МамаКнопы 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Дочери исполнилось в сентябре 14 лет, сразу получила паспорт. Прописана в пригороде (там же где прописан ее отец). В паспорте отметку о регистрации не поставили, нет "зеленки" (свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество). Но там его ни у кого нет, есть какие-то документы, типа постановления, ну и домовая книга, конечно, есть. Теперь вопрос: будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки? И еще, после 14 лет прописка же сохраняется по тому месту? В квартире в городе мы пока не хотим ее прописывать, чтоб не платить коммунальные за нее Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад По закону будет, по факту вряд ли. Пропишите ребенка туда, где она живёт. За мусор что ли не можете заплатить?.. 2 Ссылка на это сообщение
Поликсения 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Сделайте временную регистрацию по месту Вашей регистрации. Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Комкналка вся общая насчитывается от площади квартиры, свет/вода - по счетчикам. Ровным счетом ничего сейчас не зависит от количества прописанных людей. А почему на основании выписки из домовой книги не поставили регистрацию? Какая-то странность с подтверждением права собственности и прописки. 4 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Не поняла почему не прописана. Штраф вряд д ли. Вот за задержку с заменой паспорта точно бывает штраф Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Комкналка вся общая насчитывается от площади квартиры, свет/вода - по счетчикам. Ровным счетом ничего сейчас не зависит от количества прописанных людей. А почему на основании выписки из домовой книги не поставили регистрацию? Какая-то странность с подтверждением права собственности и прописки. Мусор у нас от количества людей Ссылка на это сообщение
sappfire 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Свидетельства отменили уже давно, нужна выписка из ЕГРН. У нас за мусор только за людей берут, а элек-во наоборот выгоднее, чем больше прописанных, тем больше соц. норма, а она дешевле. Ссылка на это сообщение
Коот 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 20 минут назад, МамаКнопы сказал(а): будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки? Смотря где! При проверке документов в Москве, либо приграничных зонах штраф будет. Вообще ездить никуда с таким паспортом нельзя. Делайте выписку из домовой книги и в паспортный стол, дело пяти минут. 2 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Штраф за отсутствие прописки может и не быть - почитайте ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ. А на счёт коммуналки, в моей квартире никто не был прописан, и там, где платежи не по счетчику, брали либо по-среднему за одного человека (т.е. за собственника), либо норматив рассчитывался от метража. Не может быть в квитанции 0,00₽, даже если нет прописанных. Мне так объясняли в инстанциях - я тоже возмущалась, мол, никто не живет, а коммуналку начисляете. Ссылка на это сообщение
galaktina 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @МамаКнопы вы сейчас серьёзно? Не прописать собственного ребёнка в квартиру из-за коммуналки это как вообще? 6 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 11 минут назад, galaktina сказал(а): @МамаКнопы вы сейчас серьёзно? Не прописать собственного ребёнка в квартиру из-за коммуналки это как вообще? При этом нарушая закон Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Может у них не по счетчику, если их нет, кажется по количеству прописанных начисляют . У нас так много лет было, на воду точно, свет не помню. И еще за что-то берут, тоже не помню))) квитанциями пока не приходилось заниматься, не моя зона отвественности) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Может у них не по счетчику, если их нет, кажется по количеству прописанных начисляют . У нас так много лет было, на воду точно, свет не помню. И еще за что-то берут, тоже не помню))) квитанциями пока не приходилось заниматься, не моя зона отвественности) Поставить счётчик и никаких проблем. Ссылка на это сообщение
Lilit STR 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 5 часов назад, hochy_syna сказал(а): Штраф за отсутствие прописки может и не быть - почитайте ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ. А на счёт коммуналки, в моей квартире никто не был прописан, и там, где платежи не по счетчику, брали либо по-среднему за одного человека (т.е. за собственника), либо норматив рассчитывался от метража. Не может быть в квитанции 0,00₽, даже если нет прописанных. Мне так объясняли в инстанциях - я тоже возмущалась, мол, никто не живет, а коммуналку начисляете. Если никто не проживает,необходимо просто написать заявление об этом ,действует по-моему полгода-потом надо заново. Это заявление во все коммуналки типа газ свет вода мусор.Никто ниче начислять не будет. Разве что кап.ремонт-там по-любому начисляют,хоть живешь хоть не живешь. А конкретно по теме вопроса автора не подскажу. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @ElvieElly может тоже невыгодно:) нам было экономнее по средним показателям платить. Ну это дело хозяйское, кому как удобнее так делают. И прописку тоже, кто льготы считает, кто еще что.. Я платила штраф, но у меня самой не было прописки и у детей, в течение полугода. Сорвалась сделка по продаже квартиры, выписались , обратно вписали с опозданием. Штраф был 2500. Кстати, может кто в курсе, считается что у меня непрерывная прописка или это прерывание (в другом регионе не прописывалась , просто без прописки были полгода), никак на участок не могу подать документы как многодетная. Ссылка на это сообщение
Лелечка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Lilit STR сказал(а): Если никто не проживает,необходимо просто написать заявление об этом ,действует по-моему полгода-потом надо заново. Это заявление во все коммуналки типа газ свет вода мусор.Никто ниче начислять не будет. Разве что кап.ремонт-там по-любому начисляют,хоть живешь хоть не живешь. А конкретно по теме вопроса автора не подскажу. Отопление и содержание жилья все равно будут начислять. Вода, свет по счетчикам. На газ, мусор заявление раз в год надо писать. Капремонт тоже начислят 9 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Дочери исполнилось в сентябре 14 лет, сразу получила паспорт. Прописана в пригороде (там же где прописан ее отец). В паспорте отметку о регистрации не поставили, нет "зеленки" (свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество). Но там его ни у кого нет, есть какие-то документы, типа постановления, ну и домовая книга, конечно, есть. Теперь вопрос: будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки? И еще, после 14 лет прописка же сохраняется по тому месту? В квартире в городе мы пока не хотим ее прописывать, чтоб не платить коммунальные за нее А как до этого дочь была прописана? У нас бумага размера А5 была с розововой печатью, выдали в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении. Ссылка на это сообщение
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 13 минут назад, Лелечка сказал(а): Отопление и содержание жилья все равно будут начислять. Вода, свет по счетчикам. На газ, мусор заявление раз в год надо писать. Капремонт тоже начислят А как до этого дочь была прописана? У нас бумага размера А5 была с розововой печатью, выдали в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении. Сейчас у автора дочь бомж, а она про штрафы думает. Блин, я в шоке просто! 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @ElvieElly может тоже невыгодно:) нам было экономнее по средним показателям платить. Ну это дело хозяйское, кому как удобнее так делают. И прописку тоже, кто льготы считает, кто еще что.. Я платила штраф, но у меня самой не было прописки и у детей, в течение полугода. Сорвалась сделка по продаже квартиры, выписались , обратно вписали с опозданием. Штраф был 2500. Кстати, может кто в курсе, считается что у меня непрерывная прописка или это прерывание (в другом регионе не прописывалась , просто без прописки были полгода), никак на участок не могу подать документы как многодетная. Я считаю, что правильнее платить за потребляемый объем )) социальная ответственность))) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 1 час назад Поделиться 1 час назад @galaktina выпейте противошоковое. Она прописана с отцом. Вы, ей богу, как на работу устроились, такая восприимчивая стали, к чужим "ошибкам", по вашему мнению ошибкам. @ElvieElly Согласна. Но не категорично отношусь) Ссылка на это сообщение
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад @Марьяшка&Тима тогда к чему вы вопрос задали, будет ли штраф, если в паспорте нет прописки, раз дочь прописана у отца? И вами же написано, что в паспорте место регистрации не поставили. Раз нет в паспорте места регистрации то кто по вашему ваша дочь? Да, я прибывают в шоке, что мать родного ребёнка не может прописать там, где живёт сама, потому что возрастет плата по коммуналки. Всегда была восприимчива к теме детей и родителей. Работа тут совершенно ни при чем) Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 1 час назад Поделиться 1 час назад @galaktina я еще и вопрос задала?.. задавала, но совершенно другой) Ну вы хоть повнимательнее будьте, прежде чем писать что) @galaktina Если автор ее не выписывала, то как была с отцом прописана, так и осталась, просто нет отметки. Ссылка на это сообщение
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад @Марьяшка&Тима я прочитала ровным счётом то, что прочитала. Нет у ребёнка в паспорте, где он прописан. Почему вы не можете прописать дочь с собой? Неужели какая-то коммуналка важнее нормальной отметки о регистрации в паспорте, чтобы в последствии избежать штрафов? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 31 минуту назад Поделиться 31 минуту назад @galaktina Почему вы у меня это спрашиваете???Во-первых, у меня все дети прописаны, со мной. Во-вторых, а если и не были бы, то это точно не ваше дело! В-третьих, и чем так страшен штраф? В-четвертых, нет отметки и не прописан, это разные моменты. Вы чего так агрессируете то? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт