Перейти к публикации

Ребенок подавился Нурофеном

AleNaMuSic

Полезные сообщения

Всем Здравия! Ребенку 11 месяцев,  режутся зубы. Ночью плохо спал , решила дать нурофен разово. Давала, ребенка держа лёжа на боку, на соску. Так всосался 1 мл . Остальными 1,5 мл он подавился , так как резко развернулся лицом вверх. Откашлялся довольно быстро , дыхание ровное , потом уснул.  Знаю про аспирационную пневмонию и тревожность шкалит .. головой понимаю,  что вероятность от 1 мл очень маленькая,( он ещё больше половины выплюнул ) но почему то стремно как-то..  

Нашла пару сообщений,  что находили после такого эпизода через пару дней на рентгене пневмонию, но есть сомнения , что это не от попадания слюней с нурофеном, а от заболевания при котором нурофен как- раз и давали.

Незнаю что хочу услышать .. понимаю , что дети частенько давятся водой, едой.. но вот прям переклинило страхом

Ну откашлялся и забудьте об этом... Но в дальнейшем уж не давайте лёжа ничего пить и есть. Нужно приподнять ребенка.

• Нравится 2

@sunnygirl* согласна.. видимо надо попить чего нибудь😅

@ElvieElly да, верно.. 

Вы как его давали? Надо за щечку же медленно шприцем из упаковки... Между зубами и щекой. Что котам, что младенцам так даю

• Спасибо 1

Откашлялся и молодец, не переживайте. Я младшую дочь вообще чуть в ванне не утопила в первые же сутки после выписки. Она как-то сползла с руки под воду и вдохнула, я ее сразу вытащила, она посинела и даже кашлять не могла сначала. Я ее перевернула, потрясла-постучала, она откашлялась. Это все заняло секунд 5 максимум, но было ощущение, что вечность

• Грустно 5

2 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

Знаю про аспирационную пневмонию

У вашего ребёнка с надгортанником, реакцией и глотанием всё в порядке. Значит и тревожиться не нужно. Здоровья малышу и вам тоже. 

• Спасибо 1

Да бросьте!

• Нравится 1

@Lavatera86 между щекой и соской ,  (лучше глотает с соской ) потом перевернулся на спину резко и подавился в момент когда на шприц давила

@Горлица Спасибо за поддержку! Буду надеяться . Тревога накрывает в последнее время..

@Thirteen могу представить Ваши эмоции 🫣 я вообще в первые пол года сама не купала,  ждала мужа вечером или когда  родители приедут.  Максимум под краном 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Откашлялся и молодец, не переживайте. Я младшую дочь вообще чуть в ванне не утопила в первые же сутки после выписки. Она как-то сползла с руки под воду и вдохнула, я ее сразу вытащила, она посинела и даже кашлять не могла сначала. Я ее перевернула, потрясла-постучала, она откашлялась. Это все заняло секунд 5 максимум, но было ощущение, что вечность

У меня мама брата так, она рассказывала. Еще и пыталась вытащить, почему-то он выскальзывал из рук и она выскочила из ванны за помощью. Потом очухалась, вернулась и вытащила. Все было ок потом. 

• Нравится 1

@AleNaMuSic у меня купаниями обычно муж занимался со всеми, но вот с новым младенчиком решила сама. Яж мать) Оказалось, что криворукая мать...

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

У меня мама брата так, она рассказывала. Еще и пыталась вытащить, почему-то он выскальзывал из рук и она выскочила из ванны за помощью. Потом очухалась, вернулась и вытащила. Все было ок потом. 

Ну да мокрые дети - скользкие. Ужасное ощущение, честно говоря.

• Нравится 1

Я сначала пробовала на руках купать, но тяжело держать, спина отваливается. Так что перешли сразу на горку тканевую.

Изменено пользователем ElvieElly

С ребёнком всё хорошо.

Понимаю вас автор, у меня дочка срыгнула и втянула в себя это, было где-то мес 1.5 . Она аж дыхание затаила , у меня мир обрушился тогда. В срочном порядке перевернула ребенка и похлопывая в чувства привела. После этого я боялась во время сна от детей отходить, месяц толком не спала из-за тревожности по этому поводу...

Это Вы ещё аффективно-респиратоторные приступы не видели... Вообще никому такого не желаю. Считаю, что все педиатры должны об этом рассказывать родителям, чтоб потом мама с папой случайно в момент не поседели 

Изменено пользователем Меллори//

У меня молоко ручьём лилось, дочкам даже сосать не надо было, в рот не успею сунуть как сама струя льётся, так вот практически каждый раз при кормлении, пока мелкими были, давились молоком, сразу столбиком поднимала пока прокашливались   

Нурофен мешайте с водой, я своей мелкой только так даю, давится , особенно если сопли/горло .

• Спасибо 1

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

У меня молоко ручьём лилось, дочкам даже сосать не надо было, в рот не успею сунуть как сама струя льётся, так вот практически каждый раз при кормлении, пока мелкими были, давились молоком, сразу столбиком поднимала пока прокашливались   

У меня сейчас такая же фигня

35 минут назад, Плодожор сказал(а):

Нурофен мешайте с водой, я своей мелкой только так даю, давится , особенно если сопли/горло .

Моя нормально пьет, никаких проблем

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Моя нормально пьет, никаких проблем

Старшая тоже пила его норм. А эта давится им и рыгает с него. Чё то вкус не нравится. Но последнее время пьет. А пока до года была, было не влить просто. 

• Спасибо 1

@-Murka- спасибо за поддержку! Очень страшно , кого что то такое происходит.Чувствую вину ..

@Меллори// Посмотрю что это такое, но готовой ко всему быть, в моем случае,  не возможно. Врачам бы не помешало  памятку подготовить . Тоже удивляюсь сколько информации они не доносят . Нам тут вообще назначили спрей в горло и нос, хотя ребёнку было 10 месяцев всего( врач платный, опытный. Отзывы отличные) вопрос про бронхоспазм пропустила.. 

27 минут назад, AleNaMuSic сказал(а):

@-Murka- спасибо за поддержку! Очень страшно , кого что то такое происходит.Чувствую вину ..

@Меллори// Посмотрю что это такое, но готовой ко всему быть, в моем случае,  не возможно. Врачам бы не помешало  памятку подготовить . Тоже удивляюсь сколько информации они не доносят . Нам тут вообще назначили спрей в горло и нос, хотя ребёнку было 10 месяцев всего( врач платный, опытный. Отзывы отличные) вопрос про бронхоспазм пропустила.. 

Ну вы теперь зато знаете, к какому врачу не надо обращаться. Нельзя прыскать ничего, да. И муколитики нельзя.

Я никогда не прыскала ничего такому маленькому ребенку , как бы интуитивно. Хотя полно спреев всяких. 

Но все таки спрошу, почему нельзя мелким спреи? 

И разве есть спреи для малышей?

Изменено пользователем Плодожор

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я никогда не прыскала ничего такому маленькому ребенку , как бы интуитивно. Хотя полно спреев всяких. 

Но все таки спрошу, почему нельзя мелким спреи? 

И разве есть спреи для малышей?

По  инструкции разрешены, тот же Мирамистин многие чуть не с рождения используют. Есть риск, что ребенок вдохнет во время впрыскивания, и случится бронхоспазм.

• Спасибо 1

От нурофена горло першит, его надо быстро глотать и водой хорошо запивать. Если слишком медленно из шприца давить, то дети кашлять начинают. Если совсем плохо от сиропа, то свечи ибупрофен детские есть.

• Спасибо 1

20 часов назад, AleNaMuSic сказал(а):

могу представить Ваши эмоции 🫣 я вообще в первые пол года сама не купала,  ждала мужа вечером или когда  родители приедут.  Максимум под краном 

Ну и правильно. Я читала, что женщина купала ребенка четырехмесячного, и потеряла сознание, очнулась от крика мужа, который домой вернулся, ребенок утонул.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...