Seneechka вторник в 18:37 Поделиться вторник в 18:37 Сказали принести в школу с кратким описанием в чем её ценность для нашей семьи. Не обязательно детскую. Я вообще не понимаю про что это. У вас есть ценная для вашей семьи книга и чем она ценна? Накидайте примеров или поясните про что это? Ссылка на это сообщение
LaDanKa вторник в 18:46 Поделиться вторник в 18:46 ну например сказки, сборник, которую читали ваши родители, потом вы, потом дети ваши. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 18:57 Поделиться вторник в 18:57 У меня есть маленькое небольшое издание, которое моей маме досталось от соседки-подруги, которая в свое время грубоговоря доставала, собирала и распространяла тяжелодоставаемые или вообще запрещенные книги. Для меня она как семейная реликвия чтоли)) смотрела недавно - на аукционах продают не дорого прям, но и не за копейки. Есть еще книга с мягком переплете, которую мне на выпуск из детского сада дарили, с памятной надписью) Есть даже книжка, не литературная, образовательная, с моим фото детским, тоже храню и сыну показываю. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby вторник в 19:24 Поделиться вторник в 19:24 Я бы что-то придумала. Либо свою любимую книжку, которую храню с детства. Либо мамину научную работу (которую никто из семьи читать не будет). Или книжку по физике, которую мой отец получил за победу на областной олимпиаде по физике (сейчас это регион ВсОШ) с дарственной надписью. Но, скорее всего, именно мою детскую книжку. Мама когда-то собирала мои книги и переплетала их. Несколько таких сборников осталось. Ссылка на это сообщение
galaktina вторник в 19:25 Поделиться вторник в 19:25 Я думаю, что некоторые принесут библию. 3 Ссылка на это сообщение
Seneechka вторник в 19:38 Автор Поделиться вторник в 19:38 11 минут назад, galaktina сказал(а): Я думаю, что некоторые принесут библию. Скорее всего. Но для нас это не актуально. Ссылка на это сообщение
Svettlana вторник в 20:06 Поделиться вторник в 20:06 40 минут назад, galaktina сказал(а): Я думаю, что некоторые принесут библию. А некоторые поваренную книгу 😂 2 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// вторник в 20:06 Поделиться вторник в 20:06 Бабушкина кулинарная книга. Только что, Svettlana сказал(а): А некоторые поваренную книгу 😂 Вот и я про то же:) Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* вторник в 20:30 Поделиться вторник в 20:30 У нас есть Незнайка, год издания - старше моего папы. С дарственной надписью для него. Зачитана до дыр, странички рассыпаются, пожелтевшие, истрепанные. Очень теплая, "родная" книга. Папа многое рассказывал из детства, связанное с книгой. В школу бы не дала, равно как и любую другую ценную (не финансово) для семьи вещь. 5 Ссылка на это сообщение
Елена-81 вторник в 21:02 Поделиться вторник в 21:02 Я бы принесла книжку про спящую красавицу. Она такая красивая, глянцевые листы, кожаный переплет, замечательные иллюстрации, платья там прорисованы великолепно, прямо каждую бусинку видно. Моей маме ее подарили, когда она была юной девушкой. Кто подарил, мама не признается, я предполагаю, что поклонник.. я ее в детстве не точно любила, я ее как реликвию берегла, таких книг тогда было очень мало. Дочка моя к ней, конечно, с таким трепетом в детстве не относилась, но тоже знает, что такая книга у нас есть. Ну вообщем для меня это книга с историей. Ссылка на это сообщение
Zmeeva вторник в 21:02 Поделиться вторник в 21:02 Хм. Если бы у нас было такое задание, мы бы принесли книгу моего дедушки о его участии в ВОВ. В свое время издали его воспоминания маленьким тиражом, чисто для родственников. Хотя пришлось бы проводить долгую подготовительную работу, я дочери даже не показывала пока. Это мои воспоминания. Дедуля, печатная машинка, папка с желтоватыми листами… 6 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта вторник в 21:54 Поделиться вторник в 21:54 У нас тоже есть мемуары, написанные одной родственницей, там много интересного о наших предках. Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У нас с братом есть книга, по которой мы сдавали технику чтения в школе. Где-то у родителей лежит. Мои дети её уже правда не читали, но это такая память Ссылка на это сообщение
Seneechka 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад Ого, девочки как круто. У нас ,видимо такой книги нет, поэтому меня в тупик это поставило. У родителей очень много книг, целая библиотека, но они все обычные, у нас с мужем тоже есть книги, но тоже обычные. Никем особенным не подарены, ни с чем не связанны. Ссылка на это сообщение
Madness 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Какое странное задание 🤔 У меня особой книги нет, хотя я книгоман 🤣 Но вообще всегда можно чего-нибудь наврать. Это ж просто школьное задание 🤷 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 7 часов назад, Елена-81 сказал(а): Я бы принесла книжку про спящую красавицу. Она такая красивая, глянцевые листы, кожаный переплет, замечательные иллюстрации, платья там прорисованы великолепно, прямо каждую бусинку видно. Моей маме ее подарили, когда она была юной девушкой. Кто подарил, мама не признается, я предполагаю, что поклонник.. я ее в детстве не точно любила, я ее как реликвию берегла, таких книг тогда было очень мало. Дочка моя к ней, конечно, с таким трепетом в детстве не относилась, но тоже знает, что такая книга у нас есть. Ну вообщем для меня это книга с историей. Можете сфоткать?) Прям интересно стало посмотреть) Ссылка на это сообщение
galaktina 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 8 часов назад, Svettlana сказал(а): А некоторые поваренную книгу 😂 А почему бы и нет) Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Есть книга. Гора самоцветов 93 года выпуска. Мне ее подарили, когда я училась в 3-м классе. Дочь уже в третьем классе и ее читает. Знает, что моя книга с детства. Уже потрёпанная. И муж ее читал тоже. Действительно память, я даже помню как и где читала, в деревне, под яблоней, ой столько воспоминаний сразу. Вот её бы принесли в школу, если бы дали нам задание. Ссылка на это сообщение
Katusha111 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) У меня есть книга, написанная моим мужем, даже две. Ещё есть книга, которая нас с мужем познакомила. Ещё на заре ВК, когда заполняла профиль, в любимых книгах указала 100 лет одиночества, хотя к тому моменту её ещё не прочитала, она была тогда на пике популярности, хотела по малолетству споказушничать. При переходе по данным профиля ВК выдавал пользователей с аналогичными интересами, на тот момент нас было всего двое с такой любимой книгой. Через несколько дней мой БМ написал мне сообщение: " Привет, у нас с тобой одна любимая книга на двоих". Так и началось наше с ним знакомство. Изменено 21 час назад пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 42 минуты назад, Katusha111 сказал(а): У меня есть книга, написанная моим мужем, даже две. Ещё есть книга, которая нас с мужем познакомила. Ещё на заре ВК, когда заполняла профиль, в любимых книгах указала 100 лет одиночества, хотя к тому моменту её ещё не прочитала, она была тогда на пике популярности, хотела по малолетству споказушничать. При переходе по данным профиля ВК выдавал пользователей с аналогичными интересами, на тот момент нас было всего двое с такой любимой книгой. Через несколько дней мой БМ написал мне сообщение: " Привет, у нас с тобой одна любимая книга на двоих". Так и началось наше с ним знакомство. Вы сразу признались?)))) или когда? Ссылка на это сообщение
Katusha111 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Вы сразу признались?)))) или когда? Не, не сразу. Но когда узнал, подарил мне на какую-то из годовщин. 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 18 часов назад Поделиться 18 часов назад пока комментарии читала вспомнила, как с мужем уже жили, но не были женаты, я ему ночью декламировала Рождественского "Все начинается с любви...". и читали его книгу вдвоем.... так романтично было Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 16 часов назад, Seneechka сказал(а): Сказали принести в школу с кратким описанием в чем её ценность для нашей семьи. Не обязательно детскую. Я вообще не понимаю про что это. У вас есть ценная для вашей семьи книга и чем она ценна? Накидайте примеров или поясните про что это? Мне только на ум фотоальбомы приходят и воспоминания ушедших родных, если таковые имеются. Ну или какие то очень редкие антикварные книги старинных издательств, подаренные в каком нибудь пятосотсохнатом году прапрапра... И передающиеся из поколения в поколение Ссылка на это сообщение
Svettlana 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 18 часов назад, galaktina сказал(а): Я думаю, что некоторые принесут библию. А вообще да. У нас есть дома рукописные книги датированные 1600- какой-то год. Не библия, скорее молитвослов. Достались нам по линии мужа. Они передаются из поколения в поколение. Написаны на старославянском. Имеют пометки на полях. Но в школу такое не отнесешь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт