Перейти к публикации

Пролактин и зачатие

Полезные сообщения

Добоый день, дамы! Выявили очень повышенный пролактин (2000 после сильного стресса, 800 через месяц на пересдаче, 1.5 года назад при первой сдаче был 450). Зачать не выходит больше двух лет. Овуляция происходит каждый месяц, подтверждена. Цикл стабильный как часы.

Тут больше вопрос по теории. Я думала высокий пролактин не даёт вообще овуляции произойти. Врач сказала что не даёт он просто прикрепиться,  не смотря на наличие О.

Я вот этого не поняла, чем пролактин мешает именно прикреплению?

Он на выработку прога влияет и на внсь гормональный статус. У кого-то сильно, у кого-то меньше. 

Изменено пользователем Ola-la-

Я несколько дет с пролактином 700-900, остальные гормоны в норме, была у разных гинекологов, маммолога, эндокринолога, говорят, что если о есть, то все нормально. Но я уже не планирую, просто молча мечтаю)

Макро пролактин? Соотношения?

Ну и в конце концов почему просто не пьете достинекс или каберголин?! Пропили бы хоть пол года может и забеременели бы

• Нравится 1

У меня пролактин около 700, норма лаборатории до 500. Забеременела, всё хорошо. Овуляция была каждый цикл. 

У кого проблемы с пролактином советую попить настойку на кедровых орешках. 

При гв пролактин был около 4000. Как снижался до 600-700 постепенно, то возвращалась О и вместе с ней и цикл. И наступали Б (без завершения гв ещё). 
Это я к тому, что уровень 600-700 не мешал зачатию (в том числе и на гв). Ну просто как пример, но, наверно, влияние на организмы у него разное может быть.

Достинекс и забеременеете,конечно высокий очень...

10 часов назад, Полина бк сказал(а):

У меня пролактин около 700, норма лаборатории до 500. Забеременела, всё хорошо. Овуляция была каждый цикл. 

А у меня наоборот. Овуляции были , а Б не было. Обе Б на достинексе при значении пролактина 300+-. Это индивидуально. Просто 2 года смотреть на пролактин высокий и ничего не делать с ним для меня не понятна такая позиция если действительно хочется Б

7 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Это я к тому, что уровень 600-700 не мешал зачатию (в том числе и на гв)

Еслиб мешал всегда и всем, то погодок бы не рождалось. Но и не у каждой женщины погодки. А только у некоторых. Тоже заставляет задуматься,что это скорее исключение, а не правило 

У меня был повышенный пролактин , овуляция своя каждый месяц, не поздняя , несколько раз пила достинекс курсами, беременность не наступала , потом 2 беременности наступило с повышеным пролактином , оказались другие проблемы , пролактин к ним не относился 

• Нравится 1

18 часов назад, oksb сказал(а):

Макро пролактин? Соотношения?

Ну и в конце концов почему просто не пьете достинекс или каберголин?! Пропили бы хоть пол года может и забеременели бы

3 часа назад, oksb сказал(а):

А у меня наоборот. Овуляции были , а Б не было. Обе Б на достинексе при значении пролактина 300+-. Это индивидуально. Просто 2 года смотреть на пролактин высокий и ничего не делать с ним для меня не понятна такая позиция если действительно хочется Б

Еслиб мешал всегда и всем, то погодок бы не рождалось. Но и не у каждой женщины погодки. А только у некоторых. Тоже заставляет задуматься,что это скорее исключение, а не правило 

Девушки, спасибо за ответы, но вы меня не правильно видать поняли. В декабре выявлен 2000+, пересдала в этом месяце уже 800. Никто 2 года не сидит не ждёт.... приведущий результат (1.5 года назад, когда было только пол года планирования) был 450 и врач в поликлиннике сказала норм. С декабря хожу к репро, он сказал что 450 это много, пересдавай. Пересдала сначала на 2000, потом уже месяц отсиделась пыталась быть спокойной и т.д., получилось 800. Вот сегодня иду обратно к репро за назначением достинекса...

Приложила соотношение макро

Самый свежий, где 800, к сожалению соотношение не делали Screenshot_20250131_115612_Documents.thumb.jpg.14019c4201207fadf6514de6d253ab1d.jpg

3 часа назад, oksb сказал(а):

Ну, у всех в разное время снижается. У меня через полгода после родов 4000 был. То есть, ни о каких погодках в моём случае точно речи не было бы. А до нормы 600-700, когда О возвращалась, больше 1,5 лет проходило. 
Это я к тому, что может он мешает и всем, на определенном уровне на гв. А не так, что кому-то мешает, кому-то нет с одним уровнем. 

18 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Он на выработку прога влияет и на внсь гормональный статус. У кого-то сильно, у кого-то меньше. 

Прог свежий 34,4 был на 7дпо (11.12.2025 анализ), пролактин 800 (27.01.2026)

Это нормальный прог? Можно ли сделать какой то вывод повлиял 800 пролактин на мой прог?

23 минуты назад, ВалерияА сказал(а):

Прог свежий 34,4 был на 7дпо (11.12.2025 анализ), пролактин 800 (27.01.2026)

Это нормальный прог? Можно ли сделать какой то вывод повлиял 800 пролактин на мой прог?

34 это какие единицы? 

У вас и лг огромный 

Вы андрогены сдавали? Глюкоза, инсулин? 

52 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

34 это какие единицы? 

У вас и лг огромный 

Вы андрогены сдавали? Глюкоза, инсулин? 

Глюкозу вот сдала вместе с пролактином. Андрогены мне кажется ни разу не назначали, всякие ттг сдавала, общую биохимию каждый год, все ок было. Сегодня буду просить репро назначить вообще все что можно сдать.

Холестерин всегда высоковат, но до 5, и то не знаю к делу это относится или нет.

Screenshot_20250131_131650_Documents.jpg

Screenshot_20250131_131526_Documents.jpg

Из натуральных добавок витекс священный неплохо снижает пролактин. Но его надо пить не менее 3х месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...