Перейти к публикации

,❄️❄️❄️Февраль откроет счастья двери, я стану мамочкой, я верю!❄️❤️❤️❤️❤️

Полезные сообщения

Девочки, привет всем!

Кто в РФ посоветует хороший недорогой крем от растяжек?  С моей последней Б изменился и ассортимент, и мои финансовые возможности(((  Смотрю аптеки и маркетплейсы, и либо цена кусается, либо доверия не вызывает...

• Нравится 1
(изменено)

Я тоже думаю, что крем от растяжек не поможет. У моей родственницы с одними родами есть растяжки, а у меня с тремя - нет. Тем более, если финансовые возможности изменились, я бы ничего не использовала.

Изменено пользователем Rия.Ма
  17.02.2025 в 10:07, MarinaUdaltsova сказал(а):

Девочки, привет всем!

Кто в РФ посоветует хороший недорогой крем от растяжек?  С моей последней Б изменился и ассортимент, и мои финансовые возможности(((  Смотрю аптеки и маркетплейсы, и либо цена кусается, либо доверия не вызывает...

Раскрыть  

Я консультировалась с врачом - раньше по поводу целлюлита, сейчас по поводу растяжек. Врач давний друг, так что объяснил все наглядно (с рисунками). В общих словах - растяжки нельзя убрать и тем более намазыванием чего-либо на кожу - представьте себе структуру (слоями): кожа, жировая прослойка, мышцы. Так вот растяжка (стрия) - это не горизонтальное повреждение КОЖИ, а вертикальное повреждение НЕСКОЛЬКИХ слоев - кожи и жировой прослойки. Образно говоря - если смотреть в разрезе это "узкий провал" вглубь слоев. На коже - только результат видимый, а нарушено все гораздо глубже. Поэтому растянутая полосками кожа - не причина, а следствие. Нарушение гормонального характера, в результате неравномерного набора веса (скачка) или просто предрасположенности. Бороться с ними невозможно (как и с целлюлитом) - а можно уменьшить ВИДИМЫЙ эффект (опять же - как и с целлюлитом), а именно - увлажнять кожу, чтобы она была упругой и давила на поврежденную жировую прослойку сверху, держать в тонусе мышцы, чтобы они давили на прослойку снизу. Ну и саму жировую прослойку уменьшать, чтобы эти "грандканьоны" были менее глубокими. В общем мажьтесь- не мажьтесь - бесполезно, кому как повезет. Что подтверждает масса примеров, даже на нашем сайте. Есть девочки, которые ничем не пользовались - и все норм, а есть усердные от 1 до последнего дня - и рвутся, причем как правило оч внезапно.

Это я скопировала из своего графика 12 лет назад ))

• Нравится 1

"а можно уменьшить ВИДИМЫЙ эффект (опять же - как и с целлюлитом), а именно - увлажнять кожу, чтобы она была упругой" - ну вот это я и имею в виду... Понятно что ни крем, ни масло - не панацея. У меня не было растяжек после первой Б, появились небольшие после второй... сейчас я мягко говоря стала старше, и очень хотелось бы получить хотя бы какой-нибудь косметический эффект(((

17.02.2025 в 11:19, MarinaUdaltsova сказал(а):

"а можно уменьшить ВИДИМЫЙ эффект (опять же - как и с целлюлитом), а именно - увлажнять кожу, чтобы она была упругой" - ну вот это я и имею в виду... Понятно что ни крем, ни масло - не панацея. У меня не было растяжек после первой Б, появились небольшие после второй... сейчас я мягко говоря стала старше, и очень хотелось бы получить хотя бы какой-нибудь косметический эффект(((

Раскрыть  

Почитала тож про это : пить много воды, есть все где омега 3 , овощи фрукты.  Для своего спокойствия увлажнять кожу с вит А, Е, контрасный душ, и мне каж ьудет лучше е ли растирать после ванны щетками грубыми массажными , ну как это в беременность, непонятно. А так да  это наследственный фактор - тургор и эластичность  кожи. 

И чем смуглее кожа тем вероятность растяжек меньше. Мне кажется. У меня небольгшие были ток на груди вокруг ореол, после кормления грудь,, сьежилась,,  и растяжки совмем незаметны стали. А так больше не было нигде после 3х детей. 

• Спасибо 1

@MarinaUdaltsova увлажнять можно Кокосовым маслом (на ВБ куча, рафинированное не пахнет, но и пользы меньше), причём мне косметолог говорила покупать обычное, которое для готовки подходит. 

Ну давно слыша про оливковое масло) 

• Спасибо 1
  17.02.2025 в 14:41, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@MarinaUdaltsova увлажнять можно Кокосовым маслом (на ВБ куча, рафинированное не пахнет, но и пользы меньше), причём мне косметолог говорила покупать обычное, которое для готовки подходит. 

Ну давно слыша про оливковое масло) 

Раскрыть  

Про оливковое тоже слышала, про кокосовое - не сообразила! В состав некоторых кремов от растяжек входит масло миндального или грецкого ореха, наверняка кокосовое по свойствам похожее... Попробую нерафинированное, спасибо!

17.02.2025 в 04:43, Rия.Ма сказал(а):

@Natallini// да, сохнет. 

Нижний сегодня делала. Как думаете, динамика есть?

17397675148288145587594793888950.jpg

Раскрыть  

Еще какая динамика!  Видно даже не приглядываясь, что нижний тестик намного ярче! Ура! 🥰

17.02.2025 в 05:50, Гуленька02 сказал(а):

@Natallini// тестами, но я сильно и не надеялась😔. Мы начинаем эко🤗

Раскрыть  

Эко со своими як? 

Пусть все получится! 

17.02.2025 в 13:44, Löka24 сказал(а):

Я всегда мазалась простым детским маслом. И вся в растяжках

Всем привет 💐 

Была в четверг у гинеколога все у нас хорошо сердечко бьётся поставили на учёт, теперь я официально беременна. ПДР 03.10. Спросила по поводу КС или ЕР сказала дальше больше будет видно. 

Раскрыть  

Поздравляю с официальным статусом пузика😊

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  17.02.2025 в 15:47, Гуленька02 сказал(а):
Раскрыть  

Ну, тогда шанс очень хороший и реальный! :kulachki:

@Чудесам я оставляю место надеемся. Это думаю наш единственный шанс. Мы с мужем спокойно обсудили это, не сразу но приняли решение. У меня просто есть взрослая дочь, а у мужа нет детей. 

17.02.2025 в 15:50, Гуленька02 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место надеемся. Это думаю наш единственный шанс. Мы с мужем спокойно обсудили это, не сразу но приняли решение. У меня просто есть взрослая дочь, а у мужа нет детей. 

Раскрыть  

Да, из реальных шансов этот действительно самый реальный. 

А остальные варианты призрачны, и уже на грани фантастики  и большого чуда. Которое, конечно, может случиться, но это 1 шанс из нескольких сотен, наверное... 

• Нравится 1
  17.02.2025 в 16:28, Rия.Ма сказал(а):

Всем уютного вечерочка, ну и вечерняя фотосессия)

17398097094577571929843800647435.jpg

Раскрыть  

Ух ты! 😍😍😍

Нижний, это мама тест, наверное, а синие тесты какой фирмы? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...