Суфле вчера в 09:46 Поделиться вчера в 09:46 (изменено) Хотела спросить у кого бывало приращение и повторялось ли оно в следующую беременность? В прошлую у меня обнаружили это на родах (полное плотное приращение) и удаляли мне вручную. Больше не хотелось бы проходить через такой опыт, ну и рисковое это дело. Причину не знали, на узи не было, не болела. Изменено вчера в 09:47 пользователем Суфле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная вчера в 09:58 Поделиться вчера в 09:58 Опыт не мой, а коллеги. Да,оно повторяется. У коллеги как причину считают КС в 1 роды, т.к прирастает в район рубца. 3 беременности, 2 детей,более беременнеть не рекомендуют ибо в 3 раз приращение было в районе шейки и рубца и выносить Б не получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле вчера в 10:03 Автор Поделиться вчера в 10:03 @Мята перечная Спасибо. Надеюсь, что без кс прогноз получше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина вчера в 10:23 Поделиться вчера в 10:23 Было в первых родах приращение, чистили вручную, но у меня была антенатальная гибель плода в 34 недели, в принципе вся Б изначально была с патологиями. Больше не повторялось, родила 4 детей в срок, единственное, с двумя младшими плацента отходила через два часа после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BlueGirl вчера в 10:26 Поделиться вчера в 10:26 Первые естественные роды было приращение, итог - ручное вмешательство. Вторые роды - не было, но было кровотечение, лежала в родовом зале долго, ждали, когда остановится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле вчера в 14:09 Автор Поделиться вчера в 14:09 @Галина @BlueGirl Какие Вы сильные, девочки. Спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место вчера в 14:57 Поделиться вчера в 14:57 5 часов назад, Суфле сказал(а): Хотела спросить у кого бывало приращение и повторялось ли оно в следующую беременность? В прошлую у меня обнаружили это на родах (полное плотное приращение) и удаляли мне вручную. Больше не хотелось бы проходить через такой опыт, ну и рисковое это дело. Причину не знали, на узи не было, не болела. У меня дважды было приращение. В 3 родах на живую вытаскивали, кровотечение открылось, на анестезию не было времени. Это ужас был, конечно, легче еще раз родить... И в 4 родах тоже плацента не отделилась, но ее дергать не стели, вкололи наркоз в вену и все вычистили, и не страшно было совсем. В 5 родах я предупредила врача, что дважды перед этим отделяли плаценту вручную. Но все обошлось и она сама нормально отделилась. 4 часа назад, Галина сказал(а): Было в первых родах приращение, чистили вручную, но у меня была антенатальная гибель плода в 34 недели, в принципе вся Б изначально была с патологиями. Больше не повторялось, родила 4 детей в срок, единственное, с двумя младшими плацента отходила через два часа после родов. Где это так роды принимают, что 2 часа плаценту ждут? 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buyashka вчера в 15:27 Поделиться вчера в 15:27 В первых родах было, вручную отделяли под общим наркозом. Во вторую беременность не было, вышла сама как положено. Обе беременности без патологии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mnogodetnay вчера в 16:01 Поделиться вчера в 16:01 В две крайние беременности повторялось. Мне врач на УЗИ сказала, что если однажды было, очень большая вероятность повторения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 вчера в 16:57 Поделиться вчера в 16:57 Во вторую беременность в родах было ручное отделение плаценты под наркозом. Третьи роды все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна вчера в 18:17 Поделиться вчера в 18:17 Плацента отходит до 2х часов... если в рд не практикуют ждать то её скорее всего будут убирать в ручную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле вчера в 18:52 Автор Поделиться вчера в 18:52 (изменено) @Чудесам я оставляю место Мне тоже без наркоза. Ждали, но шейка начала закрываться. И это было минут через 40, не 2 часа. Я не уверена, что смогу еще раз такое пройти без наркоза. Изменено вчера в 18:53 пользователем Суфле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна вчера в 19:37 Поделиться вчера в 19:37 Мне тоже срезали без наркоза при ер но я не помню боли вообще... видно мой организм был или в шоке или под гормонами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место вчера в 20:26 Поделиться вчера в 20:26 2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Плацента отходит до 2х часов... если в рд не практикуют ждать то её скорее всего будут убирать в ручную Может, и можно ждать, но чревато... Может ведь не вся плацента, а только часть отслоиться, например, через 10 минут, и кровь хлынуть. А сократиться матка не может, ей мешает плацента... А пока матка не сократится, кровь не остановится. Если ждать, пока вся плацента отойдет, так можно и кровью истечь (и именно так и погибали пару веков назад женщины, которые рожали в поле, от потери крови...) В идеале, конечно, плацента отделяется сама нормально, но много ли идеальных сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина вчера в 22:25 Поделиться вчера в 22:25 7 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): Где это так роды принимают, что 2 часа плаценту ждут? Не в РД)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 1 час назад, Галина сказал(а): Не в РД)) А что-то предпринимали при этом? Окситоцин? «Покрутить соски»? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 3 часа назад, Oksik-K сказал(а): А что-то предпринимали при этом? Окситоцин? «Покрутить соски»? Да, ребёнок на груди висел, соски крутила, подтуживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Девочки, какие вы все смелые и сколько натерпелись. У меня тоже в первую Б было приращение. Плаценту дернули. Чистили вручную. Кровотечение долго не останавливалось. Очень боюсь, что и во 2 Б повторится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 32 минуты назад, Ви Ки сказал(а): Девочки, какие вы все смелые и сколько натерпелись. У меня тоже в первую Б было приращение. Плаценту дернули. Чистили вручную. Кровотечение долго не останавливалось. Очень боюсь, что и во 2 Б повторится А было ли приращение? Или просто дернули раньше времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 13 часов назад Поделиться 13 часов назад У моей мамы было в родах мной, с сестрой младшей такого не было. Но в моих родах тоже было приращивание, но я больше не рожала. Поэтому думаю, что это что-то генетическое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Oksik-K в анамнезе вообще ничего не написали. Просто стремительные рода. Ни за чистку, ни за кровотечение не написали. Поэтому утверждать не могу точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 27.01.2025 в 12:46, Суфле сказал(а): Хотела спросить у кого бывало приращение и повторялось ли оно в следующую беременность? В прошлую у меня обнаружили это на родах (полное плотное приращение) и удаляли мне вручную. Больше не хотелось бы проходить через такой опыт, ну и рисковое это дело. Причину не знали, на узи не было, не болела. у меня было только в первую беременность, сказали во время последующих родов врачей предупреждать, что тако было, но не во вторых ни в третьих родах не было больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад @☜ kN◎ Pk@ ☞ Это отличные новости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 6 часов назад Поделиться 6 часов назад У меня в первых родах было приращение,делали ручной контроль. А вот во вторых все было отлично,плацента отошла сама и довольно быстро. Желаю,что б у вас все было хорошо и уверена,что так и будет🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка***** 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Тоже столкнулась с этим в третьих родах, не отделилась вовремя- под общим наркозом вручную почистили. Очень переживала в последнюю беременность за это, врачей предупреждала, а она прекрасно отделилась. Я связываю это или с гематомой большой в 3 беременность или со спиралью, которая до нее стояла. Но может и не от этого. Все ЕР. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт