Перейти к публикации

Отправка себе через @виту)

Полезные сообщения

Всем привет! Слышала , что некоторые пользуются, якобы бюджетной доставкой через @вито. Отправляли ли вы свои же вещи самому себе по межгороду? Какие есть подводные камни? Какие нюансы? В общем у меня есть в родном городе микроволновка хорошая и рабочая , хочу чтобы мне её "продали " родственники, а я  купила бы , ну как бы с выгодной доставкой, нежели через другие транспортные компании, подскажите, как лучше оформить? Там всё как-то очень поменялось, давно ничего не покупала и не продавала, пыталась создать объявление просто для своего ознакомления, то удержим процент с того , то с другого, если для покупателя поставить бесплатную доставку, то у вас снимут столько то , чуть ли не половина стоимости, грубо говоря продаю микру за 500 р , с тебя же снимут 250, если в твоём объявлении стоит бесплатная доставка, такая сумма в целом меня конечно устраивает за доставку, но вдруг там ещё что-то , чего я не знаю и пока плохо въезжаю. Расскажите, пожалуйста, как лучше поступить или не связываться?)  И на счёт упаковки? Если нет коробки например, самому нужно заранее приобрести или при отправке этот вопрос как-то решается?

Там и без бесплатной доставки есть скидки, нужно тип доставки смотреть. Иногда получается, что за 4-6 рублей можно оформить за доставку. Комиссия все равно будет, но ничего не мешает поставить цену в 100р и заплатить несколько рублей за нее. Но вот с техникой не знаю как быть, я б не решилась, наверно. В случае чего Вам 100р и возместят)

Знаю, что пересылают и технику, но в объявлении обозначают как одежду - там дешевле выходит. Но риск есть.

• Нравится 1
1 час назад, Thirteen сказал(а):

Знаю, что пересылают и технику, но в объявлении обозначают как одежду - там дешевле выходит. Но риск есть.

Это как? Я как-то продавала сок, не получалось оформить доставку. Мне покупатель говорит, давайте мол через другое объявление оформлю, типа куплю костюм для мальчика, а вы мне отправите сок. Так вот на почте у меня этот сок не взяли. У них отображается, что должен быть костюм …

• Нравится 1
5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Это как? Я как-то продавала сок, не получалось оформить доставку. Мне покупатель говорит, давайте мол через другое объявление оформлю, типа куплю костюм для мальчика, а вы мне отправите сок. Так вот на почте у меня этот сок не взяли. У них отображается, что должен быть костюм …

В объявлении что угодно можно указать, а на месте редко проверяют упакованный товар

• Нравится 1
2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Там и без бесплатной доставки есть скидки, нужно тип доставки смотреть. Иногда получается, что за 4-6 рублей можно оформить за доставку. Комиссия все равно будет, но ничего не мешает поставить цену в 100р и заплатить несколько рублей за нее. Но вот с техникой не знаю как быть, я б не решилась, наверно. В случае чего Вам 100р и возместят)

Еще какой риск. Муж тут продавал фары автомобильные через авито доставку. Куда-то недалеко. В итоге месяца два их доставляли, разбили вхлам, потом везли обратно, потом три дня в пункте выдачи искали, чтобы составить акт и нам получить компенсацию. 

• Грустно 1

@настоящая вот я про это и говорю, там что угодно может случиться. А если экономить и не указывать полную стоимость - то сам себе злобный буратино.

Еще до авито шила себе слинг под заказ, лен с ирландской фабрики, мастерица под меня подшивала и красила. До России добрался, а у нас на складе подгорел(((

• Нравится 1

Ой, мне так мама одеяло и детский комплект пастельного белья отправляла.  На Авито какая то акция на нового доставщика была, почтой раз в5-6 дороже выходило. Она выставила со своего профиля, а я типа купила. 
Она в одеяло еще конфеты положила внукам. Все нормально дошло

• Нравится 1

Мы так делали, родственники отправляли детские вещи, подруге посылку так отправляла. Да, дешевле почты РФ, плюс можно выбрать удобное место получения. Например пункты Яндекс.доставки, ДПД, Боксберри или пункты именно Авито.

Продукты нельзя пересылать - это правила площадки, но я покупаю например сухофрукты - тоже через другие объявления этого же продавца. Продается как «коробка с сушкой» - и на пункте отправления менеджер видит именно упаковочную коробку, а там сухофрукты.

А у меня недавно отправление проверили - заставили под камерой вскрыть упакованную коробку и показать.

Сомневаюсь насчет аккуратной доставки. Выгодно будет, если ставить маленькую цену, но тогда и страховка крошечная в случае чего, как и сумма доставки. Короче, именно микроволновку на свой страх и риск, а в целом тема удобная.

• Нравится 1

Я вот сейчас зашла в приложуху яндэкс ГОУ, вроде как можно и без площадки вышеупомянутой с объявлениями, а напрямую отправить за 99 р и типа пупырку дадут и коробку нужного размера, но уж сильно сомнительно выходит дёшево, пришла я такая в пункт Яндэкса принесла микроволновку, всего 99 р заплатила и её везут в пупырке, в коробке и 1000 км целых...где подвох? Правда написано до 31 января акция, может завтра станет дороже, но всё равно сомнительно ну окей )))

@Pinkish ну это без пометки хрупкий груз, скорее всего. По упаковке - от пункта зависит. У меня в соседних домах 2 пункта яндекса. В одном мужчина у меня сам все забирает, сам коробки и упаковки выбирает. В другом дают скотч и типа сами мотайте в свой пакет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...