Перейти к публикации

Ттг и ферритин, подскажите

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого нибудь ТТГ подлетал, из за приема препарата железа?

Был 1. За два месяца вырос до 14. Я пью 50 мкг. Постепенно если добавить это 75 можно попить? Был еще эти два месяца сильный кашель (трахеит) и болело горло, лечилась антибиотиками. 

Незнаю что делать. Продолжать ли пить железо. Ферритин был 2. Сейчас 18, за месяц подняла показатели. Пила хема плекс, там дозировка очень большая. 85 мкг. 

Нет,железо не влияет.

У меня такая же фигня.Снизили до 0,8 ТТГ. Все хорошо.Потом смотрю,что отекать стала и вес в плюс небольшой.Проверила,а ТТГ резко взлетел до 15. Врачи сказали,что тут провоцирующим фактором стресс(рабочий) и инфекционный процесс (по анализам биохимии и ОАК и ОАМ видно было).Тироксин сказали не поднимать,оставаться на своей дозе.

@OlenjКa Спасибо, а вы сколько мкг пьете эутирокс? 

28.01.2025 в 05:53, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

@OlenjКa Спасибо, а вы сколько мкг пьете эутирокс? 

Раскрыть  

О,у меня большая доза.125.

28.01.2025 в 04:34, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого нибудь ТТГ подлетал, из за приема препарата железа?

Был 1. За два месяца вырос до 14. Я пью 50 мкг. Постепенно если добавить это 75 можно попить? Был еще эти два месяца сильный кашель (трахеит) и болело горло, лечилась антибиотиками. 

Незнаю что делать. Продолжать ли пить железо. Ферритин был 2. Сейчас 18, за месяц подняла показатели. Пила хема плекс, там дозировка очень большая. 85 мкг. 

Раскрыть  

Надо увеличивать дозу, ещё может диффицит йода и поэтому тоже растёт, доза у меня сейчас 150мг. 

Это не считается большими дозами, все тепапевтические по сути что 50 что 150.

• Спасибо 1

@ксениЯОлеговна А если к примеру т4 и т3 в норме. Можно ведь дозу поднять? 

А овуляция может пропасть на фоне высокого ТТГ?

28.01.2025 в 06:52, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

если к примеру т4 и т3 в норме. Можно ведь дозу поднять? 

А овуляция может пропасть на фоне высокого ТТГ?

Раскрыть  

Цикл увеличивается, у меня по 70+ были...( в номере надо смотреть врачу, они может в референсах но не в норме, и надо свободные смотреть, а не общие т4 и т3

На 25 мг это и так вам врач поднимет но я все равно за то что бы сдать свободный т4 и т3 ттг, можно йод ещё так как на диффеците растёт ттг и сходить к эндокринологу. Если беспокоит шея, тяжело глотать может или видно щитовидную то узи 

• Спасибо 1

@ɃȩӂʌυвǡЯ дозировка кстати не очень большая, а профилактическая. В Сорбифере 100 мг и назначают и по 2 таблетки в день.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...