Перейти к публикации

Возврат налога.Почему отказ? Кто в теме, подскажите!

Полезные сообщения

Пришел отказ с формулировкой  "Причина
отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для
исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное.  Имею  квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. 

17 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для
исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)". А почему так? Что надо сделать, чтоб сальдо было положительное? Работаю официально, работодатель налог удерживает, не могу понять, почему оно тогда не положительное.  Имею  квартиру, за которую своевременно плачу налог до 1 декабря как положено. 

У меня были такие формулировки у клиентов, но потом в итоге деньги пришли на карту, но сумма поменьше

@Цитрус нет

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

У меня были такие формулировки у клиентов, но потом в итоге деньги пришли на карту, но сумма поменьше

Это я в прошлом году подавала за 2023 год.

Но ничего не получила. 

В этом году вот справка 2-НДФЛ уже подгрузилась сегодня, хочу подавать на возврат налога уже за 2024г. ,но боюсь той же картины

Данных вашей налоговой и налогового инспектора в отказе нет? У меня вообще было указано время приема и адрес, звонила-узнавала что не так, переподала документы правильно. Такая формулировка тоже приходила, но не помню точно на каком из этапов))) деньги в итоге перечислили все равно.

• Нравится 1

Большинство случаев, когда «резервируются» деньги налогоплательщика, это оплата начисленных налогов (на имущество, транспортного, земельного), хотя до наступления срока оплаты этих налогов ещё далеко (оплачивать их надо до 1 декабря включительно).

Но налоговики вместо возврата денег, которые Вы заявили по декларации 3-НДФЛ, «зарезервировали» этот возврат в счёт предстоящих платежей. Законно ли это? Нет. У Вас нет задолженности и вернуть деньги должны полностью. Но налоговикам всё равно, так как ответственность у налоговых органов отсутствует.

Что можно сделать:

забыть о том, что налоги у Вас фактически взыскали раньше срока оплаты, и просто не платить налог на имущество, транспортный, земельный, так как они уже оплачены заранее вместо возврата денег;

написать жалобу в областное управление.

Я вот что нашла в интернете

• Нравится 1
49 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

@Цитрус нет

Это я в прошлом году подавала за 2023 год.

Но ничего не получила. 

В этом году вот справка 2-НДФЛ уже подгрузилась сегодня, хочу подавать на возврат налога уже за 2024г. ,но боюсь той же картины

Вам надо к бухгалтеру обратиться. В этом году была такая девушка у меня. Пришлось корректировки делать. Она сама себе наделала делов там. Просто неверно заполнила декларацию 3 раза))

У меня так было, но у меня и сальдо очень отрицательное)) как я обрадовалась, что они эти вычеты мне же за налоги и зачли, а то с карточки ушли бы на долги, которые оплачивать пока не логично. Они у меня дублируются, не хочется заплатить за что-то 2 раза потом разбираться.

• Нравится 1

Я бы доехала в Налоговую и попробовала бы там узнать, как минимум. 

Один раз были проблемы с декларацией, мне инспектор сама позвонила и сказала что нужно ещё. Но эти справки мне добыть не получилось и я поехала спрашивать в Налоговую что мне делать. И о чудо, мне повезло, попался хороший инспектор, все объяснил, во всем помог. 

Как минимум можно позвонить на горячую линию.

Однозначно надо с предыдущей декларацией сначала решить вопрос и пока не подавать новую. Можно дозвониться до инспектора и выяснить причину. А у Вас прошёл срок для камеральной проверки уже? Когда подавали?

• Нравится 1

@Svettlana  Да, прошел.  Была назначена в апреле 2024г., это я уже потом увидела, и акт тоже прислали, указали, о неполном представлении документов на соц.вычет согласно ст. 219 НК РФ. Но я прикрепила все документы. Договор, чеки об оплате. Но результата не было. 

Потом по прошествии длительного времени я отправила корректировку и вновь приложила все документы. Это было в ноябре. До сих пор висит статус "на рассмотрении"

25 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

@Svettlana  Да, прошел.  Была назначена в апреле 2024г., это я уже потом увидела, и акт тоже прислали, указали, о неполном представлении документов на соц.вычет согласно ст. 219 НК РФ. Но я прикрепила все документы. Договор, чеки об оплате. Но результата не было. 

Потом по прошествии длительного времени я отправила корректировку и вновь приложила все документы. Это было в ноябре. До сих пор висит статус "на рассмотрении"

Соц. вычет за что? Может лицензии не было или свидетельства о рождении ребенка (если за ребенка вычет)

Если уточненка ноябрем, то камеральная еще не закончена.

Если вычеты только социальные, не имущественные, то можете подать текущий год, не выясняя предыдущий. Если только в качестве «работы над ошибками», чтобы не повторить. 

• Нравится 1

Еще подумала. Может Вам стандартный вычет предоставляли на работе, который для инвалидов 1,2 и детства? Справку в таком случае прикладывали? 

Конечно лучше дозвониться камеральщикам и спросить, а не гадать.

• Нравится 1
5 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Работодатель еще не сдал 6НДФЛ (срок сдачи до 25.02.2025)

@МамаКнопы неуплаченные налоги были? В какой сумме, какая сумма была к возврату? Такая формулировка обычно означает, что были задолженности по налогам и сумма возврата придёт за минусом этих сумм 

• Нравится 1

Мне уменьшили размер возврата, тк контора, где совмещала неправильно оплатила налог с моих доходов там. В конце 24го за 21 решила подать и такое всплыло. Вмеа бухгалтера, клиники той нет учредителей можно найти, но сумма небольшая не буду.

Но так-то смешно, налоговая не увидела недоплату тогда, а увидела только при оформлении возврата.

По основной работе доход нормальный белый и по налогам без проблем оформлено.

Изменено пользователем kari-ca
  • Нравится 1
28.01.2025 в 09:34, МамаКнопы сказал(а):

У вас в ЛК задолженность не числится? Там же видно. Если есть - то пока не обнулится, возврата не будет.

14 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

У вас в ЛК задолженность не числится? Там же видно. Если есть - то пока не обнулится, возврата не будет.

Нет задолженности. 

Мы так подруге в этом году подвали, задолженности нет, сам вычет подтвердили. Просто пока деньги условно не будут на едином налоговом счете, то и не могут перечислить. Дурдом, конечно, мы знатно тогда напряглись. Но по факту дело времени.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...