Mysterium 31 января Поделиться 31 января 15 минут назад, Mysterium сказал(а): Капец меня жаба душитэх... Нормально так мы переплатили. Одно успокаивает - выбора у нас все равно не было на тот момент. Или делать так дорого, как сделали, или не делать и пропустить возраст вакцинации. Второй вариант даже не рассматривался. Все-таки здоровье детей важнее денег. Помню, наоборот, очень боялась, что из-за войны вакцина вообще пропадёт. Поэтому вопрос цены даже не вставал. Прямо вприпрыжку бежала за 27500 ставить вторую дозу на радостях, что вакцина есть. А сейчас, конечно, червячок грызет😃 но лучше так, чем она бы действительно пропала. Я, кстати, очень этого боюсь - не успеть её дочке поставить. Но, раз цены упали, надеюсь, что все будет ок и мы проставим обе дозы даже дешевле. Кстати, может и Инфанрикс так появится со временем 🤔 я младшему АКДС ещё не колола... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik 31 января Поделиться 31 января 21 минуту назад, Quelle сказал(а): @Lenivchik пока никак и надеюсь, что так и останется. Папиломы у некоторых могут быть как признак ВПЧ ( совсем не обязательно при ВПЧ онкогенного типа). В Германии при ежегодном осмотре у гинеколога с 2020 г. мазок на них берут после 35 лет, а также при беременности. Вот так и обнаружили. Когда он спит, то мазок его не показывает. Спасибо! Я на осмотр хожу регулярно, значит всё под контролем, надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lewa 31 января Поделиться 31 января 18 минут назад, Mysterium сказал(а): Кстати, может и Инфанрикс так появится со временем 🤔 я младшему АКДС ещё не колола... У нас сейчас АКДС не ставят. Всем пентаксим ставят. Я старшей платно делала пентаксим и инфанрикс, а сейчас пентаксим всем бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января Кстати, в инструкции написано про перекрестную эффективность. Только что, lewa сказал(а): У нас сейчас АКДС не ставят. Всем пентаксим ставят. Я старшей платно делала пентаксим и инфанрикс, а сейчас пентаксим всем бесплатно. Да вот и у нас так же. Везде один Пентаксим. И пусть бесплатно, но я бы лучше платно Инфанрикс сделала, а потом отдельно полиомиелит и гемофильную палочку. Как старшим колола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 31 января Поделиться 31 января 15 часов назад, Qwerty30 сказал(а): Пару лет назад, онколог сказал привить дочь до 12 лет от впч, ещё так сказал, вы не читайте ничего в интернете, а обязательно поставьте вакцину. Я в принципе итак думала ставить, смутило это - не читайте ничего. Вы прививали или собираетесь ставить от впч? Боится, что вы начитаетесь, придёте в сознание и откажетесь вакцинировать. А мединдустрия бабосики потеряет. Его можно понять… 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 31 января Поделиться 31 января 2 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Тут кто-то пишет, что хотели бы и сами привиться, а если были когда то в молодости обнаружены 16 и 18 тип, то таких уже не прививают или всё же есть смысл? Я хотела привиться в 35 лет, врач отговорил. Типа в этом возрасте уже нет смысла, половые контакты были, эффективнее пап-тест делать регулярно и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 января Поделиться 31 января @Mysterium спасибо большое. То есть, во сколько начинают прививать изначально мальчиков от этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января 19 минут назад, Liya15 сказал(а): @Mysterium спасибо большое. То есть, во сколько начинают прививать изначально мальчиков от этого? А там неважно мальчик или девочка. С 9 до 14 лет по двукратной схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 31 января Поделиться 31 января 4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Самая опасная из вакцин. Ни за что не буду вакцинировать дочь. а чем опасная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 января Поделиться 31 января @Mysterium спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 31 января Поделиться 31 января @Mysterium а еще хотела спросить, а почему начинают прививать с 9 лет? До этого возраста ведь человек тоже может подхватить эту заразу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysterium 31 января Поделиться 31 января 1 час назад, Liya15 сказал(а): @Mysterium а еще хотела спросить, а почему начинают прививать с 9 лет? До этого возраста ведь человек тоже может подхватить эту заразу.... Не знаю. Я и в 9 считаю, что рано. Старшему сыну делала первую в 12,5 лет, вторую, когда уже исполнилось 13. Дочке сейчас 11 и в этом году я ещё не планирую её вакцинировать. Может, это связано с тем, что основной риск передачи онкогенных впч - половой. Поэтому вакцинацию и нужно сделать до начала половой жизни. А период вакцины с 9 лет, может, потому, что вон как-то показывали, что в 11 лет девочка уже родила 🤷♀️ но это только мои догадки 😃 точно, конечно, я не имею понятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 31 января Поделиться 31 января Я делала, детский гинеколог посоветовала. Сестра ( на врача учится,) и еще одна врач тоже советовала. У нас бесплатно ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 февраля Поделиться 1 февраля 10 часов назад, Liya15 сказал(а): @Mysterium а еще хотела спросить, а почему начинают прививать с 9 лет? До этого возраста ведь человек тоже может подхватить эту заразу.... Как он может ее подхватить?! Делают прививки от высокоонкогенных,передающихся половым путем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 февраля Поделиться 1 февраля @_Clever_ от родителей, или бытовым путём... Я например от бабушки подхватила, я про эти впч @Mysterium спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 февраля Поделиться 1 февраля 6 минут назад, Liya15 сказал(а): @_Clever_ от родителей, или бытовым путём... Я например от бабушки подхватила, я про эти впч @Mysterium спасибо) От какой бабушки?! Высокоонкогенные впч передаются половым путем.От бабушки выполучили впч,расположенные где-нибудь на шее,подмышкой или еще где других типов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 февраля Поделиться 1 февраля @_Clever_ поняла. Спасибо @_Clever_ а они внешне отличаются от обычных папиллом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 февраля Поделиться 1 февраля 22 минуты назад, Liya15 сказал(а): @_Clever_ поняла. Спасибо @_Clever_ а они внешне отличаются от обычных папиллом? Папилломы могут быть на половых органах,а могут и не быть при наличии вируса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 февраля Поделиться 1 февраля @_Clever_ то есть, эти папилломы от которых прививка появляются только на половых органах и нигде больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 1 февраля Поделиться 1 февраля 45 минут назад, Liya15 сказал(а): @_Clever_ то есть, эти папилломы от которых прививка появляются только на половых органах и нигде больше? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 1 февраля Поделиться 1 февраля @_Clever_ поняла, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт