Перейти к публикации

Книга ценная для семьи

Полезные сообщения

Сказали принести в школу с кратким описанием в чем её ценность для нашей семьи. Не обязательно детскую. Я вообще не понимаю про что это. У вас есть ценная для вашей семьи книга и чем она ценна? Накидайте примеров или поясните про что это?

У меня есть маленькое небольшое издание, которое моей маме досталось от соседки-подруги, которая в свое время грубоговоря доставала, собирала и распространяла тяжелодоставаемые или вообще запрещенные книги. Для меня она как семейная реликвия чтоли)) смотрела недавно - на аукционах продают не дорого прям, но и не за копейки.

Есть еще книга с мягком переплете, которую мне на выпуск из детского сада дарили, с памятной надписью)

Есть даже книжка, не литературная, образовательная, с моим фото детским, тоже храню и сыну показываю.

Я бы что-то придумала. Либо свою любимую книжку, которую храню с детства. Либо мамину научную работу (которую никто из семьи читать не будет). Или книжку по физике, которую мой отец получил за победу на областной олимпиаде по физике (сейчас это регион ВсОШ) с дарственной надписью. Но, скорее всего, именно мою детскую книжку. Мама когда-то собирала мои книги и переплетала их. Несколько таких сборников осталось.

У нас есть Незнайка, год издания -  старше моего папы. С дарственной надписью для него. Зачитана до дыр, странички рассыпаются, пожелтевшие, истрепанные. Очень теплая, "родная" книга. Папа многое рассказывал из детства, связанное с книгой. 

В школу бы не дала, равно как и любую другую ценную (не финансово) для семьи вещь.

• Нравится 5

Я бы принесла книжку про спящую красавицу. Она такая красивая, глянцевые листы, кожаный переплет, замечательные иллюстрации, платья там прорисованы великолепно, прямо каждую бусинку видно. Моей маме ее подарили, когда она была юной девушкой. Кто подарил, мама не признается, я предполагаю, что поклонник.. я ее в детстве не точно любила, я ее как реликвию берегла, таких книг тогда было очень мало. Дочка моя к ней, конечно, с таким трепетом в детстве не относилась, но тоже знает, что такая книга у нас есть. Ну вообщем для меня это книга с историей.

Хм. Если бы у нас было такое задание, мы бы принесли книгу моего дедушки о его участии в ВОВ. В свое время издали его воспоминания маленьким тиражом, чисто для родственников. Хотя пришлось бы проводить долгую подготовительную работу, я дочери даже не показывала пока. Это мои воспоминания. Дедуля, печатная машинка, папка с желтоватыми листами…

• Нравится 6

Ого, девочки как круто. У нас ,видимо такой книги нет, поэтому меня в тупик это поставило. У родителей очень много книг, целая библиотека, но они все обычные, у нас с мужем тоже есть книги, но тоже обычные. Никем особенным не подарены, ни с чем не связанны. 

Какое странное задание 🤔 У меня особой книги нет, хотя я книгоман 🤣 

Но вообще всегда можно чего-нибудь наврать. Это ж просто школьное задание 🤷

7 часов назад, Елена-81 сказал(а):

Я бы принесла книжку про спящую красавицу. Она такая красивая, глянцевые листы, кожаный переплет, замечательные иллюстрации, платья там прорисованы великолепно, прямо каждую бусинку видно. Моей маме ее подарили, когда она была юной девушкой. Кто подарил, мама не признается, я предполагаю, что поклонник.. я ее в детстве не точно любила, я ее как реликвию берегла, таких книг тогда было очень мало. Дочка моя к ней, конечно, с таким трепетом в детстве не относилась, но тоже знает, что такая книга у нас есть. Ну вообщем для меня это книга с историей.

Можете сфоткать?) Прям интересно стало посмотреть)

Есть книга. Гора самоцветов 93 года выпуска. Мне ее подарили, когда я училась в 3-м классе. Дочь уже в третьем классе и ее читает. Знает, что моя книга с детства. Уже потрёпанная. И муж ее читал тоже. Действительно память, я даже помню как и где читала, в деревне, под яблоней, ой столько воспоминаний сразу. Вот её бы принесли в школу, если бы дали нам задание. 

У меня есть книга, написанная моим мужем, даже две. 

Ещё есть книга, которая нас с мужем познакомила. Ещё на заре ВК, когда заполняла профиль, в любимых книгах указала 100 лет одиночества, хотя к тому моменту её ещё не прочитала, она была тогда на пике популярности,  хотела по малолетству споказушничать. При переходе по данным профиля ВК выдавал пользователей с аналогичными интересами, на тот момент нас было всего двое с такой любимой книгой. Через несколько дней мой БМ написал мне сообщение: " Привет, у нас с тобой одна любимая книга на двоих". Так и началось наше с ним знакомство. 

Изменено пользователем Katusha111
42 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

У меня есть книга, написанная моим мужем, даже две. 

Ещё есть книга, которая нас с мужем познакомила. Ещё на заре ВК, когда заполняла профиль, в любимых книгах указала 100 лет одиночества, хотя к тому моменту её ещё не прочитала, она была тогда на пике популярности,  хотела по малолетству споказушничать. При переходе по данным профиля ВК выдавал пользователей с аналогичными интересами, на тот момент нас было всего двое с такой любимой книгой. Через несколько дней мой БМ написал мне сообщение: " Привет, у нас с тобой одна любимая книга на двоих". Так и началось наше с ним знакомство. 

Вы сразу признались?)))) или когда?

пока комментарии читала вспомнила, как с мужем уже жили, но не были женаты, я ему ночью декламировала Рождественского "Все начинается с любви...". и читали его книгу вдвоем.... так романтично было

16 часов назад, Seneechka сказал(а):

Сказали принести в школу с кратким описанием в чем её ценность для нашей семьи. Не обязательно детскую. Я вообще не понимаю про что это. У вас есть ценная для вашей семьи книга и чем она ценна? Накидайте примеров или поясните про что это?

Мне только на ум фотоальбомы приходят и воспоминания ушедших родных, если таковые имеются. Ну или какие то очень редкие антикварные книги старинных издательств, подаренные в каком нибудь пятосотсохнатом году прапрапра... И передающиеся из поколения в поколение

18 часов назад, galaktina сказал(а):

Я думаю, что некоторые принесут библию. 

А вообще да. У нас есть дома рукописные книги датированные 1600- какой-то год. Не библия, скорее молитвослов. Достались нам по линии мужа. Они передаются из поколения в поколение. Написаны на старославянском. Имеют пометки на полях. Но в школу такое не отнесешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...