Дарья Лёгкая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Встретила мужчину год назад, мой идеал. Жили душа в душу, сьехались быстро, через время сделал мне предложение. В одну прекрасную ночь мы решили зачать ребёнка. 5 месяцев не выходило, на 6й когда случились финансаоевые проблемы, я забеременела. Всё время пранирования была колосальная поддержка. Беременность была ожидаемой, близкие просто сказали "наконец то". Никто не радовался особо. Сейчас 12 неделя. Мне кажется, нет, я уверенна что он меня не любит, я ему удобна. Посадил дома борщи варить. Потом вроде головой понимаю, что выношу ему мозг, извеняюсь. Мне почти 30 лет, вот это "любишь не любишь" я ещё в 18 оставила. А тут как подросток. Нагребает до скандала, не могу остановится.. Ложусь спать не могу уснуть, чювство вины. Он еще и не обижается, пытается убедить в обратном, говорит что иногда меня любит больше чем себя. Терпение ангельское у него. Он остаётся моим идеалом, моей опорой и поддержкой. Это закончится когда то, Б такие приколы выдает или я такой и была?😬 Себя накручиваю, понимаю всё, остановится не могу. Что происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Обычная беременность, как по мне) 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Думаю это гормоны. . В середине 2го триместр в основном немного легче но заскоки бывают. Если вы ждёте от него чего то особенного скажите напрямую. Это лучше чем скандалы устраивать. Возможно вы не так представляли себе жизнь в беременность и вам хочется особой заботы. Так скажите ему об этом, он не знает ведь 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья Лёгкая 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @ксениЯОлеговна Дело в том, что я и сама не знаю. Ну скандалы, это я преувеличила, скорее выяснения. Непонятно чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Я в третью беременность сама себя бесила. Хотя в целом считаю себя адекватным человеком) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 8 минут назад, Дарья Лёгкая сказал(а): Посадил дома борщи варить. А вот это зависит от вас всего 12 недель, и вы уже в декрете что ли? Врятли, значит дома не сидите))) с борщами тоже такое дело…бытовуха распределяется в каждой семье индвидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 минуты назад, Дарья Лёгкая сказал(а): @ксениЯОлеговна Дело в том, что я и сама не знаю. Ну скандалы, это я преувеличила, скорее выяснения. Непонятно чего) Как же... мне понятно, пишите "посадил борщи варить", "была колоссальная поддержка "... кажется он уже не так участвует в вашей эмоциональной жизни как раньше +гормоны вот и кроет... я бы прямо сейчас работала над этим а то потом родите и скажите что ему вообще ни чего не надо... он помогает по дому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья Лёгкая 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @Нaвсикая Вышло так, что я решила поменять работу, уволилась. Думала, новый год новая работа. Потом узнала о беременности, но уже отрабатывала плследнюю нелелю. Муж сказал, сиди дома уже. @ксениЯОлеговна Делает всё что попрошу кроме готовки. Но я прошу редко в последнее время. А он интциативы не проявляет. Раньше вместе работали. А ситуацию с работой я описала другому коментатору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Дарья Лёгкая тогда попытайтесь войти во фриланс или хотя бы небольшую подработку на удаленке найти, да, мб деньги небольшие, но чувствовать себя будетей увереннее. Тем более время до родов есть, ещё полгода) а то так мысли плохие и лезут, потому что дома сидите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Дарья Лёгкая сложно бывает, если привыкла работать, а тут без работы. Можно подработку поискать. Ну или привыкнуть) Насколько я понимаю, деньгами Вас не попрекают. Походите на аквааэробику, на йогу для беременных, на курсы какие-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья Лёгкая 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @Rtttt Искала работу на дому. Отзываюсь на объявление одно, а там другая задача. Сама давала резюме. По знакоствам дала клич. Не выходит найти. Но я попыток не оставляю @Thirteen Да, похоже сложно без работы. Надо отвлечься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Хорошо ,что хоть осознаете, что выносите мозг. Ищите себе занятия, общайтесь с кем то ещё, ну и держите себя в руках. Никогда не понимала эти ссылки на гормоны, пмс и все такое. Ты или адекватный человек или истеричка , а гормоны были и будут, зачем портить жизнь всем вокруг и себе тоже своими психами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 37 минут назад, Дарья Лёгкая сказал(а): Вышло так, что я решила поменять работу, уволилась. Думала, новый год новая работа. Потом узнала о беременности, но уже отрабатывала плследнюю нелелю. Муж сказал, сиди дома уже. Вы меняйте мыслительный процесс свой..не «муж сказал», а «я решила», ну максимум «мы обсудили и решили». Ищите работу/хобби/дело, вы ищите, а не муж, он может помочь только))) у многих бед одно начало - сидела женщина, скучала… 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Дарья Лёгкая гормоны плюс дома засели. Но это ваш выбор. Ищите занятия, не висните на мужике. Был период, когда накатывало на ровном месте (но это в большинстве было после потери родителей), я просто шла гулять. Час-минут 40 пешком с разглядыванием окрестностей и я заходила домой с немым вопросом "че это было?", потому что правда непонятно, почему меня так переклинило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 часов назад Поделиться 10 часов назад "Посадил" звучит так себе, кажется, вы не особо с этим внутренне согласны, это может угнетать. Поддерживаю про работу. Непривычно много свободного времени, гормоны, рутина. Лучше на что-то отвлекаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 10 часов назад Поделиться 10 часов назад В первую Б в 20 лет меня прям крыло не по детски, и мужу знатно мозг выносила. Во вторую Б в 25 я уже знала, чего ждать, и держала свои эмоции в рамках и вела себя прилично, при этом имела только одно желание - чтобы все сдохли. Это прям без преувеличения, это был мой внутренний лейтмотив. В третью Б мне было уже не до психов, лишь бы выносить до срока, ну и муж очень помогал тем, что не мешал, не задавал вопросов, просто делал что я скажу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Самая главная « работа» для вас сейчас выносить и родить ребенка. Остальное- подработка, если денег не хватает. Если хватает, то создавайте себе хорошее настроение прогулками, встречами с подругами, в музеи походите, в театры, хобби, клуб таких же будущих мамочек найдите, читайте книги( потом некогда будет продолжительное время). Наработаетесь ещё за свою жизнь. Вот курсы сейчас в инете можно найти какие- то интересные себе. Столько возможностей, пока у вас есть свободное время. Воспринимайте это как подарок судьбы. Кстати, щи- борщи тоже можно поучиться варить и другое- всякое, это же тоже интересно и важно для семьи. А вот « вынос мозга» точно к хорошему и полезному не приведет! Это от безделья глупые мысли лезут в голову, займитесь интересными делами( и это не обязательно работа). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Займитесь делом и отстаньте от мужика!!! Женщины на столько отвыкли от нормальных мужиков, что воспринимают их заботу и поддержку, которая проявляется в том что вам не приходится, будучи замужем, пахать как лошадь, а есть возможность отдыхать, высыпаться, заниматься любимыми делами - как абьюз! Сходите на выставки, на мастер классы, начните рисовать, попробуй те макраме,или возьмите какие - нибудь курсы... И, повторюсь, отстаньте от мужика! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Это гормоны) меня в эту Б тоже накрывало, только я до новенькой девочки на работе докапывалась, раздражала она меня, обычно я вообще очень спокойная..но в Б просто бесилась на нее. За пару недель до декрета директор сказал, чтобы я уже дома сидела, а то Катя меня боится 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) 1 час назад, OrangEra сказал(а): "Посадил" звучит так себе, кажется, вы не особо с этим внутренне согласны, это может угнетать. Поддерживаю про работу. Непривычно много свободного времени, гормоны, рутина. Лучше на что-то отвлекаться Как можно взрослого человека посадить дома? Значит автору было выгодно не вернуться на прежднюю работу (вроде уволить беременную нельзя), но она не захотела, отработала неделю и села дома. Виноват почему-то в этом мужик. "Он сказал"! Мало ли чего он мог сказал Изменено 9 часов назад пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я вас очень понимаю. Эта ломка и чувство, что находишься в тупике - и беременность желанная, и муж хороший, но как же работа, саморазвитие, разве зря столько стараний до этого всего? А теперь как домашняя прислуга. И он даже не угадывает, в какой момент должен в быту помочь, обнять и поблагодарить, за то, что я все это терплю. Гад такой ) Я первые две беременности в этом плане очень тяжело переживала. Но если в первом декрете мне удалось договориться с руководством об удаленной работе (тогда это еще не практиковалось так широко), то вторая беременность случилась внепланово за пару месяцев до моего выхода из декрета. Мне на работе обещали повышение квалификации (и направляли, когда я уже беременная вышла на ранних сроках) и целое направление после этого. И тут я всех ошарашила новостью. Как же меня тогда штырило, страшно вспомнить. Первый год ребенка ещё ковид видимо перенесла, была конкретная депрессия. Муж до сих пор не в курсе, какие мысли мне тогда в голову приходили. Как я выбралась из всего этого, сама не знаю. В общем, готовьтесь, что может быть непросто и долго непросто. Если собираетесь ограничится одним ребёнком или есть кому помочь, посидеть, ищите работу, подработку, чтобы как-то сгладить перемены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Это гормоны)))) мне во вторую Б так жалко себя было, прям капец, до слез. Родила и все прошло))) само собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Dori_ 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Дарья Лёгкая я тебя отчасти понимаю. Когда мы с мужем познакомились я была на первом курсе, а он старше и уже работал. Так мы встречались пока я училась, поженились, он меня обеспечивал, на 4м курсе родила и сидела дома. И из-за того что я всегда дома, а он работает, весь быт в основном был на мне и готовка тоже, муж делал мужские дела по дому и помогал родителям со стройками. Мне не хватало всегда внимания, нужен был движ какой-то. Понятно дело я дома сижу, мне скучно, могла начать выяснения на пустом месте, что не поцеловал столько раз сколько я хочу или во время секса был не такой страстный, да что угодно, цеплялась ко всем мелочам, а потом вываливала на него все. Когда родила, вообще часто ругались из-за этого. Я дома сижу одна, пока он работает, жду его и жду от него, что сейчас он как приедет, как начнет активничать любить меня, как мы с ним сейчас и туда сходим и туда съездим, а муж естественно уставал на работе и хотел просто хоть день дома спокойно посидеть отдохнуть. Из-за этого концерты были от меня мол ты меня не любишь, не хочешь со мной время провести как-то, на свидание меня сводить. Когда я вышла на работу все изменилось. Мне уже не до этих сор, мысли другим заняты. Я Рада что мы можем в выходные вместе провести дома на диване, а иногда позависать в телефонах часик без постоянных обнимашек. Поэтому важно чем-то занять себя, пока его нет. И думаю можно было бы пока поработать, если самочувствие хорошее. Проводить время с подругами, заняться хобби любимыми делами до чего не доходили руки во время работы. У каждого свое, кто-то шить начинает, кто-то рисовать, кто-то плести из ротанга. Не сидеть дома, а куда-то выходить, ездить к родным, к родителям, друзьям. Пока еще малыш не появился, а то потом на несколько месяцев выезжать куда-то активно не получится. Вообщем мой совет, постарайся сместить центр своего вращения не вокруг мужа, а переключится на себя и свои желания. И конечно же поговорить с мужем, что тебе это эмоционально необходимо особое внимание и забота. По поводу реакции родных. У меня тоже мои ожидания не оправдались, конечно были рады, но я ждала восторга и при рождении и когда ребенок рос, я ждала немного другого отношения. Помню мне было обидно, когда мама мужа во время беременности купила мне ягоды на рынке и сказала, что это для внука. Типо это я не тебе купила, не раскатывай губу. Понимаю сейчас что это глупость, но тогда правда было неприятно. Желаю чтобы все у вас наладилось, наслаждайся своим положением, отдыхай, занимайся собой, уходом, любимыми увлечениями, люби себя и муж будет тобой восхищаться и стараться ради вас с малышом❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Дарья Лёгкая Пейте магний и отвлекайтесь. Можете прям себе говорить - я обсужу это с ним после родов, мое восприятие сейчас искажено. Можете прям записывать темы, потом посмотрите и оцените их адекватность. @Молния09 Я что в первый раз была как беременный Гитлер, от меня даже строили и прораб бегали. Я на 7м месяца сама полы в 3й раз сгружала обратно и отвезла в магазин. Что в это раз, 8 недель, а я уже отчитала терапевта( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Катя меня боится Бедная Катя) что ж вы так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт