Перейти к публикации

Не умеет постоять за себя

Агрофена

Полезные сообщения

26 минут назад, Лиза335 сказал(а):

И как учите реагировать?

Во-первых, учу реагировать спокойнее, чтобы не было слёз, ведь обидчику интереснее яркая реакция. Учу говорить - мне неприятно, не делай так, не называй меня так, не трогай. После таких слов отойти и не общаться, или попросить обидчика отойти. При физическом контакте учу отталкивать, или выставлять руку. Если не помогает - обозвать в ответ, или типа сам такой. Если сама справиться не может - учу просить помощи. У друзей, говорить воспитателям.

Я много написала. Конечно прям ужаса ужасного нет, дети учатся общаться, занимают какие-то места в коллективе. Ее не гнобят, в целом не обижают. Обычные дети, по разному воспитанные. Бывают моменты, когда она сталкивается с агрессией. Как и у всех, наверное. Кто-то  проще относится, может мимо ушей пропустить, или ответить тем же. К нему и не подойдут больше. Она расстраивается, мне рассказывает, мне хочется помочь ей, научить защищаться. Чтобы она не считала такое нормой общения.

• Нравится 1

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я бы покопалась бы в причинах такого ее поведения, они точно есть. И если их знать, то с этим можно работать. Примеры некоторых причин чрезмерной мягкости, тонкокожести и неуверенности (из собственного опыта)

1) Чрезмерная опека и также озабоченность моим здоровьем мамы, она этой опекой и тревогой мне постоянно транслировала, что не верит в мои силы, что я слабая, не справлюсь, что со мной что-то не так

2) Мысли об аборте во время ее беременности мной, к сожалению такое отвержение закладывается в подсознании ребенка и он чувствует себя потом часто подсознательно недостойным существовать, хуже других, что может отражаться на многом 

3) Скандалы и крик дома между родителями, не стабильная эмоциональная обстановка, в таких семьях дети часто стеснительные, боятся проявить здоровую агрессию, привыкли терпеть плохое, у них страх перед конфликтами

4) Отсутствие уважения/любви у матери к отцу или наоборот - ребенок может проецировать частично на себя, так как ассоциирует себя и с матерью и с отцом

5) Оценки негативные со стороны матери на проявления личности, обесценивания в каких-то на первый взгляд мелочах типа «не говори глупостей», «нашла из-за чего переживать», «разве можно так реагировать из-за такой ерунды», также высмеивание каких-то личностных проявлений и слов

6) Воспитание стыдом и виной

7) Родители воспитывают «удобных» детей, подавляют их волю, силу, самовыражение, личность, эмоции. Запрет на негативные эмоции или обесценивание их, запрет на агрессию, запрет на свое отличное от родителей мнение. И это не обязательно должен быть прям запрет, просто родители постоянно транслируют, что они такое не поощряют. «Мальчики не плачут», «девочки себя так не ведут», «воспитанные люди не показывают злость», «таких вредных у нас в роду нет» и прочие установки

8) Родители не научили выражать агрессию и злость правильно и конструктивно, понимать свои эмоции. Обида, к примеру, это не что иное как подавленная агрессия или злость

8) Ну и конечно пример родителей, какие они?

При этом мой мама тоже мне часто говорила, что я красивая, умная, самая лучшая для нее и что мне комплексы внушили в школе, саду и прочее чтобы я никого не слушала и давала отпор. Но это никак не помогло. Но все, конечно, индивидуально, Ваш ребенок и его становление может иметь совершенно другие причины 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

А разве ребенок может пойти в школу с 8 лет без уважительной причины? 

Откуда взялась цифра 8? 

4 часа назад, Агрофена сказал(а):

@Коот маленькая, худенькая, это есть. Но ее не то чтобы все и постоянно обижают, нет. Она не тихий, забитый ребёнок. Она веселая и любознательная, в школу очень хочет. Пишет, читает. Пойдет с друзьями из сада, сейчас с ними же ходит на подготовку. Вопрос в том, что если ее кто-то обзовет или толкнет - да, постоять за себя не может. Ну т.е. ответить аналогично. Конфликтные ситуации не часто, но впереди школа. Поэтому пытаюсь наперёд подстелить соломки. Учитывая, что даже внешне есть за что зацепиться. Подружка-задира, например, называет ее постоянно мелкой, она обижается.

Это ваш ребёнок и только вам решать. Считаете, что написать на форуме - соломки подстелить = я всё предусмотрела, всё что могла, сделала. Я дала совет. Решать Вам. 

Изменено пользователем Коот

6 минут назад, Коот сказал(а):

Откуда взялась цифра 8? 

Отсюда

«@Коот ей 7 в апреле»(с)

Если ребенку исполняется 7 в апреле 2025 года, то в предложенный вами «следующий год», т..е сентябрь 2026 ребенку автора будет 8 и 4 мес, не меньше.

• Нравится 2

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Отсюда

«@Коот ей 7 в апреле»(с)

Если ребенку исполняется 7 в апреле 2025 года, то в предложенный вами «следующий год», т..е сентябрь 2026 ребенку автора будет 8 и 4 мес, не меньше.

А что уже поздно или запрещено? 

У нас в 1-ом классе сейчас учатся 2015-2018 г.р.

30 минут назад, Коот сказал(а):

А что уже поздно или запрещено? 

У нас в 1-ом классе сейчас учатся 2015-2018 г.р.

Вы спросили откуда взялась цифра 8 - я ответила.

Этот вопрос обсуждался ранее в этой же теме, почитайте.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...