МамаКнопы вторник в 06:34 Поделиться вторник в 06:34 Пришел отказ с формулировкой "Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное. Имею квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. Ссылка на это сообщение
Цитрус вторник в 06:44 Поделиться вторник в 06:44 Вы другие возвраты оформляли в последнее время? Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 06:53 Поделиться вторник в 06:53 17 минут назад, МамаКнопы сказал(а): Пришел отказ с формулировкой "Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное. Имею квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. У меня были такие формулировки у клиентов, но потом в итоге деньги пришли на карту, но сумма поменьше Ссылка на это сообщение
МамаКнопы вторник в 06:58 Автор Поделиться вторник в 06:58 @Цитрус нет 4 минуты назад, Svettlana сказал(а): У меня были такие формулировки у клиентов, но потом в итоге деньги пришли на карту, но сумма поменьше Это я в прошлом году подавала за 2023 год. Но ничего не получила. В этом году вот справка 2-НДФЛ уже подгрузилась сегодня, хочу подавать на возврат налога уже за 2024г. ,но боюсь той же картины Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 07:14 Поделиться вторник в 07:14 Данных вашей налоговой и налогового инспектора в отказе нет? У меня вообще было указано время приема и адрес, звонила-узнавала что не так, переподала документы правильно. Такая формулировка тоже приходила, но не помню точно на каком из этапов))) деньги в итоге перечислили все равно. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire вторник в 07:15 Поделиться вторник в 07:15 Большинство случаев, когда «резервируются» деньги налогоплательщика, это оплата начисленных налогов (на имущество, транспортного, земельного), хотя до наступления срока оплаты этих налогов ещё далеко (оплачивать их надо до 1 декабря включительно). Но налоговики вместо возврата денег, которые Вы заявили по декларации 3-НДФЛ, «зарезервировали» этот возврат в счёт предстоящих платежей. Законно ли это? Нет. У Вас нет задолженности и вернуть деньги должны полностью. Но налоговикам всё равно, так как ответственность у налоговых органов отсутствует. Что можно сделать: забыть о том, что налоги у Вас фактически взыскали раньше срока оплаты, и просто не платить налог на имущество, транспортный, земельный, так как они уже оплачены заранее вместо возврата денег; написать жалобу в областное управление. Я вот что нашла в интернете 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 07:49 Поделиться вторник в 07:49 49 минут назад, МамаКнопы сказал(а): @Цитрус нет Это я в прошлом году подавала за 2023 год. Но ничего не получила. В этом году вот справка 2-НДФЛ уже подгрузилась сегодня, хочу подавать на возврат налога уже за 2024г. ,но боюсь той же картины Вам надо к бухгалтеру обратиться. В этом году была такая девушка у меня. Пришлось корректировки делать. Она сама себе наделала делов там. Просто неверно заполнила декларацию 3 раза)) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима вторник в 08:03 Поделиться вторник в 08:03 У меня так было, но у меня и сальдо очень отрицательное)) как я обрадовалась, что они эти вычеты мне же за налоги и зачли, а то с карточки ушли бы на долги, которые оплачивать пока не логично. Они у меня дублируются, не хочется заплатить за что-то 2 раза потом разбираться. 1 Ссылка на это сообщение
prokofik вторник в 08:19 Поделиться вторник в 08:19 У меня так было.Но деньги в итоге пришли,причем раньше,чем пришел отказ. Ссылка на это сообщение
sea_gull вторник в 08:24 Поделиться вторник в 08:24 Я бы доехала в Налоговую и попробовала бы там узнать, как минимум. Один раз были проблемы с декларацией, мне инспектор сама позвонила и сказала что нужно ещё. Но эти справки мне добыть не получилось и я поехала спрашивать в Налоговую что мне делать. И о чудо, мне повезло, попался хороший инспектор, все объяснил, во всем помог. Как минимум можно позвонить на горячую линию. Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 08:28 Поделиться вторник в 08:28 Однозначно надо с предыдущей декларацией сначала решить вопрос и пока не подавать новую. Можно дозвониться до инспектора и выяснить причину. А у Вас прошёл срок для камеральной проверки уже? Когда подавали? 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы вторник в 08:57 Автор Поделиться вторник в 08:57 @Svettlana Да, прошел. Была назначена в апреле 2024г., это я уже потом увидела, и акт тоже прислали, указали, о неполном представлении документов на соц.вычет согласно ст. 219 НК РФ. Но я прикрепила все документы. Договор, чеки об оплате. Но результата не было. Потом по прошествии длительного времени я отправила корректировку и вновь приложила все документы. Это было в ноябре. До сих пор висит статус "на рассмотрении" Ссылка на это сообщение
sea_gull вторник в 09:07 Поделиться вторник в 09:07 А социальный вычет вы какой именно подавали и какие документы подали? Может мы тут вам сможем помочь. 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 09:27 Поделиться вторник в 09:27 25 минут назад, МамаКнопы сказал(а): @Svettlana Да, прошел. Была назначена в апреле 2024г., это я уже потом увидела, и акт тоже прислали, указали, о неполном представлении документов на соц.вычет согласно ст. 219 НК РФ. Но я прикрепила все документы. Договор, чеки об оплате. Но результата не было. Потом по прошествии длительного времени я отправила корректировку и вновь приложила все документы. Это было в ноябре. До сих пор висит статус "на рассмотрении" Соц. вычет за что? Может лицензии не было или свидетельства о рождении ребенка (если за ребенка вычет) Если уточненка ноябрем, то камеральная еще не закончена. Если вычеты только социальные, не имущественные, то можете подать текущий год, не выясняя предыдущий. Если только в качестве «работы над ошибками», чтобы не повторить. 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы вторник в 09:57 Автор Поделиться вторник в 09:57 За обучение и вычет работающему инвалиду @Svettlana Все приложила. И чеки и договор-оферты . Лицензия там указана. @sea_gull Можно Вам в личку написать? Ссылка на это сообщение
sea_gull вторник в 10:14 Поделиться вторник в 10:14 Можно конечно, если от меня ещё будет толку... Ссылка на это сообщение
МамаКнопы вторник в 11:02 Автор Поделиться вторник в 11:02 @sea_gull я думала Вы работник НС Тогда не буду писать. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 11:15 Поделиться вторник в 11:15 Еще подумала. Может Вам стандартный вычет предоставляли на работе, который для инвалидов 1,2 и детства? Справку в таком случае прикладывали? Конечно лучше дозвониться камеральщикам и спросить, а не гадать. 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 вторник в 12:08 Поделиться вторник в 12:08 5 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Пришел отказ с формулировкой "Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное. Имею квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. Работодатель еще не сдал 6НДФЛ (срок сдачи до 25.02.2025) Ссылка на это сообщение
МамаКнопы вторник в 12:44 Автор Поделиться вторник в 12:44 @Маруся1278 Речь о вычете за 2023 год, это я еще в прошлом году подавала на вычеты Ссылка на это сообщение
Ксюша_из_плюша вторник в 14:38 Поделиться вторник в 14:38 @МамаКнопы неуплаченные налоги были? В какой сумме, какая сумма была к возврату? Такая формулировка обычно означает, что были задолженности по налогам и сумма возврата придёт за минусом этих сумм 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca вторник в 17:05 Поделиться вторник в 17:05 (изменено) Мне уменьшили размер возврата, тк контора, где совмещала неправильно оплатила налог с моих доходов там. В конце 24го за 21 решила подать и такое всплыло. Вмеа бухгалтера, клиники той нет учредителей можно найти, но сумма небольшая не буду. Но так-то смешно, налоговая не увидела недоплату тогда, а увидела только при оформлении возврата. По основной работе доход нормальный белый и по налогам без проблем оформлено. Изменено вторник в 17:06 пользователем kari-ca 1 Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 28.01.2025 в 09:34, МамаКнопы сказал(а): Пришел отказ с формулировкой "Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное. Имею квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. У вас в ЛК задолженность не числится? Там же видно. Если есть - то пока не обнулится, возврата не будет. Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 14 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): У вас в ЛК задолженность не числится? Там же видно. Если есть - то пока не обнулится, возврата не будет. Нет задолженности. Ссылка на это сообщение
Меллори// 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Мы так подруге в этом году подвали, задолженности нет, сам вычет подтвердили. Просто пока деньги условно не будут на едином налоговом счете, то и не могут перечислить. Дурдом, конечно, мы знатно тогда напряглись. Но по факту дело времени. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт