PoMiDoRk@ 30 января Поделиться 30 января Всем привет 👋 Дано котэ 2 месяца. Живёт у нас 2 недели. Когда забрала, взяла с собой немного наполнителя из лотка у заводчицы. Зачем нужен лоток, котэ сразу понял. Начал туда ходить с первого дня. Выучил маршрут кухня-туалет-спальня. Через неделю адаптировался окончательно и началось 🤦 То на место, то, куда попало. До этого была кошка, жила у нас 16 лет, я уже не помню как приучала, но потом все было чётко. Можно есть идеи, что с ним делать у кого-то? Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января @PoMiDoRk@ ещё парочка лотков вам в помощь. Котёнок, тот же ребёнок. Заигрался, упустил. 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 30 января Поделиться 30 января Если он неделю ходил исправно, а потом начал шкодить - дело тут не в приучении. Он либо метит территорию (кот же.. у кошек по-другому), либо ему что-то не нравится. 2 месяца - совсем малыш. Терпите.. месяцев до 5-6.. когда можно будет кастрировать🙈 Я намучилась со своим.. последней каплей стала лужа на моей кровати.. в течении недели кот был кастрирован. Но ему уже было 5 месяцев. Вообще у меня 2 кота было и каждый.. нет-нет, да и нашкодит где-то.. Сейчас кошка. Только лоток.. и запаха никакого (т-т-т) 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 января Автор Поделиться 30 января @fantasy12 мой тоже на кровать делал уже. Вообще куда попало, без какой-либо логики. Шел и сел 🤦🤦🤦 А иногда в лоток 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
oksb 30 января Поделиться 30 января Последнего кота приучали- жил неделю только в туалете в коробке из-под обуви. Потом стали выпускать. А так и спал и ел и гадил в коробочку. Вообще проблем с мимо не было никогда. Но был месячный малыш. А один раз был косяк, тоже ещё маленький был, уснул на кровати, я его взяла, а под ним лужа! Ну просто во сне надудонил)))))) 1 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 января Поделиться 30 января @PoMiDoRk@ туалетную бумажку мокните и положите в лоток, чтобы запах там был. И может моете с моющими средствами? Им не нравится . А вообще еще малыш он. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 30 января Поделиться 30 января Неделю на адаптацию мало. По времени сажать. Он же маленький ребёнок и может заиграться, не успеть. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 января Автор Поделиться 30 января @МояУмничка без средств мою, но запаха нет совсем, наполнитель убирает Ссылка на это сообщение
tatani 30 января Поделиться 30 января 30.01.2025 в 09:03, PoMiDoRk@ сказал(а): @МояУмничка без средств мою, но запаха нет совсем, наполнитель убирает Раскрыть Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный) Ссылка на это сообщение
TAtachka1 30 января Поделиться 30 января Про спрей для приучения к туалету писали? Нам помог. Плюс спрей для мест не предназначенных для туалета. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 30 января Поделиться 30 января Он еще очень маленький, очень рано забрали, обычно их до 3-4 месяцев кошка учит и в лоток тоже. А тут мамы нет. Надо ждать. И я бы свозила к ветеринару, может что-то беспокоит. Кошки ходят мимо, когда что-то болит или беспокоит. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 30 января Поделиться 30 января Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета 1 Ссылка на это сообщение
цветик@ 30 января Поделиться 30 января (изменено) ,Метить территорию может только животное половозрелое, вашему в таком возрасте это ни к чему.. По теме, что слишком маленького взяли, тоже на мой взгляд, наверное не верно. У меня все котаны подбалконские, забирала разных возрастов домой, исправно срали в лоток, последний- месячный из ящика на остановке, там зубки только наклюнулись, вес 316 гр, копал лоток с обычным песком.. Прикол в том, что есть еще не мог нормально, но писил куда нужно.. У меня обычный комкующийся наполнитель- глина. Стоит два лотка. Ваш может чуток дуркует , должен освоится. Изменено 30 января пользователем цветик@ 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 30 января Поделиться 30 января Муж приучал всех. Сначала только в ванной жили, но она большая правда. Как лоток без промахов несколько дней, добавляется одна комната (коридор), потом кухня, и только совсем потом спальни. Но мне очень их жалко было, тоже тусовалась в ванной 😅 1 1 Ссылка на это сообщение
Shunihka 30 января Поделиться 30 января Возможно он подрос и ему стало мало наполнителя. Мы тоже по осени взяли 1,5 мес. котенка. Хозяйка сказала он приучен к лотку, но у нас он не захотел ходить ни в наполнитель, ни в опилки, ни в бумагу, ни в песок. Метался по всем тёмным углам, пока не нашёл целое ведро с песком ( мы сушили в ведре песок, чтобы наполнять лоток), вот этого количества ему оказалось достаточно. У нас частный дом и он стал проситься в туалет на улицу, сейчас ему 5 месяц. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 30 января Поделиться 30 января (изменено) За промахи ругала, подносила и немножко тыкала. Даже не тыкала, но показывала, что так делать нельзя. А так, как с ребенком: после сна-туалет, после еды-туалет, два часа не писал и играл-тоже туалет. Закрывалась и сидела с ним там. Он вылезает из горшка, я его обратно сажаю. И так пока хоть чуть-чуть из себя не выжмет. Ну или если уж совсем не хотел, то выпускала и минут через 30 повторяла процедуру. А если дела получились, то уж хвалила как могла. В итоге приучился за неделю и за 7 лет ни одного промаха. Кастрировала его в 6 месяцев. P.S. Когда взяла кота, ему было 1 месяц и 10 дней. Изменено 30 января пользователем Анюшка84 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 января Автор Поделиться 30 января 30.01.2025 в 09:21, tatani сказал(а): Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный) Раскрыть Я тоже, наверно, раз не хочет туда ходить 😅 Вообще наугад купила, даже название не знаю 30.01.2025 в 11:53, Qwerty30 сказал(а): Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета Раскрыть Наполнителя много Ссылка на это сообщение
Лейна 30 января Поделиться 30 января Наполнитель какой? Может не нравится. И купить еще один лоток. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 30 января Поделиться 30 января Поосто сочувствую, так как не знаю, как приучать. К нашему частному дому какая-то кошка притащила маленького котёнка своего 2 года назад летом. Она, как дворянка, только в землю ходила по всем своим кошачьих делам и его, соответственно, так и обучала. Но он сам нашёл во дворе таз с песком и стал ходить туда, как в лоток. Когда к зиме забрали в дом, то проблем с лотком не возникло. С первым попавшимся наполнителем, но желательно более менее похожим на песок, потому что ему надо закапывать это всё. Мимо не ходил, и не метил даже когда пришла пора кастрировать. По возрасту кастрироврали, конечно. А кошка уличная, она даже стерилизованная метит. Ссылка на это сообщение
Диана1908 31 января Поделиться 31 января Мы приучали тем, что лотки расставили везде. И если присаживались котята в туалет где нибудь не там, то в руки брала и неслась к лотку, быстро поняли что к чему (забрали месячных) Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 31 января Автор Поделиться 31 января Отчитываюсь)) Решила применить методику по переселению жить в ванную. Перетащила тарелки и домик туда. Сегодня весь день в таком режиме: забрали, поиграли, унесли обратно. И весь день без мин на полу. Все четко в лоток. Надеюсь через несколько дней в таком режиме привыкнет к лотку. 2 Ссылка на это сообщение
Madness 1 февраля Поделиться 1 февраля (изменено) Часто промахи связаны даже не с желанием метить или ещё что, а с дискомфортом животного. Неудобный лоток или неудобно стоит. Надо понимать, например, что лоток для котёнка и для взрослой кошки — это два разных лотка, разные у них размер и высота бортиков. Может наполнитель не нравиться — слишком крупный, колючий, не нравится запахз, неудобно копать. Или у кошки что-то болит и ищет позу/место/текстуру под лапами, когда пи́сать менее неприятно. Те же циститы у кошек, в т.ч. идиопатические (возникают на ровном месте, от нервов или испуга, и так же проходят сами по себе) вообще не редкость. Неприятные воспоминания тоже играют роль: если кошке было неприятно ходить в туалет (понос, запор, цистит, МКБ и т.п.) или если её испугали во время дефекации, то лоток будет избегаться. Надо будет его переставить в другое место и/или заменить на другой. Наказывать бесполезно, кошки не в состоянии понять за что. Они не строят долгосрочные причинно-следственные связи. Если поймали непосредственно на месте преступления и тут же накричали, то может кошка и поймёт чего. Но если уже прошло время от проступка до наказания, пусть бы буквально полминуты, то в глазах кошки вы уже просто проявляете агрессию на ровном месте, неадекватно себя ведёте. Кошка "попросит прощения", чтобы помириться, сделает "виноватый" вид, будет ластиться, чтобы вы успокоились, но это не раскаяние, просто кошка ведёт себя умнее и идёт на мировую😁 Со своими совершёнными поступками она наказание не свяжет. Есть хорошая книга от зоопсихолога где туалетному поведению кошек посвящён большой раздел 😁 Называется "КотОлогика. О чём молчит кошка" Марины Жеребиловой. Я читала когда-то, очень помогло понять, собственно, кошачью логику. По наполнителю. Если стоит цель максимальной экономии, то древесный — отлично блокирует запахи, можно убирать просеиванием, можно маленькими порциями смывать в унитаз, но налипает на лапы и разносится по дому. Аналогично можно сказать про большинство растительных наполнителей в пеллетах. Дороже и удобнее — хороший бентонит, он отлично держит запах, удобно убирать и не разлетается. Дешман брать не стоит — растекается в жижу, воняет, прилипает ко дну лотка, жёстко пылит. Мне нравится бентонит от Pipi Bent (в коробочке белый и совсем непыльный, в пакетах подешевле серый и пылит умеренно) и Cat Step (белый, пылит мало). Из минусов — нельзя смывать в канализацию. Если денег не жалко, то соевый — тож самое, что бентонит, разве что запах блокирует чуточку хуже, но зато все каки-писи из лотка можно смыть в канализацию. Ещё хорошие силикагелевые — уменьшают время на уборку (только какашки надо убирать, остальное просто заменяется по мере уссывания, на одного кота хватает на пару недель), отлично блокируют все запахи. Но самим кошкам они неприятны — колят лапы и шипят при справлении малой нужды, многим кошкам это дискомфортно. Слой наполнителя должен быть см 5-6, иначе он попросту не будет работать как надо. По этой причине имеет смысл покупать лотки с бортиком, если используете наполнители. И подстилать под лоток коврик (в фикспрайсе есть коврики ЭВА, отличный и экономичный вариант). Иначе замумукаетесь убирать вокруг лотка 😁 Тут важная ремарка, что маленьким котятам можно только растительные наполнители, которые безопасно проглатывать — древесные, соевые, кукурузные, травяные, льняные, семечковые и т.п. Глиняные и силикагелевые нельзя, пока котёнок не наберётся мозгов. Изменено 1 февраля пользователем Madness 1 Ссылка на это сообщение
олег7 23 марта Поделиться 23 марта Есть ещё один вариант, мир не стоит на месте. Без ковыряний в лотке, мытья лотка и без запаха на 25 дней. Только какахи откинуть в туалет, по мере их появления. Это одноразовый лоток Cat'scorner Кошачий уголок. Есть на всех маркетплейсах. Вот вам лайфхак:) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт