Перейти к публикации

Дочь собралась с подругой на море. Отпустили бы?

Вероника1201

Полезные сообщения

Я бы не отпустила, если, конечно, дочь прислушивается к Вам. Тем более  вы не знаете ее подругу. Да и она сама особо ее не знает, как я поняла. 

26.01.2025 в 13:36, kralechka сказал(а):

19 лет.. У вас в этом возрасте ещё родители что-то решают? Я, помню в 16 лет собрала чемодан и уехала в другой город жить. Никого не спрашивала, это моя жизнь. 

И что делали (может учится поехали), с кем жили и главное на что?

А если ваши дети так сделают в 16? Как Вы к этому отнесетесь? 

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

с кем поведешься, того и наберешься, если подруга так себя ведет, то зачем способствовать дружбе с ней вашей дочки?

нужно объяснить дочери это.

Этим нужно было заниматься еще в песочнице, а не 19 лет начинать объяснять с кем дружить а с кем нет. 

Интересно, а сексуального партнёра тоже мама выбирает?

• Нравится 1

57 минут назад, Лейна сказал(а):

Этим нужно было заниматься еще в песочнице, а не 19 лет начинать объяснять с кем дружить а с кем нет. 

ошибочное мнение, этим надо заниматься пока мозги не встанут на место, а у каждого это в разном возрасте происходит.

Изменено пользователем ☜ kN◎ Pk@ ☞
  • Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Интересно, а сексуального партнёра тоже мама выбирает?

если для тебя секс партнер и чужой город одно и тоже, то я представляю что ждет твоих детей, не позавидуешь однако.

• Нравится 1

1 час назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

ошибочное мнение, этим надо заниматься пока мозги не встанут на место, а у каждого это в разном возрасте происходит.

Есть какие то критерии? Или только мнение мамки? Так мамка и до 60 может считать что деть безголовый. Масса таких примеров. 

40 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

если для тебя секс партнер и чужой город одно и тоже, то я представляю что ждет твоих детей, не позавидуешь однако.

Ну так красной нитью шло же, что мол в Сочи соблазнов много. В родном городе соблазнов нет? Или тотальный контроль у вас?

Вашим детям тоже можно только посочувствовать. С такой то матерью....

• Нравится 1

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Полностью с вами согласна. А в 19 лет это уже какое-то нарушение личных границ , когда мама выбирает с кем дружить, а с кем нет. 

• Нравится 2

37 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Полностью с вами согласна. А в 19 лет это уже какое-то нарушение личных границ , когда мама выбирает с кем дружить, а с кем нет. 

границ нет на своей жилплощади при жизни на свои средства

• Нравится 1

4 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

Я бы не отпустила, если, конечно, дочь прислушивается к Вам. Тем более  вы не знаете ее подругу. Да и она сама особо ее не знает, как я поняла. 

И что делали (может учится поехали), с кем жили и главное на что?

А если ваши дети так сделают в 16? Как Вы к этому отнесетесь? 

Учиться на бюджет. Снимали квартиру с подругами, оплачивали родители (все-таки до 18 лет считаю родители должны обеспечивать). С 17 лет обеспечивала себя сама. 

Наши врядли уедут, живём в большом городе. Скорее всего поступать тут будут. Сейчас в 16 школу уже никто не заканчивает. В 17-18. А если примут решение уехать, я им не смогу помешать, да и зачем.., у них потом что-то не сложится, они меня будут обвинять в этом, что уговаривала по-другому поступить. 

2 минуты назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

границ нет на своей жилплощади при жизни на свои средства

Вы почитайте про личные границы. Они есть даже у 3-х летнего ребенка и их тоже нужно соблюдать. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы почитайте про личные границы. Они есть даже у 3-х летнего ребенка и их тоже нужно соблюдать. 

даже не собираюсь

• Рукалицо 2

6 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

даже не собираюсь

Хреново. Учиться и признавать свои ошибки никогда не поздно.

• Нравится 1

Оглядываясь назад, могу сказать, что родители оказали огромное влияние на меня во всём и , в частности, в плане  выбора будущего партнера( за что очень и очень благодарна им). Расскажу. Я с детства была красоткой, недостатка в ухажерах никогда не было . Родители видели это и были в курсе. Конечно, с мамой обсуждали некоторые моменты.В старших классах у подружек появились постоянные парни, они с ними гуляли, собирались вместе . И тут я тоже решила, что пора выбрать себе кого- то, чтобы не быть белой вороной, так сказать. Тут как раз подвернулся парень на 2 года старше( друг парня моей подруги), он в техникуме учился, был высокий( как и парень подруги), внешне- тоже ничего. Ну, стали « гулять» вместе. Когда он меня обнимал, я вдруг отчетливо поняла, что не испытываю от этого ровным счетом ничего. Просто так полагалось. Однажды мой папа в разговоре сказал: « а, это тот парень из кулинарного техникума, что ли? Тебе интересно в его компании?»  И тут у меня как пелена с глаз упала: какой интересно, совсем нет, не о чем разговаривать, скучно, нет общих интересов. Да и чувств вообще никаких нет.  Мы расстались к обоюдному удовлетворению. Когда же в институте я начала встречаться с однокурсником, всё было иначе совершенно: с ним было интересно, мы могли болтать часами и не уставали, он научил меня множеству интересных вещей: играть в бадминтон, настольный теннис, в карты в разные игры и много чего ещё. Он играл на гитаре и пел только для меня. Когда он прикасался ко мне- я просто таяла. Когда я познакомила родителей с ним, они пообщались и сказали, что он достойный парень , семья у него хорошая и они за меня спокойны. Так мы вместе и остались, а через год поженились . Живем счастливо и по сей день . Родителей не устаю благодарить за правильно и вовремя сказанные слова. Думаю, воспитание заключается не в нотациях и недовольстве поступками ребенка, а в вовремя и к месту сказанных словах небезразличных родных людей. Возможно, если автор поговорит откровенно с дочкой ( она ж домашняя, должна прислушаться), то дочка примет верное решение.

• Нравится 1

29 минут назад, Лейна сказал(а):

Хреново. Учиться и признавать свои ошибки никогда не поздно.

вот и учитесь, я своих вырастила и в советах не нуждаюсь

5 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

вот и учитесь, я своих вырастила и в советах не нуждаюсь

Они уже сбежали от вас?

Или они у вас безголовые и поэтому живут у вашей юбки и по вашим указкам?

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Они уже сбежали от вас?

Или они у вас безголовые и поэтому живут у вашей юбки и по вашим указкам?

мимо, сепарация прошла во время и успешно, в совете не отказываю, когда просят. Выучились работают, семьи создали,  дай бог каждому так устроится в жизни. Это надеюсь все вопросы, если у вас еще порция яда припасена, поберегите для себя

12 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

мимо, сепарация прошла во время и успешно, в совете не отказываю, когда просят. Выучились работают, семьи создали,  дай бог каждому так устроится в жизни. Это надеюсь все вопросы, если у вас еще порция яда припасена, поберегите для себя

Сбежали значит) молодцы)

(изменено)

@Кариеглазкаем самостоятельная, на мой взгляд.  Есть девчонки с которыми общается с класса и которые приходят к нам домой. Там прям видно ушлые  девочки, хитренькие. Моя не такая ещё, ну или такой не будет, у всех ведь разные характеры. К тому же достаточно ранимая. 

@Лейна @Кариеглазка

Изменено пользователем Вероника1201

6 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Кариеглазкаем самостоятельная, на мой взгляд.  Есть девчонки с которыми общается с класса и которые приходят к нам домой. Там прям видно ушлые  девочки, хитренькие. Моя не такая ещё, ну или такой не будет, у всех ведь разные характеры. К тому же достаточно ранимая. 

@Лейна @Кариеглазка

Ну мне 39 и я до сих пор не хитрая и не ушлая, и ранимая. Что не мешало мне жить отдельно с 16 лет. 

• Нравится 1

@ElvieElly я ничего не говорю про отдельную жизнь и наличие собственного мнения. Девочка у меня сообразительная, в меру серьёзная. Я лишь пишу про  свои опасения касательно путешествия. 

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@ElvieElly я ничего не говорю про отдельную жизнь и наличие собственного мнения. Девочка у меня сообразительная, в меру серьёзная. Я лишь пишу про  свои опасения касательно путешествия. 

А что конкретно беспокоит? Дорога? Мужики? Море? 

2 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Ну вот если серьезная, не ветер в голове, то почему бы и не съездить ей?

Дети становятся самостоятельными только если им дать возможность проявить самостоятельность.

• Нравится 1

14 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

так вы пришли к какому то мнению?

столько комментариев вам написали, в итоге в основном топят за отпустить, понятное дело, не их дочь, не жалко если что ...

есть мнения что как то боязно к подружке в хату и непонятно какое там окружение ...

а вы как думаете в итоге?

• Нравится 1

22 часа назад, kralechka сказал(а):

Учиться на бюджет.

Это другое. Это по делу Вы уехали. А то Вы так написали: ни у кого не спрашивала, собрала чемодан  и уехала в 16. Думаю, все равно дома обсуждалось куда Вы будете поступать, на кого учиться и т.д.

• Нравится 1

2 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

Это другое. Это по делу Вы уехали. А то Вы так написали: ни у кого не спрашивала, собрала чемодан  и уехала в 16. Думаю, все равно дома обсуждалось куда Вы будете поступать, на кого учиться и т.д.

То есть на 4 недели в отпуск отпустить в 19 страшно. А на пмж в 16 другой год не страшно. И это разные вещи.. А что обсуждалось, я сказала, что поступила в техникум такой-такой-то, выбрала его сама, со мной никто не ездил, квартиру тоже сами нашли. Ничего не обсуждалось, потому что спорить безполезно было. Раньше молодёжь осознаннее была чем сейчас. Уже вижу, что наши дети такими не будут точно. Книги не читают, нет тяги к знаниям. Самостоятельности ноль. К 18 бы хотя бы морально вырасти. 

Ну пусть автор обсудят поездку в Сочи. От несчастных случаев это все равно не поможет. 

• Нравится 4

@kralechka  для меня всё равно это абсолютно две разные поездки.

На учебу поехали такие же как вы, с целью учиться, да и +- Ваши ровесники.

На отдых в Сочи может поехать разношерстная публика, уверена , что не у всех них цель просто отдохнуть,  есть там и матерые завсегдатаи,   которые не просто отдыхают , но и "работают" в нужном для себя направлении. На отдыхе все расслабленные, вот они и пользуются. 

Конечно, может  и пронесёт и это случится может в любом месте, но как поётся в песне " следи за собой , будь осторожен " 

14 часов назад, kralechka сказал(а):

Раньше молодёжь осознаннее была чем сейчас. Уже вижу, что наши дети такими не будут точно. Книги не читают, нет тяги к знаниям. Самостоятельности ноль. К 18 бы хотя бы морально вырасти. 

Вот с этим полностью с Вами согласна. Сужу по своей 14 летней дочери.

Изменено пользователем МамаКнопы
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...