Перейти к публикации

65 дней задержка и всего 1 фолликул

Mary268

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! 

Может, Кто-то смог восстановить цикл. В общем, ещё в прошлом году поставили истощение яичников, всего 5 фолликулов на второй дц, ФСГ 9.5, ЛГ 6.5, эстрадиол 336. Но овуляция каждый месяц, месячные шли. В ноябре у меня умер папа, в это же время у мамы обнаружили рак груди, стресс дикий, не знаю, как вообще всё это пережила и, всё с ноября месячных нет. Прихожу сегодня на УЗИ, а там эндик 3.2, 1 фоллик 5 мм в правом яичнике и на каждом яичнике по эндометриоижной кисте. Узистка, конечно, успокаивала, говорит, может, ещё какие-нибудь фоллики за кистами не видим. Это всё, климакс??? Или может стресс ещё прошёл и мои яичники еще поработают. Может у кого-то так было??? Может быть что-то ещё можно сделать??? Девочки, просто хелп!!!! 

А сколько вам лет?

Зайдите в эту тему, может там что найдете 

• Нравится 1

@Mary268 я вас поддержать :udachi:пусть все наладится. Постою тоже послушаю,у меня дикие приливы во вторую фазу.

@Mary268, навряд ли это климакс, судя по гормонам прошлого года. Просто сбой на нервной почве. 

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Зайдите в эту тему, может там что найдете 

Даже не в эту, предыстории в другом) 

• Нравится 1

@Ишь Ты спасибо!))) а вы что-то принимаете от приливов? 

Стресс всегда бьет в самое больное место. Все еще наладится, организму нужно время.

@Mary268 Нет не принимаю не чего,я на ГВ. На УЗИ у меня в одном Я 5 в другом сказала 4 всего.

Анализы сдавать на ГВ не информативно,как закончу кормить, пойду тоже разбираться

@bypslo я очень на это надеюсь, но узистка сказала, что в лучшем случае месячные придут через месяц, если этот фолликул все-таки вырастет

@ЛюдаМила// спасибо🙏🙏🙏

@ЛюдаМила// спасибо🙏🙏🙏

Мне кажется через месяц придут. Вот такой случился сбой. Пока наблюдайте, для климакса рано, конечно

• Нравится 1

@Русское поле для климакса, конечно, рано, 1 фолликул на два яичника -это кошмар. Такого у меня ещё не было

7 минут назад, Ишь Ты сказал(а):

@Mary268 Нет не принимаю не чего,я на ГВ. На УЗИ у меня в одном Я 5 в другом сказала 4 всего.

Анализы сдавать на ГВ не информативно,как закончу кормить, пойду тоже разбираться

А как могут быть приливы при ГВ?) 

По вашим антральным до климакса далеко) не поняла, у вас сейчас менструации есть? 

@ЛюдаМила// а вы тоже с СИЯ столкнулись? 

1 час назад, Mary268 сказал(а):

Девочки, добрый день! 

Может, Кто-то смог восстановить цикл. В общем, ещё в прошлом году поставили истощение яичников, всего 5 фолликулов на второй дц, ФСГ 9.5, ЛГ 6.5, эстрадиол 336. Но овуляция каждый месяц, месячные шли. В ноябре у меня умер папа, в это же время у мамы обнаружили рак груди, стресс дикий, не знаю, как вообще всё это пережила и, всё с ноября месячных нет. Прихожу сегодня на УЗИ, а там эндик 3.2, 1 фоллик 5 мм в правом яичнике и на каждом яичнике по эндометриоижной кисте. Узистка, конечно, успокаивала, говорит, может, ещё какие-нибудь фоллики за кистами не видим. Это всё, климакс??? Или может стресс ещё прошёл и мои яичники еще поработают. Может у кого-то так было??? Может быть что-то ещё можно сделать??? Девочки, просто хелп!!!! 

Эстрадиол 336, там нормы какие были для фолликулярной фазы указаны?

@Плодожор нормы до 600, но в тот цикл овуляция была на 8 день. Врач говорит, эстрадиол уже к овуляции начал расти. 

Ну может и так. Вообще из-за высокого эстрадиола и цифры ФСГ были занижены

Надо было пить что то типа дгэа. 

Эндометриоидные кисты здорово портят яичники. 

Вы Б планируете ещё?

@Плодожор по нормам лабы посерединке получился. А потом больше и не сдавала, овуляция каждый месяц была, чувствовала себя хорошо. А сейчас пойду сдавать. Но и так понятно, что по гормонам всё плохо

@Плодожор я весь год пила витамины, БАДы и дгеа тоже. А в конце года уже не до них было со всем, что на меня навалилось. Уже в конце декабря очухалась, когда поняла, что овуляции не было. 

Только что, Mary268 сказал(а):

@Плодожор по нормам лабы посерединке получился. А потом больше и не сдавала, овуляция каждый месяц была, чувствовала себя хорошо. А сейчас пойду сдавать. Но и так понятно, что по гормонам всё плохо

Понимаете одно дело нормы Лабы, а другое день цикла и размер фолликула . Для того чтобы оценить истощение , нужно анализы сдавать не на доминантном фолликуле, а когда он только начинает расти. Тогда картина будет адекватная по анализам. А то что вы сдали рисует картину мнимого благополучия. Когда вроде бы все в норме по анализам, ФСГ не высокий,  но  на момент начала цикла эстрадиол должен быть на нижней границе нормы. Тогда и оценивают ФСГ и судят о состоянии яичников

. Норма до 600 это для фолликулярной фазы или вообоще?

Просто в разных лабах разные нормы по эстрадиолу. 

@Плодожор я это понимаю. В ИНВИТРО фолликулярная фаза до 600, овуляторная до 1200 вообще. Вот так у них. 

То есть чем выше эстрадиол, тем ниже ФСГ.  И если фолликул уже большой , то ФСГ по любому уже упадет ближе к О. 

Но в том же  организме где яичник с   малым количеством фолликулов (например если бы сдали анализы тогда на 2д ц ) ФСГ был бы может 20. 

У меня такой ФСГ и эстрадиол на второй день цикла как раз были

Ну может не такое критичное истощение.  Хотя нет. 

Все таки 5 мало.  Может киста какая с прошлого цикла была. По идее когда 5 там ФСГ то по выше .

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор у меня такой ФСГ и эстрадиол как раз она второй день цикла были

@Плодожор сейчас на 65 день задержки нашли 1 антралтный, а до этого 5-6 на два яичника

51 минуту назад, Mary268 сказал(а):

@ЛюдаМила// а вы тоже с СИЯ столкнулись? 

Да, к сожалению. Лет с зо мне его ставили, возможно и раньше он у меня уже был. И вот только сейчас, в 39, у меня полный трындец. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...