Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Очень многие учатся и работают. Я сама с 17 лет работаю и это не помешало мне получить высшее образование. 

не многие и разница между заочкой и дневным огромная.

• Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У нас воспитательница в садике у ребенка девушка 19 лет. Некоторые в 19 лет уже второго рожают. У мужа племянница в 10 лет своей компанией Новый год праздновала, 18 лет справила в Сочи с девчонками летом, а в 19 лет стажировка в Германии. А некоторые в 23 года за ручкой к гинекологу с мамой ходят и рыдают, что папочка с мамочкой развелись и испортили психику своему ребенку. Каждый выбирает свой путь.

@ксениЯОлеговна меня удерживали чисто физически, запирали, орали, грудью закрывали проход, прятали одежду, обувь. До какого возраста даже не напишу здесь, замуж вышла чудом просто. От этого я родителей сильнее любить точно не стала. Причём я была разумной девушкой, любящей учиться. А сестра моя, 50 лет от роду живет сейчас  с родителями без мужа и детей. Вопрос на фига такое воспитание? 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1
  • Грустно 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Под присмотром учителя/тренера и в 12 лет можно отпустить.

По мне просто в целом странно, когда за 19 летнем человеком нужен присмотр. На море самостоятельно с 18 лет точно ездила , но оно от нас не далеко. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Абрикосина2021 сказал(а):

По мне просто в целом странно, когда за 19 летнем человеком нужен присмотр

Для меня- не странно. Я, наоборот, не понимаю, когда девочка  «домашняя», без опыта ещё- и сразу одна с сомнительной подругой на море не умея плавать. Почему нельзя постепенно- то с такими детьми? Если бы был опыт хоть поездок в лагерь или с тренером, например? Я не сторонник бросать неумеющего плавать человека в воду с целью научить плавать( 50% на 50% утонет или выплывет). Поэтому, поговорив с дочерью, поехала бы тоже, но жила бы отдельно и была бы « на связи». В дальнейшем, когда девушка приобретет опыт отдельного проживания, конечно бы отпустила. Кстати, познакомилась бы с подружкой и сделала выводы, умеет ли ребенок правильно выбирать друзей, по каким качествам. Возможно, опасения ,вообще не оправдаются.

44 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

меня удерживали чисто физически, запирали, орали, грудью закрывали проход, прятали одежду, обувь. До какого возраста даже не напишу здесь, замуж вышла чудом просто. От этого я родителей сильнее любить точно не стала. Причём я была разумной девушкой, любящей учиться. А сестра моя, 50 лет от роду живет сейчас  с родителями без мужа и детей. Вопрос на фига такое воспитание? 

Это, конечно, ужасно и несправедливо. 

• Нравится 2

11 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Вам это не мешает ездить и в Сочи, и в Турции, дороговизна

слушайте вы правда тупенькие или как?)))) во первых я езжу не с 19 лет и да первый раз мы поехали семьей я и муж и с 3х летним сыном на минуточку, а вы почему решили что я ездила молодой зеленой, я это написала в пред комментах что ли??))

вот увидят какое то слово и начинают мусолить одно и тоже, не только вы.

как стая, поймали косточку и гоняют.

и вообще мои комменты направлены автору, она спросила, а вы как думаете, а не вам...

просьба к хозяевам, не наказывать за якобы оскорбление, потому что местное население до такой степени отупело, что даже подумать лень, пишут что первое в головушку придет))).

17 часов назад, Лейна сказал(а):

Поэтому только в глухой деревне можно отдыхать? На море ни-ни?

смотри выше

17 часов назад, Лейна сказал(а):

В Геленджик можно?

ни разу не была, поэтому вопрос не ко мне и да смотри выше.

1 час назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

разница между заочкой и дневным огромная

Плюсуюсь. Я и муж как раз из тех, кто работал, получая образование. И я была бы рада иметь возможность нормально учиться, а не находиться в цейтноте. Даст Бог силы и возможности, ребёнку я бы дала хорошее образование по призванию, а не абы какую корочку чтобы было.

• Нравится 2

1 час назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

не многие и разница между заочкой и дневным огромная.

Сейчас даже школьники умудряются подрабатывать на каникулах. 

А знания зависят от человека. К сожалению дневная форма обучения не гарантирует знаний.

Автор, вам своего ребенка лучше знать, и обстановку, и подругу вы видели, мы нет. Ваша дочка, ваша ответственность, вам и локти кусать в случае чего, не незнакомым теткам с форума.

Если душа неспокойная, организуйте поездку так, чтобы была возможность в любой момент помочь. Все эти "а как в 18 детей рожают  и т.д., конечно, замечательно, но те же самые люди будут говорить "самадуравиновата".

• Нравится 7

@Кариеглазка тупенько было писать, что все поездки только после замужества. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

. К сожалению дневная форма обучения не гарантирует знаний

А заочная при самообеспечении практически гарантирует их отсутствие. Большинство совместителей проф знания получают не благодаря учёбе в вузе, а на своём рабочем месте.

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Сейчас даже школьники умудряются подрабатывать на каникулах

Вот именно, что на каникулах

• Нравится 3

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

самадуравиновата".

А сколько таких « дур»  , которые уже не смогут рассказать тут, что «ошибки», которых вполне можно было бы избежать при правильном подходе, стоили им жизни. Спешка нужна только при ловле блох. А что касается жизни любимых и родных- нужно очень крепко подумать. Автор думает и анализирует, это верный подход. Желаю ей принять взвешенное  решение. Ибо только она сама может оценить готовность дочери к полностью самостоятельной жизни.

• Нравится 1

20 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

На мои попытки объяснить, говорит я взрослая, хочу с друзьями отдыхать, а не с вами (с семьёй). 

Перечитала дважды, увидела, что та девочка работает, а ваша дочь работает, учится? Говорить и быть взрослой не одно и тоже. 

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

меня удерживали чисто физически, запирали, орали, грудью закрывали проход, прятали одежду, обувь. До какого возраста даже не напишу здесь, замуж

Не могу представить...  если её нельзя отпустить то и в институт надо за руку водить, ну как бы мало ли что( гулять как понимаю тоже не ходить... а то дураков же много

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

слушайте вы правда тупенькие или как?))

Или как, не тупее вас уж точно. 

первых я езжу не с 19

Завидовать нужно молча:D

вы почему решили что я ездила молодой зеленой, я

А где я это писала. Я говорила вообще про дорого. Или в 19 лет, даже заработав, дорого нельзя ездить, только с мужем ( а лучше ещё и с детьми погодками мелкими))))?

вообще мои комменты направлены автору, она спросила, а вы как думаете, а не вам...

Лично автору можно написать в личку, если вы не знали, тогда и комментировать вас никто не будет)))

поймали косточку и гоняют.

Так не надо косточки кидать на вентилятор. Вам же самой нравится потом отвечать продолжать:Crazy:

51 минуту назад, Kotushka сказал(а):

сделала выводы, умеет ли ребенок правильно выбирать друзей, по каким качествам. 

Вы правда считаете, что до 19 лет мама не в сила уже это понять ? Умеет ли ее дочь выбирать друзей. 🤷🏽‍♀️

1 час назад, Лейна сказал(а):

@Кариеглазка тупенько было писать, что все поездки только после замужества. 

уймись уже, надо читать внимательно и не лезть в чужое мнение направленное автору темы.

32 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Или как, не тупее вас уж точно. 

Завидовать нужно молча:D

А где я это писала. Я говорила вообще про дорого. Или в 19 лет, даже заработав, дорого нельзя ездить, только с мужем ( а лучше ещё и с детьми погодками мелкими))))?

Лично автору можно написать в личку, если вы не знали, тогда и комментировать вас никто не будет)))

Так не надо косточки кидать на вентилятор. Вам же самой нравится потом отвечать продолжать:Crazy:

возьми пряник с полки))

так и не поняла мою мысль, значит я оказалась права.

на этом и разойдемся.

• Ха-ха 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Даст Бог силы и возможности, ребёнку я бы дала хорошее образование по призванию

В 18 лет ребенок может не знать свое призвание, а понять, что это не оно на 2-3 курсе и уйти. И хорошо, если это будут бюджетные годы, а не выброшенный условный лям

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

возьми пряник с полки))

Предпочитаю пирожок, к пряникам равнодушна)

9 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

так и не поняла мою мысль, значит я оказалась права

Чё непонятного-то? Дорого отдыхать можно только за мужем, а недорого можно вообще не отдыхать, если муж отсутствует

• Нравится 1

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В 18 лет ребенок может не знать свое призвание, а понять, что это не оно на 2-3 курсе и уйти. И хорошо, если это будут бюджетные годы, а не выброшенный условный лям

Это как ? Третий в этом году поступает и все знали и знают чего хотят и кем будут.

• Ха-ха 1

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Чё непонятного-то? Дорого отдыхать можно только за мужем, а недорого можно вообще не отдыхать, если муж отсутствует

все разные кто то в 19 лет рожает, а кто то книги читает, пусть мама зная своего ребенка сама выводы делает, а не вы за неё.

47 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

уймись уже, надо читать внимательно и не лезть в чужое мнение направленное автору темы.

Я внимательно читаю. А вот у вас явно склероз. И сложности с выражением мысли.

Изменено пользователем Лейна

У меня сыновья. Отпускала с 18 спокойно. Ну как спокойно, нервничала, конечно, но в целом нормально. Друзей и их родителей знала прекрасно, ездили они не в Сочи, а заграницу. Это пугало больше всего, все-таки Сочи-считай дома, а там мало ли что. В отель в Турцию вообще спокойно, а вот в Чехию старший ездил, это  в первый раз очень тревожно было. А младший в Италию к родственникам друга. Ой, приключения были, конечно, но связь есть,деньги можно на карту скинуть, если что. Когда то надо отпустить, в 19 уже нормально, пора

18 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и пить алко аккуратно

и свой бокал нигде не оставлять

1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Вы правда считаете, что до 19 лет мама не в сила уже это понять ? Умеет ли ее дочь выбирать друзей. 🤷🏽‍♀️

Да нет, не всегда это бывает возможно понять, если ребенок, к примеру, домашний, друзей мало. И вот дочка находит подругу, на первый взгляд, стремную. Не всё однозначно. В любом случае если автор сомневается, лучше перепроверить, тщательно взвесить . Доверяй, но проверяй. Меня это никогда не подводило.

• Нравится 1

56 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Это как ? Третий в этом году поступает и все знали и знают чего хотят и кем будут.

Обыкновенно. Выбирали из двух направлений, в итоге после 3 курсов уход из вуза.

У знакомой дочь с золотой медалью закончила, в Москву поступила на нанотнехнологии, на 3 курсе сказала, что поняла, что не нравится, уговорили закончить 3 курс. После него заново пошла на био факультет в том же вузе, на 1 курс. Такое бывает. И не так уж редко. Просто не все дети могут сказать об этом родителям.

43 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

все разные кто то в 19 лет рожает, а кто то книги читает, пусть мама зная своего ребенка сама выводы делает, а не вы за неё.

Так вы за всех сделали выводы уже, что всем Сочи дорого, и пусть только с мужьями туда ездят

Изменено пользователем Лесюндра

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так вы за всех сделали выводы уже, что всем Сочи дорого, и пусть только с мужьями туда ездят

еще раз пишу вам, читайте внимательно:

а где будет жить ваша дочь в Сочи? там очень всё дорого, я бы упирала на финансы и не отпустила бы пока, тем более если дочь финансово от вас пока зависит, молоденькая девочка, всем доверяет, в Сочи много соблазнов, нет, я бы не отпустила. вот выйдет замуж и пусть с мужем хоть на край света, но это моё мнение.
Найдено на

видите в конце - но это моё мнение.

это понятно надеюсь? хотя ....мозгов нет не добавишь.

56 минут назад, Лейна сказал(а):

Я внимательно читаю. А вот у вас явно склероз. И сложности с выражением мысли.

вместе с лесюндрой идите уже дальше, вам девочки сильно нельзя напрягаться, а то последнюю мыслю потеряете)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...