Перейти к публикации

1 скрининг, гипоплазия НК.

axelaxel

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! 

Очень нужно ваше мнение, я сама в растерянности. 

Беременность после ЭКО, срок 12,5.

Вчера пришли результаты НИПТ- риски по 5 синдромам низкие. Сегодня прошла 1 УЗИ скрининг, всё хорошо - КТР 70, ТВП 1.9, три сосуда в пуповине. Но, носовую кость доктор не могла измерить- и по животу, и трансвагинально, ворочала меня с боку на бок, давила слегка на живот, минут 10 старалась- в итоге намеряла 1.2 мм и поставила гипоплазию носовой кости. 

Кровь сдала, результаты в течение недели. Учитывая мой возраст (36 лет), боюсь что будет высокий риск и направят на инвазивную диагностику. 

Считается ли гипоплазия НК чем то страшным, с учётом хорошего НИПТ и остальных хороших показателей? 

14 минут назад, axelaxel сказал(а):

Добрый день, девочки! 

Очень нужно ваше мнение, я сама в растерянности. 

Беременность после ЭКО, срок 12,5.

Вчера пришли результаты НИПТ- риски по 5 синдромам низкие. Сегодня прошла 1 УЗИ скрининг, всё хорошо - КТР 70, ТВП 1.9, три сосуда в пуповине. Но, носовую кость доктор не могла измерить- и по животу, и трансвагинально, ворочала меня с боку на бок, давила слегка на живот, минут 10 старалась- в итоге намеряла 1.2 мм и поставила гипоплазию носовой кости. 

Кровь сдала, результаты в течение недели. Учитывая мой возраст (36 лет), боюсь что будет высокий риск и направят на инвазивную диагностику. 

Считается ли гипоплазия НК чем то страшным, с учётом хорошего НИПТ и остальных хороших показателей? 

Здравствуйте, у меня первый скрининг был хороший, по возрасту направили на амнио, я отказалась, второй скрининг, сказали носовая кость маленькая, пошла платно все ок, третий скрининг опять носовая кость маленькая, опять пошла платно, все ок, родилась здоровая девочка. Мне на узи говорили, если проблемы, то на узи кроме носовой кости, будут другие пороки, тем более вы нипт делали. Все хорошо, а если сомневаетесь сходите к другому узисту.

• Спасибо 1

28 минут назад, kse100 сказал(а):

Здравствуйте, у меня первый скрининг был хороший, по возрасту направили на амнио, я отказалась, второй скрининг, сказали носовая кость маленькая, пошла платно все ок, третий скрининг опять носовая кость маленькая, опять пошла платно, все ок, родилась здоровая девочка. Мне на узи говорили, если проблемы, то на узи кроме носовой кости, будут другие пороки, тем более вы нипт делали. Все хорошо, а если сомневаетесь сходите к другому узисту.

Знаете ли не всегда что то ещё есть.  Канал "особенный Петя" посмотрите. Хорошее УЗИ (не помню ч о там у них было с НК), но  патологий вообще не видели. 

А автору , если нипт хороший то и ребенок здоров. Смотрите сами будете перепроверять или нет инвазивно. 

Ошибки в анализах бывают, вероятность правда близка к 0.

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

47 минут назад, kse100 сказал(а):

Мне на узи говорили, если проблемы, то на узи кроме носовой кости, будут другие пороки, тем более вы нипт делали. Все хорошо, а если сомневаетесь сходите к другому узисту.

У меня беременность была после ЭКО, наблюдалась у Бойковой Ю.В., не знаю как сейчас, тогда она была зав.отделением УЗ диагностики в Кулакова, считалась самым лучшим специалистом. Параллельно она работала в Поколение Некст. Ее действительно очень хвалят и она очень хороший специалист, работает на экспертном оборудовпнии. Так вот она мне рассказавала, что УЗИ- диагностика со 100 процентной уверенностью, никогда не сможет сказать, что с ребенком всё хорошо. Рассказывала, что она сама однажды просмотрела ребенка с синдромом Дауна, никаких пороков на УЗИ не было, все три скрининга женщина делала у этого врача. Единственное, что на 3 скрининга было многоводие, но это часто бывает и со здоровыми детьми, например, при инфекции, после банального ОРВИ. Вообщем, она очень рекомендовала подстраховываться НИПТ.

Изменено пользователем Елена-81
Уточнение
  • Спасибо 1

Её не измерят. Визуализируется или нет. Приказ же какой то есть. Если на 1 скрине узист пыталась её измерить, то я бы ей не доверяла. У них по FMF какая то градация есть. Кто то лицензирован только на твп, кто то ещё на что то. Переделайте узи у компетентного доктора. Но если есть нипт, можно не заморачиваться. Хотя... Я бы нашла экспертного узиста. Иногда бывают проблемы , не связанные с тем, что показывает нипт 

Моя доктор, у неё максимальный этот сертификат ФМФ на мой вопрос размера носовой кости в 12 недель ответила, что не будет мерить, это в эти сроки не меряют. Пишут визуализируется/ не визуализируется. Размер на втором скрине. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

@Lavatera86 вот у меня с первым ребенком просто "+" написали. Со следующими уже мерили вроде.

тоже не мерили, написали только что определяется

У многих на 1 скрининга НГ просто +, потому что можно наметить то, чего нет в действительности. Не накручивайте себя! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не измеряют нк на первом скрининге, только визуализируется или нет. 

• Спасибо 1

Делала скрининги у лучшего врача Питера, нос не мерил на первом скрининге, в заключении написано-визуализируется

Если честно, не представляю, как можно в 12 недель измерить носик. Смотрю на своего ребенка, ему 3 мес, носик малюсенький.. а в 12 недель там вообще точечка, наверно)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня на первом скрининге (экспертное УЗИ) нос +, кровь в норме. На втором одна носовая кость - гипоплазия. Сделала нипс на СД, всё хорошо, отстали. Инвазия была не показана. На третьем скрининге носовая кость была тоже ниже нормы. Ребенок здоров.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Елена-81 сказал(а):

У меня беременность была после ЭКО, наблюдалась у Бойковой Ю.В., не знаю как сейчас, тогда она была зав.отделением УЗ диагностики в Кулакова, считалась самым лучшим специалистом. Параллельно она работала в Поколение Некст. Ее действительно очень хвалят и она очень хороший специалист, работает на экспертном оборудовпнии. Так вот она мне рассказавала, что УЗИ- диагностика со 100 процентной уверенностью, никогда не сможет сказать, что с ребенком всё хорошо. Рассказывала, что она сама однажды просмотрела ребенка с синдромом Дауна, никаких пороков на УЗИ не было, все три скрининга женщина делала у этого врача. Единственное, что на 3 скрининга было многоводие, но это часто бывает и со здоровыми детьми, например, при инфекции, после банального ОРВИ. Вообщем, она очень рекомендовала подстраховываться НИПТ.

Насчет нипт согласна

@Елена-81 Я тоже к ней ходила на экспертное) Моя подруга и одногруппница была у них эмбриологом) То же самое сказала, что узи это показатель физического здоровья, что при этом может родиться абсолютно физически здоровый ребенок с ха.

@axelaxel дорогая автор, только повторю сказанное - нипт хороший, кость визуализируется - наслаждайтесь беременностью. Мне никакие размеры не мерили, просто визуализируется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И у первой и у второй дочки было чуть больше 1мм, ставили тоже гипоплазию. Все хорошо,  просто маленькие носики

• Нравится 2

Если плотность не та то и пишут гипоплазию. А так строго если судить напишут - если она недостаточно яркая.  Даунов на этом месте хрящ, но и у некоторых здоровых детей тоже такое бывает

Изменено пользователем Плодожор

Ну или длина меньше нормы.  Кальций попейте, Вит Д. Бывает обмен кальция нарушен ,позже видно кости. 

• Нравится 1

В бесплатной ЖК всегда мерили носовую меньше, перепроверяла все платно, но носовая всегда была по нижней границе 🤷🏽‍♀️ ребенок с обычным носом родился 🤔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...