Перейти к публикации

Низкое давление в 32 недели

Гаяночка

Полезные сообщения

Беременность 32 недели, давление низкое очень. Все время хочу спать, делать ничего не могу, как сонная муха. Бывают приступы головокружения, вместе с тошнотой. Не могу себе такого позволить, дел очень много, работать надо и т.д. Кофе литрами пью, не помогает. Анализы вроде в норме (врач ничего не сказала), из препаратов принимаю витамины Фембион 2. Что делать? Чем поднять давление? Я уже не могу так. Оно и до бер было низкое, но не настолько. Вполне работоспособное состояние было, не то что сейчас.

Съесть что-то соленое и выпить крепкий сладкий чай. От кофе быстро проходит эффект, чай лучше. У меня мама и свекровь сердечницы с низким давлением, им помогает

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 1

Чай чёрный, обязательно листовой, свеже заваренный мне помогает. Не сильно крепкий. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Беременность 32 недели, давление низкое очень. Все время хочу спать, делать ничего не могу, как сонная муха. Бывают приступы головокружения, вместе с тошнотой. Не могу себе такого позволить, дел очень много, работать надо и т.д. Кофе литрами пью, не помогает. Анализы вроде в норме (врач ничего не сказала), из препаратов принимаю витамины Фембион 2. Что делать? Чем поднять давление? Я уже не могу так. Оно и до бер было низкое, но не настолько. Вполне работоспособное состояние было, не то что сейчас.

сколько ваше низкое давление?

так то даже небеременным это опасно, вам бы к врачу и препарат возможно какой то назначит врач.

с этим шутить нельзя, тем более срок еще маленький, рано рожать, идите к врачу побыстрее.

про кофе вообще не поняла, его вроде как нельзя при низком, только сладкий чай.

Только что, Кариеглазка сказал(а):

сколько ваше низкое давление?

так то даже небеременным это опасно, вам бы к врачу и препарат возможно какой то назначит врач.

с этим шутить нельзя, тем более срок еще маленький, рано рожать, идите к врачу побыстрее.

давление верхнее 94, 98. 101. Нижнее 64, до 70 иногда. Хорошо себя чувствую при 110 на 70-75. 

Врач видит мое давление и говорила ей, что плохо себя чувствую. Говорит больше отдыхать и все. А когда лежала на дневном стационаре в 12 недель с тонусом, так после их капельниц совсем давление падало и мы все беременные в палате не могли встать с кровати, голова кружилась. Тоже никак не реагировали. Говорили лежать, если голова кружится. Потом домой шли в сонном состоянии. 

7 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

про кофе вообще не поняла, его вроде как нельзя при низком, только сладкий чай.

А почему кофе нельзя при низком? Я им спасалась лет с 15. И в прошлые бер помогало и на ГВ. А сейчас что то совсем уже не помогает. 

22 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

давление верхнее 94, 98. 101. Нижнее 64, до 70 иногда. Хорошо себя чувствую при 110 на 70-75. 

Врач видит мое давление и говорила ей, что плохо себя чувствую. Говорит больше отдыхать и все. А когда лежала на дневном стационаре в 12 недель с тонусом, так после их капельниц совсем давление падало и мы все беременные в палате не могли встать с кровати, голова кружилась. Тоже никак не реагировали. Говорили лежать, если голова кружится. Потом домой шли в сонном состоянии. 

А почему кофе нельзя при низком? Я им спасалась лет с 15. И в прошлые бер помогало и на ГВ. А сейчас что то совсем уже не помогает. 

про кофе да можно, но при Б опять же сомнительно.

вот нашла что можно:

Особенно полезны мясо, рыба, яйца, горох, орехи, фрукты и овощи.

Физическая активность. Правильно подобранные физические упражнения могут улучшить кровообращение и помочь справиться с симптомами гипотонии. Гипотоники могут выбирать такие виды физической активности, как плавание, йога, занятия на тренажерном зале.

Употребление кофе и чая. Кофе и чай содержат кофеин, который может помочь улучшить кровообращение и справиться с симптомами гипотонии.

ну вам все равно бы найти хорошего врача, платного по отзывам, обычные гини, так и говорят как вы пишите, им пофиг в какой срок вы родите.

я просто сама родила раньше срока по другой причине, но последствия плохие, берегите себя, нужно доходить до срока обязательно.

ищите платного или пусть вам больничный дают в жк.

@Кариеглазка а из за низкого давления можно родить раньше срока? Я не знала даже. Если лежать постоянно, то нормально. Но мне жить это мешает ужасно, у меня еще дети и работа, а я как муха сонная, ничего не могу. Лежала бы весь день, спала, да телефон листала.   

Есть все стараюсь, но все равно не помогает. 

Низкое блин это 80/40, это я как гипотоник говорю. А 100/70 не такое низкое, особенно если привыкли к 110/70, а не например к 130/80.  Гемоглобин, ферритин, ТТГ давно проверяли? После 30 недель не зря декрет дают, это и слабость, сонливость и живот, редко кто козочкой скачет. Устройте себе декрет, работу уменьшить, если убрать не получится. Помощи попросить у бывшего, пусть детей больше к себе берет погостить, а вы поспите в этот момент. 

Изменено пользователем IVVA2011

При Б разрешается до 5 чашек нормального кофе. 

Кофе в моменте поднимает давление, но оно мочегонит. А мочегон снижает давление. Поэтому по итогу кофе наоборот ещё больше снижает давление. Переходите на хороший чай. 

@IVVA2011 да,80 на 60-это низкое.Головка кружиться и даже больничный беру.А 100 на 70-высоковато))

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

У меня такое же давление. Ну спать хочется , сплю. Сил нет - лежу. Кофе 1 раз в день пью. Тоже 110 лучше себя чувствую . Бывает. Хуже когда высокое мне прям 120 уже плохо.

Я гипотоник, мое обычное верхнее - 100-110, редко 120. Во время беременностей всегда 90-100 было, иногда 80 (там голова кружится уже, да)

Чай крепкий черный, в идеале с медом. Я чай с сахаром не пью обычно, но вот когда периоды слабости - с сахаром или медом прям самое то

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Гемоглобин, ферритин, ТТГ давно проверяли? 

Перед новым годом сдавала, 20 декабря. Пока больше не назначали. 

44 минуты назад, МояУмничка сказал(а):

У меня такое же давление. Ну спать хочется , сплю. Сил нет - лежу. Кофе 1 раз в день пью. Тоже 110 лучше себя чувствую . Бывает. Хуже когда высокое мне прям 120 уже плохо.

Мне при 115-120 плохо. Но ниже 105 тоже плохо. Спать приходится иногда по 3-4 часа. Но бывает, что и по 6 удается поспать.

У меня мама не знает, что я бер. Говорит, что я какая-то "дохлая" стала, что плохо себя чувствую от нехватки сна. 

16 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Спать приходится иногда по 3-4 часа. Но бывает, что и по 6 удается поспать.

У меня мама не знает, что я бер. Говорит, что я какая-то "дохлая" стала, что плохо себя чувствую от нехватки сна. 

Какие 3-4, 6???? Вам надо нормально спать. И да, скорее всего Вы "дохлая от нехватки сна"

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

@Кариеглазка а из за низкого давления можно родить раньше срока? Я не знала даже. Если лежать постоянно, то нормально. Но мне жить это мешает ужасно, у меня еще дети и работа, а я как муха сонная, ничего не могу. Лежала бы весь день, спала, да телефон листала.   

Есть все стараюсь, но все равно не помогает. 

просите больничный и лежите, всё правильно, работа не убежит и памятник никто не поставит вам там, дети пусть поберегут пока мамку, конечно можно родить раньше срока, если что то пойдет не так, лучше поберечься и перебдеть, если вам лежать легче, то и лежите.

@Гаяночка у меня всю жизнь низкое давление. в Б было низкое. Крепкий сладкий чай и покушать не забывать, солёное. Кофе кратковременное поднимает давление, потом опять снижается, так что ещё хуже

Изменено пользователем october31

Ну не очень хорошо. Ребенок может страдать.

Сердцебиение какое? 

УЗИ сердца делали?

Мне только кофе помогал

Автор, нужно поспать нормально.

у меня тоже давление 110/70 нормальное для меня.

а при 100/65 уже состояние как у вас. Дико давит голову сзади, тошнота, слабость . От усталости такое бывает , от недосыпа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...