Перейти к публикации

Как приучить котёнка к лотку

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет 👋

Дано котэ 2 месяца. Живёт у нас 2 недели. Когда забрала, взяла с собой немного наполнителя из лотка у заводчицы. Зачем нужен лоток, котэ сразу понял. Начал туда ходить с первого дня. Выучил маршрут кухня-туалет-спальня. 

Через неделю адаптировался окончательно и началось 🤦

То на место, то, куда попало. 

До этого была кошка, жила у нас 16 лет, я уже не помню как приучала, но потом все было чётко. 

Можно есть идеи, что с ним делать у кого-то?

Если он неделю ходил исправно, а потом начал шкодить - дело тут не в приучении. 
Он либо метит территорию (кот же.. у кошек по-другому), либо ему что-то не нравится.

2 месяца - совсем малыш. 
Терпите.. месяцев до 5-6.. когда можно будет кастрировать🙈 

Я намучилась со своим.. последней каплей стала лужа на моей кровати.. в течении недели кот был кастрирован. Но ему уже было 5 месяцев. Вообще у меня 2 кота было и каждый.. нет-нет, да и нашкодит где-то.. 

Сейчас кошка. Только лоток.. и запаха никакого (т-т-т)

• Спасибо 1

Последнего кота приучали- жил неделю только в туалете в коробке из-под обуви. Потом стали выпускать. А так и спал и ел и гадил в коробочку. Вообще проблем с мимо не было никогда. Но был месячный малыш.

А один раз был косяк, тоже ещё маленький был, уснул на кровати, я его взяла, а под ним лужа! Ну просто во сне надудонил))))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@МояУмничка без средств мою, но запаха нет совсем, наполнитель убирает 

Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный)

Он еще очень маленький, очень рано забрали, обычно их до 3-4 месяцев кошка учит и в лоток тоже. А тут мамы нет. Надо ждать. И я бы свозила к ветеринару, может что-то беспокоит. Кошки ходят мимо, когда что-то болит или беспокоит.

Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета

• Спасибо 1

,Метить территорию может только животное половозрелое, вашему в таком возрасте это ни к чему.. По теме, что слишком маленького взяли, тоже на мой взгляд, наверное не верно. У меня все котаны подбалконские, забирала разных возрастов домой, исправно срали в лоток, последний- месячный из ящика на остановке, там зубки только наклюнулись, вес 316 гр, копал лоток с обычным песком.. Прикол в том, что есть еще не мог нормально, но писил куда нужно..  У меня обычный комкующийся наполнитель- глина. Стоит два лотка. Ваш может чуток дуркует , должен освоится. 

Изменено пользователем цветик@

Муж приучал всех. Сначала только в ванной жили, но она большая правда. Как лоток без промахов несколько дней, добавляется одна комната (коридор), потом кухня, и только совсем потом спальни. Но мне очень их жалко было, тоже тусовалась в ванной 😅

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Возможно он подрос  и ему стало мало наполнителя. Мы тоже по осени взяли 1,5 мес. котенка. Хозяйка сказала он приучен к лотку, но у нас он не захотел ходить ни в наполнитель, ни в опилки, ни в бумагу, ни в песок. Метался по всем тёмным углам, пока не нашёл целое ведро с песком ( мы сушили в ведре песок, чтобы наполнять лоток), вот этого количества ему оказалось достаточно. У нас частный дом и он стал проситься в туалет на улицу, сейчас ему 5 месяц. 

За промахи ругала, подносила и немножко тыкала. Даже не тыкала, но показывала, что так делать нельзя. А так, как с ребенком: после сна-туалет, после еды-туалет, два часа не писал и играл-тоже туалет. Закрывалась и сидела с ним там. Он вылезает из горшка, я его обратно сажаю. И так пока хоть чуть-чуть из себя не выжмет. Ну или если уж совсем не хотел, то выпускала и минут через 30 повторяла процедуру. А если дела получились, то уж хвалила как могла. В итоге приучился за неделю и за 7 лет ни одного промаха. Кастрировала его в 6 месяцев. 

P.S. Когда взяла кота, ему было 1 месяц и 10 дней. 

Изменено пользователем Анюшка84
5 часов назад, tatani сказал(а):

Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный)

Я тоже, наверно, раз не хочет туда ходить 😅

Вообще наугад купила, даже название не знаю

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета

Наполнителя много

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...