Qwerty30 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Всем привет, девочки, в каком возрасте меняются 4 и 5 зубы? Дочери 11, сказал врач удалить две 4, по снимку под ними постоянные уже вот вот, но они даже не шатаются. Врач молоденький совсем, поэтому уточняю. Может надо ждать когда сами выпадут или хотя бы зашатаюся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Qwerty30 о! Наша тема. Одну четвёрку удалили, уже и постоянный вылез. а вторую пошли удалять, попали к другому хирургу, сказала не трогать, т.к. даже не шатается. Как по мне, то лучше удалить чтобы ровнее шел постоянный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Причина удаления? Кариес, боль или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Нет, пришли на консультацию к ортодонту, сделали снимок и отправил ещё и срочно 2 зуба удалить Я не помню мне удаляли в детстве или они сами выпадали, помню только передние рвали, а задние вроде нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Нет, пришли на консультацию к ортодонту, сделали снимок и отправил ещё и срочно 2 зуба удалить Я не помню мне удаляли в детстве или они сами выпадали, помню только передние рвали, а задние вроде нет Короче просто чтоб удалить?))) это платный врач? У нас ортодонт(именно ортодонт) наоборот за максимальное сохранение и лечение молочных зубов до упора. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @Нaвсикая нет, в обычной поликлинике. Наверное запишу на удаление и у хирурга уточню как лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У моей старшей 4-ки поменялись в 12 лет, ничего не удаляли. Зачем удалять здоровые зубы? Если направили, значит должна быть причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Никогда такого не слышала, но мои дети ещё не доросли до замены 4 и 5 зубов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, galaktina сказал(а): У моей старшей 4-ки поменялись в 12 лет, ничего не удаляли. Зачем удалять здоровые зубы? Если направили, значит должна быть причина Причина что на снимке типа под этими 2мя зубами не вылезти постоянным, он ещё уточнил ест ли ребенок твердую пишу. Наша почти не ест. Хотя постоянные должны же вытолкнуть по идее сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У моего сына сами выпадали. Но вот недавно был обнаружен кончик нового растущегоо зуба, а старый молочный стоял на месте. Сказала сыну, что поедем с стоматологу удалять, а то криво новый будет расти. В общем он так не хотел к врачу, что сказал сам дома будет расшатывать его. Договорились ждать 1 неделю, если не выпадет, то придется удалять у стоматолога. И вот за несколько дней сам его расшатал дома пальцами и он сегодня выпал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад А врач молодой и только устроился к нам, поэтому не совсем уверена что так правильно, как должно быть не знаю,не найти в интернет ничего об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Причина что на снимке типа под этими 2мя зубами не вылезти постоянным, он ещё уточнил ест ли ребенок твердую пишу. Наша почти не ест. Хотя постоянные должны же вытолкнуть по идее сами Ну и пусть они там сидят, целее будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Причина что на снимке типа под этими 2мя зубами не вылезти постоянным, он ещё уточнил ест ли ребенок твердую пишу. Наша почти не ест. Хотя постоянные должны же вытолкнуть по идее сами Надо записываться не на удаление, а к другому ортодонту! Хирург вам ничего не уточнит, он рвет что сказали. До 13 лет эти зубы имеют право выпасть…Куда вы торопитесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 31 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): Всем привет, девочки, в каком возрасте меняются 4 и 5 зубы? Дочери 11, сказал врач удалить две 4, по снимку под ними постоянные уже вот вот, но они даже не шатаются. Врач молоденький совсем, поэтому уточняю. Может надо ждать когда сами выпадут или хотя бы зашатаюся? Я вот по совету врача не удалила и они вылезли вторым рядом... так что если коренные подпирает а молочный крепко стоит и врач говорит удалять я удаляю теперь Можно дойти за 2м мнением... но у нас один вылез за зубом, другой перед((( а молочным хоть бы что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @ксениЯОлеговна а какие именно вылезли вторым рядом, передние? Или 4? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): @ксениЯОлеговна а какие именно вылезли вторым рядом, передние? Или 4? Да резцы но когда читала информацию и моляры иак могут... поэтому теперь бдю Сходите со снимком к другому врачу Просто если мешает то они прямо под 90 градусов могут расти. У старшей челюсть узкая и там соседние зубы мешали и прямо ужас а не рот И моляры с боков и клыки не пойми где Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @ElvieElly у меня лет до 12 точно менялись и ничего не драли. Пусть расшатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Qwerty30 ни в коем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ой, блин, а моему вот вообще в 4,5 года пришлось 4-ку выдрать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 57 минут назад, Qwerty30 сказал(а): он ещё уточнил ест ли ребенок твердую пишу. Наша почти не ест. Это как? Ребенок одиннадцати лет не ест твердую пищу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад (изменено) @Жужа_белой_масти мясо не ест. И вообще малоежка, не любит то что надо грызть или долго жевать Изменено 3 часа назад пользователем Qwerty30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Сегодня как раз выпала 4ка, 9.5 лет, но у него они рано меняются, первые передние в 5.1 поменялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня в детстве удаляли верхние клыки оба сразу, постоянные начали вылезать, а молочные сидели крепко. Помню, что боялась, зато сейчас ровный ряд. Я бы сходила еще к одному ортодонту платно и потом уже принимать решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Qwerty30 сказал(а): А врач молодой и только устроился к нам, поэтому не совсем уверена что так правильно, как должно быть не знаю,не найти в интернет ничего об этом Кривые что ли постоянки или прикус , зачем к ортодонту ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт