Чудесам я оставляю место вчера в 15:36 Поделиться вчера в 15:36 20 часов назад, alyoona сказал(а): Как часто амг нужно проверять? цикл у меня нестабильный. 28-30 дней А если мне тоже ставят аденомиоз, то нужно с дюфастоном планировать? из-за нестабильности цикла, старалась ловить О, начинать пить сразу после нее, но в итоге сбился цикл вообще напрочь А на основании чего ставят аденомиоз? Если только по узи, не факт, что он есть. При аденомиозе миометрий неоднородный, матка увеличена в объеме, круглой формы, почти всегда есть черно-коричневая мазня перед и/или после М, чаще всего есть боли и дискомфорт после О, нарастающий к М. Если у тебя все это есть, то да, планировать лучше на прогестероне. Но не на Дюфастоне лучше, а на Утрожестане вагинально, и печень не так страдает, и препарат ближе к натуральному прогестерону. А если просто неоднородный миометрий увидали, это еще не диагноз. Мало ли, может, были выскабливания, или есть анемия, или роды с ручным отделением. У многих просто с возрастом миометрий становится неоднородным, и это не аденомиоз. 19 часов назад, ЛенаТ сказал(а): @Чудесам я оставляю место Здравствуйте. Я читаю Вас про примулу и запуталась не понимаю,поясните,пожалуйста.У меня СПКЯ, но овуляцию я добилась каждый месяц.В интернете написано,что примула налаживает баланс между прогом и эстрагеном. Я так понимаю,что масло не как шалфей действует(фитоэстрагены),а как витекс священный(его я принимала 3 месяца,мне он очень помог).Вы пишете,что оно увеличивает фертильность,качество яйцеклетки,но увеличивает эндометрий.При спкя масло наоборот рекомендуют,но в то же время пишут,что при спкя эстрогенов и так полно. У меня эндометрий перед овуляцией за день иногда 10,иногда 13 мм.Где правда,не усугублю ли я себе ситуацию,подскажите, пожалуйста.И еще вопрос -зачем при этом масле после овуляции Вы еще сферху дюфастон принимаете,ведь итак прогестерон жт выделяет.Вообщем с этим маслом я запуталась,девочки поясните,брать или нет? При спкя андрогенов много. Они и подавляют рост Ф и О. Насчет эстрогенов точно не скажу, но вроде не повышены они при спкя. Вернее, организм почему-то не трансформирует тестостерон в эстроген в нужном количестве. А чем добились регулярной О? Она сама по себе не бывает регулярной при спкя. Примула и витекс действуют по-разному. Витекс снижает пролактин, и немного снижает тестостерон, благодаря этому повышается лг и происходит О. Я витекс про себя называю "овулятор", еще такого не было, чтоб у меня на витексе не было О. Примула биорегулятор, легкий стимулятор. Повышает выработку всех женских гормонов. Особенно эстрогена (поэтому ее опасно пить при образованиях и разрастаниях!) . На примуле больше Ф вырастает, много раз проверяла. Вес стабильный, нет скачков веса внутри цикла, что говорит о регуляции гормонов как раз. У меня разрастания имеются. Поэтому Дюфастон. В мои 47 жт редко бывает хорошее и вырабатывает достаточно прогестерона, даже если есть О. Потому, что большинство Ф уже тупо пустые (в них неполноценная як, которая прилипает к стенке и даже не выходит из Ф, обычное дело в 45+). У более молодых таких проблем быть не должно и Дюф им не нужен. А вообще, любой бад на каждый организм действует индивидуально. Тут только пробовать и смотреть, что изменится конкретно у вас. Но примула хороший рабочий бад точно! 10 часов назад, Мила24 сказал(а): Доброе утро. Вчера несколько часов побыла беременной. Фрау выдал мне вот такой реагент Прям четкая. А она в реале розовая или серая? 10 часов назад, Natallini// сказал(а): Доброе утро. У меня в 6 утра поясницу схватило с правой стороны, а сейчас низ живота ноет. Вчера контрольный па не удался, оба удрыхлись. Темпа упала на 0,2 градуса, тест непонятный на овулю. Че за фигня Овуля может быть сегодня. Она ж в течение 12-48ч после пика на тесте происходит. Завтра должна бт начать расти. 8 часов назад, //Adream// сказал(а): Филе тест тоже обманывает?( Филя меня не обманывал. Слушай, наверное, только самое начало у тебя, скоро и остальные тесты проснутся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ вчера в 16:45 Поделиться вчера в 16:45 1 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): А на основании чего ставят аденомиоз? Если только по узи, не факт, что он есть. При аденомиозе миометрий неоднородный, матка увеличена в объеме, круглой формы, почти всегда есть черно-коричневая мазня перед и/или после М, чаще всего есть боли и дискомфорт после О, нарастающий к М. Если у тебя все это есть, то да, планировать лучше на прогестероне. Но не на Дюфастоне лучше, а на Утрожестане вагинально, и печень не так страдает, и препарат ближе к натуральному прогестерону. А если просто неоднородный миометрий увидали, это еще не диагноз. Мало ли, может, были выскабливания, или есть анемия, или роды с ручным отделением. У многих просто с возрастом миометрий становится неоднородным, и это не аденомиоз. При спкя андрогенов много. Они и подавляют рост Ф и О. Насчет эстрогенов точно не скажу, но вроде не повышены они при спкя. Вернее, организм почему-то не трансформирует тестостерон в эстроген в нужном количестве. А чем добились регулярной О? Она сама по себе не бывает регулярной при спкя. Примула и витекс действуют по-разному. Витекс снижает пролактин, и немного снижает тестостерон, благодаря этому повышается лг и происходит О. Я витекс про себя называю "овулятор", еще такого не было, чтоб у меня на витексе не было О. Примула биорегулятор, легкий стимулятор. Повышает выработку всех женских гормонов. Особенно эстрогена (поэтому ее опасно пить при образованиях и разрастаниях!) . На примуле больше Ф вырастает, много раз проверяла. Вес стабильный, нет скачков веса внутри цикла, что говорит о регуляции гормонов как раз. У меня разрастания имеются. Поэтому Дюфастон. В мои 47 жт редко бывает хорошее и вырабатывает достаточно прогестерона, даже если есть О. Потому, что большинство Ф уже тупо пустые (в них неполноценная як, которая прилипает к стенке и даже не выходит из Ф, обычное дело в 45+). У более молодых таких проблем быть не должно и Дюф им не нужен. А вообще, любой бад на каждый организм действует индивидуально. Тут только пробовать и смотреть, что изменится конкретно у вас. Но примула хороший рабочий бад точно! Прям четкая. А она в реале розовая или серая? Овуля может быть сегодня. Она ж в течение 12-48ч после пика на тесте происходит. Завтра должна бт начать расти. Филя меня не обманывал. Слушай, наверное, только самое начало у тебя, скоро и остальные тесты проснутся! Благодарю за ответ.Метформин (глюкофаж лонг) пью,витажиналь инозитол,витамин д,группу витаминов В,омегу,магний,цинк.Овуля пошла сразу после месяца приема метформина.Правда работает только постоянно левый яичник,правый все-равно с множеством фолликулов,не просыпается.В августе забеременнела,но была анэмбриония,я так понимаю,что скорее всего был пустоцвет.Мне тоже уже 35,но я не опускаю руки,на эко пока не хочу.Пила 3 месяца Витекс, овариамин пила месяц назад,вот сейчас вазаламин пью. Но на узи перед овуляцией яйцеклетка 18-20 мм,я считаю маловата,хотя эндометрий 10-13. Вот думаю,читаю,чем же улучшить качество яйцеклетки. Может примулу месяц в небольшой дозе и попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша//1986 вчера в 17:12 Поделиться вчера в 17:12 25 минут назад, ЛенаТ сказал(а): Благодарю за ответ.Метформин (глюкофаж лонг) пью,витажиналь инозитол,витамин д,группу витаминов В,омегу,магний,цинк.Овуля пошла сразу после месяца приема метформина.Правда работает только постоянно левый яичник,правый все-равно с множеством фолликулов,не просыпается.В августе забеременнела,но была анэмбриония,я так понимаю,что скорее всего был пустоцвет.Мне тоже уже 35,но я не опускаю руки,на эко пока не хочу.Пила 3 месяца Витекс, овариамин пила месяц назад,вот сейчас вазаламин пью. Но на узи перед овуляцией яйцеклетка 18-20 мм,я считаю маловата,хотя эндометрий 10-13. Вот думаю,читаю,чем же улучшить качество яйцеклетки. Может примулу месяц в небольшой дозе и попробую) Коэнзим Q10. Может он, конечно, есть в тех препаратах, которые Вы принимали, я их состав не изучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ вчера в 17:34 Поделиться вчера в 17:34 21 минуту назад, Катюша//1986 сказал(а): Коэнзим Q10. Может он, конечно, есть в тех препаратах, которые Вы принимали, я их состав не изучала. Да,про него тоже читала,заказала.Спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallini// вчера в 17:43 Поделиться вчера в 17:43 Ходили сегодня с сыном и младшей дочкой на приём: кашель не проходит, антибиотики в табл не помогают, назначили уколы, завтра на рентген едем и кровь сдавать, у мелкой горло красное, отсюда и темпа 2 суток шпарила. Средняя пока в сад ходит, дома лазарет практически 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место вчера в 17:58 Поделиться вчера в 17:58 1 час назад, ЛенаТ сказал(а): Благодарю за ответ.Метформин (глюкофаж лонг) пью,витажиналь инозитол,витамин д,группу витаминов В,омегу,магний,цинк.Овуля пошла сразу после месяца приема метформина.Правда работает только постоянно левый яичник,правый все-равно с множеством фолликулов,не просыпается.В августе забеременнела,но была анэмбриония,я так понимаю,что скорее всего был пустоцвет.Мне тоже уже 35,но я не опускаю руки,на эко пока не хочу.Пила 3 месяца Витекс, овариамин пила месяц назад,вот сейчас вазаламин пью. Но на узи перед овуляцией яйцеклетка 18-20 мм,я считаю маловата,хотя эндометрий 10-13. Вот думаю,читаю,чем же улучшить качество яйцеклетки. Может примулу месяц в небольшой дозе и попробую) 18-20мм нормальный размер Ф перед О. Они от 17мм лопаются. И Э 10-13мм отличный. У вас ИР? Раз Метформин назначили? Улучшить качество як можно только снаружи: саму мембрану клетки, жидкость, в которой як зреет. Внутреннее ее содержание, геном, улучшить нельзя, увы... А для внешних факторов подойдут: цинкоселен, коэнзим ку 10, пептиды, уколы композитум (гомеопатия), мумие (как ни странно, беременела дважды после приема мумие с морковным соком!). Ну, конечно, хорошая Омега 3, витамин Д. Шатавари хорош, но может гиперплазия появиться, на нем все растет. Он лучше для тех, у кого тонкий Э. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 18:00 Поделиться вчера в 18:00 @Natallini// выздоравливайте! кто ставит уколы? Сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мася. вчера в 18:02 Поделиться вчера в 18:02 @Natallini// Выздоравливайте, сейчас зараза не понятная ходит. У сына гнойная ангина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ вчера в 18:26 Поделиться вчера в 18:26 24 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): 18-20мм нормальный размер Ф перед О. Они от 17мм лопаются. И Э 10-13мм отличный. У вас ИР? Раз Метформин назначили? Улучшить качество як можно только снаружи: саму мембрану клетки, жидкость, в которой як зреет. Внутреннее ее содержание, геном, улучшить нельзя, увы... А для внешних факторов подойдут: цинкоселен, коэнзим ку 10, пептиды, уколы композитум (гомеопатия), мумие (как ни странно, беременела дважды после приема мумие с морковным соком!). Ну, конечно, хорошая Омега 3, витамин Д. Шатавари хорош, но может гиперплазия появиться, на нем все растет. Он лучше для тех, у кого тонкий Э. Ооо, вот мумие еще не пробовала,надо попринимать)))Да,ИР получается у меня, без метформина-22,с метформином 8. Кстати,перешла на иван-чай(сама делаю)пишут,что кладезь полезных веществ и лечит женские болячки.А еще выращиваю у себя Джинуру,ее хвалят при ИР и диабете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallini// 23 часа назад Поделиться 23 часа назад (изменено) 1 час назад, nusilda сказал(а): @Natallini// выздоравливайте! кто ставит уколы? Сама? Да, я раньше ему колола, когда года два было, тоже сильный кашель был с хрипами, но нас тогда на рентген не направляли. Уколы и себе ставлю, и мужу, в вену только не смогу, яж не медик, а в попу не промахнешься 1 час назад, Мася. сказал(а): @Natallini// Выздоравливайте, сейчас зараза не понятная ходит. У сына гнойная ангина Спасибо большое У меня старший постоянно с такой ангиной и темпой под 40, ему соседка колола аж по 3 укола за сутки Сейчас пока без такой бяки, но насморк и горло периодически вылазят Изменено 23 часа назад пользователем Natallini// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад @Natallini// пусть малыши поскорее выздоравливают🙏🏻❤️ Девочки у меня начались все признаки второй фазы цикла. Температура небольшая, мерзну вечером. И грудь потяжелела и чувствительная стала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 1 час назад, ЛенаТ сказал(а): Ооо, вот мумие еще не пробовала,надо попринимать)))Да,ИР получается у меня, без метформина-22,с метформином 8. Кстати,перешла на иван-чай(сама делаю)пишут,что кладезь полезных веществ и лечит женские болячки.А еще выращиваю у себя Джинуру,ее хвалят при ИР и диабете. Рассмотрите бад Таурин, как раз при ИР. Мумие главное настоящее найти, вонючее. Схема для зачатия, по 0.2-0.3г утром и вечером, запивая морковным (облепиховым, черничным) соком. Я брала детский сок, можно самим выжимать, но мне было лень. Курс начинать с 1дц, 12-15 дней. Можно повторять. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snova_mama 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Всем приветики. Я все никак не выздоровлю. Бронхит и гнойная ангина. С 24 января болею.. Ужас.. Сегодня предположительно 7 дпо. Конечно не очень хочется в этом цикле забеременеть..... Но мочилово никто не отменял)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @Анастасия Мамедова дааа, хгч недешевое удовольствие теперь( у нас 500 р стоит. Но у меня клиника прям рядом с домом почти. Меня уже там как родственницу знают. Хгч за час делают,вместо суток. у меня еще один зеленый тест остался. Завтра уже замочу. Прям интересно глянуть его максимум) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Доброе утро ,девочки . Что -то как-то тихо стало в палате .. куда все попрятались ? Да я и сама тоже не часто забегаю 10 часов назад, Natallini// сказал(а): Ходили сегодня с сыном и младшей дочкой на приём: кашель не проходит, антибиотики в табл не помогают, назначили уколы, завтра на рентген едем и кровь сдавать, у мелкой горло красное, отсюда и темпа 2 суток шпарила. Средняя пока в сад ходит, дома лазарет практически Ох ,скорее выздоравливайте !!! 2 часа назад, Snova_mama сказал(а): Всем приветики. Я все никак не выздоровлю. Бронхит и гнойная ангина. С 24 января болею.. Ужас.. Сегодня предположительно 7 дпо. Конечно не очень хочется в этом цикле забеременеть..... Но мочилово никто не отменял)))) Тоже скорейшего выздоравления !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallini// 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @*Dori_ @Лиса26 спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin-2003- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) Всем доброе утро, девочки вы тоже видите тень? Изменено 12 часов назад пользователем nadin-2003- 1 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад @Snova_mama поправляйся, что-то виднеется) глаз цепляет🤞🏻 @nadin-2003- да вижу 🤞🏻 @nadin-2003- Какой дпо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила24 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Доброе утро. Посмотрите и у меня 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadin-2003- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @*Dori_ 7-8-9 точно не знаю @Мила24 На нижнем вижу тенюшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlueGirl 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Мила24 на нижнем хорошо видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила24 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Только что, BlueGirl сказал(а): @Мила24 на нижнем хорошо видно Может фотка такая. В живую вообще непонятно. То ли цепляет глаз То ли нет ничего Читала еще на морепродукты может давать слабую полоску. Я вчера креветки ела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Доброе девочки .4 ДПО я стараюсь отвлечься .немного меняю Бт все таки этот месяц 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвелина Пирог 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Доброе утро. Пусто же? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snova_mama 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Евы большие вркюунишки) я уже привыкла к их Мпп..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения