Перейти к публикации

Лейкоциты в крови ниже нормы

ЛюдаМила//

Полезные сообщения

Девочки, откликнитесь, пожалуйста, те, у кого лейкоциты в крови ниже нормы, т.е. меньше 4.

У меня они длительное время, несколько лет в таком состоянии, обычно 3,3 - 3,9. Последнее время были замечены ниже нормы даже во время болезни- 2,5. Сейчас они 2,9, не болею. 

У терапевта взяла направление к гематологу. Через неделю только попаду. Думаю, может параллельно и к иммунологу записаться, чтобы время не терять. Волнительно немного. 

@ЛюдаМила// Добрый вечер. Низкие лейкоциты могут быть по разной причине. Во первых нужно смотреть лейкоцитарную формулу, сдать биохимические анализы крови. Но и обязательно к гематологу на приём . Ещё желательно сдать торч.инфекции и разные вирусы герпеса ,  Эпштейна-Барра. Именно последний зачастую вызывает дефицит лейкоцитов. Собрать все анализы и к врачу выяснить именно вашу причину. У меня тоже было так. Несколько лет. Но были низкие только лейкоциты, всё остальное в норме, поэтому врачи тревогу не били. То что было ещё хроническое носительство ВПЧ 16, герпеса, напухали лимфоузлы, постоянно болело горло, не прекращала болеть всякими ОРВИ. Но и слабость постоянно беспричинная. Много переела противовирусных и имуномодуляторов , всё бесполезно. Пока основное не вылечила. У меня ещё была дисплазия тяжёлая шейки матки и иммунитет на нуле. Во первых помогло фдт шейки матки и горла. Потом я пошла в спортзал, начала заниматься силовыми управлениями три раза в неделю на постоянной основе. Сидела на гормонотерапию, в первой половине эстроген во второй Утрожестан, по скольку хотела забеременеть. На постоянной основе пила боровую матку ежедневно, и в первой половине цикла красную щётку. Потом с айхерба ела 2 года все витамины и микроэлементы ( почему пишу все, потому что наверно легче написать чего не пила ) Индол, Фертина, Прегнотон!!!! Постоянно!!!! Витамин Д, Омега, Венарус, Курантил и другое, список огромный. Витамины разных составов Плюс поставила приложение подсчёта калорий, то есть полностью отказалась от сладкого и мучного. Правильное питание. И так два года. Но я не рассчитывала на то что поднимутся лейкоциты, просто хотела забеременеть. Результат!!! Лейкоциты 6.0, анализы хоть в космос, ВПЧ ушел совсем ( по анализам так) Но и на сегодняшний день бусинке моей 4нед и 3 дня. Очень надеюсь что всё у нас получится и мы будем и дальше расти и развиваться. А ещё один момент, я уже год забыла что такое боль в горле или ОРВИ, ходила эту зиму без шапки и мне жарко, муж в шоке. Старшие дети и младшая постоянно что то из вирусов с садика и школы приносили. Муж болел , дети болели а мне ничего. Вот только как заполосатился тест у меня потекли сопли, поднялась температура до 37, короче ОРВИ снова, но я то знаю почему, иммунитет упал по понятной причине. Это лично мой опыт. Вы конечно не переживайте, а сами ищите причину и поднимайте иммунитет.

• Нравится 3

@Lala-Ляля @Lala-Ляля @Lala-Ляля, огромное Вам спасибо, что не прошли мимо и написали много букв) Третий раз пытаюсь ответить) 

Пусть у вас с бусинкой всëëë будет хорошо 😇:aistbp:

У меня ВЭБ есть, это точно. Лет 10 уже, тогда и лейкоциты были чуть снижены. Направляли и тогда к гематологу. Ничего критичного не увидели - особенностью моей назвали. НО! В то время у меня был повышен и билирубин, ставили синдром Жильбера.

Так как в то время у меня было активное планирование, прошли квест не лучше вашего. Все перечисленные препараты мне известны) сдавала я и на ВЭБ в то время, слюну правда, а не кровь. Титры были ого-го. Проставила 10 свечей Панарина - титры упали хорошо. И усталость хроническая пропала, а то ходила как обухом по голове. И перед удачным протоколом ЭКО в 20-ом году я этот ВЭБ давила с иммунологом - страховалась со всех сторон. Больше я на него не сдавала до сегодняшнего дня, сдала кровь на антитела М количественно. Посмотрим результат. 

Да, в этом году я очень часто болела, за эту осень-зиму 3 раза антибиотики уже пила. 

Он у вас есть, этот ВЭБ, или вы просто знаете, что он так влияет на лейкоциты?

Я просто не пойму. По статистике ВЭБ есть у 9 из 10 человек. Но ведь не у всех лейкоциты снижены. От иммунитета получается зависит? Подымать его надо? 

И ещё меня всегда вопрос волновал и волнует. Вирус, попадая в организм, остаëтся с нами навсегда. Его можно только усыпить. Начинает свою активность во время снижения иммунитета. И вот как понять, что он проснулся и его надо утихомирить? Не сдавать же при каждом ОРВИ на него. 

Возможно сумбурно написала, времени особо нет пока писать. 

@ЛюдаМила// Читаю ваш текст,.... даже смешно от таких совпадений. Мне тоже на абум ставили синдром Жильбера, только на основании того что билирубин иногда резко подскакивает и пробы АЛТ и АСТ в норме. Но нет.... это всего лишь предположение, чтобы поставить или опровергнуть данный диагноз нужно сдать кровь именно на этот дефектный ген. Я его не сдавала. У меня есть загиб жёлчного пузыря. Очень помогают слепые зондирования с магнием. Выходит столько желчи......, и вуаля билирубин в норме. Но перед этим нужно раз пройти УЗИ и убедиться что нет камней в желчном,  часто пропиваю курсами Хофитол перед едой он хорошо чистит печень. Раз в год делаю профилактику всей семье немозолом. Так как дети маленькие а кошки и собаки наши лучшие друзья. Пока в таком ритме живу , тьфу тьфу небыло вспышек билирубина. По поводу ВЭБ , зимой года три назад принесли дети, у них была прям острая стадия мононуклеоза. Лимфоузлы на шее, температура и пятна специфические после лечения Амоксиклавом. Меня наградили(( Старшая быстро пришла в норму а вот средняя, хворала несколько лет. Низкие лейкоциты и бесконечные ангины и ОРВИ. Помогло от ВЭБ по схеме валацикловир и тилорон, долго. Много витамин с ферментами , чтобы эти витамины усваивались. Эти все вирусы не убивают нас поодиночке , а действуют сообща. Ещё раз повторюсь то что было со мной два года назад и сейчас, две большие разницы. У меня была основная проблема в матке. Острый, потом хронический эндометрит после многочисленных выскабливания, тяжёлая дисплазия постоянные боли внизу живота и боль при половом акте. Я когда вылечила матку, вывела все висячие родинки, и такие вирусы как ВЭБ, ВПЧ, герпес ушли. Куда? Незнаю!!!! Убрав основную проблему организма , иммунитет сам начал бороться и поборол. В 2020 году помню как плакала на приёме у Лора и просила удалить гланды и говорила, что на всё согласна. Так как хотя бы одного дня  здорового горла у меня небыло. И это ВЭБ!!! ВЭБ и ВПЧ с герпесом, они как палачи, садятся сверху на больной организм и добивают ослабленного. Здоровых не трогают. Моё мнение что ФДТ , это большой прорыв в медицине 21 века. Зачем пишу много букв..... просто хочу помочь хоть кому нибудь, как мне говорил мой духовный отец, всегда помогай людям чем сможешь. Мне 41 год. Вот найду время напишу девочкам в теме беременность в 40+ , через что мне пришлось пройти чтобы забеременеть, может тоже кому-то помогу. Я медик по образованию. Но к сожалению мои знания поверхностные так как не врач, а только фельдшер. Здоровья вам и всех благ. Обязательно боритесь за себя ради детей.

Вот хотела добавить на счёт анализов. Именно ВЭБ я не сдавала, но заразилась от детей. Там была острая стадия и явная клиническая картина во всей красе. А вот ВПЧ 16 сдавала много лет, и постоянно были высокие титры. Меня доктора постоянно запугивали раком и предлогали сделать широкий конус ( то есть отрезать почти всю шейку) Что я только не делала, сколько Изопринозина съела, индола и поставила внутрь мега дорогих свечей, супер лимф, кольпоцид, цервикон Дим и другое.... Ездила в онкобольницу, сделала конус, средний - не глубокий. А ВПЧ 16 не уходил и ЦИН 3 вернулся через год. А после фдт и тот образ жизни что я написала выше, исчез из анализов полностью. Уже 1,5 года, сдаю постоянно. Всё чисто!!!! Вопрос почему не вылазит при ОРВИ или при ослаблении иммунитета? Слава БОГУ, всё хорошо, и всё чисто по анализам и по расширенным мазкам на инфекции тоже чисто!!!

• Нравится 1

@Lala-Ляля @Lala-Ляля @Lala-Ляля, спасибо большое, что делитесь своим опытом, дорогого стоит. Если честно, если бы не бэбиплан, то не было бы сейчас у меня моей доченьки. Сдалась бы, опустились бы руки, если бы слушала только наших местных врачей, которые  - кто во что горазд. В те годы планирования бэбиплан был моим спасением, отдушиной что ли. Я жила тут, если можно так сказать. 

Попробую по- порядку вашего текста ответить. 

Жильбера не стало, как "пролечила" ВЭБ Панавиром в первый раз. АСТ и АЛТ тоже были в норме. Посмотрим сейчас результаты, тоже сдала для гематолога. 

У меня дочь кстати тоже в этом ноябре мононуклеозом болела, с сада или нет, не могу сказать. Мальчик из группы до нас с перерывом в 2 месяца болел. Наверно мой проснулся и от меня поймала. Выявили правда вовремя -  острая фаза оказалась. Я конечно очень удивилась, что острая. Думала, что я ей с рождения его уже передала. Спросила врача, так с чем связано тогда увеличение лимфоузла долгое время, если мы только поймали ВЭБ. Сказал, значит ещë что-то есть. 

Легко переболели, не дали температуре даже высоко подняться. А пошла просто с ней к инфекционисту для назначения обследования - на шее был непроходящий так сказать увеличенный лимфоузел в течении примерно года. Не болеем - увеличен нормально так, болеем - он ещë больше увеличивается. У педиатров один ответ - ну вы болеете, ну вы ж только переболели - конечно будет увеличен. Сейчас лимфоузил почти в норме. Наблюдаю пока. 

Кстати, в этом году мне 40 будет. И тоже были чистки, я уже со счëта сбилась сколько - 7 наверно, и хр.эндометрит. 

Куда делись ваши вирусы? Никуда - спят) 

С горлом у меня начались проблемы в беременность. Пишут хр. фарингит. Пару лет назад без конца оно меня мучало, не проходило и месяца чтоб не болело горло. Обнаружили золотистый стафилококк. Прошла лечение от Лора, спустя месяц, а то и меньше - опять болит. Я давай читать, что он зачастую один не живëт, дружит с вирусами, особенно с ВЭБ. Видели б мою реакцию. Я решаюсь проставить 5 свечей Панавира, не сдавая никакие анализы на него. Повторяю назначенное лечение от Лора и я забываю на полгода про свой фарингит... 

Так что, да, эта дрянь мне мешает жить, и уверена, что именно он угнетает мои лейкоциты. Самое главное - чтоб наш инфекционист назначил мне лечение нормальное. Потому что панавир я сама себе назначала, про который я узнала здесь. Запишусь я наверно ещë на всякий случай и к иммунологу.. 

Ой, хорошо иметь мед.образование - сам себе врач) 

• Нравится 1

Хорошо что вы тоже нашли для себя хоть что то, что вам помогает. Но пока к сожалению воз и ныне там. Значит нужно идти дальше. Искать, копать. В нашем возрасте небось  месячные сошли на нет. Я имею ввиду сократилось количество, врачи только и говорят климакс и руками пожимают ,  что всё...... снизился овариальный резерв, ждите внуков. Ох уж эти специалисты.....  Вот вставлю свои пять копеек, попробуйте боровую матку плюс красную щётку. Благодаря этим травам у меня появилась третья доченька, хотя врачи сказали, что точно не забеременею. Лысая была, эндометрий около 4 мм. Плюс кровоток страдал. Вместо месячных одна мазня.  Но и очень важно, возвращаясь к ВЭБ , все вирусы и паразиты любят сладости. Нужно отказаться от сладкого и мучного. Потом восполнять дефициты . И аппетит зверский уйдет сам по себе, и вес будет в норме без истязания диетами. У меня ещё был хронический гидросальпинкс , в первой половине цикла текла вода, очень всё промокало насквозь, уже об онкологии думала. Ещё и хронический цистит постоянно свербил в одном месте. Как только начала принимать траву боровую матку от Эвалар, прям чудеса........ Первый месяц были ужасные обострения, думала сдохну, а ещё два месяца уже все симптомы прошли, боли,  цистит , гидросальпинкс и наступила 3 долгожданная беременность, получается в третьем цикле приёма травы. Но эта трава так работает, через обострения, потом выздоровления. Многие боятся её пить, пишут после неё что то там вырастало.  Но у меня за три года постоянного приема ничего не выросло , ни фибромы, ни миомы, ни кисты. И на второй месяц приёма появились выделения как яичный белок, до этого такие выделения были только в молодости. До её приёма ещё мучила сухость и зуд......  Вообщем к 35 годам собрала огромный букет болезней по женски. Были ситуации во время чистки.....еле спасли жизнь.......  Ладно не буду о наболевшем.....  Извините что лезу с советами, просто хочу хоть чем-то помочь, на своём примере.

• Нравится 1

@Lala-Ляля ой, вы прям как в воду глядите, наболевшего ооочень много.... 

Про боровую матку и красную щëтку наслышана, но не пробовала. У меня СИЯ, может слышали- синдром истощения яичников, о нëм я узнала в 2014 году, в 29 лет- после внематочной в 2013 году. Проверили вторую трубу - непроходима оказалась. Это уже как позже оказалось, проверяла на лапораскопии,- проходима была. ФСГ уже гулял. В 30 лет мне говорили, что только ЭКО ( трубный фактор) , и только ДЯ. И вот с тех пор я тут) цеплялась, как оказалось, не за воздух.

3 попытки ЭКО -16, 17 и 20 год. Первых два - по ОМС, пролëты. Мало клеток и дохлые. Списывали на качество. В 17 году сделала гистеру+лапару - совместила удаление полипа и проверку трубы на проходимость. Начала лечить активно хр.эндометрит, пить витамины и дали себе шансы на ЕБ год, так как труба оказалась проходима. Безуспешно. И когда мой ФСГ уже был 45- решили идти в ЭКО в естественном цикле ( так как нет смысла в стимуляции с моим ФСГ, страхуясь правда ДЯ. Выбрали врача в Москве и - целенаправленно к ней. Искала именно того, кто работает с СИЯ. Была мощная терапия накануне ЭКО. Простыми словами моего врача - заряжали клетки на уровне митохондрий. У меня был всего один антральный фол - 1 клетка-1 эмбрион отличного (!) качества, который оказался нашей дочей. Пишу, вспоминаю.... и офигеваю, как я это всё вывезла.... Вот она - сила Бэбиплана! 

Сейчас 2 года как мой цикл начал гулять, последние месяцы был 10 мес назад((( в декабре сдала ФСГ 75, эндометрий - 2 мм, вчера делала УЗИ (2,6 мм). Между делом спросила узиста что мне принимать в этой ситуации, так как я не согласна с назначениями от других Г - КОКи назначают. Она подтвердила мои мысли - мне уже ЗГТ нужна- Фемостон 1/10 сказала попробовать. 

Так что я уже и не могу мечтать о втором ребёнке. Одно чудо произошло - на том спасибо. А мой НИК и аватарка ещë с тех самых времëн, когда я "жила" здесь. 

А сейчас я устраиваюсь на новую работу, прохожу медкомиссию - терапевт не подписывает из-за лейкоцитов. Поэтому хочется быстрее решить с ними вопрос. Бою ь, долго ждать не будут(. А если б не комиссия, наверно так бы и ходила с ними. 

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// Вот видете, вам и комиссия и работа помогают, заставляют заняться своим здоровьем))) Ничего просто так не бывает. Вспомнила ещё свои тяжкие времена с лейкоцитами. На фоне неудачных чисток у меня упали сильно лейкоциты и изменилась лейкоформула. По скольку ситуация была тяжелая , я была в реанимации и кровь брали на цито каждый час. Анализы становились всё хуже. И они поставили диагноз лейкоз!!!! Но гинекологи не имеют право выставлять такие диагнозы без гематолога. Вот повезли меня к гематологу, возили по обследованиям с кабинета в кабинет на инвалидном кресле. Небыло сил ходить. Гематолог посмотрела и сказала что выставит диагноз только после взятия на анализ костного мозга. В экстренном порядке мне на живую пробивали грудину. Сделали анализ, подтвердилось угнетение трёх ростков стволовых клеток. Но как оказалось это не лейкоз, а угнетение на фоне приёма сильнодействующих антибиотиков. Что я чувствовала на тот момент.......это то что мне осталось не долго ......... Это был 2018 год. Я потом ещё год стояла на учёте у гематолога. Со временем всё восстановилось. Я к тому что если вам предложат такой анализ , соглашайтесь, он прояснит ситуацию. Но надеюсь у вас будет по другому. Старайтесь, надейтесь, не зря вам сейчас выпала такая ситуация, возможно Господь подсказывает что нужно обратить на себя внимание. Надеюсь вы найдете верное решение и правильное лечение. Но читать конечно ваш текст тяжело, вы тоже очень много пережили........ В в 2020 у меня родилась третья дочь.)))

Изменено пользователем Lala-Ляля
  • Рукалицо 1

@Lala-Ляля , да... Вот это треш с лейкозом. А какие лейкоциты были, сколько? При каком значении назначают анализ из костного мозга? 

Охох.... Так- то СОЭ у меня нормальный - 10.... Ладно, сейчас жду результат крови ( биохимию, общий ещë раз сдала), ну и собственно на ВЭБ. Завтра ещë УЗИ брюшной полости, и в понедельник - к гематологу. Отпишусь по итогам.

Значит ваша младшая дочь и моя - ровесники) Да, 20 год ковидный был - натерпелись ещë вот где страху. 

Ярчайте!

• Нравится 1

@ЛюдаМила// Я уже цифру не помню. Только осталось в памяти что критически низкое количество лейкоцитов и плохая лейкоцитарная формула, она пожалуй и имела вес в назначении анализа костного мозга. Если снижены только лейкоциты а остальное в норме, они даже могут не обращать внимания, я имею ввиду врачи. Так как причин много, вот например аутоиммунные заболевания ( ревматизм, красная волчанка и т.д.), после сильных лекарственных препаратов. Но основное это ВЭБ. Тем более он у вас есть с высокими титрами. Главное чтобы гематолог вам толковый попался. И во всём разобрался. У меня два года назад всё время лейкоциты в районе 3,0 были. А вот после лечения длинною в два года, сейчас 6,1. Но и по состоянию чувствую, без анализа что высокие лейкоциты, точнее в норме. Насчёт згт правильно, я тоже сидела пол года на згт, для улучшения эндометрия. Но после эстрожеля пропала овуляция. Зато чувствовала себя великолепно, как будто молодость вернулась и либидо тоже)

@ЛюдаМила// Да, рожала летом в разгар ковида. Нам запрещали вообще маску снимать, даже в родзале. Это ещё то приключение и из палат не выпускали , по коридорам просто без дела не ходить..... Потом выписались и когда дочи было 2 месяца, вся семья заболела ковидом и она тоже. За неё больше всего переживала, но она переболела легко.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...