет). 

Я не вижу особо разницы, только в том что мама может не дать денег но по сути ей 19 и автор пишет что она не особо типо самостоятельная или как то так выразилась, помоему проблема у мамы с сепарацией. Может это финансово не проблема, я не видела что это проблема  как буд то деньги есть, а вот принять то , что бдить в этом возрасте это перебор -нет...  многие в этом возрасте на вышке очно учатся и не имеют своих средств. 

6 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Некоторые только в 30-35 лет выходят. Не отпускать никуда до этого возраста?

А зачем, действительно?))) не вышла замуж, дома сиди, неча разъезжать, понимаешь ли

6 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

девы, речь идет о курортном городе, где все дорогоооо и дофига соблазнов, а вы только за не отпускать и мужа зацепились

Вам это не мешает ездить и в Сочи, и в Турции, дороговизна

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я не вижу особо разницы, только в том что мама может не дать денег но по сути ей 19 и автор пишет что она не особо типо самостоятельная или как то так выразилась, помоему проблема у мамы с сепарацией. Может это финансово не проблема, я не видела что это проблема  как буд то деньги есть, а вот принять то , что бдить в этом возрасте это перебор -нет...  многие в этом возрасте на вышке очно учатся и не имеют своих средств. 

Ну как это не особая разница? Чтобы пойти на работу нужно столько действий совершить. Да и плюс работа дисциплинирует, позволяет взять на себя обязанности и ответственность, что в конце концов и отличает взрослых от детей. Не говорю что на работе нет инфантилов, но это как минимум показатель, одна из галочек

• Нравится 1

Я в 19 поехала с подружкой во Францию на неделю. Тоже комнатный цветочек была 😄 родители отпустили, ни разу не звонили, я высылала фотки, как они сказали позже - значит живая и все хорошо 😄. Отдохнули культурно, правда на мелких мошенников нарвались, увы, наверное сейчас я была бы внимательнее. Не помню, чтоб возникали о неприятные какие-то ситуации еще или опасные, но мы поздно вечером решили не ходить особо по улицам в поисках приключений. В общем 2 комнатных цветочка 😄😄

• Нравится 1

7 часов назад, Лелечка сказал(а):

Да понятно что не просто, и все мамам страшно. Но человеку 19 лет! Устроится на работу,будет финансового независима от родителей и пошлет всех с запретами)))

Она школу год от силы два как закончила. Ей учиться надо прежде всего, а не на работу бежать 

• Нравится 3

Отпустила бы. Ребенку давно пора сепарироваться. Не ломаете ей жизнь. Потом с такой гиперопекой старыми девами остаются…

39 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Она школу год от силы два как закончила. Ей учиться надо прежде всего, а не на работу бежать 

Очень многие учатся и работают. Я сама с 17 лет работаю и это не помешало мне получить высшее образование. 

Изменено пользователем Лейна

Зависит от девушки и от её подруги, на две недели можно.

Если подруга вызывает доверие, то можно и отпустить. А если вам подруга не симпотизирует, запретить вы дочери не можете, попытаться отговорить. 

Первый раз после 9 класса с одноклассниками и двумя учителями поехали в Питер на неделю. И в мыслях не было никаких глупостей. Отдохнули очень хорошо. 
Мое мнение, что вы совсем не доверяете и не знаете своего ребенка, если боитесь отпускать ее в 19 лет. 

Не вижу большой разницы между Сочи и некурортным городом. Дочка же наверно всё равно куда-то в гости ходит, в кафе? Если дома не чудит, почему в Сочи с ней должно что то случиться?

Если очень переживаете, попробуйте найти компромисс. Помогите выбрать приличный отель без алкотусовок, с охраной, с оборудованным пляжем. Про отбойные течения и прочие опасности проговорите. Ну и чтобы дочь при малейшем подозрении на нехорошую ситуацию сразу звонила вам, меняла отель/ ехала домой.

У мужа есть взрослая дочь от первого брака, тоже ее одну особо никуда не отпускали. В итоге в 20 лет она пришла и в ультимативной форме объявила, что поедет на море с одногруппником за его счет. Так что лучше сейчас помочь и подсказать, пока еще ребенок к вам прислушивается

Сложно, конечно, со стороны отвечать. Никто лучше Вас не знает дочку и ваши с ней отношения.

Но я сама росла комнатным цветочком, а в 17 поступила в университет с общежитием, ну и уехала. И, соответственно, жизнь уже проходила среди ровесников с аналогичной жизнью. То есть, с 16-17 лет живших самостоятельно и принимающих решения самостоятельно, в том числе и про отдых у моря и в других местах. Так что для меня, как лично, так и по примерам той среды, в которой росла в эти годы, нет иного взгляда на такую ситуацию, как то, что только дочка должна уже решать. 
Но я не знаю как смотрят на жизнь и как правильно принимать решения, если в эти годы продолжаешь жить с родителями. Просто не сталкивалась ни сама, ни среди тех, с кем общалась.

6 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Первый раз после 9 класса с одноклассниками и двумя учителями поехали в Питер на неделю. И в мыслях не было никаких глупостей. Отдохнули очень хорошо. 
Мое мнение, что вы совсем не доверяете и не знаете своего ребенка, если боитесь отпускать ее в 19 лет. 

Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Под присмотром учителя/тренера и в 12 лет можно отпустить.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...