Перейти к публикации

Ребенку 1.3. Чем занять?

AlbinaA

Полезные сообщения

Девочки, чем вы занимаетесь с детьми этого возраста? Я имею ввиду развивашки/ развлечения. Мы играем с разными сортерами и в мяч. Но это, понятно, быстро надоедает. Посоветуйте что-нибудь, как с пользой проводить время. 

Да просто ходить и рассказывать про все что вокруг. Из игрушек и занятий - вообще по разному у всех заходит. Моя младшая вообще не фанат игрушек, ей и сортеры, и пирамидки, и бизидом - все мимо. А старшие любили такое. Лего дупло еще можно, но прям строить еще рановато, разве что с фигурками поиграть

Магнитная рыбалка еще хорошая тема, моим нравилось, даже младшей нравится

• Спасибо 1

Да все что я делала по дому, все делала с ребёнком. Пыль  протираю- ребенку тряпку. Готовлю еду, ребёнку дам кастрюлю и плошки. Вешаю белье - вместе достаём, ему носочки, пусть развесит и т.д. и т.п. С возрастом это все усложнялось. Не просто развесь, а разбери по парам (если они не все черные конечно))) Вместо просто греметь кастрюлями предлагала порезать хлеб ножом столовым, потом сухарики сушила, не просто тряпкой возить, а сортировать игрушки, конструктор в эту коробку, мячики в другую. Домашние дела оастягивались на весь день. А куда спешить? Чтобы в сортер поиграть? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мой тоже любитель домашних дел: посудомойку разобрать, белье развешать, в шкафу кухонном порыться, с трубой от пылесоса с деловым видом походить, кота покормить) Из игрушек шнуровка, магнитная рыбалка, пупс, тетрадь пиши- стирай. Из подручных средств очень зашла коробка из под обуви с отверстием в крышке,  туда детали от лего складывал, надолго увлекался.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@AlbinaA Был большой бизиборд с замочками, окошками, застежками. Сортеров разных. Кубики разные. Книжки интерактивные с разными поверхностями или музыкальные. Карточки с предметами - называла или искали дома такое же. Наматывала скотч на ножки стола и давала игрушки клеить или наклеивала и надо снять. Таз с водой и игрушки туда разные. Стол у сына с песочницей, вот туда крупу, макароны, фасоль - набирал руками, ложкой, возил на машинах. Делала шарики из ваты или маленькие бумажные кораблики и надо было дуть на них, чтобы сдуть со стола. Уже сложно все вспомнить) А, были деревянные овощи/фрукты, которые половинки на магнитиках - вот их и кастрюлю с половником - суп готовил) Пластилин плей ду, пальчиковые краски.

• Спасибо 1

В иг у логопедов и нейропстхологов примеров игр на этот возраст море

• Спасибо 1

Я помню, что много времени занимали еда, сон, прогулки, поэтому вообще не было проблемы, чем занять. 

В больнице лежали в 1,3, хорошо зашёл магнитный планшет для рисования. 

• Спасибо 1

Сажала в ванну с пальчиковыми красками. Когда они надоели, начал брать разные ковшики и воду переливать

Мои все любили играть кухонной утварью- кастрюли, контейнеры с крышками, ложки, силиконовые формы, половники, да собственно всем, кроме бьющегося и режущего. В эту "кухню" добавлялись маленькие зверушки и всё, увлекательная игра готова. В это время я даже не лезла к детям, они сами себя развлекали.

Ещё любили плюхаться в воде. Наливала в контейнер воды, мелкие резиновые игрушки, солдатики или крупные киндеры, иногда подкрашивала воду. Плюхались сидя в детском стульчике, или на полу стелила детский коврик, а на него большое полотенце. Почему-то все трое любили подобные купания. 

Под присмотром играли с кинетическим песком и маленькими формочками для лепки. 

Малая могла долго зависать с планшетом с магнитными шариками. 

Мой в 1 и 4, любит многоразовые наклейки клеить, магнитный конструктор сцеплять и отделять,  птенца hb с месяцев 11 по сей день играет, планшет графический чиркает и стирает, книжки листает, машинки само собой, животных любит изучать и подражать, ну в общем классика. Мягкий конструктор собирает, если конечно не все детали дам ибо просто разбросает. Очень любит мне помогать развешивать вещи, от и до, каждую вещичку поддаёт мне. Если я начну собирать игрушки то тоже включается, кладёт на места и по контейнерам.

В коляску посадить и на улицу, час-полтора два раза в день :)

У нас любимое это рвать и жевать книжки. Специально под это держу пачку детских журналов (есть не даю), и моя с удовольствием листает туда-сюда, здесь почитали, тут карандашом почирикали, дырку порвали и тд. 

Носки святое дело, есть мешок с потеряшками (не пластиковый, а тканевый, но толстый, похож на корзину для игрушек из Икеи) и вот она всех вытаскивает, потом я обратно кладу и так по кругу. Надеваю носки на руки, играю с ней...

Посмотрите на маркетплейсах комплексы по занятиям с малышом от CoroBoom. Там для разного возраста у них наборы. От года, от полутора и тд

У нас был топчик влажные салфетки 😂 Вот реально - выдать пачку, она оттуда доставала, что-то протирала, иногда просто доставала… 😄

Наклейки ооочень уважала.
А так - масса занятий, но все ненадолго, увы) ну, у нас так было)

Изменено пользователем Zmeeva

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...