Перейти к публикации

Питание, занятия спортом, ИГ? Как правильно совместить?

Полезные сообщения

Купила абонемент в спортклуб. Планирую активно заниматься. Без таскания железа, нельзя мне. Будет групповая силовая тренировка, потом групповая легкая - растяжка, суставная, здоровая спина, потом расслабляющее плавание в бассейне. Это примерно 3 раза в неделю. Еще один день пилатес и бассейн, еще один день только бассейн.
Начало занятий в 10, окончание к 13.

Девочки, подскажите, как правильно поступить с питанием? Утром в 8-9 кушать? Очень редко могу себя заставить в это время есть. Я на кето и спокойно могу первый раз кушать в обед. Но, вроде как, не логично выглядит - идти на активные трени без еды. 
После тренировки рекомендуют обычно пару часов не кушать. У меня сейчас, в обед, самая плотная еда. Я могу и 1000 калорий за этот прием скушать. Второй(часов в 16-17) уже больше как перекус. Дальше не ем. 
Получается нужно двигать пищевое окно. Кушать в 9(перекус) и потом в 15(основное).

• Нравится 1

@Margarishka я больше всего люблю заниматься как раз натощак. Чтоб калории с ночного дожора убрать. 

Но если вы на ночь не едите, то лучше поесть. И много пить. 

Но чёт 3 часа в день спорта много, не выдержите вы так долго. Начните с малого.

• Нравится 1
3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Margarishka я больше всего люблю заниматься как раз натощак. Чтоб калории с ночного дожора убрать. 

Но если вы на ночь не едите, то лучше поесть. И много пить. 

Силовая там час, остальное ближе к релаксу. Занималась так раньше - все норм. Только питание тогда было ближе к обычному.

Для чего Вам ИГ? Чтобы похудеть? Только не уйдите с такими нагрузками и режимом питания к одноразовому приёму пищи, а то будете как борцы сумо. 

• Непонятно 1

Подобные тренировки у меня были в 30 лет, только первый вариант и ежедневно. Но вечером. В то время говорили, что поесть надо обязательно за 2 часа.  Мне утром есть тяжело. Вы пишите, что тоже. Значит, что-нибудь небольшое. куриную грудку кусочек с листиком салата, творог, если едите. У меня подруга была на кето, но я уже подзабыла ее меню.  После тренировки и есть обычно сразу не хочется. Потом обед в 3-4 часа. И перекус (ужин) не позже 18-ти. Вот для меня это был бы идеальный вариант. Но вечером жрать охота.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нормально, когда втянешься. Я по 3-4 часа ежедневно занималась пару лет, пока не забеременела. И уверена, что часть спорта, а именно восточные танцы, поспособствовали этому. Там же массаж внутренних органов. Тренер сказала, что так часто случается, а ведь мне говорили, что вряд ли получится уже.

• Нравится 1
48 минут назад, Коот сказал(а):

Для чего Вам ИГ? Чтобы похудеть? Только не уйдите с такими нагрузками и режимом питания к одноразовому приёму пищи, а то будете как борцы сумо. 

Борцы сумо? Серьезно?

Их рацион очень отличается от моего. Более того, даже если уйти на одноразовое питание, то физически невозможно за раз сожрать столько что бы стать как борец сумо:-)

ИГ и одноразовое питание обычное и на кето имеет в себе очень серьезные различия с точки зрения химических процессов в организме. 

А так да - я худею. Точнее не только худею, а привожу свое тело в порядок и тонус. После операции 6 месяцев нельзя было, потом лень одолела. Формы испортились. 

• Нравится 1

Перед тренировкой пью только кофе. Не могу заниматься на полный желудок - тяжело. После тренировки у меня обычно яичница с беконом или помидором - примерно через час. Пока выйдешь, пока душ, пока кремом тело намажешь, пока высушишь волосы, пока переоденешься, накрасишься, доедешь до дома/работы - час проходит точно.

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Купила абонемент в спортклуб. Планирую активно заниматься. Без таскания железа, нельзя мне. Будет групповая силовая тренировка, потом групповая легкая - растяжка, суставная, здоровая спина, потом расслабляющее плавание в бассейне. Это примерно 3 раза в неделю. Еще один день пилатес и бассейн, еще один день только бассейн.
Начало занятий в 10, окончание к 13.

Девочки, подскажите, как правильно поступить с питанием? Утром в 8-9 кушать? Очень редко могу себя заставить в это время есть. Я на кето и спокойно могу первый раз кушать в обед. Но, вроде как, не логично выглядит - идти на активные трени без еды. 
После тренировки рекомендуют обычно пару часов не кушать. У меня сейчас, в обед, самая плотная еда. Я могу и 1000 калорий за этот прием скушать. Второй(часов в 16-17) уже больше как перекус. Дальше не ем. 
Получается нужно двигать пищевое окно. Кушать в 9(перекус) и потом в 15(основное).

Я бы оставила питание так, как тебе комфортно. Если ты спокойно тренируешься на кето без завтрака, не мучай себя едой с утра. Организм адаптируется к работе в кетозе без подпитки углеводами.

Если чувствуешь, что на тренировках не хватает сил, можно попробовать что-то лёгкое перед занятиями — например, пару ложек кокосового масла, кофе с маслом, авокадо или небольшой кусочек сыра, орехи...  Это не выбьет из кетоза, но может дать немного энергии.

После тренировки можно есть сразу, если чувствуешь голод, или ждать пару часов — тут всё индивидуально. Если сейчас тебе комфортно есть основную еду в обед, а второй приём пищи ближе к вечеру, то и не двигай пищевое окно без необходимости.

Главное — прислушивайся к самочувствию, а не к общим рекомендациям.:kulachki:

• Нравится 1

Я не умею быть голодной. Гастрит с повышенной кислотностью, пропустить прием пищи означает голодные боли.Поэтому плотный завтрак всегда. 
В таком режиме, как вы планируете, занималась только после 2 родов. Когда рано утром на тренировку и там долго, соотвественно перед тренировкой плотный завтрак старалась, после приходилось по пути домой йогурт/банан. 
Потому что если после силовой есть не хочется. То после растяжки/бассейна может хотеться зверски.

С такой нагрузкой (аж 3 часа) есть будет охота сильно. Конечно есть перед тренировкой, часа за 1,5. Завтрак он же лёгкий обычно, на голодный желудок через 30 мин силовой уже сил не будет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...