Перейти к публикации

Зачем мошенники создают фейковые аккаунты в госуслугах?

(.)

Полезные сообщения

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Я обнаружила с пол года назад, что если поставить мобильное приложение и зайти в него, то потом даже при смене пароля на другом устройстве, приложение работает. Не знаю насколько это актуально сейчас. Но слегка шокирована была. 

Не перепроверяла после этого.

В самих гос.услугах на этот случай есть в профиле возможность выйти со всех устройств, т е.можно сменить пароль и выйти со всех устройств, тогда уже в приложение не зайти будет. У меня мама только недавно мошенникам попалась, после того как она в МФЦ сходила и сменила пароль всё это в ее аккаунте делала

Через госуслуги можно и заявление в полицию написать

@(.)

8 часов назад, (.) сказал(а):

Я не могу писать сейчас заяву в полицию, я не в РФ, никаких иных действий в системе не было, мы проверили 

Мою сестру тоже взломали. Она сейчас не а РФ. Заявление в полицию подала через госуслуги, когда восстановила аккаунт.

• Спасибо 1
19 минут назад, Масяша)) сказал(а):

@(.)

Мою сестру тоже взломали. Она сейчас не а РФ. Заявление в полицию подала через госуслуги, когда восстановила аккаунт.

Я сейчас подала заявление в полицию через сайт МВД, если честно, не нашла как это делать в госуслугах - для москвичей нет такого раздела 

@_Clever_ я не нашла, как поставить запреты на кредиты через госуслуги(((

и вот так пишут в интернете: 

Как оформить самозапрет на кредиты 
Через «Госуслуги»
С 1 марта 2025 года самозапрет на кредиты можно будет выставить на «Госуслугах», с 1 сентября 2025 года — в МФЦ. Эти данные автоматически попадут в бюро кредитных историй. Банки, которые запрашивают информацию в бюро, увидят выставленные ограничения на кредитование.
На самом сайте «Госуслуги» сообщается, что пока такой возможности нет.

Или мне нужно что-то другое? 

9 минут назад, (.) сказал(а):

Я сейчас подала заявление в полицию через сайт МВД, если честно, не нашла как это делать в госуслугах - для москвичей нет такого раздела 

Через «Госуслуги»
С 1 марта 2025 года самозапрет на кредиты можно будет выставить на «Госуслугах», с 1 сентября 2025 года — в МФЦ. Эти данные автоматически попадут в бюро кредитных историй. Банки, которые запрашивают информацию в бюро, увидят выставленные ограничения на кредитование.

Да,я спутала с самозапретом на сделки с недвижкой

1 час назад, (.) сказал(а):

Через «Госуслуги»

Всё правильно написано, с 01 марта можно только будет через госуслуги это сделать. Сейчас можно подать отдельные заявления в каждый банк отдельно, но этот способ плохо работает, банков много, но даже если подать в них, остаются МФО, где как раз берут микоозаймы мошенники 

• Нравится 1
2 часа назад, Елена-81 сказал(а):

В самих гос.услугах на этот случай есть в профиле возможность выйти со всех устройств, т е.можно сменить пароль и выйти со всех устройств, тогда уже в приложение не зайти будет. У меня мама только недавно мошенникам попалась, после того как она в МФЦ сходила и сменила пароль всё это в ее аккаунте делала

Через госуслуги можно и заявление в полицию написать

@(.) Вы вышли со всех устройств, когда сменили пароль?

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Svettlana у меня даже приложения нет . Я туда год не заходила… 

не  знаю насчет всех устройств, надо еще раз что ли это сделать? 

Не знаю еще раз или как, но рекомендую нажать кнопку «выйти из всех приложений», если найдёте ее. 

Потому что видела реальную картину, что можно спокойно заходить в приложение, даже если уже сменился пароль на госуслугах. 

45 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Избавляться надо от госуслуг, ибо это только начало... цветочки... ягодки будут впереди.

Согласна, только фик знает, как от него избавиться, если многие услуги получить уже только через них.

10 минут назад, КаИра сказал(а):

Согласна, только фик знает, как от него избавиться, если многие услуги получить уже только через них.

Да, завязли сильно в этом. И сами не заметили как это случилось.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Избавляться надо от госуслуг, ибо это только начало... цветочки... ягодки будут впереди.

А чем грозит?

Вычеркнут строчку из всех реестров жизни?

19 часов назад, (.) сказал(а):

Добрый вечер. Сегодня у меня увели госуслуги. Ребенок ответил на звонок на мой телефон и продиктовал 4 цифры из смс.

в итоге мошенники поменяли пароль и в двухфазной идентификации поставили подтверждение через генератор чисел ТОТР, убрав оттуда мой номер телефона.

при этом мне на почту пришло письмо с госуслуг :Номер телефона +7(мой номер) подтвердил при регистрации на Госуслугах другой пользователь.

Я  пыталась зайти через почту, нажимала восстановить пароль и мне предлагалось ввести число из генератор ТОТР. 

при этом в службе поддержки мне подтвердили, что на мой номер телефона создано 2 аккаунта: мой настоящий, верифицированный и новый, какая-то облегченная версия.

Еще мне пришло  сразу смс  от мошенников:

Baжнoe yвeдoмлeниe o Baшeй yчeтнoй зaпиcи

Oбнapyжeн вхoд в Baшy yчeтнyю зaпиcь c нeизвecтнoгo ycтpoйcтвa. Ecли этo были нe Bы, cpoчнo cвяжитecь c нaшeй гopячeй линиeй для зaщиты Baшиx дaнныx: +7918…..; +7999…. ; +7950…. (3вoнoк бecплaтнo)

Свой аккаунт я вернула , восстановила подтверждение действий через смс, а не через этот ТОТР. В том другом аккаунте поменяла пароль. Вопрос, что это было и зачем этот фейковый аккаунт? И надо ли что-то еще мне сделать? 

Самое главное - можно переоформить недвижимость, да, вот так, просто через госуслуги. Ну и банковские всякие доступы. 

5 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Самое главное - можно переоформить недвижимость, да, вот так, просто через госуслуги. Ну и банковские всякие доступы. 

Вряд ли , наверное, если недвижимость в залоге у банка ( ипотека)? 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Вряд ли , наверное, если недвижимость в залоге у банка ( ипотека)? 

Наоборот, ипотечную не переоформишь, а так родственники с помощью риэлтора совершили куплю-продажу квартиры не ходя ни в какие мфц, все с телефона. То что можно это 100500% я вас уверяю. 

17 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Наоборот, ипотечную не переоформишь, а так родственники с помощью риэлтора совершили куплю-продажу квартиры не ходя ни в какие мфц, все с телефона. То что можно это 100500% я вас уверяю. 

У меня как- раз в ипотеке …

@U.N. Owen фильм сеть 1995 года посмотрите. Как хакеры, не убивая физически, вычеркнули человека из жизни. Все к тому и идет. Просто не докажешь что ты, это ты. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1
21 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@U.N. Owen фильм сеть 1995 года посмотрите. Как хакеры, не убивая физически, вычеркнули человека из жизни. Все к тому и идет. Просто не докажешь что ты, это ты. 

Посмотрю, люблю научную фантастику 😀

А родственники что же не подтвердили в фильме

Его личность

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Можно самозапрет на сделки онлайн поставить себе. В мфц

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@U.N. Owen только эта фантастика становится сейчас реальностью. Когда ты/не-ты берешь кучу кредитов или продаешь свою квартиру. 

Скоро можно будет сделать запрет по себе на выдачу кредитов. Ставится через госуслуги

Разговоры есть и настроить самозапрет снимать вклады. Это все должно целенаправленно решаться, масштабы мошенничества чудовищные 

4 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

А чем грозит?

Вычеркнут строчку из всех реестров жизни?

Вся твоя дата находится в одном месте, которое вообще не надежно, - то взламывают, то сливают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...