Нaвсикая 31 января Поделиться 31 января 14 минут назад, _Clever_ сказал(а): Да на самом деле дело в вашей иммунке.Очень у многих он "спит"и не вредит...у кого слабая иммунка,тем постоянно надо держать руку на пульсе При сильной иммунке вирус не выявляется в анализах, да, но ваш пример что то не порадовал( получается руку на пульсе надо держать всем и всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 31 января Поделиться 31 января 25 минут назад, Нaвсикая сказал(а): При сильной иммунке вирус не выявляется в анализах, да, но ваш пример что то не порадовал( получается руку на пульсе надо держать всем и всегда. Да,потому что он может проснуться в любой момент.Условно сегодня сдали-отрицательно,завтра активировался и начал портить здоровье в течении года,потом опять заснул и не выявился в анализах,а картину подпортить успел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 31 января Поделиться 31 января (изменено) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Интересно. Сколько раз педиатра спрашивала - нет, только по показаниям (контактных). Спрошу ещё ) в саду тоже такое не предлагали за 6 лет пока. Я своего платно привила в 5 лет. А в прошлом году, в 3м классе у них был карантин по гепатиту А, заболели 2 девочки близняшки из класса. Привит был только мой из всего класса! В итоге экстренно прививали всю школу и все родители очень переживали. Изменено 31 января пользователем Vesnysha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января 8 минут назад, Vesnysha сказал(а): Я своего платно привила в 5 лет. А в прошлом году, в 3м классе у них был карантин по гепатиту А, заболели 2 девочки близняшки из класса. Привит был только мой из всего класса! В итоге экстренно прививали всю школу и все родители очень переживали. Я сама болела в 5 лет. Так-то ничего страшного, но 3 недели лежала в инфекционке без родителей, травма на всю жизнь. И теперь нельзя быть донором крови и костного мозга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 31 января Поделиться 31 января А у нас в РФ вроде говорили что введут в календарь. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): А у нас в РФ вроде говорили что введут в календарь. ? ВПЧ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 31 января Поделиться 31 января 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Я сама болела в 5 лет. Так-то ничего страшного, но 3 недели лежала в инфекционке без родителей, травма на всю жизнь. И теперь нельзя быть донором крови и костного мозга. Сделайте платно. Вакцина неочень дорогая, у нас около 1800, нужно 2 дозы, переносится легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января 6 минут назад, Vesnysha сказал(а): Сделайте платно. Вакцина неочень дорогая, у нас около 1800, нужно 2 дозы, переносится легко. Да, эту можно, да и другие) но вот в окружении не слышу случаев и карантинов, так не особо опасаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 31 января Поделиться 31 января 4 часа назад, Ola-la- сказал(а): У нас с 11 лет девочек бесплатно решили прививать Тоже об этом читала, что вводят в план прививок. Я ещё не решила, надо она или нет. Потому что вариаций папилломы вируса много и на какой вид иммено сыграет иммунный ответ тяжело сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 31 января Поделиться 31 января 24 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Я сама болела в 5 лет. Так-то ничего страшного, но 3 недели лежала в инфекционке без родителей, травма на всю жизнь. И теперь нельзя быть донором крови и костного мозга. Дети обычно легко переносят, а вот взрослым очень тяжело. Я себе тоже хочу поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 31 января Поделиться 31 января Дочке делала в 13 лет, но только одну вакцину, их какое то время делали строго до 14 лет, мы не успели до этого возраста, нам отказались делать. Сейчас дочери 20 лет. Вроде пишут, что и одна помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 31 января Поделиться 31 января 8 минут назад, Елена-81 сказал(а): Дочке делала в 13 лет, но только одну вакцину, их какое то время делали строго до 14 лет, мы не успели до этого возраста, нам отказались делать. Сейчас дочери 20 лет. Вроде пишут, что и одна помогает. Сейчас ставят в любом вроде, главное не иметь половых. Да даже молодым женщинам ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pomarka2 31 января Поделиться 31 января У меня ВПЧ и у сестры моей (она вообще с ним долго мучилась). Поэтому дочке в следующем году 12 и обязательно буду ставить, даже если платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января 4 часа назад, Liya15 сказал(а): А мальчиков тоже прививают? Мальчикам Гардасил делают. Врач говорила от рака полового члена, прямой кишки, горла, вроде... В общем, делают точно. Я сыну своему сделала дважды в 13 лет. Если успеть до 14 лет, то вакцинация двукратно с интервалом 6 месяцев. Если старше, то трижды. Одна штука у нас 27500 стоила 🫣🙈 в 55 т.р. нам обошлось на сына летом 2023. Сколько сейчас она стоит даже не знаю. Бесплатно такое у нас не делают нигде и вряд ли будут. Нижний Новгород. Дочке сейчас 11 лет, тоже обязательно планирую ей делать. До 45 лет, кажется, можно и взрослым привиться. Хотя платно-то, наверное, в любом возрасте привьют. Лишь бы платили. Но на себя три прививки... Не могу пока решиться. Уж очень дорого. Детям, конечно, всем буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января @Mysterium сама вакцина стоит около 10 тысяч. Вылезла реклама Медси в Москве, 35100 3 дозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 31 января Поделиться 31 января 12 часов назад, Steesel сказал(а): Вы подумайте, у вас есть? В окружении? И много ли в окружении с раком ШМ? Странно как-то вы рассуждаете, если я и люди из моего окружения никогда в ДТП не травмировались (и слава Богу, ТТТ не сглазить), то травм в ДТП в принципе не существует по вашей логике? В РФ рак ШМ на 5 месте по распространенности среди женщин. Судить по окружению как-то странно, никого не знаю с раком легкого или толстой кишки, а ведь это вообще самые распространенные типы рака. При этом в дальней родне было несколько человек, умерших от рака пищевода, хотя в России он считается довольно редким. 5 часов назад, _Clever_ сказал(а): В этом гардасиле очень мало типов.У меня к примеру тот,от которого прививка не помогает,при этом он высокоонкогенный вот это единственное, что вызывает сомнения о смысле прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 31 января Поделиться 31 января У меня тоже онкогенный выявили пару недель тому назад, до этого я вообще не слухом ни духом про этот вирус и что он у меня есть. А тут при Б упал иммунитет и он проявился. Кстати у нас пишут, что самые опасные это 16 и 18 типа - они ответственны за 70% всех случаев рака шейки. У меня как раз один из них. У мальчиков тоже может хоть и редко опухоли вызывать, например лимфатической системы и рта, читала несколько описанных случаев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 31 января Поделиться 31 января Самая опасная из вакцин. Ни за что не буду вакцинировать дочь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 31 января Поделиться 31 января @Mysterium Цитата До 45 лет, кажется, можно и взрослым привиться. Хотя платно-то, наверное, в любом возрасте привьют. А есть смысл взрослым прививаться после начала половой жизни и долгого ее ведения? Ведь практически все взрослые заражены тем или иным типом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 31 января Автор Поделиться 31 января Тут кто-то пишет, что хотели бы и сами привиться, а если были когда то в молодости обнаружены 16 и 18 тип, то таких уже не прививают или всё же есть смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik 31 января Поделиться 31 января 21 минуту назад, Quelle сказал(а): У меня тоже онкогенный выявили пару недель тому назад, до этого я вообще не слухом ни духом про этот вирус и что он у меня есть. А тут при Б упал иммунитет и он проявился. Кстати у нас пишут, что самые опасные это 16 и 18 типа - они ответственны за 70% всех случаев рака шейки. У меня как раз один из них. У мальчиков тоже может хоть и редко опухоли вызывать, например лимфатической системы и рта, читала несколько описанных случаев А как он проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января (изменено) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): @Mysterium сама вакцина стоит около 10 тысяч. Вылезла реклама Медси в Москве, 35100 3 дозы. А где бы её взять за 10 т.? И вопрос правильного хранения... 35100 за три дозы??? Прямо подарок👍в Москву что ли кататься, чтобы дочку привить😃у нас одна 27500 была... 36 минут назад, Quelle сказал(а): @Mysterium А есть смысл взрослым прививаться после начала половой жизни и долгого ее ведения? Ведь практически все взрослые заражены тем или иным типом Говорят, есть. Конечно, самый эффективный вариант до начала половой жизни. Но вообще даже при наличии онкогенных впч прививка значительно снижает риск возникновения рака. У меня ни разу в жизни не находили (ттт). Онкогенных я имею в виду. Но в детстве у меня были какие-то моллюски под коленкой. Наверное, это тоже какой-то впч. Хотя по идее их у меня вообще никаких не находили. Живу только с мужем. Поэтому и не могу решиться на вакцину для себя. Ну типа если мы за 21 год друг друга им не заразили, значит, у нас его нет и, надеюсь, не появится. Залезла сейчас на сайт Медси. И правда 35100 за 3 дозы. Одна 13 с копейками. Ребёнку надо 2 дозы. Нехилая разница получается. 26 за две или 55, как мы сделали. Конечно, если учесть цену Ласточки трижды, то то же самое и выходит. Но мы периодически катаемся в Москву на соревнования. Буду иметь в виду, чтобы как-то это совместить 😃 вечерочком забежать и уколоться перед обратным поездом, например 😃 но я пока в этом году не планирую её прививать. Хочу так же, как сыну делали, в мае в 12 лет первую поставить и в ноябре, когда уже 13 исполнится, вторую. В следующем году, получается. Полезла по нашим сайтам... И у нас она сейчас по 14000😃👍 цены упали что ли... Или в 2023 году, может, вакцина пропадала и поэтому была такой дорогой. Так что и ехать никуда не надо, как оказалось 😃 Изменено 31 января пользователем Mysterium 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 31 января Поделиться 31 января @Mysterium да, я у нас тоже нашла цены около 12 тысяч доза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января Капец меня жаба душитэх... Нормально так мы переплатили. Одно успокаивает - выбора у нас все равно не было на тот момент. Или делать так дорого, как сделали, или не делать и пропустить возраст вакцинации. Второй вариант даже не рассматривался. Все-таки здоровье детей важнее денег. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 31 января Поделиться 31 января (изменено) @Lenivchik 41 минуту назад, Lenivchik сказал(а): А как он проявляется? пока никак и надеюсь, что так и останется. Папиломы у некоторых могут быть как признак ВПЧ ( совсем не обязательно при ВПЧ онкогенного типа). В Германии при ежегодном осмотре у гинеколога с 2020 г. мазок на них берут после 35 лет, а также при беременности. Вот так и обнаружили. Когда он спит, то мазок его не показывает. Если этот вирус активный в течение долгого времени остается (иммунитет его не подавляет), то может видоизменять клетки. Но эти онкогенные видоизмения в мазке тоже видны. Мне назначили запись через год для контроля. Во время Б его достаточно часто находят из-за слабого иммунитета. ВПЧ онкогенный у очень многих, но к последствиям приводит по статистике у где-то 6% у кого он есть Изменено 31 января пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт