Перейти к публикации

Приращение плаценты

Суфле

Полезные сообщения

Хотела спросить у кого бывало приращение и повторялось ли оно в следующую беременность? В прошлую у меня обнаружили это на родах (полное плотное приращение) и удаляли мне вручную. Больше не хотелось бы проходить через такой опыт, ну и рисковое это дело. Причину не знали, на узи не было, не болела.

Изменено пользователем Суфле

Опыт не мой, а коллеги. Да,оно повторяется. У коллеги как причину считают КС в 1 роды, т.к прирастает в район рубца. 3 беременности, 2 детей,более беременнеть не рекомендуют ибо в 3 раз приращение было в районе шейки и рубца и выносить Б не получилось. 

• Спасибо 1

@Мята перечная Спасибо. Надеюсь, что без кс прогноз получше.

Было в первых родах приращение, чистили вручную, но у меня была антенатальная гибель плода в 34 недели, в принципе вся Б изначально была с патологиями. Больше не повторялось, родила 4 детей в срок, единственное, с двумя младшими плацента отходила через два часа после родов. 

• Спасибо 1

Первые естественные роды было приращение, итог - ручное вмешательство. Вторые роды - не было, но было кровотечение, лежала в родовом зале долго, ждали, когда остановится.

• Спасибо 1

@Галина @BlueGirl Какие Вы сильные, девочки. Спасибо)

• Нравится 1

5 часов назад, Суфле сказал(а):

Хотела спросить у кого бывало приращение и повторялось ли оно в следующую беременность? В прошлую у меня обнаружили это на родах (полное плотное приращение) и удаляли мне вручную. Больше не хотелось бы проходить через такой опыт, ну и рисковое это дело. Причину не знали, на узи не было, не болела.

У меня дважды было приращение. В 3 родах на живую вытаскивали, кровотечение открылось, на анестезию не было времени. Это ужас был, конечно, легче еще раз родить... 

И в 4 родах тоже плацента не отделилась, но ее дергать не стели, вкололи наркоз в вену и все вычистили, и не страшно было совсем. 

В 5 родах я предупредила врача, что дважды перед этим отделяли плаценту вручную. Но все обошлось и она сама нормально отделилась. 

4 часа назад, Галина сказал(а):

Было в первых родах приращение, чистили вручную, но у меня была антенатальная гибель плода в 34 недели, в принципе вся Б изначально была с патологиями. Больше не повторялось, родила 4 детей в срок, единственное, с двумя младшими плацента отходила через два часа после родов. 

Где это так роды принимают, что 2 часа плаценту ждут? 😳

В первых родах было, вручную отделяли под общим наркозом. Во вторую беременность не было, вышла сама как положено. Обе беременности без патологии

• Спасибо 1

В две крайние беременности повторялось. Мне врач на УЗИ сказала, что если однажды было, очень большая вероятность повторения. 

• Грустно 1

Во вторую беременность в родах было ручное отделение плаценты под наркозом. Третьи роды все ок.

• Спасибо 1

Плацента отходит до 2х часов... если в рд не практикуют ждать то её скорее всего будут убирать в ручную

(изменено)

@Чудесам я оставляю место Мне тоже без наркоза. Ждали, но шейка начала закрываться. И это было минут через 40, не 2 часа. Я не уверена, что смогу еще раз такое пройти без наркоза.

Изменено пользователем Суфле

Мне тоже срезали без наркоза при ер но я не помню боли вообще... видно мой организм был или в шоке или под гормонами

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Плацента отходит до 2х часов... если в рд не практикуют ждать то её скорее всего будут убирать в ручную

Может, и можно ждать, но чревато...

Может ведь не вся плацента, а только часть отслоиться, например, через 10 минут, и кровь хлынуть. А сократиться матка не может, ей мешает плацента... А пока матка не сократится, кровь не остановится. Если ждать, пока вся плацента отойдет, так можно и кровью истечь (и именно так и погибали пару веков назад женщины, которые рожали в поле, от потери крови...) 

В идеале, конечно, плацента отделяется сама нормально, но много ли идеальных сейчас... 

7 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Где это так роды принимают, что 2 часа плаценту ждут?

Не в РД)) 

1 час назад, Галина сказал(а):

Не в РД)) 

А что-то предпринимали при этом? Окситоцин? «Покрутить соски»? 

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

А что-то предпринимали при этом? Окситоцин? «Покрутить соски»? 

Да, ребёнок на груди висел, соски крутила, подтуживалась.

Девочки, какие вы все смелые и сколько натерпелись. У меня тоже в первую Б было приращение. Плаценту дернули. Чистили вручную. Кровотечение долго не останавливалось. Очень боюсь, что и во 2 Б повторится

• Спасибо 1

32 минуты назад, Ви Ки сказал(а):

Девочки, какие вы все смелые и сколько натерпелись. У меня тоже в первую Б было приращение. Плаценту дернули. Чистили вручную. Кровотечение долго не останавливалось. Очень боюсь, что и во 2 Б повторится

А было ли приращение? Или просто дернули раньше времени?

У моей мамы было в родах мной, с сестрой младшей такого не было. Но в моих родах тоже было приращивание, но я больше не рожала. Поэтому думаю, что это что-то генетическое 

• Спасибо 1

@Oksik-K в анамнезе вообще ничего не написали. Просто стремительные рода. Ни за чистку, ни за кровотечение не написали. Поэтому утверждать не могу точно

27.01.2025 в 12:46, Суфле сказал(а):

у меня было только в первую беременность, сказали во время последующих родов врачей предупреждать, что тако было, но не во вторых ни в третьих родах не  было больше.

• Нравится 1

@☜ kN◎ Pk@ ☞ Это отличные новости)

У меня в первых родах было приращение,делали ручной контроль. А вот во вторых все было отлично,плацента отошла сама и довольно быстро. 

Желаю,что б у вас все было хорошо и уверена,что так и будет🤗

• Нравится 1

Тоже столкнулась с этим в третьих родах, не отделилась вовремя- под общим наркозом вручную почистили. Очень переживала в последнюю беременность за это, врачей предупреждала, а она прекрасно отделилась. Я связываю это или с гематомой большой в 3 беременность или со спиралью, которая до нее стояла. Но может и не от этого. Все ЕР.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...