Перейти к публикации

Дочке 14.В паспорте нет отметки о регистрации.Будет штраф?

Полезные сообщения

Дочери исполнилось в сентябре 14 лет, сразу получила паспорт. Прописана в пригороде (там же где прописан ее отец). В паспорте отметку о регистрации не поставили, нет "зеленки" (свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество). Но там его ни у кого нет, есть какие-то документы, типа постановления, ну и домовая книга, конечно, есть.

Теперь вопрос: будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки?  И еще, после 14 лет прописка же сохраняется по тому месту? 
В квартире в городе мы пока не хотим ее прописывать, чтоб не платить коммунальные за нее:)

Комкналка вся общая насчитывается от площади квартиры, свет/вода - по счетчикам. Ровным счетом ничего сейчас не зависит от количества прописанных людей. 

А почему на основании выписки из домовой книги не поставили регистрацию? Какая-то странность с подтверждением права собственности и прописки.

• Нравится 4
1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Комкналка вся общая насчитывается от площади квартиры, свет/вода - по счетчикам. Ровным счетом ничего сейчас не зависит от количества прописанных людей. 

А почему на основании выписки из домовой книги не поставили регистрацию? Какая-то странность с подтверждением права собственности и прописки.

Мусор у нас от количества людей 

Свидетельства отменили уже давно, нужна выписка из ЕГРН. 

У нас за мусор только за людей берут, а элек-во наоборот выгоднее, чем больше прописанных, тем больше соц. норма, а она дешевле. 

20 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки? 

Смотря где! При проверке документов в Москве, либо приграничных зонах штраф будет. Вообще ездить никуда с таким паспортом нельзя. Делайте выписку из домовой книги и в паспортный стол, дело пяти минут.

• Нравится 2

Штраф за отсутствие прописки может и не быть - почитайте  ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ.  
А на счёт коммуналки, в моей квартире никто не был прописан, и там, где платежи не по счетчику, брали либо по-среднему за одного человека (т.е. за собственника), либо норматив рассчитывался от метража. Не может быть в квитанции 0,00₽, даже если нет прописанных. Мне так объясняли в инстанциях - я тоже возмущалась, мол, никто не живет, а коммуналку начисляете.

11 минут назад, galaktina сказал(а):

@МамаКнопы вы сейчас серьёзно? Не прописать собственного ребёнка в квартиру из-за коммуналки это как вообще? 

При этом нарушая закон

Может у них не по счетчику, если их нет, кажется по количеству прописанных начисляют . У нас так много лет было, на воду точно, свет не помню. И еще за что-то берут, тоже не помню))) квитанциями пока не приходилось заниматься, не моя зона отвественности)

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Может у них не по счетчику, если их нет, кажется по количеству прописанных начисляют . У нас так много лет было, на воду точно, свет не помню. И еще за что-то берут, тоже не помню))) квитанциями пока не приходилось заниматься, не моя зона отвественности)

Поставить счётчик и никаких проблем.

5 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Штраф за отсутствие прописки может и не быть - почитайте  ст. 19.15.1 и 19.15.2 КоАП РФ.  
А на счёт коммуналки, в моей квартире никто не был прописан, и там, где платежи не по счетчику, брали либо по-среднему за одного человека (т.е. за собственника), либо норматив рассчитывался от метража. Не может быть в квитанции 0,00₽, даже если нет прописанных. Мне так объясняли в инстанциях - я тоже возмущалась, мол, никто не живет, а коммуналку начисляете.

Если никто не проживает,необходимо просто написать заявление об этом ,действует по-моему полгода-потом надо заново. Это заявление во все коммуналки типа газ свет вода мусор.Никто ниче начислять не будет. Разве что кап.ремонт-там по-любому начисляют,хоть живешь хоть не живешь.

А конкретно по теме вопроса автора  не подскажу. 

@ElvieElly может тоже невыгодно:) нам было экономнее по средним показателям платить. 

Ну это дело хозяйское, кому как удобнее так делают. И прописку тоже, кто льготы считает, кто еще что.. 

Я платила штраф, но у меня самой не было прописки и у детей, в течение полугода. Сорвалась сделка по продаже квартиры, выписались , обратно вписали с опозданием. Штраф был 2500. 

Кстати, может кто в курсе, считается что у меня непрерывная прописка или это прерывание (в другом регионе не прописывалась , просто без прописки были полгода), никак на участок не могу подать документы как многодетная. 

1 час назад, Lilit STR сказал(а):

Если никто не проживает,необходимо просто написать заявление об этом ,действует по-моему полгода-потом надо заново. Это заявление во все коммуналки типа газ свет вода мусор.Никто ниче начислять не будет. Разве что кап.ремонт-там по-любому начисляют,хоть живешь хоть не живешь.

А конкретно по теме вопроса автора  не подскажу. 

Отопление и содержание жилья все равно будут начислять. Вода, свет по счетчикам. На газ, мусор заявление раз в год надо писать.

Капремонт тоже начислят

9 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Дочери исполнилось в сентябре 14 лет, сразу получила паспорт. Прописана в пригороде (там же где прописан ее отец). В паспорте отметку о регистрации не поставили, нет "зеленки" (свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество). Но там его ни у кого нет, есть какие-то документы, типа постановления, ну и домовая книга, конечно, есть.

Теперь вопрос: будет ли штраф за то, что в паспорте нет прописки?  И еще, после 14 лет прописка же сохраняется по тому месту? 
В квартире в городе мы пока не хотим ее прописывать, чтоб не платить коммунальные за нее:)

А как до этого дочь была прописана? У нас бумага размера А5 была с розововой печатью, выдали в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении.

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

Отопление и содержание жилья все равно будут начислять. Вода, свет по счетчикам. На газ, мусор заявление раз в год надо писать.

Капремонт тоже начислят

А как до этого дочь была прописана? У нас бумага размера А5 была с розововой печатью, выдали в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении.

Сейчас у автора дочь бомж, а она про штрафы думает. Блин, я в шоке просто! 

• Ха-ха 1
1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@ElvieElly может тоже невыгодно:) нам было экономнее по средним показателям платить. 

Ну это дело хозяйское, кому как удобнее так делают. И прописку тоже, кто льготы считает, кто еще что.. 

Я платила штраф, но у меня самой не было прописки и у детей, в течение полугода. Сорвалась сделка по продаже квартиры, выписались , обратно вписали с опозданием. Штраф был 2500. 

Кстати, может кто в курсе, считается что у меня непрерывная прописка или это прерывание (в другом регионе не прописывалась , просто без прописки были полгода), никак на участок не могу подать документы как многодетная. 

Я считаю, что правильнее платить за потребляемый объем )) социальная ответственность)))

@galaktina выпейте противошоковое. Она прописана с отцом. 

Вы, ей богу, как на работу устроились, такая восприимчивая стали, к чужим "ошибкам", по вашему мнению ошибкам.

@ElvieElly Согласна. Но не категорично отношусь)

@Марьяшка&Тима тогда к чему вы вопрос задали, будет ли штраф, если в паспорте нет прописки, раз дочь прописана у отца? И вами же написано, что в паспорте место регистрации не поставили. Раз нет в паспорте места регистрации то кто по вашему ваша дочь? 

Да, я прибывают в шоке, что мать родного ребёнка не может прописать там, где живёт сама, потому что возрастет плата по коммуналки. 

Всегда была восприимчива к теме детей и родителей.  Работа тут совершенно ни при чем) 

@galaktina я еще и вопрос задала?.. задавала, но совершенно другой) 

Ну вы хоть повнимательнее будьте, прежде чем писать что)

@galaktina Если автор ее не выписывала, то как была с отцом прописана, так и осталась, просто нет отметки.

@Марьяшка&Тима я прочитала ровным счётом то, что прочитала. Нет у ребёнка в паспорте, где он прописан. 

Почему вы не можете прописать дочь с собой? Неужели какая-то коммуналка важнее нормальной отметки о регистрации в паспорте, чтобы в последствии избежать штрафов? 

@galaktina Почему вы у меня это спрашиваете???Во-первых,  у меня все дети прописаны, со мной. Во-вторых, а  если и не были бы, то это точно не ваше дело! 

В-третьих, и чем так страшен штраф? В-четвертых, нет отметки и не прописан, это разные моменты. Вы чего так агрессируете то?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...