Перейти к публикации

☃️ Скоро зима нам скажет прощай ❄️ Февраль - малышей нам обещай! 💝 Палата 14

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

*Dori_

Полезные сообщения

13 минут назад, alyoona сказал(а):

Девочки, хочу ещё раз спросить про гормоны. Раскидала список на два захода: 

ЛГ 3-5д.ц.

ФСГ

Эстрадиол

Пролактин

Тестостерон

Прогестерон 21-23д.ц.

ТТГ

Т3

Т4

все записала? Или что-то ещё забыла? Если забыла, то что и на какой день цикла сдавать? 
амг сдавала летом вроде, надо сейчас ещё раз сдавать?

АМГ  на 3-5

Прог на 21 (если цикл 28 дней)

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@alyoona я бы еще гомоцистеин сдала

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Суфле сказал(а):

@alyoona я бы еще гомоцистеин сдала

А что он покажет? 

1 час назад, Катюша//1986 сказал(а):

Поэтому лучше сразу к врачу, чем самолечением заниматься. Можно прийти к противоположному результату

На самом деле аденомиоз не так страшен для Б, как последствия его лечения. Ведь лечат эту бяку ВСЕГДА подавлением эстрогена. В результате единичные Ф, тощий Э, и О вообще может пропасть... 

Мне врач говорила, что имплантация проходит труднее в измененные ткани, но если прикрепился малыш, вынашивается Б нормально и в ее практике таких случаев много было. 

Часто прогестерон в поддержку назначают, чтоб шанс имплантации повысить, но не поголовно. 

1 час назад, alyoona сказал(а):

Девочки, хочу ещё раз спросить про гормоны. Раскидала список на два захода: 

ЛГ 3-5д.ц.

ФСГ

Эстрадиол

Пролактин

Тестостерон

Прогестерон 21-23д.ц.

ТТГ

Т3

Т4

все записала? Или что-то ещё забыла? Если забыла, то что и на какой день цикла сдавать? 
амг сдавала летом вроде, надо сейчас ещё раз сдавать?

Кортизол, ДГЭА

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Спасибо 1

1 час назад, Катюша//1986 сказал(а):

АМГ  на 3-5

Как часто амг нужно проверять? 

цикл у меня нестабильный. 28-30 дней

7 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

На самом деле аденомиоз не так страшен для Б, как последствия его лечения. Ведь лечат эту бяку ВСЕГДА подавлением эстрогена. В результате единичные Ф, тощий Э, и О вообще может пропасть... 

Мне врач говорила, что имплантация проходит труднее в измененные ткани, но если прикрепился малыш, вынашивается Б нормально и в ее практике таких случаев много было. 

Часто прогестерон в поддержку назначают, чтоб шанс имплантации повысить, но не поголовно. 

Кортизол, ДГЭА

А если мне тоже ставят аденомиоз, то нужно с дюфастоном планировать? 
из-за нестабильности цикла, старалась ловить О, начинать пить сразу после нее, но в итоге сбился цикл вообще напрочь 

3 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Кортизол, ДГЭА

Он страшен, т.к. с ним снижается вероятность имплантации. А последствия его лечения, я уже на себе ощутила. Все Вами перечисленные последствия присутствуют. Но мне новая гиня и прогестероновую поддержку отменила, сказала, что дюф тоже приводит к дисфункции яичников и что на проге месячные приходят не естественным путем. Сказала, что надо эстрагены повышать. Не знаю, связано это или нет, но после приема смеси для яичников, повышающей эстрагены, у меня свой прог в норму пришел, хотя раньше был значительно ниже нормы.

3 минуты назад, alyoona сказал(а):

Как часто амг нужно проверять? 

цикл у меня нестабильный. 28-30 дней

А если мне тоже ставят аденомиоз, то нужно с дюфастоном планировать? 
из-за нестабильности цикла, старалась ловить О, начинать пить сразу после нее, но в итоге сбился цикл вообще напрочь 

Амг я в ноябре сдавала, повторно в марте сказали сдать, после курса лечения. Обычно, если цикл нестабильный, рекомендуют прог сдавать за 7 дней до М.

На счет дюфа мне гиня целую лекцию прочитала о его вреде (выше написала). После отмены дюфа цикл стабильно установился 33 дня.

ЛГ 3-5д.ц.

ФСГ

Эстрадиол

Пролактин

Тестостерон

Гомоцистеин

Кортизол

Прогестерон 21-23д.ц.

ТТГ любой день цикла

Т3

Т4

АМГ

ДГЭА

правильно все расписала по дням цикла?
все необходимые гормоны  есть в списке?

2 минуты назад, alyoona сказал(а):

ЛГ 3-5д.ц.

ФСГ

Эстрадиол

Пролактин

Тестостерон

Гомоцистеин

Кортизол

Прогестерон 21-23д.ц.

ТТГ любой день цикла

Т3

Т4

АМГ

ДГЭА

правильно все расписала по дням цикла?
все необходимые гормоны  есть в списке?

Мне тоже дгэа назначали, но гиня сказала сдать имено дгэа неконъюгированный и сдавать его на 2-7 д.ц. И еще инсулин.

• Спасибо 1

@Катюша//1986 Вообще, он показывает состояние сосудов, дефицит Вит В. Если он повышен, то с очень большой вероятностью б  не удается или срываются, ну и велика вероятность, что нужен метилфолат, а не фолиевая.

• Нравится 2

@Чудесам я оставляю место Здравствуйте. Я читаю Вас про примулу и запуталась не понимаю,поясните,пожалуйста.У меня СПКЯ, но овуляцию я добилась каждый месяц.В интернете написано,что примула налаживает баланс между прогом и эстрагеном. Я так понимаю,что масло не как шалфей действует(фитоэстрагены),а как витекс священный(его я принимала 3 месяца,мне он очень помог).Вы пишете,что оно увеличивает фертильность,качество яйцеклетки,но увеличивает эндометрий.При спкя масло наоборот рекомендуют,но в то же время пишут,что при спкя эстрогенов и так полно. У меня эндометрий перед овуляцией за день иногда 10,иногда 13 мм.Где правда,не усугублю ли я себе ситуацию,подскажите, пожалуйста.И еще вопрос -зачем при этом масле после овуляции Вы еще сферху дюфастон принимаете,ведь итак прогестерон жт выделяет.Вообщем с этим маслом я запуталась,девочки поясните,брать или нет?

4 часа назад, Катюша//1986 сказал(а):

АМГ  на 3-5

А если циклы 23 25 и 27 дней когда прог сдавать ?

@Natusik_12 мне гиня сказала сдать во второй фазе цикла за неделю - 5 дн до месячных примерно. Думаю в твоем случае на 18-19 дц. Если овуляцию отследишь, то где-то через неделю после овуляции. 

@Natusik_12 блин время второй час, я уснуть не могу. Пока сидим на больничном сбила себе режим, засыпаю во втором часу и до 10 дрыхну, скоро на работу, нужно как-то возвращаться в нормальный режим. Мысли в голову лезут все разные, то имена выбираю лежу детям будущим, то все думаю когда же уже чудо случится. Все прислушиваюсь к организму, то тут, то там кольнуло, вся извозилась, под одеялом жарко, без одеяла холодно. Есть еще хочется как назло, но терплю. Вроде поужинала а желудок аж сводит. 

@*Dori_ перекуси немного.голодной спать плохо.и у нас такой режим блин надо чуть сдвигать .пока всех уложим и себе сериал посмотреть и уже поздно .ну муж к 10 на работу .дети с обеда школа 

Вот наш режим меня тормозит от садика.пока не подала документы.как вспомню болячки там. А мы дома играем .лепим рисуем .пазлы собирали с младшим .пока малой спал так хорошо 

Завтра должен график овулю нарисовать. 3 ДПО у меня :think1:ех ждать до мочилово тестов неделю 

У меня М наверное на этой неделе придут, живот тянет сегодня. Я уже жду поскорее бы 

• Держу кулачки 3

8 часов назад, Суфле сказал(а):

@Катюша//1986 Вообще, он показывает состояние сосудов, дефицит Вит В. Если он повышен, то с очень большой вероятностью б  не удается или срываются, ну и велика вероятность, что нужен метилфолат, а не фолиевая.

Спасибо, надо сдать

Доброе утро. Вчера несколько часов побыла беременной. Фрау выдал мне вот такой реагент

IMG_20250203_183533_289.jpg

Screenshot_20250203-183543.jpg

• Держу кулачки 7

6 часов назад, *Dori_ сказал(а):

@Natusik_12 мне гиня сказала сдать во второй фазе цикла за неделю - 5 дн до месячных примерно. Думаю в твоем случае на 18-19 дц. Если овуляцию отследишь, то где-то через неделю после овуляции. 

@Natusik_12 блин время второй час, я уснуть не могу. Пока сидим на больничном сбила себе режим, засыпаю во втором часу и до 10 дрыхну, скоро на работу, нужно как-то возвращаться в нормальный режим. Мысли в голову лезут все разные, то имена выбираю лежу детям будущим, то все думаю когда же уже чудо случится. Все прислушиваюсь к организму, то тут, то там кольнуло, вся извозилась, под одеялом жарко, без одеяла холодно. Есть еще хочется как назло, но терплю. Вроде поужинала а желудок аж сводит. 

Я тоже по овуляции расчитываю. У меня 2 фаза ровно 14 дней. Поэтому сдаю через неделю после О. Это как раз за 7 дней до М. В лабе говорю, что 21 д.ц., чтобы не умничали

3 минуты назад, Мила24 сказал(а):

Доброе утро. Вчера несколько часов побыла беременной. Фрау выдал мне вот такой реагент

IMG_20250203_183533_289.jpg

Screenshot_20250203-183543.jpg

Полоску хорошо видно. А почему ты считаешь, что это реагент?

Доброе утро.  У меня в 6 утра поясницу схватило с правой стороны, а сейчас низ живота ноет. Вчера контрольный па не удался, оба удрыхлись. Темпа упала на 0,2 градуса, тест непонятный на овулю. Че за фигня20250204_075452.thumb.jpg.38a4f12c91b036a11c0e7ed4d0718413.jpg

12 минут назад, Катюша//1986 сказал(а):

Я тоже по овуляции расчитываю. У меня 2 фаза ровно 14 дней. Поэтому сдаю через неделю после О. Это как раз за 7 дней до М. В лабе говорю, что 21 д.ц., чтобы не умничали

Полоску хорошо видно. А почему ты считаешь, что это реагент?

Потому что все последующие тесты пустые((((

19 минут назад, Мила24 сказал(а):

Потому что все последующие тесты пустые((((

Ну фрау же ультрачувствительный тест, если я не ошибаюсь. Может, рано еще расстраиваться? 

Изменено пользователем Катюша//1986

@Natusik_12 у меня 2 дпо. Ждать еще долго, нужно отвлечься. Ты с 10 дпо начнешь мочить? Я боюсь не удержусь и раньше замочу. 

@Natallini// у меня стали бледные, вчера замочила последний. Что у тебя не так? Вроде же тоже уже отрицательный. 

43 минуты назад, Катюша//1986 сказал(а):

Ну фрау же ультрачувствительный тест, если я не ошибаюсь. Может, рано еще расстраиваться? 

Все остальные фрау тоже пустые

18 минут назад, *Dori_ сказал(а):

@Natusik_12 у меня 2 дпо. Ждать еще долго, нужно отвлечься. Ты с 10 дпо начнешь мочить? Я боюсь не удержусь и раньше замочу. 

@Natallini// у меня стали бледные, вчера замочила последний. Что у тебя не так? Вроде же тоже уже отрицательный. 

Я с 5 дня начала мочить. Сейчас 9 дпо

@*Dori_ это реально какая то болезнь с этими тестами

Изменено пользователем Мила24

Фемитесты совсем вручие, да?(

IMG_0884.jpeg

2 минуты назад, //Adream// сказал(а):

Фемитесты совсем вручие, да?(

IMG_0884.jpeg

У меня только в б/б показали, до этого чистейшие были. У некоторых реагентят

@Мила24 мы просто больны желанием стать мамами❤️

• Нравится 2

• Создать...