Перейти к публикации

Проходимость труб

Zharptiza

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, есть ли смысл оценивать проходимость труб, если полтора года назад была беременность, но закончилась выкидышем и с тех пор снова не получается зачать? И вот ещё. Беременность тогда случилась в момент, когда муж проходил лечение хронического простатита. С тех пор он больше не лечился. Как думаете, совпадение ли? Или все таки дело в нем? Заставить его проходить обстледование не реально, поэтому остается только гадать) 

Я была по теме проходимости в двух репродуктивных центрах. Были две неудачные Б одна за другой и потом полтора года тишина. Я думала, что точно что-то не то с трубами после последнего выкидыша

В одном репродуктивном центре мне сказали обязательно проверить, что могли быть например какие-то скрытые инфекции и трубы стали не проходимы.

В другом мне сказали, что это ерунда, что такие инфекции от которых трубы закрываются редко проходят не заметно и на 90% трубы проходимы или хотя бы одна из них ввиду недавних беременностей. Но сказали, что на всякий случай для успокоения можно проверить и что после проверки у некоторых в пару следующих месяцев наступает Б. Так как проходимость может улучшиться, устраняются возможные помехи типа накопленной с годами слизи. В итоге сказали приходить на проверку в следующем цикле, но к счастью я забеременела и идти не пришлось

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

ЕБ в 2007 г. - ЗБ 6 недель,

ЕБ в 2010 г. - выкидыш 20 нед, низкая плацентация.

В 2013 на всех ГСГ (гистеросальпингография) (3 раза), лапаре - полная непроходимость и потом через несколько лет всё таки удаление обеих труб.

• Держу кулачки 1

Может проблема в муже, а может и в обоих. Одно другого не исключает. Проходимость труб есть смысл смотреть, если планируете б. Тот факт, что полгода назад была б ещё не означает, что сейчас всё в порядке. 

@Quelle класс 👏👏👏🌷

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...