PoMiDoRk@ 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Всем привет 👋 Дано котэ 2 месяца. Живёт у нас 2 недели. Когда забрала, взяла с собой немного наполнителя из лотка у заводчицы. Зачем нужен лоток, котэ сразу понял. Начал туда ходить с первого дня. Выучил маршрут кухня-туалет-спальня. Через неделю адаптировался окончательно и началось 🤦 То на место, то, куда попало. До этого была кошка, жила у нас 16 лет, я уже не помню как приучала, но потом все было чётко. Можно есть идеи, что с ним делать у кого-то? Ссылка на это сообщение
Горлица 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @PoMiDoRk@ ещё парочка лотков вам в помощь. Котёнок, тот же ребёнок. Заигрался, упустил. 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Если он неделю ходил исправно, а потом начал шкодить - дело тут не в приучении. Он либо метит территорию (кот же.. у кошек по-другому), либо ему что-то не нравится. 2 месяца - совсем малыш. Терпите.. месяцев до 5-6.. когда можно будет кастрировать🙈 Я намучилась со своим.. последней каплей стала лужа на моей кровати.. в течении недели кот был кастрирован. Но ему уже было 5 месяцев. Вообще у меня 2 кота было и каждый.. нет-нет, да и нашкодит где-то.. Сейчас кошка. Только лоток.. и запаха никакого (т-т-т) 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад @fantasy12 мой тоже на кровать делал уже. Вообще куда попало, без какой-либо логики. Шел и сел 🤦🤦🤦 А иногда в лоток 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
oksb 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Последнего кота приучали- жил неделю только в туалете в коробке из-под обуви. Потом стали выпускать. А так и спал и ел и гадил в коробочку. Вообще проблем с мимо не было никогда. Но был месячный малыш. А один раз был косяк, тоже ещё маленький был, уснул на кровати, я его взяла, а под ним лужа! Ну просто во сне надудонил)))))) 1 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @PoMiDoRk@ туалетную бумажку мокните и положите в лоток, чтобы запах там был. И может моете с моющими средствами? Им не нравится . А вообще еще малыш он. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Неделю на адаптацию мало. По времени сажать. Он же маленький ребёнок и может заиграться, не успеть. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @МояУмничка без средств мою, но запаха нет совсем, наполнитель убирает Ссылка на это сообщение
tatani 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): @МояУмничка без средств мою, но запаха нет совсем, наполнитель убирает Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный) Ссылка на это сообщение
TAtachka1 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Про спрей для приучения к туалету писали? Нам помог. Плюс спрей для мест не предназначенных для туалета. Ссылка на это сообщение
Vesnysha 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Он еще очень маленький, очень рано забрали, обычно их до 3-4 месяцев кошка учит и в лоток тоже. А тут мамы нет. Надо ждать. И я бы свозила к ветеринару, может что-то беспокоит. Кошки ходят мимо, когда что-то болит или беспокоит. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета 1 Ссылка на это сообщение
цветик@ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) ,Метить территорию может только животное половозрелое, вашему в таком возрасте это ни к чему.. По теме, что слишком маленького взяли, тоже на мой взгляд, наверное не верно. У меня все котаны подбалконские, забирала разных возрастов домой, исправно срали в лоток, последний- месячный из ящика на остановке, там зубки только наклюнулись, вес 316 гр, копал лоток с обычным песком.. Прикол в том, что есть еще не мог нормально, но писил куда нужно.. У меня обычный комкующийся наполнитель- глина. Стоит два лотка. Ваш может чуток дуркует , должен освоится. Изменено 5 часов назад пользователем цветик@ Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Муж приучал всех. Сначала только в ванной жили, но она большая правда. Как лоток без промахов несколько дней, добавляется одна комната (коридор), потом кухня, и только совсем потом спальни. Но мне очень их жалко было, тоже тусовалась в ванной 😅 1 1 Ссылка на это сообщение
Shunihka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Возможно он подрос и ему стало мало наполнителя. Мы тоже по осени взяли 1,5 мес. котенка. Хозяйка сказала он приучен к лотку, но у нас он не захотел ходить ни в наполнитель, ни в опилки, ни в бумагу, ни в песок. Метался по всем тёмным углам, пока не нашёл целое ведро с песком ( мы сушили в ведре песок, чтобы наполнять лоток), вот этого количества ему оказалось достаточно. У нас частный дом и он стал проситься в туалет на улицу, сейчас ему 5 месяц. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) За промахи ругала, подносила и немножко тыкала. Даже не тыкала, но показывала, что так делать нельзя. А так, как с ребенком: после сна-туалет, после еды-туалет, два часа не писал и играл-тоже туалет. Закрывалась и сидела с ним там. Он вылезает из горшка, я его обратно сажаю. И так пока хоть чуть-чуть из себя не выжмет. Ну или если уж совсем не хотел, то выпускала и минут через 30 повторяла процедуру. А если дела получились, то уж хвалила как могла. В итоге приучился за неделю и за 7 лет ни одного промаха. Кастрировала его в 6 месяцев. P.S. Когда взяла кота, ему было 1 месяц и 10 дней. Изменено 4 часа назад пользователем Анюшка84 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 5 часов назад, tatani сказал(а): Какой наполнитель используете? Чот никак не могу найти идеальный) Я тоже, наверно, раз не хочет туда ходить 😅 Вообще наугад купила, даже название не знаю 2 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Какой наполнитель в лотке и сколько его? Копать он может? Если уже освоил всю квартиру кот, то поставить в каждой комнате лоток, ежедневно сдвигая в сторону туалета Наполнителя много Ссылка на это сообщение
Лейна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Наполнитель какой? Может не нравится. И купить еще один лоток. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт